Молитва к святой матроне за детьми

Самое подробное описание: молитва к святой матроне за детьми - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы Матроне о детях

Каждая женщина желает пеленать и баюкать своего ребенка, петь ему колыбельные, холить его и лелеять. Но в силу наследственности, плохой экологии, стрессов, вредных привычек, как представительницы нежного пола, так и сильная половина человечества сталкиваются с проблемой бесплодия.

Когда официальная и народная медицина бессильны, люди обращаются за помощью к Богу и к его помощникам. Болезни, сегодня, привыкли лечить пилюлями, люди напрочь забыли, что все хвори возникают от душевных переживаний, а они исцеляются молитвой и покаянием.

Одни скажут, что чудес не существует, продолжая сетовать на судьбу, другие же обратятся к Господу и вымолят долгожданное чадо.

Если в сердце тлеет уголек надежды на долгожданную беременность, не теряйте времени, просите Отца человечества о благосклонности.

Десятки тысяч несчастных пар вымолили детей у милостивой Матушки Матроны. И теперь «купаются» в любви, ласке и нежности своего ребенка. Просить у Святой сие чудо нужно искренне, безустанно.

О беременности

Молитва «О беременности» Матроне Московской осчастливила многие семьи, в которых слышен звонкий детский смех:

«Блаженная Мати Матрона, душою на небеси перед престолом Божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от Бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сыня и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Сохранение беременности

Если вы забеременели, но боитесь потерять ребенка, следует читать молитву Святой Матроне о «Сохранении беременности»:

«О, блаженная Мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи о тебе просящих.Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесах. Улыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь»

О здравии новорожденного младенца

Заботливым родителям, беспокоящимся о здравии ребенка, необходимо просить у Святой Матроны крепости, силы для новорожденного:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Обращаюсь за благодатной помощью твоей для новорожденного младенц, нареченного (имя ребенка). Пусть он не отстанет в развитии и крепчает в привитии. Надели его крепким телом и здоровым православным духом. Избавь малыша от греховности огненной, от зависти злобной и от ошибок моих. Да будет воля твоя. Аминь»

Молитва Матроне «О беременности» сильна и мощна. Но перед тем как обратиться к Святой, нужно очистить душу от грехов: выдержать пост, причаститься, исповедоваться.

Как вылечиться с помощью молитвы

Матрона Московская лечила людей молитвами. Дар ясновидения у девочки проявился в раннем возрасте — 7 лет. С тех пор ведунья жила в окружении икон, непрерывно молясь за спасение душ и тел рабов Божьих. Она предсказывала будущее, исцеляла смертельно больных людей, наставляла, возвращала веру.

Часто к Святой приезжали женщины, которые на коленях молили о даровании ребенка. И в скором времени становились счастливыми матерями. Сегодня же, безутешные девушки разных возрастных категорий посещают церкви, и часами преклоняют колени пред иконой Блаженной. Молитва Матроне Московской «О беременности» имеет великую силу, вселяющая в женские сердца надежду и веру.

Если вы мечтаете о детях необходимо отправиться в церковь и положить к мощам Святой букет благоухающих цветов – нечетное количество.

Просить Матушку Матрону Московскую о зачатии женщины приезжают в Москву. Мощи Святой находятся в величественном Покровском монастыре. Народное поверье гласит «Чтобы зачать, к мощам необходимо приезжать 3 раза».

Читать Молитву Матроне Московской «О беременности» можно также на Даниловском кладбище, на месте захоронения Блаженной. Нужно постоять рядом и попросить о зачатии или же написать заветное желание на листочке, положить в конверт и оставить на могилке. Затем отправиться в монастырь, купить нательную иконку с ликом Матушки, святой воды и масла.

Если слова ваши искренние, исходят из глубин души и сердца, Матрона Московская обязательно походатайствует перед Господом и подарит здорового ребенка.

