Церковные молитва святого николая

Самое подробное описание: церковные молитва святого николая - для наших читателей и подписчиков.

Молитва святому Николаю Угоднику

Принято считать, что все проблемы современного человека имеют прямую связь с затуманенным духовным зрением, и из-за мирских забот человек очень сильно отвлекается от поклонения Господу.

Для того чтобы получить очищение и укрепить свою веру, необходимо воспользоваться циклом молитв святителю Николаю Чудотворцу.

Многие задаются вопросом, помогут ли молитвы святому Николаю Чудотворцу изменить судьбу человека в лучшую сторону? Эта православная молитва произносится верующими, нуждающимися в особой защите от нежданного горя, болезни, перед дальней дорогой. Самым удивительным действием подобной молитвы можно назвать ее способность кардинально изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Слова молитвы в народе наделены чудодейственным действием. Хотя со стороны церкви такие верования называют языческими. Каждый крещеный христианин обязан обращаться к этой молитве, слушать ее и смотреть на видео из храма онлайн с правильным настроем. Лучшей православной молитвы и длины текста вы нигде не найдете. При проведении ритуала прочтения настройтесь сердцем на смирение, и во время прочтения молитвы наполняйте свое обращение чувством полного приятия своей участи.

Истории чудодейственной молитвы Николаю Чудотворцу

Если посмотреть на западное христианство, то там образ Святителя Николая тесно связан с образом фольклорного персонажа, представленного «рождественским дедом».

В наших широтах святого тоже чтят, но лавры русского Деда Мороза ему не покорились. Хотя Николаю Угоднику православный люд молится по тысячам различных поводов. И всем святитель помогает.

Сегодня в западном мире он представлен образом Санта Клауса, что в переводе с английского языка и означает святой Николай.

В этот день Санта одаривает детей подарками.

Почему принято дарить подарки от имени Санта-Клауса, спросите вы? Эта традиция тесно связана с историей о чуде, сотворенным Николаем Угодником. Как показывает житие святителя, он спас от греха семью бедняка, жившего в Патарах.

Бедняк имел трех дочерей, и из-за нужды отец задумал отправить девушек заниматься проституцией. Местному архиепископу, которым и был Николай, пришло откровение от Господа об отчаянном положении его прихожанина. И Николай решил спасти семью тайно ото всех. Как-то ночью он завязал в узелок золотые монеты и бросил мешок в окно бедняку. Обнаружив монеты, бедняк подумал, что это подарок от самого Христа. На эти средства он сыграл свадьбу первой дочери.

Святителю Николаю понравился результат проделанной работы, и он также тайком закинул мешочек с золотом во второй раз. В третий раз бедняк не ложился спать по ночам.

Ожидая таинственной помощи и третьей дочери, бедняк услышал звон узелка с монетами, догнал архиепископа и узнал в нем святителя, упав к ногам и горячо поблагодарив его.

Каждый человек отличается своей судьбой. Кто-то рождается, чтобы стать богатым, кто-то всю жизнь мучается в бедности. Жизнь человека может резко возносится вверх к славе, и в то же время она может резко ухудшаться. Но в мире уже давно существует небезызвествнейшая молитва святителю Николаю, которая изменяет судьбу.

Многие, благодаря такой православной молитве, излечились от тяжелых болезней, обрели любовь и счастье. Если вы обратитесь с ней к Николаю Чудотворцу, то он поможет вам найти работу с достойным заработком, даже если у человека отсутствует какой-либо опыт.

Сегодня молитва Николаю Чудотворцу используется и среди студентов. Так, большинство из них читает молитву Чудотворцу прямо перед экзаменационным кабинетом.

У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святому Николаю Чудотворцу со своей просьбой.

Была история, когда парень провалил экзамен. Стыд и отчаяние овладели молодым человеком, он корил себя за лень и нежелание учиться. Но обращенная к святителю Николаю сильная молитва помогла ему снова выйти на путь истинный.

Спустя некоторое время после проваленного экзамена к студенту подошел преподаватель и сообщил, что по ошибке поставил в ведомость высший балл.

И студенту необходимо прийти и пересдать экзамен, что он удачно и совершил.

Молитва Николаю Угоднику поможет всем, кто искренне с ней обращается. Она дарует надежду на лучшее и направляет жизнь человека в нужное русло. Тяжелая болезнь, одиночество, бездетность — все это исчезает, когда человек обращается за помощью к Николаю Чудотворцу на протяжении сорока дней.

Как произносить молитвы Николаю Чудотворцу?

