Восстановление храм молитва

Самое подробное описание: восстановление храм молитва - для наших читателей и подписчиков.

Воссоздание

Молитва о восстановлении храма

МОЛИТВА О ВОССТАНОВЛЕНИИ ХРАМА

Просим всех посетителей сайта молиться о восстановлении Пежемского богоявленского храма. Спаси Вас Господь!

Господи Боже наш, дивный в силех и неизреченный в милостех, иже и усты псалмопевца возвестивый всуе трудитися зиждущим, аще не Ты созиждеши дом, и учеником твоим рекий, яко без мене не можете творити ничесоже! И ныне прими мольбы недостойных раб Твоих о храме Божием в селе Пежемском, и сам созижди и возобнови и всесильною рукою Твоею.

Побори же и борющия ны и нивочтоже вмени злобы их верныя твоя ограждая, злыя же во благия пременяя благостию Твоею.

Еще же и на вся благодеющая нам делы и словесы великия и богатыя милости Твоя низпосли всещедрым и праведным Твоим воздаянием.

Ей, Господи, услыши нас грешных, молящихся Тебе и во всех делех наших яви всеблагую волю Твою. Прощая нам и вся согрешения наша, молитвами преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святых славных и всехвальных апостол, преподобных и богоносных отец наших, иже во святых отца нашего Тихона, Патриарха Всероссийского, исповедника, святой мученицы Апполинарии Тупицыной, святого священномученика Николая, епископа Вельского, всех святых новомучеников и исповедников Российских, и всех от века тебе благоугодивших, аминь.

Фотоальбомы

Анонсы событий

В память о трудах понесенных Пресвятой Богородице перед Рождестовом Божественного Сына – Иисуса Христа, православная церковь установила Рождественский пост. Он начался 15 ст.ст./ 28 н.ст. ноября и продлится до 24 декабря ст.ст. / 6 января н.ст.

Молитвами Пресвятой Богородицы, Господи помилуй нас!

Богослужения Рождественского поста (по новому стилю).

29 ноября — память апостола и евангелиста Матфея

4 декабря — Введение во Храм Пресвятой Богородицы, накануне совершается Всенощное бдение. Введение — двунадесятый праздник, один из особенно почитаемых. В этот день празднуется, как Пречистую Богородицу в трехлетнем возрасте праведные Иоаким и Анна привели в храм и посвятили Богу.

6 декабря — память св. блгв. кн. Александра Невского / свт. Митрофана Воронежского

10 декабря — празднование в честь иконы Божией Матери «Знамение» (может совершаться бдение)

13 декабря — память апостола Андрея Первозванного

18 декабря — память прп. Саввы Освященного

2 января — память св. прав. Иоанна Кронштадтского

3 января — память свт. Петра Московского

7 января – Рождество Христово.

КЦ “Высокуша”

Мы публикуем несколько стихотворений Татьяны Гримблит, которая была расстреляна в 1937 году на Бутовском полигоне. Основой обвинения в ее адрес была деятельная помощь заключенным в тюрьмы и лагеря священникам и их осиротевшим семьям.

Собором Русской Православной Церкви убиенная в Бутове Татиана была причислена к лику святых новых мучеников.

Дорогие братья и сестры!

Стремление к чистоте свойственно природе человека. Мы каждый день чистим зубы, моем лицо и тело, стараемся содержать опрятными одежду и обувь, регулярно убираемся в своем доме и гневно провозглашаем всем «нечистым трубочистам – стыд и срам». Гораздо менее строги мы к внутренней грязи и нечистоте, которые засоряют нашу душу мелкими и крупными грехами. Не чистим ее самоукорением и порицанием, не омываем слезами стыда и раскаяния. И зарастая грязью, каменеет душа…

Помоги нам, Господи, научиться содержать в чистоте собственную душу!

Восстановление храм молитва

Главное меню

Церковь — это все мы и, конечно, нам всем требуется молитвенная поддержка. Если Вы можете и желаете, то присоединяйтесь к нашей молитве по соглашению. Это традиция Православной Церкви, основанная на евангельских словах: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18:20). Мы молимся о восстановлении православного храма в МГТУ, о даровании и укреплении в нас любви и ответственного служения нашему отечеству и Богу.

