Молитва иконе рождение богородицы

Самое подробное описание: молитва иконе рождение богородицы - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы Богородице о детях

Каждая женщина мечтает испытать радость материнства. Но, сегодня, плохая экология, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и масса других факторов не позволяют представительницам прекрасного пола человечества ощутить нежность, ласку и беззаветную любовь своего чада.

Когда официальная медицина не в силах помочь, супруги обращаются к приверженцам народных средств, ведь, как известно, наши предки лечились отварами и настоями из разнотравья. В современном мире полагаться на эту благодать не стоит, так как природа «задыхается» от ядовитых выбросов промышленности. Поэтому такой метод малоэффективен.

Распространенный вариант – обращение к экстрасенсам и целителям. Но, сегодня, существует огромное количество шарлатанов, которые на человеческом горе зарабатывают деньги. К тому же церковь считает этот вид деятельности греховным.

Если утрачена надежда на положительный результат, не стоит брать на душу грех, обращаясь к колдовству, попросите Господа, Пресвятую Богородицу и Божьих защитников «О беременности».

Пречистая Дева – покровительница беременных женщин и рожениц. Молитва Богородице «О зачатии ребенка» помогла тысячам женщин забеременеть, выносить и легко родить.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающая к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своему; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раные его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На тя Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему вощлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь»

Искренние, сердечные, чуткие слова будут услышаны. Господь дарует долгожданное дитя.

Если преследуют проблемы: выкидыш, мертворожденные дети, тяжелые болезни новорожденных малышей, молите Царицу Небесную о здоровье чад.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Преклоните колени пред ликом Пресвятой Богородицы и просите о даровании долгожданного здорового ребенка.

Милостивая Матушка рода человеческого не оставит в беде, если намерения чисты, слова сердечные, а мольба проникновенная.

На какую икону уповать?

Истинная покровительница беременных женщин и рожениц – Царица Небесная и лик ее «Помощница в родах». Полное название иконы – «святой Образ Пресвятой Богородицы в родах Помощницы».

Молитва о беременности, сохранности плода, благополучных родах перед иконой Богоматери невероятно сильна, даровала миллионам женщин здоровых, крепких детей.

Но, если по каким-то причинам такой иконы нет, можно произносить молитву и перед другими Ее чудотворными образами.

«Млекопитательница» помогает женщинам выкормить ребенка грудным молоком, детям дает здоровье, а людям – мудрость.

Икона Пречистой Богоматери «Прибавление ума» дарует детям светлый разум, а взрослым помогает разрешить тяжелые житейские проблемы. Также перед ликом Девы Марии необходимо молиться девушкам, которых мужья бросили в период беременности.

Икона «Воспитание» родителям помогает развивать ребенка.

«Семистрельная», второе название «Умягчение злых сердец» избавляет женщин на сносях от страха, горестей, печалей, болезней, а роженицам дарует легкое, быстрое родоразрешение.

«Скоропослушница» ниспосылает помощь в любой ситуации. Молиться лику Девы Марии нужно женщинам при схватках.

Чудотворная икона «Целительница» прославилась дивными деяниями. Она способна вылечить смертельную болезнь. Женщины с диагнозом «Бесплодие», молясь о зачатии, вскоре становились счастливыми матерями.

«Всецарица» помогает тяжелобольным. Если беременность омрачена сложностями молитесь перед образом Царицы Небесной.

«Утоли моя печали» избавляет рожениц от переживаний, страха.

Икона «Споручница грешных» дарует взрослым и детям здоровье.

«Нечаянная радость» — чудотворный образ, помогающий женщинам излечиться от бесплодия. Молитва перед образом способствует быстрым родам, помогает людям в самых тяжелых ситуациях.

«Феодоровская» икона дарует бездетным семьям долгожданных чад, незамужним девицам – брак, роженицам – быстрое родоразрешение. Если женщина мучится в тяжелых родах, близкие люди должны читать молитву перед «Феодоровской» иконой.

Молитесь Матушке о наступлении беременности, даровании здорового малыша и она услышит вас. Богородица – незаменимая спутница беременных женщин.

Как правильно молиться Небесной Царице?