Для того чтобы ритуал обращения был проведен правильно, вам необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям о том, как правильно читать слова молитвы. И даже если для проведения ритуала у вас отсутствует лампадка или икона, не стоит отказываться от осуществления задуманного, вам необходимо просто приложить больше усилий для сосредоточенного моления.

Придерживайтесь благочестивого образа жизни, не чревоугодничайте, не курите и не употребляйте спиртного в дни молитвы. Обращение к святому необходимо слушать онлайн и читать ежедневно, не пропуская ни одного дня. Если вы забыли прочесть слова молитвы, отсчет начинайте заново. Выучите слова молитвы или читайте ее прямо с листа.

Произносите молитву три раза вслух, вполголоса и мысленно. Мысленно произнесенная молитва обладает большей силой. Желательно произносить молитву на образ святителя, для чего поставьте освященную икону в восточной стороне дома.

В комнате с иконами ни в коем случае нельзя браниться, смотреть телевизор или готовить еду.

В молитвенном обращении желательно также использовать зажженную лампадку, но для ее применения вам необходимо получить разрешение от священнослужителя. Вы должны быть крещены, причащены и исповеданы. Если все эти таинства вам еще предстоит пройти, вы не можете приступить к молитвенному обращению к святителю с использованием лампадки.

Молитвы Николаю Чудотворцу

Святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских. В христианстве почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.

Молитвы святителю Николаю Чудотворцу: комментарии

Комментариев — 7,

Я ни раз молилась Николаю Чудотворцу, он всегда слышит искренние мольбы и слова. Он помогает в самых сложных ситуациях и что очень важно, когда читаешь молитву становится так спокойно и хорошо, на самом деле наступает благодать и внутренние спокойствие. Было, что я не успевала выучить все экзамены и начинала утром читать короткую молитву Николаю Чудотворцу и мне попал один из тех билетов какие я учила.

Николай чудотворец спаси от всякой болезни моего племянника Алексея дай ему здоровья я прошу тебя от сего сердца у него скоро будет ребёнок дай ему здоровье пожалуйста

Святой Николай Чудотворец, прошу помощи твоей 🙏🏻 Дай мне здоровья забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка.

Святой,Николай Чудотворец прошу твоей помощи,о дочери моей Людмилы.Чтоб была она трезвая в здравых мыслях.

Чтобы сдала экзамены в институте, получила диплом.Нашла хорошего мужа и родила здоровых детей

Помоги моему молодому человеку чтобы не забрали у него права.Прости его и дай шанс,яему помогу исправиться,но без твоей помощи не сможем.

Святой Николай Чудотворец умоляю спаси от болезни моего сына Сергея,пошли ему здоровья,умоляю,Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святой Николай Чудотворец! Помоги мне р. Б Марине забеременеть, выносить и родить здорового ребёночка.

Молитвы святителю Николаю

Молитвы святителю Николаю

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта”Семья и Вера”!

Все мы знаем, что святитель Николай имеет от Господа особую благодать и силу – мгновенно помогать людям! Поэтому к его помощи обращаются все народы нашей планеты. И святитель Чудотворец Николай незамедлительно дает просимое.

Но как к нему обратиться? Что нужно сделать, чтобы святой угодник Христов нас услышал?

Нужно ему молиться. И не раз в неделю, а ежедневно. Горячо! И с верой!

Тогда святитель Николай будет рядом с нами.

Ниже мы разместили краткие молитвы и шесть длительных молитв. Если у Вас нет времени на ежедневное прочтение всех этих молитв, тогда можно читать в каждый день по одной-две молитвы. Главное, от всего сердца!

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина: сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашым.

Кондак (вторая краткая молитва)

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил еси душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Величаем тя, святителю отче Николае, и чтем святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию! Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю. О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси и с ними непрестанно воспевати Единаго в Троице покланяемого Бога во веки веков.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих! Скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е; и всякую страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами, от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня и напрасныя смерти; и якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподовит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Также мы размещаем краткие молитвы (тропари) святителю Николаю на разные его праздники.

Тропарь на рождество святителя Николая Чудотворца

Чудное и славное рождество твое, святителю Николае, Церковь днесь православных светло празднует, ибо стоянием ногу твоею яви тя Господь и провозвести быти светильника и учителя миряном, весь мир обогащающа и просвещающа чудесы. Тем вопием ти: моли Христа Бога спастися душам нашим.