Мы читаем молитву по соглашению каждый, но не в строго определенное время, а присоединяя ее к своим молитвенным правилам утром или днем, или вечером, кому, когда удобно, главное — каждый день.

Молитва по соглашению читается следующим образом:

Молитва по соглашению о восстановлении храма святой равноапостольной Марии Магдалины в МГТУ

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам всем, рабам Твоим, согласившимся просить Тя об исполнении нашего прошения:

— о восстановлении в МГТУ храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины,

— о даровании нам любви к тебе Господи и ко всем людям Твоим,

— о вразумлении всех, иже во власти суть, и возглаголи в них благая о Церкви Твоей;

— и да послужим мы Тебе и отечеству нашему во вся дни живота нашего,

но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

«Господи помилуй» — 3 раза

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых твоих, помилуй нас. Аминь.

Давайте поможем восстановить Храм Покрова Божьей Матери?!

Где заказать икону? желательно проверенные ссылки

Комментарии

Мне кажется, вы за почту больше потратите, чем человек пожертвует.

Ольга, здравствуйте! Извините пожалуйста, сразу не получилось ответить. Дело в том, что я не успела дописать пост, так как у нас в тот момент прорвало трубу отопления, и побежал кипяток. я вышла с сайта, даже не помню как сохранила пост в сообществе! Сейчас допишу. У меня пока не получится конверты за свой счет покупать, т.к проблемы финансового плана. Решилась написать здесь, потому что понимаю, что поминовение на вечно, 50 р имя, это недорого, может кто – то захочет заказать поминовение. Моя помощь небольшая в данном случае – заказать поминовение, сходить на почту и отправить кирпичик.

Я к тому, что можНо на почту не тратится, а сфотографировать полученный документ и таким образом подтверждать свои действия .

Все, поняла) Можно и так конечно! Но просто я думаю, что для кого – то важно будет получить Кирпичик!

Светлана, дай Бог Вам и Вашим близким всего самого доброго за то, что так болеете душой за храм и хотите помочь. Рекомендую Вам ещё молиться регулярно о восстановлении храма, тогда обязательно через Вас найдутся добрые люди, желающие помочь!) Подскажите, то есть если я (условно говоря) жертвую 50 р на поминание человека, его имя будут поминать на Проскомидии вечно, пока стоит храм? Как-то очень мало получается. Понятно, что если у человека есть возможность и совесть не позволяет всего за 50 р такое благо получать, то можно и больше, просто стало интересно,правильно ли я Вас поняла.

Анна, здравствуйте! Извините пожалуйста, сразу не получилось ответить! Спаси Вас Господи за такое сердечное пожелание и очень нужный для меня совет. Я как раз вчера нашла сайт нашей церкви, и увидела что можно присоединиться к молитве по соглашению, и просить Божьей помощи на восстановление Храма. Конечно же с радостью запишу свое имя и буду молиться вместе с батюшкой и прихожанами! Анечка, я знаю что имя будет поминаться на каждой литургии вечно, но вот будут ли выниматься частички за поминаемых людей не уточняла, знаю что батюшка в алтаре молится! Если Вы хотите, я могу спросить!

Анечка, у нас такой замечательный батюшка, поэтому и дешево! У нас в церкви за крещение и венчание добровольное пожертвование, знаю что за освящение квартиры батюшка вообще денег не берет, кто может уже в церкви, в специальный ящичек жертвует на Храм. У нас две церкви, здесь все дешевле, и требы и иконочки, например любой молебен, одно имя 5 рублей! Вы не подумайте, я не жадная, просто в ситуации которой мы находимся, мне очень важно и радостно что требы не дорогие. Я уж молчу сколько батюшка мне помог, и финансово в том числе. и продуктами и книжечки нам дарил, и раскраски деткам.

