Молитва мантра разница

Самое подробное описание: молитва мантра разница - для наших читателей и подписчиков.

Мантротерапия

Отличие мантр от молитв

Чем отличается мантра от молитвы?

Это адресное обращение к разным святым: за детей мы молимся одному святому, если нам нужна хорошая работа – мы молимся другому святому, чтобы бросить употреблять алкоголь необходимо читать конкретную молитву третьему святому.

Присутствует иерерхия святых: есть более высокие ступени и менее высокие.

Молитвы направлены к своему эгрегору. У христиан – свои молитвы, у мусульман – свои. И никто из них не будет молиться чужими молитвами.

Мантра – это безадресное обращение, обращение сразу же ко всей Вселенной.

Мантра охватывает более широкий спектр действия.

Пение мантр имеет двустороннее значение. Произнесли мантру – установили связь с Божественным и в ответ получаете то, о чем просите.

Обычная молитва может быть просто звуком, но ман­тра — мощная движущая сила, слово силы (дающее со­вершенства), и поэтому способствует осуществлению всех желаний.

Не нужно ставить вопрос: «Что выбирать в жизни? Или мантру, или молитву?» И мантра, и молитва! Зашли в Храм – ощутили связь с Божественным, помолились, прочувствовали силу молитвы. Поете мантру – получаете силу Вселенной. Мантра помогает всем — происходит самоисцеление, изменение сознания, очищение Души. Можно слушать мантры. Но лучше их петь самому, т. к. именно Ваша Душа, Ваш организм знает, что для Вас лучше, и знает, как звучать Вашему голосу.

Что эффективнее — мантры или молитвы?

Этот вопрос волновал многих искателей как материального благополучия – денег, успеха, процветания, так и возвышенных состояний сознания – растворения в боге, объединения с богом, видения бога. Есть цель, которую можно достичь разными средствами, и поэтому для каждого человека – свой средство. Отставим запредельные вопросы о том, что есть божество с точки зрения молитвенников и чтецов мантр, но остановимся же о воздействии молитв или мантр на материальную жизнь человека.

Прежде всего, чем отличается мантра от молитвы? Само по себе слово «молитва» этимологически связано с малением, мольбой, просьбой. Молитва предполагает отношение «ты» и «я». Для осуществления молитвы необходим объект, к которому обращается молитвенник. Как правило, этим объектом является Бог, Аллах или другие. Молитва произносится своими словами, или заученными, в зависимости от традиции.

Мантра – это зашифрованное обращение к тому или иному божеству, причем, как правило, оно включает коренной слог этого божества (биджа, или семя). Например, слог божества Лакшми, которое щедро одаряет всякого. Кто к ней обращается за материальной помощью – это SHREEM . Мантра – это краткое обращение к божеству, без всяких лишних слов, которое произносится многократное количество раз.

Теперь остановимся на том, что аффективнее для получения материального благополучия произнесение мантра или молитв. То есть можно задать вопрос так какая религия, или какой религиозный метод наиболее эффективен в разрешении материальных проблем? На первый взгляд вопрос абсурдный, но поверьте, его задают, и задают очень часто, точно так же как задают вопрос по поводу, кто эффективнее исцеляет от болезней – Бог, йога или какая-нибудь старушка, которая использует народные заклинания.

Стоит еще раз подчеркнуть, что эффект мантры или молитвы зависит вовсе не от того, какое слово произносится, а от внутреннего содержания потока сознания. Для эффективной работы мантр или молитв в сознании должно быть сильное намерение, устремление к своей цели. Тем не менее, не стоит полагать, что устремление – это фанатизм, или одержимость богатством. Ни один религиозный путь не одобряет такую одержимость мамоной, или богатством. Устремленность к своей цели должна уравновешиваться мудростью. Мудрость – это осознание своей ограниченности – в теистических религиях – это упование на персонального Бога, или Ишвару. В нетеистических религиях, как правило, это признание непостоянства, взаимозависимости всех явлений. Такие установки помогают избежать зацикливания на своем «я», которое что-то ищет для себя. Таким образом, мантра или молитва, играет роль аффирмации, или словесного подтверждения того, что уже есть в потоке сознания.

Эффект мантр и молитв всецело зависит от устремленности и мудрости, а также и соответствующего поведения. Поведение играет важную роль в достижении целей. Поскольку нравственные предписания помогают мобилизировать внутреннюю энергию. Без соблюдения нравственных предписаний ни мантра, ни молитва не будут иметь никакого эффекта.

Устремленность, мудрость и поведение – это три кита, на которых держится сила мантры или молитвы.

Молитвы и мантры — сила молитв и мантр

Заклинания древних огненных магов были взяты из Высших Миров и предназначались лишь для чистых сердец. Священные слова подчиняли себе стихии, демонов и джинов. Но постепенно забывалась как интонация, так и огненный ключ обращения к Иерархии Света, откуда бралась сила духовной власти.