Молитвы о даровании детей Деве Марии сильные и эффективные. Сему существуют доказательства по всему миру.

Если желаете ощутить биение сердечка малыша в такт своему, но, к сожалению, зачать ребенка не получается, не ищите спасения в сомнительных средствах, Пресвятая Богородица поможет испытать ни с чем не сравнимое счастье материнства.

Перед тем как возносить просьбу Пречистой Деве, посетите церковь, исповедайтесь, получите отпущение грехов. Купите свечи, нательную иконку, наберите святой воды.

Не стоит приступать к молитве с корыстными побуждениями, эгоистичными и злыми мыслями, иначе прогневите Бога.

Дома зажгите свечу, встаньте на колени пред образом Пресвятой Богородицы и вознесите молитву о даровании беременности. Просите от всего сердца, искренне, проникновенно, самозабвенно.

Молитесь ежедневно. Когда наступит зачатие, поблагодарите Господа и Мать Его.

Не забывайте возносить хвалебные слова ежедневно Спасителю, а не только в критических ситуациях.

Чудеса возможны с Божьей помощью, веруйте, молитесь, и Господь вознаградит вас по заслугам!

  • Элемент списка

21 декабря 2017 4 лунный день – Молодая луна. Время привлекать в жизнь хорошее.

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы : вот какую молитву читают в этот день!

Считается, что в этот день Пресвятая Богородица слышит каждую просьбу обращенную к ней!

Рождество Пресвятой Богородицы, как и Рождество Христово, — один из важных православных праздников. С этим торжеством связаны важные традиции, которые должен соблюдать каждый православный верующий.

21 сентября во многих храмах нашей страны будут проходить торжественные службы в честь Рождения Великой Божией Матери. Именно в этот день родилась Дева Мария, которая впоследствии подарила миру Спасителя — Иисуса Христа.

К сожалению, до нашего времени дошло мало сведений об истории дня Рождества Богородицы. Но известно, что праздник начали отмечать в начале 7 века. Богоматерь родилась во времена правления Великого Ирода, в маленьком городе недалеко от Иерусалима. В то время там проживала верующая бездетная пара — супруги Анна и Иоаким, которые каждый день молили Господа даровать им ребенка. Однажды к ним явился ангел, оповестивший о том, что Бог услышал их молитвы и послал семейной паре девочку, которую они назвали Марией.

Рождество Пресвятой Богородицы является православным праздником и празднуется он совершенно ежегодно – 21 сентября. В день праздника принято молиться Пресвятой Богородицы совершенно обо всем, что как-либо тревожит и беспокоит. Богородица не оставит без внимания ни одну молитву и возрадуется, если верующие будут возносить ей благодарственные молитвы.

Перед Иконою Рождества Пресвятой Богородицы принято молиться о спасении заблудших душ и наставлении их на путь истинный.

Молитва перед иконою Рождества Пресвятой Богородицы

О, Пресвятая Богородице! Призри с благосердием на моления нас, грешных и смиренных рабов Твоих, и умоли Бога Сына Твоего, да низпослет нам и всем, притекающим к Тебе, здравие душевное и телесное и вся, яже к вечней и временней жизни потребная, да простит нам всякое согрешение вольное и невольное; да избавит нас от всяких скорбей и болезней, и напастей и всякаго злаго обстояния. Ей, Царице наша Преблагая, Надеждо наша несокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество прегрешений наших; но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом; от всякаго же начинания греховнаго и промышления лукаваго отврати нас, да выну славим Пречестное имя Твое и покланяемся честному образу Твоему; и величаем Бога Отца, и Единороднаго Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа и Святаго Духа, со всеми святыми, во веки веков.Аминь.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии напрямую связано с молитвами семейной пары из Иерусалима – Иоакима и Анны. Только благодаря молитве, Господь внял просьбы семейной пары, и благословил их на зачатие.

Молитва о зачатии на Рождество Пресвятой Богородицы

И теперь именно 21 сентября в день рождения Девы Марии совершенно все православные женщины, которые по той или иной причине не могут выносить и родить долгожданного ребенка, обращаются с молитвами о зачатии Пресвятой Богородицы.

