Молитва по соглашению за пьющего человека

Самое подробное описание: молитва по соглашению за пьющего человека - для наших читателей и подписчиков.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА

И что в остатке? Имея дело с пьющим, мы видим тяжело грешащего человека, причем не только водкой, но и попиранием любви своих близких. Проще говоря, пьяница растаптывает все самые светлые чувства окружающих его людей. А что такое тяжелый грех? Это уверенные права на ад, на вечную погибель. То есть, вымаливая пьяницу, мы вступаем в войну с адом. И тут, как и положено на войне, нужна тактика и стратегия. А не просто “помолитесь, пожалуйста”.

Шаг второй – сильная соборная молитва за пьющего. И вот уже после этого, после того, как обеспечены молитвой и постоянным поминанием все усопшие родственники пьяницы, можно переходить к нему самому.

Молитва по соглашению за пьющего человека

Когда болеет тело, страдает душа… Алкоголизм — одно из страшнейших заболеваний, калечащих не только организм, но и душу человека. Человек, употребляя спиртные напитки, становится одержимым, зависимым от злого духа — алкоголя. Наверное, как и каждое другое заболевание, алкоголизм нужно лечить изнутри, из глубины души человека. Ведь в момент очередного запоя душа человека закована в цепи «зеленого змия».

Хочется поделиться с вами фактом Божией помощи, через молитву по соглашению «Неупиваемой чаше». Поделилась им с нами раба Божия Анна из г. Москвы:

Присоединись к молитве по соглашению, попроси маленького счастья, ради счастья большого, что только Господь может явить.

Как помочь пьянице?

Подскажите, как правильно молиться за пьющего? Как помочь этому человеку освободиться от этого греха? Какие молитвы ему надо читать, чтобы его покинули эти бесовские мысли и тягота? Что делать? Помогите, пожалуйста. Спаси Вас Господи!

Протоиерей Олег Китов Алкоголизм имеет очень глубокие корни. И причины, его вызывающие, различны. Это и социальные условия, и традиции, укоренившиеся в народе, и индивидуальные особенности каждого человека, но самое главное, что провоцирует пьянство, — это неправильная духовная жизнь.

Именно духовная составляющая здесь занимает центральное место. А значит, и средства в преодолении этой страсти должны быть в первую очередь именно духовные.

Церковь как хранительница благодатных даров имеет все для помощи страждущему от пьянства. Это прежде всего таинства и молитвы. Если у человека есть хоть капля веры, то по молитве Церкви и ближних он может «прийти в себя» и через покаяние получить от Бога помощь и преодолеть недуг.

Путь этот тяжел, сопряжен со множеством искушений, внутренней борьбы с самим собой и темными силами, которые не захотят отпускать своей добычи.

Роль ближних в этой ситуации очень важна, так как у страдальца нет или почти нет своих сил самому бороться и молиться за себя, как должно. Он нуждается в особой помощи — как молитвенной, так и просто человеческой. Молиться же и страдающему алкоголизмом, и его ближним можно и нужно так, как благословляется Церковью. Это и частная молитва с чтением покаянных канонов, молитв об исцелении пьяниц (есть известная молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского), акафиста пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», акафиста мученику Вонифатию, акафиста пред иконой Божией Матери «Взыскание погибших». Это и соборная церковная молитва с поминовением на Божественной Литургии и на молебнах о здравии. Это участие в работе групп верующих при некоторых храмах, которые объединяются в совместной молитве для общения и преодоления общего для них недуга.

Борьба и путь в этом деле, как сказано, и тяжки, и долги, но Бог не оставит свое создание без помощи, тем более если человек и близкие ему люди принесут покаяние и прольют слезы о грехах своих. Если горячо, с верой призовут в помощь Божию Матерь и святых угодников, то благодать обязательно обновит человека.

Духовная помощь стоит во главе угла, но и помощью врачей-специалистов тоже пренебрегать не стоит. Порой бывает так, что прежде чем прибегнуть хотя бы к таинству покаяния в храме, болящий нуждается во врачебной и даже стационарной реабилитации. И уже придя в более или менее вменяемое состояние, может начать новый правильный путь с помощью Божией и при поддержке и понимании ближних.

