Молитва при болезни родителей

Самое подробное описание: молитва при болезни родителей - для наших читателей и подписчиков.

Сильные молитвы о здоровье матери

Православным христианам о здравии матери можно молиться Богу, Матроне Блаженной или Николаю Чудотворцу. Молитвенные тексты просты, их можно прочитать или выучить наизусть.

Мусульманские молитвы (дуа) об избавлении родительницы от болезней – это обращение к Аллаху за помощью. Чтение суры “Аль-Фатиха” из Священного Корана способствует быстрому выздоровлению мамы и служит надежной защитой от всех болезней.

Когда болеет мать, дети пытаются сделать все возможное, чтобы избавить близкого человека от недуга или смертельной хвори. В православной вере на помощь приходит обращение к Всевышнему. Молиться следует каждый день с чистым сердцем и добрыми помыслами, чтобы каждое молитвенное слово было сказано от души.

“Отче Наш” является самой популярной молитвой, которая подходит для любого случая и знакома всем с детства.

Сильные молитвенные обращения о здравии мамы:

  • Матроне Московской Блаженной;
  • Иисусу Христу;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Пресвятой Богородице.

Матрона Блаженная придет на помощь, когда мать находится в больнице, и на врачебную помощь надежд мало. Можно молиться как в православном храме возле иконы, так и у себя дома, стоя перед образом Матроны Московской на коленях. Нужно трижды перекреститься и произнести молитвенный текст:

“Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

После прочтения перекреститься правой рукой три раза.

Рекомендуется поставить свечу за выздоровление матери в церкви. Эффективна молитва со словами:

“Блаженная Матрона! Ты исцеляешь больных и благословляешь верующих. Исцели мать мою от тяжких недугов, избавь от страшных болезней и недобрых мыслей. Защити мать мою от людей злых да от хворей всяких. О здравии прошу, молю тебя, благодарю, Матрона Блаженная. Да будет так. Аминь.”

Особой силой обладает молитва к Иисусу Христу:

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Святой Николай наделен силой исцеления, поэтому нужно к нему обращаться, стоя на коленях перед иконой и просить о помощи от болезней родителей с таким текстом:

“Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

Пресвятая Богородица не останется равнодушной и исцелит мать от хворей, поэтому нужно к ней обращаться, стоя перед образом:

“Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.”

Мольбы детей способны исцелять родителей от смертельных болезней, пред которыми медицина становится бессильна. Нужно обращаться к Богу не только во время болезней, но и в радостные моменты со словами благодарности. Вера в Господа дарует человеку настоящее счастье, мир и здоровье.

На русском языке мусульманские молитвы звучат следующим образом:

«Молю Великого Аллаха Всевышнего Дня Судного исцеления от всех хворей для матери моей. Только по воле Аллаха мать исцелится от болезней смертельных.»

«Нет сильнее и мощнее никого, кроме Великого Аллаха». Для выздоровления матери прочитать эту калиму (текст) нужно 99 раз.

Коран исцеляет любые болезни, поэтому эффективно читать суру (главу) “Аль Фатиха”, если мама находится в больнице:

  1. 1. Я начинаю с Великим Именем Аллаха – Единого Господа Всемогущего. Он дарует блага, милосерден и всемогущ, и милостив для тех, кто верует в ислам в потустороннем мире (Ахирате).
  2. 2. Хвала Всевышнему Аллаху, Богу всех Миров, за все, что Аллах даровал рабам своим. Аллаху Всевышнему Слава, он – Творец и Всевышний Господь.
  3. 3. Ар-Рахман Аллах (Милует всех на свете) и Ар-Рахим (милует верующих в ислам после смерти тела).
  4. 4. Аллах правит миром, он – единственный властелин Дня Судного, покаяния и воздаяния. Власть в Судный День находится только у Аллаха и никого другого. Власть надо всем находится только в руках Аллаха.
  5. 5. Единственному Аллаху молимся и просим помощи, и больше ни на кого не надеемся.
  6. 6. Храни нас Аллах, верующих в ислам.
  7. 7. Рабов веди по верному пути, ты даровал нам прозрение и веру в Аллаха Единого, направив нас по прямому пути ислама. Пути пророков и ангелов Аллах даровал верующим в ислам. Не веди нас по пути сбившихся с верной дороги и потерявших веру святую, тех, кто отчаялся и перестал веровать в Великого Аллаха.