Молитва о зачатии на Рождество Пресвятой Богородицы

«О, Пречистая и Преблагословенная Дева, у Бога святыми молитвами испрошенная, Богу посвященная, Богом возлюбленная, и чистоты ради души и тела Твоего Матерью Сына Божиего, Господа нашего Иисуса Христа избранная. Кто Тебя не ублажит или кто не воспоет Твоего преславного рождества ибо Рождение Твое это начало спасения нашего.

Прими от нас, недостойных, хвалу тебе и не отринь мольбу нашу. Твое величие исповедуем, к Тебе во умилении припадаем и скорую в заступлении чадолюбивую и благоусердную Матерь просим: испроси Сына Твоего и Бога нашего дать нам грешным, искреннее покаяние и благочестивую жизнь, да возможность жить Богу угодно и душам нашим полезно.

О Преблагословенная Дева Мария, Царице небес и земли,призри милостиво на рабов Твоих которые не смогли еще разродиться потомством и Твоим всесильным ходатайством ниспосли им исцеление от неплодства. О Богородица и Питательница жизни нашей, буди нам в помощь и верные чада Святой Церкви спаси, мольбы наши услышь, болящих уврачуй, скорбь утоли, мужество ко благу направи.

Темже смиренно к Тебе прибегаем и просим: испроси нам у Всемилостивого Господа Бога прощение всех грехов наших вольных и невольных, страждущему отечеству нашему спасения, мира, тишины и благочестия. И все, что жизни и спасению нашему так необходимо, испроси нам у Сына Твоего, Христа Бога нашего.

Ты надежда наша в час смерти, даруй нам христианскую кончину, и наследие вечных и неизреченных благ Царства Небесного. Со всеми святыми неустанно просим тебя о заступничество и славим единого Истинного Бога, во Святой Троице покланяемаго, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Для женщин в этот праздник было обязательной традицией посещать церковь, чтобы поставить свечку Пресвятой Богородице. Свечку обматывали бумажкой, на которой заранее писали свои просьбы. Какие желания сгорят, те и будут исполнены. Если сгорали все желания, значит, все просьбы исполнятся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Рождество Пресвятой Богородицы: праздник, приметы, когда отмечают

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы – в православной церкви, событие очень важное. Отмечали этот праздник на протяжении недели. Готовили разнообразные кушанья, убирали в доме, ожидая прихода дорогих гостей. Работы на земельных участках были закончены, поэтому можно было себе позволить хорошо отдохнуть.

Рождество пресвятой богородицы

В Священном Писании не упоминается о рождении и жизни Богородицы Девы Марии. Мы узнаем о ее жизненном пути со слов верующих, которые передавались из поколения в поколение. Именно из священных записей, мы открываем для себя тайны рождения на свет женщины, которая прошла много мучений, преданно служила Богу и отдала всю себя для рождения и воспитания сына Божьего и спасителя всего человечества.

Родителями Девы Марии были глубоко верующие, смиренные и милосердные люди. Отец – Иоаким был царского происхождения, а мать – Анна, воспитывалась в семье священнослужителя, глубоко чтила все религиозные традиции, обычаи и обряды. Родители строго придерживались основных Божьих Заповедей и часто приносили дары в церковь.

Несмотря на это, долгое время, они не могли иметь детей, что в то время считалось огромным грехом, неся смерено свой тяжкий жизненный крест до почтенного возраста, не уставая просить у Бога помилование их грешных душ.

Отец, очередной раз, придя в храм Божий, и принеся жертвоприношение, был изгнан священнослужителем как бездетный человек. Он почувствовал умиротворение и искренне желание обратиться к Богу с чистосердечной молитвой о желанном, долгожданном ребенке.

Уединившись, он неустанно взывал к Творцу Мира, его молитвы были настолько чистыми и сокровенными, что были сразу же услышаны, и в качестве вознаграждения за преданное служение, он стал избранным из всех людей проживающих на Земле, родить дочь, которая спасет весь мир.

Иоаким и Анна дали обещание выполнить волю Творца и воспитать ребенка, во всей строгости религиозных обрядов, зная о ее миссии и предназначении на Земле – стать Матерью Спасителя человечества.