Сделав первые шаги, хотя бы и с помощью врача, прервав на какое-то время пьянку, нельзя успокаиваться, так как опыт — и врачебный, и духовный — показывает, что без настоящего благодатного обновления может быть либо новый срыв, либо при достаточно длительном воздержании характер человека начнет меняться в еще худшую сторону. И это подтверждает истину слов Самого Спасителя о «семи других духов, злейших себя» (Мф. 12, 45), пришедших на место первого после его временного отсутствия.

Душа, освобожденная от насилия духа злобы, но не озабоченная о стяжании Духа Святого, неизбежно обречена на более горькое порабощение уже не просто демоном пьянства, а сильнейшими князьями тьмы.

Горе пьющему человеку, не могущему и не желающему отстать от пагубной привычки. Но несравнимо большее горе тому, кто оставил пьянство, но вместо этого впал в гордость, самомнение, раздражительность, осуждение, блуд, сребролюбие, ересь.

Пьющему, но осознающему свою немощь и бедственное положение все же можно помочь. А как помочь гордому или еретику? Очень трудно. Пьяница все же знает, что он пьяница, ибо пьет он сам и для него этот факт очевиден — сам пьет, сам болеет, сам пожинает горькие плоды своей страсти, и поэтому часто алкоголики все же стремятся как-то избавиться от недуга (хотя бывают и совершенно безнадежные случаи). Для таких-то и сказал Апостол Павел, что «пьяницы… Царствия Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 10), потому что не желают его и не стремятся от худшего к лучшему, от мерзости алкогольного саморазрушения к благодатному преображению для Небесного Царства. Прочие же нуждаются сначала в осознании гибельности ситуации и желания спасения. Не просто «бросить пить», а именно — спасения души.

А спасти может только Спаситель — Иисус Христос. И вот при осознании этого и может возникнуть жажда уже не «винной радости», а жажда Христа, жажда спасения, жажда Небесного Царствия, которое, по словам Христа, «внутрь вас есть» (Лк. 17, 21) — то есть и сам человек, и его близкие, кто желает ему добра, должны молить Всевышнего прежде всего о пробуждении в нем жажды Бога и как последнего и единственного средства к преодолению страсти, и как цели жизни человека. А с этим другие законные средства, в том числе и врачебные, дадут ему дополнительную опору. Без этого, без духовного роста, без воцерковления человек либо снова будет пить с большей силой, либо придут семь злейших бесов и окончательно закроют ему путь ко спасению.

Молитва от пьянства святого

Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя) познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.

Протоиерей Артемий Владимиров , настоятель храма Всех Святых в Красном Селе, г. Москва

Конечно же, уместна и необходима помощь врача, но и каждый родственник, переживающий, скорбящий вместе с жертвой винопития, может и должен помочь душе ближнего не только физически, но и морально, духовно. Действенным видом такой помощи является молитва, молитвенное сопереживание пьющему, но пытающемуся избавиться от своего недуга. Не случайно в русском народе существует мудрая пословица: «Сердце сердцу весть подает». Когда мы лишь гневимся и осуждаем человека, попавшего в плен к винопитию, когда лишь выговариваем ему с холодным и жестким сердцем, воз остается на своем месте. Но когда снисходим, милуем, жалеем, состраждем, вот тогда живительная энергия любви, а через нее и благодать Божия таинственно воздействует на душу кающегося, борющуюся со грехом, и она получает очевидную, осязательную помощь.Как же молиться за наших пьющих страждущих сродников? Вспомним, что еще в глубокой древности, в соответствии со словами Иисуса Христа: «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего небесного» (Мф.18:19). Вспомним молитву, которую читают по соглашению, скажем, супруга и мать пьющего человека, сопровождая ее земными поклонами. Молитва по соглашению действенна, потому что Сам Господь, влагающий в наши уста молитву, радуясь о нашем единомыслии для укрепления веры молящихся, совершает благодатное преображение кающегося грешника.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое беспримерно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам благодать Твою, да утвердит нас в воздержании, рабов Твоих.