Не у всех есть возможность поехать в Москву, чтобы поговорить со Старицей, достаточно зажечь свечу, поклониться и прочесть молитву «О беременности Матроне Московской». Расскажите ей о своей беде, печали и она обязательно вас услышит. Сходите в ближайшую церковь, закажите службу, смотрите на лик Святой и говорите, как будто она сидит перед вами живая. Искренняя молитва способствует зачатию, сохранению и рождению здорового ребенка.

Также женщины пишут письма Матронушке с просьбой забеременеть. Обычно прихожане каждую неделю ездят в Покровский монастырь, чтобы возложить послания к мощам Старицы.

Не нужно думать, что чудес не существует, сотни тысяч женщин забеременели благодаря молитвам, благополучно выносили и родили здоровых, крепких малышей, которые являются светом в оконце для счастливых родителей. Таких деток называют «подарком» Господа по просьбе угодницы Божьей Матроны Московской.

В какие дни нельзя зачинать детей?

Если вы приняли решение молить Святую о даровании ребенка, необходимо выдержать пост 7-9 дней, затем попросить Матушку о прощении и помиловании, и только потом читать молитвы, чтобы забеременеть.

Для того чтобы зачатие ребенка произошло как можно быстрее нужно придерживаться неких рекомендаций.

Запрещено заниматься любовью перед постными днями – среда и пятница, во время постов и в канун церковных праздников. «Накануне» — означает период времени после 16:00. Также не советуется работать над зачатием ребенка в день венчания, ввиду того, что Бог благословляет молодых на долгую супружескую жизнь, осуществляется некое таинство, поэтому оно не должно оскверняться плотскими утехами и по воскресеньям.

Если придерживаться рекомендаций, забеременеть получиться гораздо быстрее.

Святая Матрона Московская никогда не оставит женщину в одиночестве со своей бедой. Если вы желаете, чтобы по дому слышался топот детских ножек и искренний смех, нужно постараться, ведь дарование ребенка считается Божьей Благодатью.

Наши предки считали, если у супружеской пары нет детей, значит, они или их родственники прогневили Господа, за что были наказаны. Поэтому стоит задуматься почему не получается зачать долгожданное чадо. Возможно, когда-то вы совершили нечто такое, что сказалось на деторождении. Часто бывает так, что согрешили предки, а расплачиваются их дети. Ввиду этого стоит посещать церковь, и молить Господа о прощении и помиловании. И только после искупления провинностей у вас может появиться чудесный, долгожданный малыш.

Известны случаи, когда отчаявшиеся супруги брали дите из детского дома, а спустя некоторое время исцелялись от бесплодия и нянчили уже свою «кровиночку».

Если силы и надежда покидают вас, преклоните колени перед Матушкой Матронушкой, Господом, Божьей матерью и другими святыми, ежедневно просите прощения за мысли и поведение греховные, молите о даровании беременности, сохранении и удачном произведении на свет здорового ребенка. Молитвы о зачатии должны быть сердечными, открытыми, проникновенными и честными.

Не сомневайтесь, верьте, надейтесь, и вы обязательно испытаете радость материнства.

  • Элемент списка

22 декабря 2017 5 лунный день – Молодая луна. Время привлекать в жизнь хорошее.

Православная молитва о здоровье ребенка святой Матроне Московской

Когда болеют дети, многих родителей посещает панический страх и тревога за здоровье любимого чада. Особенно переживает мать, ведь между ней и ребенком присутствует незримая связь.

В такие тяжелые моменты может помогать не только врач и выписанное им лекарство, но и сильная молитва Матроне Московской о здоровье ребенка. Читая ее, мама концентрируется на здоровье малыша и взывает к помощи Небесных сил.

Постоянная домашняя молитва и заказанный в церкви молебен о здравии – верный шанс на скорое выздоровление дитя.

Молитва матушке Матроне о здоровье ребенка

Молитвенное воздыхание о здравии ребенка в минуты отчаяния и беспомощности перед ликом московской старицы считается сильным и эффективным, ведь святая с малых лет врачевала людские недуги.