Молитвы католиков о здравии матери имеют сходство с православными обращениями:

“Господи, молю Тебя о матери больной. Облегчи страдания телесные и душевные и яви рабе твоей (имя матери) милосердие Бога всевышнего. Разреши почувствовать матери моей Твою великую любовь ко всем людям на земле нашей грешной и в здравии, и радости возвратиться к прежней жизни. Пока она болеет, укрепи ее веру в Твои силы отцовские и помоги повиноваться воле Господа Единого, а дочери ее, помоги понимать мать свою и подарить любовь и заботу. О Великий Господь, взываю об исцелении. В твоих руках судьба матери моей и ее здоровье. Богородица Святая, даруй больной свою материнскую заботу. Аминь.”

Мощными считаются молитвы, направленные непосредственно к Богу:

“Окинь своим взором всевидящим дом, в котором находится больная мать моя. Покажи рабе твоей (имя) милость и великую любовь Твои, даруй мне сострадание и научи помогать больным и немощным. Аминь.”

“Боже, благослови мою мать и отца, сохрани их здоровье на долгие годы и наполняй сердца родителей моих добротой и радостью, помогая в делах повседневных благоугодных через Иисуса Христа, Бога Всемогущего нашего. Аминь.”

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Молитвы о родителях

Молитва о живых родителях

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. А ми́нь.

Молитва об отце и матери

Г о́споди и Бо́же мой Иису́се Христе́! Услы́ши моли́тву мою́ о роди́телех мои́х (имена) . Да́руй им единомы́слие и любо́вь во вся дни жи́зни их. Укрепи́ тела́ их во здра́вии, да послу́жат Тебе́ дела́ми ми́лости и Ева́нгельского добра́. Научи́ мя всегда́ бы́ти послу́шным роди́тельскому сло́ву, изба́ви мя от лицеме́рия и лука́вства в обраще́нии с ни́ми и не лиши́ нас всех оправда́ния на Стра́шном Суде́ Твое́м. А ми́нь.

Чудодейственные молитва о здоровье родителей

Именно во Христе постигает христианство тайну зла и страдания, тайну так называемого «молчания Бога». В Евангелиях Христос отвергает обычное для его времени объяснение, что болезнь или несчастье посылаются людям за грехи, — на вопросы учеников о слепорожденном он отвечает: «не согрешил ни он, ни родители его» (Иоан. 9:3).

Православная молитва о здоровье родителей Господу нашему Иисусу Христу

Господи и Боже мой, Иисусе Христе! Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь.

Сильная православная молитва о здоровье мамы в дни ее болезни

Господи, благослови рабу Твою (имя), освободи ее от грехов и проклятий. Укажи ей путь для скорейшего исцеления, смягчи ее боли, даруй ей сил все вытерпеть. Отмени все суровые приговоры, наполни ладони ее дарами. Отец наш Небесный, прояви Твое милосердие ради Имени твоего, сжалься над дочерью Твоей (имя). Услышь мольбу и пошли исцеление дочери Твоей (имя). Аминь.

Нужно верить, что при столкновении с конкретным злом – душевными или телесными болезнями, Христос не остается в бездействии. Он целитель, и к нему обращаются как к таковому (Map. 1:32-34). Его действия — добрые дела, спасительные дела — означают, что «конечно достигло до вас Царствие Божие» (Лук. 11:20) и что могущество Божье возобладает над всем могуществом смерти: над болезнью, смертью, над самим Сатаной. Через него Бог обращает свою милость к этому миру, освобожденному от зла. Для него есть нечто еще более существенное, чем исцеление от зла: это исцеление человеческого сердца и приобщение его к замыслу любви Божьей.