Тропарь на перенесение мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских

Приспе день светлаго торжества, град Барский радуется, и с ним вселенная вся ликовствует песньми и пеньми духовными: днесь бо священное торжество, в пренесение честных и многоцелебных мощей Святителя и Чудотворца Николая, якоже солнце незаходимое возсия светозарными лучами, разгоняя тьму искушений же и бед от вопиющих верно: спасай нас яко предстатель наш, великий Николае.

Тропарь на перенесение Великорецкой иконы святителя Николая Чудотворца из Вятки в Москву

Яко драгоценное богатство, прииде к нам от Великия реки Вятки в царствующий сей град наш Москву честная икона образа твоего, святителю Николае, и многая убо чудеса в пришествии своем сотвори, болящия исцели и вся человеки удиви. Сего ради повелением самодержца царя списася с нея сия честная икона твоя на просвещение и моление всем людем царска града, юже днесь зрим и покланяемся ей, моляще тя, таинника Христова: моли, святе, о всех нас, даровати нам мир и велию милость.

Тропарь святителю Николаю Чудотворцу перед его иконой, именуемой “Зарайская”

Пресветлый храме Святаго Духа, Богомудре отче Николае, благодатию небес освяти души наша, заступи и покрый всечестным твоим омофором, его же приял еси от рук Пречистыя Девы, и просвети нас светом заповедей Христа, от Него бо приял еси глаголы жизни. Моли благость Отца Небеснаго, во еже спастися православно чтущим тя, даруя нам велию милость.

Молитвами святителя и чудотворца Николая, помоги нам Господи прожить земную жизнь по Твоим святым заповедям!

Похожий материал:

К записи “Молитвы святителю Николаю” оставлено 21 коммент.

Прошу благославения на чтение молитв.Степан,раб Божий.

Благословляю Вас, читайте.

Мир Вам и Божие благословение!

Здравствуйте, отец Дмитрий! Благословите меня, пожалуйста, на 40-дневное чтение акафиста св. Николаю Чудотворцу.

Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

Мир Вам и Божие благословение!

Отец Дмитрий подскажите пожалуйста чтение акафиста можно сейчас начинать или подождать до 8 мая. Спасибо

Да, подождите до 8 мая.

Здравствуйте, отец Димитрий! Благословите меня на чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

Благословляю Вас на чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

Мир Вам и Божие благословение!

Батюшка, благословите меня, пожалуйста, на чтение молитв Святителю Николаю Чудотворцу и на чтение молитвы по соглашению на всякое прошение. Хочу вернуть бывшего супруга и воссоединить семью. Подскажите, при чтении молитвы на всякое прошение должна ли быть в доме икона Божией Матери

“Покров Пресвятой Богородицы”.

Благословляю Вас. Да, желательно иметь дома сей образ Пресвятой Богородицы.

Мир Вам и Божие благословение!

Святый отче Николае моли Бога о нас! Помоги нам не отчаиваться и с терпением и смирением нести крест свой!

Здравствуйте,отец Дмитрий! Благословите на 40 дневное чтение акафиста Николаю Чудотворцу.

Благословляю вас, читайте.

Мир вам и Божие благословение!

Здравствуй, Батюшка! Прошу благословение на сорокодневное чтение акафиста Николаю Чудотворцу.

Благословляю вас на сорокадневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.

Мир вам и Божие благословение!

Святителю Николае!Прими от моего ничтожества благодарность за твои молитвы о нас грешных и за твою помощь.Будь нам помощником и заступником всегда!Дивен Бог во святых Своих!Спаси Господи!

Батюшка Николай Чудотворец соедини нас с дочкой и внучками. Помоги родненький,душа болит очень.Огради дитя моё Александру от тёмных сил и просвети ум и сердце её,очисти от скверны. Да прибудет Бог в её душе. Помоги батюшка. Моли Бога о нас скорый помошничек Николай Чудотворец!

Святой батюшка Николай! Помоги моей семье,мы в очень нелегком положении! Прости нас за редкое к тебе обращение и молитвы,ибо когда у нас все хорошо,мы забываем молиться!Прости и помоги!

Николай Чудотворец! Помоги нашей семье очень прошу тебя.Моли Бога о нас! Прости нас грешных.Батюшка Николай ты видишь как трудно нам,не оставь нас без своего внимания.

Батюшка Николай,моли Бога о нас,помоги!Братия и сестры,поддержите в молитве.Храни Вас Господь!

Николай Чудотворец помоги нашей семье

Оставить комментарий

Рождественская молитва!

Рождественский пост

Молебны перед святынями

Соборные молитвы

Записки в Храм

Счетчик

2010-2017 © Православный сайт “Семья и Вера”

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here