Из-за выдачи храмовых тайн священные мантры были вынесены из святилищ и, просочившись в ряды невежд, не отличающихся твердостью моральных устоев, обрели место в среде профанов, которые любыми способами пытались заполучить земную власть.

Выкраденные формулы стали применяться не по назначению, что привело к рождению пространственных монстров и многим разрушениям, особенно святых городов и храмов на земле.

Черные маги, используя силу мантр, породили и приблизили к чистому земному миру массу злобных существ, исполняющих малейшие капризы своих хозяев. Злоупотребление магией тьмы стало катастрофичным.

Клан белых магов был создан для борьбы с такими материализованными чудищами. Охранительные мантры имели значение оберега.

Если раньше маги при помощи троекратных и семикратных повторений заклинаний вызывали или успокаивали стихии, то теперь обыкновенный человек может обуздать любое космическое течение.

Роковые моменты устраняются пением мантр. Войны и катаклизмы сходят на нет и почти останавливаются, если есть необходимый проводник энергий, коим является человеческий дух.

Музыка мантр кристаллизует и гармонизирует пространство. Болезни и немощи человечества, и даже безумие целых стран и континентов, могут уходить от пения молитв. Высшие Существа опускаются к людям в потоке высоких песнопений. Вдохновение молитвы исправляет изъяны судьбы и обстоятельства.

Молитвы или мантры, произнесенные с сердечным тщанием и огненно, вызывают сильные сигнатуры, или мыслеобразы. Сила, вложенная в молитву, дает соответствующую картину. Тихая молитва может выражаться цветком или листочком папоротника. Средняя — огненным фонтаном. Более продвинутая видна как дерево или царственный деодар, выросший до небес. Насыщенная молитва выражена как световой столб, обвитый разноцветными лентами-спиралями. Общая молитва словно огненный шар, находящийся наполовину на земле, наполовину на небе. Молитва в состоянии высокой любви видна как зарево, освещающее пространство.

Люди, которые не привыкли хотя бы единожды в день обращаться к Высшим Силам с благодарностью и признательностью, сбивая огненным вихрем сердечной молитвы напластования земной жизни, постепенно зарастают тиной неверия. Защитные силы таких существ ослаблены и низведены до уровня низких желаний.

Используя молитвы и мантры, мы входим в поток сотрудничества со всей необозримой вселенной. Молитва притягивает множество существ, созвучных ритму привлекаемых токов. Их не обмануть ложными воззваниями. Они отличают искренность от притворства. Обращение к Высшим Силам омывает и удаляет чужеродные частицы как мощная духовная струя огня.

Молитвы и мантры как средство возбуждения творящих вибраций существуют во всех религиях мира. Различается как тонкое, или умное, их произнесение, так и голосовое. Конечно, первое имеет более значимые следствия. Ведическая традиция считает умственное шептание мантры выше монотонного голосового повторения. В шептании умственном больше искренности и надежды.

Шептание мантр очищает мусор с ауры подобно метле или пылесосу.

Восток избавляется от нежелательных гостей молитвами, мантрами и постом.

Обнесение свечой углов жилища с молитвой или мантрой дает не только чисто практическую пользу, но и тонкие наблюдения. Поднимая свечу снизу вверх, нужно обращать внимание на чад, потрескивание фитиля и на вращения и отклонения пламени. Хлопки и чад выявляют наличие сильного скопления отрицательных энергий. Вращение и вытягивание пламени вверх указывают канал огненного присутствия.

Особенно тягостен для одержателей ритм мантр и молитв, если они звучат постоянно. Мани-мантра, или сокровенное Имя Владыки Будды, особенно хороша для прояснения и очищения сознания. Даруя силу провидения и прозорливости, Мани-мантра способна излечивать даже физические болезни.

Все молитвы, псалмы и настрои являются каналами великого Будды Медицины. Даже если вы читаете мантру с целью облегчить участь больного или улучшить его душевное состояние, вы уже входите в Луч сострадания и милосердия.

Всякая молитва, мантра или заклинание не могут действовать, если они не заряжены мощью сердца. То же касается и обращений к Высшим Силам с просьбой кого-то исцелить, кому-то помочь в пути, в море или степи. Без сердечной силы такая молитва окажется недейственной и останется бессмысленным шепотом в ночную пустоту.

Молитва есть сила, порождающая плазмоидальные формы энергии. Поток молний повторений молитвы или мантры возносится огненными искрами радости прямого общения с Божеством. И чем выше чистота и искренность воззваний, тем стремительнее и жизнеспособнее стрела духа.

Молния молитвы прожигает миры и очищает пространство.