Православное Рождество Пресвятой Богородицы ознаменовало начало нового периода в жизни всех людей на Земле.

Икона «Рождество Пресвятой Богородицы»

Жизненный путь Матери Божией был нелегким, много она пережила горя, страданий и мучений, видя, как умирает распятый на Христе единственный, любимый сын, в которого она вложила все свои знания, душу и сердце. Такое могут выдержать не многие.

Достойно пройдя все жизненные испытания, она ни на минуту не сожалела о том, что всю свою жизнь посвятила Богу. С любовью она относилась ко всем людям и всегда молилась за отпущение их грехов и дарование Божьего милосердия и прощения. Своей праведностью, жизненными устремлениями и мудростью, а также незыблемым желанием отдать всю себя служению Богу, эта женщина стала защитницей всех людей, живущих на Земле.

Одна из основных жизненных истин всего человечества – рождение здоровых, счастливых детей – продолжателей рода. Но не каждой молодой семье дано иметь детей, поэтому многие обращаются с молитвой к иконе Рождения Пресвятой Богородицы, с просьбами о зарождении новой жизни. Ведь само зачатие – это чудо, которое произошло с матерью Девы Марии.

Главное не терять надежды и верить в чудеса Господние. Именно в этот Великий праздник молодые девушки молятся за создание новой семьи и возможности иметь здоровых детей, матери – за здоровье своих детей, за исцеление родных и близких от хвори и болезней.

На Иконе Рождения Пресвятой Богородицы нарисован момент появления на свет будущей матери Иисуса Христа. Всем молящимся перед этой иконой о спасении грешной души и покаянии за нарушение Заповедей Божьих даруется прощение.

В Православии в честь Рождества Пресвятой Богородицы были созданы такие иконы:

  • Глинская икона Рождения Божьей Матери – известная своими чудотворными свойствами, исцелившая многие заблудшие души. Она помогает женщинам излечиться от гинекологических болезней и бесплодия;
  • Исааковская икона Рождения Матери Божьей – была замечена людьми между веток плакучей ивы, на берегу речки. Жители близлежащей деревни перенесли ее в храм, а со временем, на том месте, где ее нашли, построили новый храм, который существует и в наше время. Она была защитницей младенцев и маленьких детей;
  • Лукиановская икона Рождения Богородицы – названа так в честь монаха Лукиана, который первый увидел ее, на этом месте построил новую церковь и создал монастырь. Она славится своими чудотворными, целительными качествами и защищает от младенческих недугов.

Предоставляем текст молитвы:

«Ей, Царице наша Преблагая, Надеждо наша несокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество прегрешений наших; но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом; от всякаго же начинания греховнаго и промышления лукаваго отврати нас».

Служба Рождеству Богородицы

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы – великий православный праздник всех верующих людей. К нему очень тщательно готовятся, придерживаясь всех церковных обрядов и канонов.

Служба в церкви начинается до восхода солнца, все женщины зажигают свечи и пишут просьбы, ставя их возле иконы. Во время службы они искренне молятся и просят здоровья детям и близким, гармонии в семейных отношениях, благополучия в семье, излечение от многих недугов и даровании возможности родить здорового ребенка.

Считалось за должное, в этот день помогать незащищенным слоям населения, раздавая продукты питания (хлеб и сдобу, испеченные заранее, разные виды круп, овощи и фрукты, выращенные своими руками).

Существует много примет, которые передаются из поколения в поколение:

  • До этого праздника, практически на всех земельных участках старались убрать весь выращенный урожай, таким образом, заканчивая сельскохозяйственный сезон;
  • Нашими предками было замечено, если женщина успеет искупаться до первых лучей солнца, то красота не покинет ее до самой старости;
  • В день Рождества Богородицы, девушки готовились к свадьбам, читали молитвы о будущей счастливой семейной жизни, о рождении здоровых первенцев и прославляли Пресвятую Богородицу;
  • Молодожены встречали родственников: молодая жена старалась показать свои наилучшие кулинарные блюда, а ее муж – показывал животных, выращенных на протяжении года.
Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here