Молитва всевышнему о здоровье

Самое подробное описание: молитва всевышнему о здоровье - для наших читателей и подписчиков.

Сильная молитва Святой Матроне Московской о здоровье родных и близких

Матрона Московская – блаженная старица, которая жила в ХХ веке. Настоящее ее имя – Матрона Димириевна Никонова. Днем почитания ее памяти считается 2 мая, именно в этот день святая мирно отошла ко Господу.

И после смерти она помогает всем страждущим: способствует в поиске работы, оберегает от злых людей, сохраняет семьи, возвращает угасшую любовь, помогает женщинам забеременеть, а молитва Матроне Московской о здоровье близких поистине творит чудеса.

Старица убеждала людей, что тело – это некий домик, данный Богом, и его периодически нужно ремонтировать, с молитвой, не отказываясь от врачебных назначений.

Молитва блаженной Матроне о здоровье родных

Чудо рождения и жизни

Матронушка родилась в 1881 году в небогатой семье. От рождения девочка была слепа, у нее даже не было глазниц (они были затянуты кожей). Мать хотела оставить новорожденную в приюте, но после сна, который она посчитала за вещий, в котором ей причудилась огромная белокрылая птица с закрытыми глазницами, севшая на грудь, богобоязненная мать оставила свое греховное намерение.

С самого детства девочка была набожной, проводила много времени в храме. На ее груди красовалась выпуклость – нерукотворный нательный крест. Будучи подростком, Матрона получила дар целительства и начала врачевать обратившихся к ней людей молитвами ко Всевышнему. В качестве благодарности люди оставляли продукты и подарки. Тем самым девочка стала главной кормилицей в семье, существенно поправив ее бедное положение.

Однажды к Матроне обратились родственники человека, у которого были парализованы ноги. Недолго думая, Матрона приказала, чтоб завтра он сам приполз к ней. Несчастный ползком преодолел путь в 4 километра, но обратно возвращался домой на своих ногах.

Святитель Иоанн Кронштадский во всеуслышание перед прихожанами назвал Матрону своей сменой. Тем самым он предрек ей особое служение перед Всевышним во времена гонений на Церковь.

С приходом революции ее родные братья стали коммунистами. Ни их, ни Матрону, которая не переставала лечить людей и молитвенно помогать им, не устраивало подобное соседство в одном доме. Женщине пришлось покинуть отчий дом, она скиталась по подвалам и чужим квартирам столицы, скрываясь от полиции и грозящего ей ареста, помогали ей две преданные помощницы.

Святая старица, у которой к тому времени отнялись ноги, принимала больных, исцеляла, врачевала душевную и телесную боль, укрепляла в вере, помогала воцерковиться и творила чудеса до самой кончины 2 мая 1952 года. Свою смерть она предсказала за 3 дня, но умирать она очень боялась, потому что обладала великим Страхом Божиим. 8 марта 2004 года святая Матрона была возведена в лик святых Русской православной церкви.

Ее мощи покоятся на территории Покровского монастыря. Ежедневно огромное количество паломников стекается к раке с ее мощами, люди испрошают ее предстательства в житейских нуждах.

Как призвать помощь блаженной старицы

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

Молитва о здоровье

Иногда даже дорогостоящие медикаменты не помогают. Врачи тоже не всесильны, и они иногда отказываются от своих пациентов. Так бывает, когда пациент неизлечимо болен. В таких ситуациях человек начинает надеяться только на Бога и молитву. И молитва действительно способна творить чудеса. Когда человеку уже не в состоянии помочь медики, тогда начинает работать молитва о здоровье.

Когда больной человек находится далеко от нас, и мы не можем поддержать его в трудную минуту своим присутствием, тогда мы можем помолиться за него Богу. Молиться можно самостоятельно, или можно заказать в Церкви молебен о здравии. И та, и другая молитвенная форма будет действенна, главное, читать молитву нужно без лукавства, без лицемерия. Молебен в Церкви можно заказать одноразовый – ежедневный, можно заказать на месяц или на 40 дней. Такой молебен увеличивает шансы на выздоровление.

Наиболее почитаемой молитвой о здоровье в православном христианстве является молитва Пресвятой Богородице. Иногда, когда человек болеет, зачастую он более даже не физически, а душевно. В такой ситуации хорошо помогает молитва о здоровье к Пресвятой Богородице. Молитва эта помогает рассеять страхи, душевные переживания и сомнения, она возвращает больному душевное равновесие и покой.

Молитва о здоровье к Пресвятой Богородице.

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Диво, ся молитвы. со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой, зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши, еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитва матери о здоровье ребенка.

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена детей), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи,все мы создание Твое, пожалей детей моих(имена),и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих(имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш».

Молитва Священномученику Пантелеймону об исцелении от болезней.

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей.

Молитва Святой мученице Параскеве об исцелении ребенка.

«О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия! О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечернего, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитва об исцелении больного.

«Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

«Господи Боже, Владыко жизни моей, Ты по благости Твоей сказал: не хочу смерти грешника, но чтоб он обратился и жив был. Я знаю, что эта болезнь, которою я страдаю, есть наказание Твое за мои грехи и беззакония; знаю, что по делам моим я заслужил тягчайшее наказание, но, Человеколюбче, поступай со мною не по злобе моей, а по беспредельному милосердию Твоему. Не пожелай смерти моей, но дай мне силы, чтобы я терпеливо сносил болезнь, как заслуженное мною испытание, и по исцелении от нее обратился всем сердцем, всею душою и всеми моими чувствами к Тебе, Господу Богу, Создателю моему, и жив был для исполнения святых Твоих заповедей, для спокойствия моих родных и для моего благополучия. Аминь!»

Молитва о здоровье перед иконой Богородицы «Казанская».