Детство и отрочество

Матрона родилась в одном из сел Тульской губернии в 1881 году в благочестивой семье. Ее родители постоянно трудились, но крестьянская работа не сулила им особого богатства. Немолодая роженица приняла решение, что после рождения чада она отдаст его в один из местных приютов.

Но свершилось чудо и беременной приснился сон: огромная белоснежная птица с человеческим лицом и крепко сомкнутыми глазами села ей на грудь. Мать посчитала это Божиим знаком и отказалась от греховного намерения.

Вскоре родилась дочь. У нее совсем не было глаз, а на груди красовалась крестообразная выпуклость.

С рождения малышка придерживалась поста: не принимала материнское молоко в постные дни. А во время принятия Святого Крещения над купелью, где находился ребенок, поднялось облачко. Это было особым знаком, на что священник отец Василий, проводивший Таинство, предрек святость ребенка и сказал, что это дитя в свое время предскажет его смерть.

В будущем так и случилось. Однажды Матрона заигралась и неожиданно притихла, затем сказала матери с отцом, что только что отец Василий отошел ко Господу. Они побежали в дом священника и убедились в правоте дочериных слов.

С местной ребятней девочка не играла, потому что они ее били, щипали, толкали, могли посадить в яму и следить, как она пытается выбраться оттуда. Матрона любила играть дома с иконами: она снимала их со стены, разговаривала шепотом с ликами, а потом прикладывала иконки к уху, будто бы слушала ответ. Таким образом, святые стали ее друзьями и собеседниками с детства.

Позже к девочке стали обращаться больные за исцелением. Матрона с необычайной радостью молилась за всякого пришедшего, в результате чего каждый просящий получал выздоровление и благословение.

Служение Богу

В подростковом возрасте Матрона с дочерью местного помещика, совершала паломничество по российским святым местам. Сам Иоанн Кронштадский, когда девушка ступила на землю Андреевского собора в Кронштадте, приказал прихожанам пропустить ее. Он узрел предстоящее особое служение блаженной во имя России и русского народа в смутные времена гонений на Церковь.

В 16-летнем возрасте у Матроны отказали ноги, но девушка не роптала и считала выпавшее на ее долю несчастье промыслом Свыше.

В 1925 году Матрона с Лидией Яньковой подались в Москву, но поселились у чужих людей и пытались найти работу. С братьями, ставшими ярыми коммунистами, будущая святая прекратила общение.

Блаженная обладала сильнейшим духовным зрением и внутренним видением. Однажды не знакомая женщина сказала, что Матрона – несчастный человек, не видевший мира. Блаженная удивилась ее словам и сказала, что Господь ей уже весь мир показал: горы и деревья, реки и моря, солнце и птиц, всю нерукотворную красоту.

Некая женщина готовила диплом по архитектурному искусству. Руководитель проекта не желал даже взглянуть на работу, тем самым старался «утопить» студентку, отец которой отбывал наказание в тюрьме. Причем и сама девушка казалась ему слишком подозрительной, о чем он не преминул ей сказать вслух. Убитая горем студентка, на иждивении которой находилась больная мать, вернулась домой в слезах. Матрона, нашедшая временный приют в их семье, пообещала ей вечером кое-что рассказать.

Наступил вечер и она стала рассказывать о том, как они вместе отправятся в Италию, побывают во Флоренции, увидят творения великих мировых мастеров. Матрону посетило видение: она лицезрела итальянские творения, палаццо Питти, дворцы с замысловатыми арками. И посоветовала студентке, удивленной видением постоялицы, в дипломной работе сделать подобие итальянских шедевров. Результат – комиссия с блеском приняла диплом!

Ходят слухи, что сам Сталин посещал слепую старицу. Она его уверила, что гитлеровцы не смогут взять Москву.

Дата собственной смерти Матроне была известна, но блаженная не переставала помогать страждущим, больным и всем желающим встречи с ней. Она мирно почила 2 мая 1952 года.Ее святые мощи покоятся на территории Покровской обители в российской столице.