Помимо молитвы можно и должно полагать за страждущего от винопития земные поклоны, сообразно с возможностями, здоровьем, расположением молящегося человека. Так, обращая к Богу исполненный веры глас нашей молитвы, мы можем, совершая земной поклон и осеняя себя крестом, произнести проникнутые сердечной скорбью слова:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистая Твоея Матери, святителя и чудотворца Николая, заступи, помилуй, спаси страждущего раба Твоего, буди ему Врач и Заступник, избави его от зла винопития, утверди его стопы на стези веры и верности Тебе, яко Ты еси Упование и Надежда наша, и Тебе славу воссылаем со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь».

Не забудем, какое великое нравственное значение в деле молитвенного участия ближнему имеет обращение к Царице Небесной, Матери Божией. Ведь Она не отвращается ни от кого из нас, как бы грешны мы ни были, почему и именуется Споручницей грешников. Будем обращаться к Той, Которая ходатайствует перед престолом Сына и Бога Своего о спасении верующих:

«Пресвятая Богородица, Тебе вверяю страждущую душу одержимого винопитием раба Божия. Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычица. Ты нам помоги, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся».

Даже если человек, за которого мы молимся, никогда не узнает о нашей молитве, его сердце непременно почувствует, по закону сообщающихся сосудов, наше доброе, возвышенное, милостивое к нему расположение. Вот почему молитва ближних за страждущих от винопития меняет саму атмосферу в доме. Что греха таить?! Как часто у родственников не хватает ни нравственных, ни физических сил терпеть последствия этого греха. Как часто мы срываемся на страждущих, не хочу сказать ругаем или проклинаем их, но с водой выплескиваем и «ребенка», не умея отличить пшеницу от плевел, борясь за тишину и священный мир в доме, перегибаем палку, совершенно отчуждаясь от наших близких, которые в свою очередь впадают в ожесточение и в отчаяние, ибо не видят вокруг себя христианского терпения и любви.

Тайная молитва за пьющего

«Господи, спаси, помилуй раба Твоего, даждь ему трезвение, помоги ему, Господи, на всех путях его, исцели его душу, приведи к покаянию. Аминь».

Такая молитва, воссылаемая от сердца, всегда будет содействовать умягчению нашего собственного сердца и содействует нравственному укреплению того, за кого мы молимся.

Хорошо утром и вечером приклонять колена, если позволяет нам здоровье, совершая по произволению по три, пять, семь поклончиков за наших родственников, молясь Господу Богу, дабы они обрели силы покончить со зловредной страстью. Наконец, можно и должно в храмах заказывать молебные пения святому мученику Вонифатию, подавая священнику записочку с именами пьющих сродников. И непременно надо самому участвовать в молебне, не ограничиваясь лишь формальным исполнением внешне понятого долга. Если нам придется посетить монастырскую обитель, не забудем записать имя нашего ближнего на чтение Неусыпаемой Псалтири — так называется круглосуточное чтение святой Псалтири, перемежаемое молитвами о здравии болящих сродников наших, чающих и жаждущих исцеления.

Итак, рассуждая о молитве, в заключение скажем о самой действенной и сильной из них — молитве литургической. Когда из святой просфоры изымается священником частица, и после причащения верных погружаются все частицы о здравии и об упокоении за ближних изъятые во Святую Чашу со словами: «Омый, Господи, грехи всех поминавшихся здесь молитвами Богородицы и всех святых». Если человек, борющийся с винопитием, сам кается в своих грехах, причащается Святых Тайн, то литургическая молитва является главным оружием для него в борьбе с супостатом.

На этом мне хотелось бы завершить краткое размышление свое и призвать всех чаще в своих молитвах поминать страждущих, вверяя дело их исцеления милости Божией!

Сильная молитва от пьянства и алкоголизма Николаю Чудотворцу

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Пьянство — это одна из самых страшных бед, которая может случится в каждой семье. Начиная тянутся к алкоголю человек забывает не только о работе, но и о своей семье. Он опускается на очень низкий уровень жизни. В таких случаях от человека начинают отворачиваться практически все его друзья. Только родные тянут эту ношу и всячески пытаются излечить близкого им человека от данной напасти. Нужно признать то, что алкоголизм — это достаточно тяжелое заболевание, от которого при отсутствии желания, на излечение самого больного практически не избавится. Более того болезнь тянет за собой возникновение и других недугов, которые приводят к летальному исходу. Также во время алкогольной зависимости человек теряет разум. Поэтому и не удивительно что многие люди стараются излечить своих близких от такого недуга. Сегодня существует достаточно большое количество различных вариантов как излечится. Но самым популярным и безвредным все же остается молитва Николаю Угоднику от пьянства, о помощи от пьянства родных и близких.