Сайт Храма Покрова Божьей Матери – http://pokrov-suvorova.cerkov.ru

Да нет, мне это не столь принципиально, с частичками будет молитва или без, но если будет время, уточните всё равно, мне кажется для кого-то это может быть важно, кто хочет пожертвовать на храм. Я с удовольствием бы хотела чем-то помочь, правда конкретно сейчас тоже не имею финансовой возможности!)и ещё интересно, что дает вписывание имени в молитву по соглашению о восстановлении храма? я вот молюсь,например, о восстановлении Вознесенского женского монастыря, и там в молитве нет такого, чтоб имена всех участников молитвы вписывать.

Анна, спасибо Вам большое что поправили меня. Дай Бог завтра узнаю подробнее. Анечка, спаси Господи Вас, Ваших родных и близких, за такое великое молитвенное делание. Дай Бог, чтобы монастыри и храмы восстанавливались. А то без слез смотреть невозможно порой на поруганные и разрушенные святыни. Аня, я сама только 2 дня назад узнала, что батюшка с прихожанами молятся, поэтому подробности узнать у меня не было возможности.

Вот текст молитвы, думаю что имена нужны. Вы такой же молитвой молитесь?

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их».

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим

Протоиерею Илие, Ирине, Ольге, Галине, Нине, Анатолию, Галине, Сергию, Екатерине, Михаилу, Наталье, Анне, Раисе, Татьяне, Нине, Матроне, Тамаре, Людмиле, Людмиле, Зое,

согласившимся просить Тя О возрождении храма Покрова Божией Матери , исполнение нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Мы с мужем еще молимся молитвой по соглашению с Болгаром о наших нуждах, имена тоже отправляли в Болгар! И такие чудеса с нами происходят по Божьей милости, молитвами святых, что иногда страшно становиться, как же Господь к нам близко. а мы грешить не боимся.

Светлана, спасибо за добрые слова!)) молитва по сути та же самая, только текст современный, не церковнославянский, и без имен(( “Господи Боже наш Иисусе Христе! Пречистыми своими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас соглашаются на земле просить о всяком деле, то чего бы не попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать молитву рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя о восстановлении бедствующей Вознесенской женской обители. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет на все воля Твоя святая. Аминь”. Ну я не только молюсь, стараюсь по возможности, как и Вы, распространять информацию, искать волонтеров, добрых людей. но времени конечно мало на это всё остается, поэтому самое действенное из моей помощи, пожалуй, молитва))

Молитва о восстановлении храма

Побори же и борющия ны и нивочтоже вмени злобы их верныя твоя ограждая, злыя же во благия пременяя благостию Твоею.

Еще же и на вся благодеющая нам делы и словесы великия и богатыя милости Твоя низпосли всещедрым и праведным Твоим воздаянием.

Ей, Господи, услыши нас грешных, молящихся Тебе и во всех делех наших яви всеблагую волю Твою. Прощая нам и вся согрешения наша, молитвами преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, святых славных и всехвальных апостол, преподобных и богоносных отец наших, иже во святых отца нашего Тихона, Патриарха Всероссийского, исповедника, святаго праведного Кирилла Вельского, святой мученицы Апполинарии Тупицыной, священномучеников Николая, епископа Вельского, Николая Кулакова, Зосимы Трубачева, всех святых новомучеников и исповедников Российских (имена святых Епархии и прихода), и всех от века тебе благоугодивших, аминь.

Android

Выбрать язык Текущая версия v.210.1

Молитва по соглашению о восстановлении Харлампиевского храма

08.10.2017 Главная 551 Просмотров

Дорогие братья и сестры!

Каждый вечер духовенство и многие прихожане Харлампиевского храма келейно, т.е. каждый у себя дома, читают молитву по соглашению о его восстановлении. Если и у вас есть желание молитвенно поддержать наш храм, пожалуйста, присоединяйтесь! (Молитва по соглашению читается каждый вечер в одно и то же время. На нашем приходе её читают две группы: в 21.00 и в 22.00. Вы можете присоединиться к любой из них).

Молитва по соглашению (в 21.00 или 22.00)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: “Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их”. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, согласившимся просить Тя о восстановлении Харлампиевского храма не ради нас, но ради славы Твоей, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Подписывайся на наши новости:

Похожие публикации

Воцерковление Байкалом (Pravoslavie.ru)

Приглашаем принять участие в Рождественской благотворительной акции!