«О, пресвятая Госпоже, Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною и чудотворною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница: избави же и всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти: даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков».

Молитва об исцелении к Господу Богу.

«О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей (рабу божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему). Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее /его/ – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь!»

Сильные молитвы о здоровье матери

Православным христианам о здравии матери можно молиться Богу, Матроне Блаженной или Николаю Чудотворцу. Молитвенные тексты просты, их можно прочитать или выучить наизусть.

Мусульманские молитвы (дуа) об избавлении родительницы от болезней – это обращение к Аллаху за помощью. Чтение суры “Аль-Фатиха” из Священного Корана способствует быстрому выздоровлению мамы и служит надежной защитой от всех болезней.

Когда болеет мать, дети пытаются сделать все возможное, чтобы избавить близкого человека от недуга или смертельной хвори. В православной вере на помощь приходит обращение к Всевышнему. Молиться следует каждый день с чистым сердцем и добрыми помыслами, чтобы каждое молитвенное слово было сказано от души.

“Отче Наш” является самой популярной молитвой, которая подходит для любого случая и знакома всем с детства.

Сильные молитвенные обращения о здравии мамы:

  • Матроне Московской Блаженной;
  • Иисусу Христу;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Пресвятой Богородице.

Матрона Блаженная придет на помощь, когда мать находится в больнице, и на врачебную помощь надежд мало. Можно молиться как в православном храме возле иконы, так и у себя дома, стоя перед образом Матроны Московской на коленях. Нужно трижды перекреститься и произнести молитвенный текст:

“Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

После прочтения перекреститься правой рукой три раза.

Рекомендуется поставить свечу за выздоровление матери в церкви. Эффективна молитва со словами:

“Блаженная Матрона! Ты исцеляешь больных и благословляешь верующих. Исцели мать мою от тяжких недугов, избавь от страшных болезней и недобрых мыслей. Защити мать мою от людей злых да от хворей всяких. О здравии прошу, молю тебя, благодарю, Матрона Блаженная. Да будет так. Аминь.”

Особой силой обладает молитва к Иисусу Христу:

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Святой Николай наделен силой исцеления, поэтому нужно к нему обращаться, стоя на коленях перед иконой и просить о помощи от болезней родителей с таким текстом:

“Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

Пресвятая Богородица не останется равнодушной и исцелит мать от хворей, поэтому нужно к ней обращаться, стоя перед образом:

“Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.”

Мольбы детей способны исцелять родителей от смертельных болезней, пред которыми медицина становится бессильна. Нужно обращаться к Богу не только во время болезней, но и в радостные моменты со словами благодарности. Вера в Господа дарует человеку настоящее счастье, мир и здоровье.

На русском языке мусульманские молитвы звучат следующим образом:

«Молю Великого Аллаха Всевышнего Дня Судного исцеления от всех хворей для матери моей. Только по воле Аллаха мать исцелится от болезней смертельных.»

«Нет сильнее и мощнее никого, кроме Великого Аллаха». Для выздоровления матери прочитать эту калиму (текст) нужно 99 раз.

Коран исцеляет любые болезни, поэтому эффективно читать суру (главу) “Аль Фатиха”, если мама находится в больнице:

  1. 1. Я начинаю с Великим Именем Аллаха – Единого Господа Всемогущего. Он дарует блага, милосерден и всемогущ, и милостив для тех, кто верует в ислам в потустороннем мире (Ахирате).
  2. 2. Хвала Всевышнему Аллаху, Богу всех Миров, за все, что Аллах даровал рабам своим. Аллаху Всевышнему Слава, он – Творец и Всевышний Господь.
  3. 3. Ар-Рахман Аллах (Милует всех на свете) и Ар-Рахим (милует верующих в ислам после смерти тела).
  4. 4. Аллах правит миром, он – единственный властелин Дня Судного, покаяния и воздаяния. Власть в Судный День находится только у Аллаха и никого другого. Власть надо всем находится только в руках Аллаха.
  5. 5. Единственному Аллаху молимся и просим помощи, и больше ни на кого не надеемся.
  6. 6. Храни нас Аллах, верующих в ислам.
  7. 7. Рабов веди по верному пути, ты даровал нам прозрение и веру в Аллаха Единого, направив нас по прямому пути ислама. Пути пророков и ангелов Аллах даровал верующим в ислам. Не веди нас по пути сбившихся с верной дороги и потерявших веру святую, тех, кто отчаялся и перестал веровать в Великого Аллаха.

Молитвы католиков о здравии матери имеют сходство с православными обращениями:

“Господи, молю Тебя о матери больной. Облегчи страдания телесные и душевные и яви рабе твоей (имя матери) милосердие Бога всевышнего. Разреши почувствовать матери моей Твою великую любовь ко всем людям на земле нашей грешной и в здравии, и радости возвратиться к прежней жизни. Пока она болеет, укрепи ее веру в Твои силы отцовские и помоги повиноваться воле Господа Единого, а дочери ее, помоги понимать мать свою и подарить любовь и заботу. О Великий Господь, взываю об исцелении. В твоих руках судьба матери моей и ее здоровье. Богородица Святая, даруй больной свою материнскую заботу. Аминь.”

Мощными считаются молитвы, направленные непосредственно к Богу:

“Окинь своим взором всевидящим дом, в котором находится больная мать моя. Покажи рабе твоей (имя) милость и великую любовь Твои, даруй мне сострадание и научи помогать больным и немощным. Аминь.”

“Боже, благослови мою мать и отца, сохрани их здоровье на долгие годы и наполняй сердца родителей моих добротой и радостью, помогая в делах повседневных благоугодных через Иисуса Христа, Бога Всемогущего нашего. Аминь.”

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here