Как правильно молиться

Читать молитвословия об исцелении и здравии ребенка желательно в храме – доме Божием, но при отсутствии возможности можно дома встать перед ликом святой Матроны и молить о помощи.

Причем молитвенник должен быть крещенным в православии христианином.

Желательно подать помощь нуждающимся, оставить посильное пожертвование на храм.

  • молитва должна идти от чистого сердца;
  • в момент обращения нужно проявить смирение и верить в силу молитвы;
  • молиться нужно постоянно, тогда и результат будет скорым;
  • в моменты прогрессирования недуга необходимо вызвать врача;
  • когда болезнь начнет отступать, нужно продолжать молиться и непрестанно благодарить Бога и всех святых за поданную помощь.

Молитва святой блаженной старице Матроне Московской поможет лишь в том случае, когда молящийся будет полагаться на Волю Божию. Если же мирянин не имеет любви ко Христу и уважения к Его угодникам, то не стоит рассчитывать на помощь Всевышнего.

Чудотворная материнская молитва о детях своих

В обязанности православной матери входит не только воспитание, кормление, образование и содержание в чистоте своих чад. Одна из главных обязанностей верующей женщины заключается в ежедневной молитве о здоровье ребенка.

Известная христианская поговорка говорит, что материнская молитва со дна морского достанет. И действительно, в различных источниках, в православной литературе можно встретить большое количество историй, рассказывающих о том, как молитва матери о детях выручала их из различных передряг, а иногда и спасала от серьезной опасности. Мать и дитя связаны духовными нитями всю жизнь, материнское слово имеет большое значение, поэтому ни в коем случае нельзя проклинать детей, говорить о них плохо, делать им плохие прогнозы на взрослую жизнь. Помните, что для Господа нет невозможного, и, когда на душе становится тяжело, молитесь о детях.

Материнская молитва о детях матушке Матроне Московской

Некоторым святым Господь еще при жизни даровал особую благодать помогать людям, молиться об их нуждах. Одна из таких святых – блаженная Матрона Московская. Она была слепа от рождения, но очень любила Бога, за что Он даровал ей внутреннее зрение. Множество благодатей стяжала Матронушка своей святой жизнью, и одна из них – молиться о здравии детей. К святой Матроне приходило множество матерей с молитвой исцелить ребенка, наставить на путь истинный, и всем матушка помогала. После искренней молитвы Матроне Московской на ее могилке случались исцеления детей и взрослых. Помогает святая матушка решить и другие проблемы, связанные с детьми. Брошюру с текстом молитвы и акафиста святой Матроне Московской можно купить в иконной лавке.

Ежедневная молитва матери о детях необходима им, как воздух

К сожалению, часто бывает так, что мы вспоминаем о молитве за чадо свое только тогда, когда случается несчастье. Ежедневная рутина отвлекает нас от духовного, приземляет, однако не стоит забывать о том, что читать материнские молитвы о детях необходимо не только тогда, когда им плохо, но и когда с детьми все в порядке. Не забывайте, когда читаете текст молитвы о детях, благодарить Господа за то, что он даровал их Вам, просить у него прощения за вспышки гнева и бранные слова в их адрес, за отсутствие терпения и мудрости по отношению к ним.

Слушать на видео материнскую молитву Матроне Московской за детей

Текст сильной молитвы святой Матроне Московской о детях

О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Чудотворный текст молитвы блаженной Матроне Московской о защите детей

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред престолом божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данной ти с выше благодатию различные чудеса истоющи!

Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешных, в скорбях, болезнях и бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши ны отчаянные, исцели недуги наши лютыя, от бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих скорбей и обстояний и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наша согрешения, беззакония и грехопадения, яже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими же молитвами, получивше благодать и велию милость, прославим в троице единого Бога – Отца и Сына, и Святого Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Слушать на видео материнскую молитву за чадо свое

Читать православный текст молитвы матери за чадо свое

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here