От детского сада к Воскресной школе

Проверьте также

Умная благотворительность вместе с фондом “Дети Байкала”

Третьего декабря гостями Воскресной школы для взрослых прихожан Харлампиевского храма стали директор Гульнара Гарифулина, оператор …

Иркутская митрополия приглашает на духовно-просветительский вечер

По благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима Иркутская митрополия Русской Православной Церкви, Министерство культуры и …

Восстановление храма

«Есть поверье, что человек недаром прожил жизнь, если он построил дом, посадил дерево, вырастил сына и воспитал ученика. А что можно сказать о том, кому выпал трудный и счастливый жребий восстановить разрушенный храм и вдохнуть в него жизнь? Очевидно такой подвижник выполняет все эти предназначения — восстанавливаются стены и убранство дома Божия, насаждается сад духовный словами молитв, проповедей и звуками песнопений, возрождаются старые традиции и привносятся новые. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!» (Из книги «Уроки отца» Георгия Ансимова — сына смч. Павла Ансимова, расстрелянного в 1937 г. на Бутовском полигоне и канонизированного в 2005 году).

Мы начинаем хронику повествования восстановления Успенского собора с позиции «как стало и как было» по результатам архитектурной экспертизы Холодовой Е. В.:

1. В результате проведения ремонтно-реставрационных работ 1999-2013 г.г. были полностью восстановлены разрушенные и аварийные конструктивные и архитектурные элементы собора: кресты, венчающие главки с постаментами и кровельные покрытия собора и шпиля колокольни.

2. В результате проведения ремонтно-реставрационных работ 1999-2013 гг. были полностью восстановлены разрушенные и аварийные конструктивные и архитектурные элементы собора: декор фасадов колокольни, штукатурка и часть декора фасадов собора.

3. В результате проведения ремонтно-реставрационных работ 1999-2013 гг. были полностью восстановлены разрушенные и аварийные конструктивные и архитектурные элементы собора: укрепление и воссоздание сводов центральной части собора, штукатурные работы, полы.

4. В результате проведения реставрационных работ 2010-2012 гг. был полностью восстановлен механизм колокольных часов-курантов. (На фото ниже — клемы мастеров).

Помимо этого, есть ещё одна очень важная деталь храма, которая была восстановлена, это — колокола, — благовест, голос храма. Малую звоницу из семи колоколов изготовили в Воронеже и установили в 2000 году на колокольне собора.

А теперь вспомним, как было и как собор постепенно восстанавливался из руин…

(Если Вы желаете, можете самостоятельно «листать» слайды. Наведите курсор «мышки» на нижнюю часть экрана, кликните на средний значок между стрелками, появится треугольник. Автоматический показ слайдов прекратится. Используя стрелки, найдите кадр «НАЧАЛО» и просматривайте).

This slideshow requires JavaScript.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ТРУЖЕНИКАМ, МОЛИТВЕННИКАМ, БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ!

«Трудами и молитвами настоятеля храма протоиерея Александра Харина, прихожан, возрождается первоначальный облик выдающегося памятника русской архитектуры. Многие люди различных специальностей, делясь своими знаниями, опытом, способностями, (средствами) помогают возродить храм. Ведь возрождение храма не только церковное дело, — помогая Церкви, человек помогает людям, помогает своей стране, помогает обществу. Каждому из нас дана милость Божия стать участником возрождения Успенского собора. Жизнь коротка, а храм стоит веками. На протяжении веков люди приходят в храм, обретают жизнь с Богом, — жизнь духовную, спасаются… Ежедневно в храме звучит молитва о благоукрасителях, строителях, жертвователях святого храма сего. Не забывайте об этой удивительной возможности, заботьтесь о храме, помогите ему вернуть былое великолепие и благополучие — это Великое Дело.» (Из исторического очерка об Успенском соборе города Рыльска).

МНОГАЯ ЛЕТА ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ И УЧАСТВУЕТ В ЭТОМ ВЕЛИКОМ ДЕЛЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ СВЯТЫНИ!

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here