Но Христос обретается не за пределами зла и человеческого страдания. «Уподобясь людям», он на собственной плоти испытал все это: страдания повседневной жизни (голод, жажду), муки потери и отречения близких (смерть друга Лазаря, предательство апостолов при аресте), предчувствие смерти в Гефсиманском саду, крестные муки, Страсти и смерть на Кресте. Познал он и самое устрашающее страдание — молчание Бога: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мат. 27:46). Этот вопль одиночества означает, что Иисус, так же как всякий человек, принял смерть во мраке. И, тем не менее, как свидетельствует Евангелие, его второй вопль на Кресте означает, что он всецело, несмотря ни на что, доверился Отцу своему: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лук. 23:46).

ЭТО НАДО ПРОЧИТАТЬ

О преблажение святителю Спиридоне!

ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ИКОНУ РУЧНОЙ РАБОТЫ

ЧТО ТАКОЕ СЕМЕЙНАЯ ИКОНА

ХРИСТИАНСКАЯ РОСТОВАЯ, МЕРНАЯ ИКОНА

Православная книга канонов

Богородичен в православном молитвослове

ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ Закрыть

5 комментариев

Господи спаси и сохрани мою семью. Дай нам здоровья и сил пережить это бренное время в радости, здравии и благополучии. Умоляю. Аминь.

Господи, помилуй и дай нам до конца нести наш крест силы, воли, надежды, любви, во всех делах чистую совесть, труд, любовь друг ко другу, а также близким, и ненавидящих нас. Аминь

Господи, спаси и сохрани! Спаси и помилуй! Господи, дай здоровья душевного и телесного моим родным:рабу Божьему Антону, рабе Божьей Анне! Господи, будь милосерден, прости грехи наши, вольные и невольные! Аминь.

Господи и Пресвятая матерь Божья помогите прошу вас помилуйте и Спасите моего тяжело больного Отца Пусть он выздоровит Дай Бог Моим Родителям здоровья. Благодарю тебя Господи и Пресвятая Мария за все

Болеют родители Анатолий и Светлана, помогите молитвой

Православные молитвы о здравии родителей

Родители — это самое дорогое, что есть в нашей жизни, мы не выбираем своих творцов, но должны почитать и помогать им. Поэтому не только во время беды, но и по велению души, осмотрительные дети читают молитвы о здравии родителей, обращенные к Богу и святым. С мольбой о помощи вы можете обратиться к Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и к самому Господу Богу.

Самые сильные православные молитвы о здравии родителей

Молитвы о здравии родителей

Молитва о здравии родителей

Перед началом молитвенного слова направьтесь в православный Храм и выставите по три свечи возле каждого перечисленного выше образа. Рядом с иконкой Матроны прошепчите про себя :

Блаженная Старица, Матрона Московская.

Надели добрым здравием родителей моих.

Не терзай болезнями их.

Да будет так. Аминь.

Эта молитва о родителях живых о здравии их и благополучия. После молитвенных слов креститесь, и покиньте Храм. Так же купите дополнительные свечи, в количестве двенадцати штук и наберите святой воды. Молитвы о здравии можно читать не только в Храме, но и дома. Придя в дом, расставьте свечи рядом с иконами святых и примитесь за молитвословие. Если же икон нет, необходимо их приобрести, так как силы молитв будет сильнее рядом с изображением святых. Ниже будут описаны молитвы к каждому святому о здравии.

  • Молитва Всевышнему о здравии родителей

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий.

Обращаюсь к тебе за здравие родителей.

Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими.

Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле.

Да будет воля твоя. Аминь.

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе.

Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания.

Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного.

Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих.

Да будет воля твоя. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская.

Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих.

Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов.