На каком бы языке, в какой бы традиции ни существовала молитва, она достигает подножия Дворца Бога и приносит жемчужину наших прошений о здравии и благе ближним и дальним, родным и чужим.

Молясь за весь мир, не ошибетесь. В мире много скорбящих и нуждающихся. И даже росинка небесной благодати станет для них облегчением страданий и бальзамом сердцу, отягченному бременем жизни земной. Но для радостно идущих она станет крыльями удачи на всех путях мира.

Молитвы или мантры можно шептать в тишине. Но их можно петь, как самую вдохновенную песню. Другие прилагают к этому танец и музыкальное сопровождение.

Произнесение многих мантр и формул так сокровенно, что нужно бережно касаться этих сокровищ. Одна негативная мысль или окраска ее недовольством могут изменить весь ход и общий итог высоких размышлений.

Молитесь за весь мир, желайте всем блага — и эти альтруистические мысли изменят вас самих. А если все это будет объединено с постоянной связью с Иерархией, то эффект благого влияния на мир будет сильнее стократ.

Сильнейшая из молитв — молитва за други своя и за ближних своих. Только она достигает божественного слуха. Бормотание и выпрашивание благ себе не поднимется выше кошеля с деньгами.

Глубочайшее заблуждение считать, что каждая молитва возносится к Престолу Всевышнего. Часто в пространство транслируется самообман. Ни жадные просьбы, ни страстные вопли покарать соседа за украденное полено, ни завистливое обращение дать полной мерой одному, не одаряя никого другого, не обретут мощи высокого полета. Низкое останется стелиться ядовитым туманом, отравляя своими просьбами самого молящего. Не годится в молитве желать кому бы то ни было зла. Это есть акт черной магии. Можно лишь просить о достойной для каждого судьбе. Нужно уподобиться Владыке Христу в Его молитве за палачей и за тех, кто кричал: “Распни!” Лишь молитва, рожденная в недрах сердца, молитва вдохновенная, огненная и торжественная, дает крылья обращения к Господу.

Если в каждое слово вложена вся любовь, все благо и милосердие, которые можно отдать полной мерой для спасения и пользы человечеству, то Сила Светлая не замедлит с исполнением просьбы. Просящему за други своя воздастся сторицею.

Молитва — это разговор души с Богом. Это полная отдача всех сил, возможных и невозможных, этой огненной беседе.

Напрягая сердце свое в молитве, говорите не заученными словами, но импульсами души. Без сердечного усилия молитва слепа и бескрыла. Высочайшие мгновения прозрения — это ощущение тонкой связи с Богом, с Высшим Существом, которое навстречу протянуло руку помощи. Чувствование близости с Богом и безмолвный разговор с Ним, словно пульсирующий ток, возносит к Нему. Над головой молящегося аура золотом светит, и волны вечного света обвивают того, кто ощутил Бога в себе.

Молитва, рожденная в глубине сердца, должна длиться непрестанно. Только тогда можно ждать духовных результатов. Молитва вдохновенная несет запах сердечного фимиама.

Без молитв, без этих огненных столбов, удерживающих свод, небо нашей радости давно бы рухнуло. Столбы огненные — каналы духа, по которым незримая помощь идет на воззвания сердечные.

Часто не смысл, не мелодия, а магнетизм голоса имеет значение для исполнения молитвы или песнопения. Привлекая тончайшие звучания Высших Миров, такой голос, как колокольчик, очищает пространство и создает невидимые построения света. Но важен лишь живой, вдохновенный голос, способный вмещать драгоценную энергию сиюминутности, которая неповторима и самобытна.

Молитесь не о себе. Молитесь о своих близких и родных. Просите исцеления и благословения для них и для всего мира. Для злых сердец просите умягчения их гнева и просветления сознания, для ожесточенных — умиротворения, для скупых — щедрости, для бедных — приюта и хлеба насущного, для странников — легкого пути, для гибнущих в плаванье — спасения. И таким образом ваша молитва обнимет весь мир и вернется к вам обновленной. И ваше сердце поселит мир на целой планете.

Молитесь о тех, кто попал без вины в тюрьмы и плен. За тех, кто в пути, на море и на суше терпит лишения. Молитесь за врагов своих, об умягчении их сердец и изменении их омраченного сознания. Молитва за врагов — сильнейшая из всех. Человек, переступивший через неприязнь и ненависть, молится о человеке, нанесшем ему смертельную обиду и причинившем боль.

Молитесь о заблудших в невежестве пороков и о заблудших в невежестве ложного знания. Ищите, кому послать мысль ободрения. Тем самым вы помогаете не только себе, развивая силу своего духа и привлекая волны космической любви, но и плану эволюционному.