Почему нужно молится Чудотворцу Мирликийскому

В православной вере насчитывается достаточно большое количество святых образов. Так уж сложилось в истории, что к каждому из святых приходят с мольбой о помощи с разными трудностями. Николай Угодник – это один из самых почитаемых святых, к которому обращаются при разных тяжелых ситуациях в жизни.

Еще при жизни святой Николай помогал всем нуждающимся в этом людям. К нему и по сей день приходят с просьбами о помощи в удачном замужестве, об удачах в бизнесе. Также святому молятся о здоровье родителей, детей, во время путешествий, от избавления от тяжких хворей в том числе и от алкоголизма и т.д. Но как утверждают священники к молитве нужно прибегать в крайней мере, если человек не осознает, что он болеет.

Если же, например, пьющий муж осознает, что он страдает на такое заболевание как алкогольная зависимость, тогда нужно с ним сесть и поговорить, прийти к какому-либо компромиссу и начать лечение. Кончено во время проведения лечения супруга может и пойти в церковь поставить свечечку о здравии супруга и почитать молитву. Не лишним будет и самому болеющему посетить святыню причастится и исповедоваться.

Священнослужители говорят, что к молитве от пьянства мужа Николаю Чудотворцу, от пьянства брата, об исцелении от пьянства любого другого родного человека нужно обращаться лишь только в том случае, когда человеку ничего не может помочь. Как говорят очевидцы такая молитва спасла многие семьи от бед и разводов.

Как правильно читать молитву

Люди, у которых муж, брат или другой родной человек страдает на алкогольную зависимость в крайнем случае обращаются за помощью к Богу и Николаю Угоднику. Но при этом многие не учитывают, что молитва — это не просто слова, прочитанные из молитвослова. На самом деле решив идти в церковь или просить у святой помощи в стенах своего дома нужно знать, как это правильно делать:

  • В первую очередь нужно отметить, что слова будут иметь большую силу если они будут произнесены в стенах храма или церкви при этом с благословением Батюшки.
  • Помните, что главным условием достижения успеха в результате является ваша вера. Причем вера не только в человека что он выздоровеет, но и вера в Господа Бога. Слова должны произносится искренне, после покаяния в грехах.
  • Если вы посетили церковь не сами, а вместе с пьющим, то в таких случаях батюшки рекомендуют больному отстоять полностью три службы на протяжении трех дней подряд. Очень важно искренне покаяться в грехе пьянства.
  • После этого необходимо пройти сорокадневный пост, который поможет очистить не только организм, но и душу от всего негатива. Во время поста обязательно нужно молится Николаю Угоднику.
  • И каждое утро на тощак нужно пить святую воду. Помните, что такая вода должна хранится только в стеклянной банке, а не в пластиковой бутылке. В противном случае она просто потеряет свою целебную силу.

Если зависимый от алкоголя человек не осознает свой грех, тогда за помощью к святому Николаю обращаются родные. Чтобы их слова были услышаны необходимо посетить церковь или храм, отстоять там службу. После службы подойдите к святому образу и помолитесь перед ним:

  • Молится можно как простыми словами, которые идут от чистого сердца, так и специальной молитвой из молитвослова.
  • После поставьте напротив образа три горящие свечи и закажите специальный молебен о здравии человека за которого вы просите.

Как правило такие молебны заказывают на срок не меньше чем на сорок дней. Обязательно купите святую воду. И при каждой возможности добавляйте ее в чай или кофе пьющему. Если вы будете верить в Божью силу спасения, то она вам непременно поможет.

Текст сильной молитвы Николаю Чудотворцу от пьянства мужа, об исцелении от пьянства родного человека:

«Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь мужа (родного мне человека) моего от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальет он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь».

Related posts:

Сильная молитва от пьянства и алкоголизма Николаю Чудотворцу : 1 комментарий

Слава БОГУ ЗА ВСЕ! СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ ! СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ ! СПАСИБО АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ МОЕМУ ! ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ БОГ МОЙ ДА БУДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ ДА БУДЕТ СЛАВА ТВОЯ ! АМИНЬ!

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here