Защити их от людей злобных, да от болезней греховных.

О здравии молю, тебя благодарю.

Да будет так. Аминь.

Это самые известные и эффективные православные молитвы о здравии родителей, которые читают дети. Обращайтесь за помощью к святым при каждом велении души.

Сильная молитва о здравии родителей

Очень сильная молитва о здравии родителей

Эта молитва обладает огромной силой, ведь она одна из самых почитаемых святых- Пресвятая Богородица. Молитвенные слова говорить надо от души, от сердца, желаю уберечь своих родителей от болезни всякой. К Пресвятой Богородице обращаются с просьбами о долгой и достойной жизни для родителей.

Вот так выглядит молитва о здравии родителей сильная:

О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоро послушная Заступница всех, к Тебе с верою прибегающих,

Молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земли, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Читайте эту молитву в минуты тревоги за ваших родных и близких. Святая Богородица поможет вам и убережет от волнений за своих родителей. Ведь молится святым и Всевышнему, это меньшее что мы можем сделать для них.

Другие православные молитвы за здравие

Существуют не только православные молитвы за здравие родителей, но и молитвы, обращенные к другим родным людям. Ведь одна из главных составляющих жизни это здравие. Молитвы о здравие помогут облегчить муки хвори, восстановить иммунитет ребенка, родителей, мужа. Молитва о здравии близких обладает огромной силой. Не обязательно читать ее в церкви, можно и дома, одним главным моментом является лишь то, что читать, нужно на человека крещенного.

Обращение к господу о здравии хворающего человека выглядит так:

Тексты православных молитв за здравие родителей

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими.

Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный.

Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя.

Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь.

Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Невыносимо видеть, когда болеет кто-то из родных, но еще ужаснее наблюдать за ребенком, изнемогающим от болезни. Помочь выздороветь и восстановить силу ребенка поможет православная молитва о здравии

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим,

Покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их,

Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.»

Надо понимать, что молитвословие не исключает использование современной медицины. Каждое прошение является вспомогательным средством ,помогающим преодолеть болезнь.

Молитва Пресвятой Богородице, которую можно читать не только в Храме Божьем но и дома, очень хорошо помогает заручиться поддержкой свыше.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Очень сильно заболела мама, и я использовала все средства лишь бы вылечить самого близкого человека. В силу молитв я верю давно, знаю, что они помогают при самых разных недугах и вообще проблемах. Я буквально часами могла стоять и молить, молить о помощи, чтобы мамочка быстрее поправилась и от нее отступила ужасная болячка. И я была услышана! Вы не представляете какое это счастье! Я желаю каждому верить в чудо и быть здоровыми

Матронушка — это моя самая главная помощница во многих делах. Я регулярно хожу в храм Святой Матроны, молюсь, прошу не оставлять меня ни на минуту. Моя вера всегда со мной, всегда оберегает от несчастий. А еще я заметила, что если сильно чего то пожелаю и попрошу у Матроны — это всегда сбывается, абсолютно всегда.

Молюсь Николаю Чудотворцу. Может как-то по-своему, не по канонам, но всегда страстно, от души и главное искренне. Очень верю в его помощь и в силу молитвы этому святому. Молюсь за родителей своих, за родных и близких. Прошу для них здравия, прошу избавить их от недугов и дать сил на хорошие дела. И главное, всегда чувствую какую-то поддержку, знаю, что у нас есть покровитель свыше. И это чувство тепло греет внутри, помогает, поддерживает.

А что значит молитвенное слово?Это служба в храме?

Когда заболела моя мама, я была в отчаянии. Я начала ходить в церковь, молилась как могла и умела. И в церкви женщина увидела, что плачу и предложила помощь. И тут я ей рассказала все, как есть. Все. что накопилось за долгое время, все тревоги и переживания. И тогда они мне подсказала на нужно правильно молиться. Мама перенесла операцию успешно и пришла в себя. Теперь ходим в церковь вместе!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here