Даже если молитесь о мире или о ближних, не привязывайте к земле молитву свою. Отпустите ее вверх — и в свободном полете ваших высоких желаний она донесет до Престола Света вашу искреннюю просьбу.

В молитве своей за ближних раскаляем любовь сердца своего, не боясь, что сгорит оно от такого пламени. Особенно сильна молитва матери за своих детей.

Одарил Творец каждого человека даром молитвы — способностью прямого обращения к Высшим Силам. И здесь посредники не нужны. Нужны лишь те, кто научит правильному языку сердца.

Обряды, хороводы, различные мистерии и шествия существуют как средство усиления общего напряжения молитвы. Это средство, собирающее сердечный огонь в единый фокус. Недаром все культовые сооружения и храмы имеют форму свечи и сужаются вверх. Шар, венчающий навершие храмов, в дни великих молений способен светиться по ночам, раскаленный огненной силой сердец. Навершия храмов собирают мысли верующих и, концентрируя их, посылают в Высший Мир, в ответ получая силу огненного благословения и порцию той жизненной благодати, без которой ни одно сердце существовать не может.

по материалам из книги: Владимира Павлюшина (Константин Устинов) – ” Рассанта, Рассения, Русь” ( Подборка эссе на основе записей).

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю Политику Конфиденциальности

Все права защищены /Материал 16+/ © 2014 РОДоСВЕТ — самопознание, духовное развитие человека

Чем отличаются мантры от молитв?

Ничем. Мантра – молитва на санскрите, которая читается 108 раз подряд и излагается, как правило, в песенной форме, а так это та же молитва, только другой веры, наши молитвы в них всегда много текста и поются не все, а в мантре много повторяющихся слогов и всегда определенное количество чтения, ритма.

Человек есть существо , что имеет интелект.Интелект человека есть в зачаточном состоянии.Интелект человеческий есть тем , что не может развивать природа .Природа доводит вас до определённой формы, тоесть формирует то, что она должна сформировать.Природа формирует определённую форму, что есть отособленой особью и может выживать и быть и жить в мире физическом.Такое формирование , такая механическая часть выполняется без вашего вмешательства, так сказать,-вам природа делает форму этого мира.Вы имеете форму, что сделана.Растения так формируются, звери так формируются, люди так формируются.ВЫ ВОТ есть такой индивидУМ и что же дальше? Поели и поспали, поспали и поели? Да.Это тоже возможность.Но у некоторых сформированых особей появляется Интелект (не у всех конешно, у некоторых).Когда есть наличие элементарного интелекта, то есть уникальная возможность в придачу.Какая это возможность? Это возможность постигать, размышлять, анализировать, различать, сравнивать, делать определённые выводы и запоминатьто, что с вами происходит в этом мире.Запоминать и воспроизводить и иметь возможность воспроизведения событий из прошлого-это возможность может быть только у той особи у которой есть в наличии интелект.

И возможность вопрошать , задумываться . И. это самое важное . возможность Желать ИЗМЕНИТЬ, ПОВЛИЯТЬ, СТАТЬ ТВОРЦОМ.

Древние . те, что единицы были когда-то. с интелектом, так сказать зачаточным. они искали и практиковали

всякие всячины для того чтобы ВЫЗВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ КАКОЙ ОНИ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ.Они были одержимы результатом своего личного желания, так им по крайней мере казалось.

Вот. такие особи. с Интелектом и МОЛИТЬ-УМОЛЯТЬ -ПОПРОШАЙНИЧАТЬ придумали. каждый с интелектом может терерь так придумывать, но их было тогда мало..и потому . они были в почёте у дураков.

Мантры имеют такую же историю.

Я интересуюсь и молитвами и мантрами .Мне интересно.Да.Интересны и молитвы и мантры.Но у них есть одно Но.

Ни молитвы ни мантры не есть оружием дураков.

И молитвы продающие и мантры продающие обогащаются.Продавцы и мантр и молитв хорошо живут ребята.

И молитвы и мантры точно помогают тем, кто их продаёт покупателям.

Молитвы и мантры обогащают тех, кто ИХ ПРОДАЁТ.

Сами проанализируйте . и не усомнитесь.

Но. есть очень маленькое. малюсенькое. но.Это"но" есть секретом.А секреты держаться в тайне.

Но . и молитвы и мантры . есть ключами . что открывают . и помогают. и благословляют.

И много чего ещё.

Мантра и молитва имеют определенные различия.

Мантра – это просто общение с Богом, прославление его имени.

Молитва – это обращение к Богу, просьба.

Можно сказать, что мантра ближе к гуне благости, а молитва – к гуне страсти.

В мантре человек просто молится. Так понятней сказать.

В молитве человек просит, иногда кричит, плачет просит.

Для святого, наверное нет разницы в молитве и мантре. Они уже на другой частоте и чистоте.

Оценка 4.7 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here