Святой апостол петр молитва

Самое подробное описание: святой апостол петр молитва - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы святым

Память: 29 июня / 12 июля

Прежде апостольства был рыбаком, затем вместе с братом, апостолом Андреем, первым призван Господом в число учеников. При взятии первосвященниками Иисуса под стражу, отрекся от Господа, однако искупил свой грех слезным раскаянием и, исповедав свою веру и любовь ко Христу, удостоился стать основанием всей христианской Церкви. Имел различные благодатные дарования – исцелил хромого, расслабленного, воскресил умершую, именем Иисуса изгонял бесов. Принял мученическую смерть в Риме. Апостолу Петру молятся о благоустроении церковном, умножении веры при маловерии, при искушениях и гонениях, о вразумлении и обращения нехристиан и маловеров, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты, помощи в учебе, исцелении от различных недугов, например, при горячке (гриппе), о помощи в рыбной ловле и рыбоводстве.

Апостол Петр. Икона, XVI век

Тропарь апостолу Петру (и Павлу), глас 4-й

Апостолов первопрестольницы, и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Кондак апостолу Петру (и Павлу), глас 2-й:

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой; болезни бо онех и смерть приял еси паже всякого бесплодия. Едине сведый сердечная.

Молитва апостолу Петру

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Личное прошение апостолу Петру

О святый великий апостоле Петре! Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе. Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Акафист апостолам Петру и Павлу:

Житийная и научно-историческая литература о апостоле Петре:

  • Апостол Петр (краткое житие) – Православие.Ru
  • Житие, подвиги и страдание святого славного и всехвального верховного Апостола Петра – святитель Димитрий Ростовский
  • Славные и всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел – блаженный Августин Иппонийский
  • Слово в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла – архиепископ Лука Войно-Ясенецкий
  • Первоверховный апостол Петр – Николо-Богоявленский морской собор
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Молитвы апостолу Петру

К святому апостолу Петру обращаются с молитвами за помощью в исцелении и даровании здоровья, избавлении от уныния и даровании сил в решении проблем.

Молитва первая

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня!

Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую.

Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия:

ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена:

целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним:

единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением.

Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным:

глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру:

— ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа.

Молитва вторая

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии!

Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя.

Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии!

Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради,

да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков.

Молитва третья

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный!

Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу.

Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне!

Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован.

Молитва четвертая

О святый великий апостоле Петре!

Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе.

Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

Молитва пятая

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся!

Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых:

подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах.

Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем.

Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем.

И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго.

Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный.

Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

Молитва апостолу Петру.

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением. Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: – ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

О святый великий апостоле Петре! Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе. Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Тропарь апостолу Петру

Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Величаем вас, Апостоли Христовы, весь мир ученьми своими просветившыя и вся концы ко Христу приведшия.

Популярные молитвы:

Все Иконы Божьей матери и Святых угодников

Молитва преподобной княгине Евфросинии Московской

Молитвы царевичу Димитрию Угличскому и Московскому

Молитва Косме и Дамиану святым бессребреникам и чудотворцам

Молитва святой мученице Фотинии Самаряныне

Молитвы апостолам Петру, Иакову, Иоанну Богослову

Молитвы священномученику Харалампию

Молитвы преподобным Зосиме, Савватию и Герману, Соловецким Чудотворцам

Молитва преподобному Моисею Угрину

Молитвы Святому Архангелу Иегудиилу

Молитва преподобному Симеону Столпнику, икона

Молитва святому преподобному Роману Сладкопевцу

Молитва святителю Игнатию Брянчанинову

Молитвенное правило, которое преподобный Амвросий Оптинский благословлял читать во время скорби и искушений

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Молитва святому Петру. Молитвы Петру и Павлу

Краткая биография апостола Петра

Святой Петр, имевший имя Симона до служения у Иисуса Христа, был родом из маленького, крохотного поселения в Палестине. У него было двое детей, сын и дочь. Состоял в браке и владел домиком, который располагался на северо-западном побережье Тивериадского моря. Он жил по-простому, был малообразованным; поглощённый страхом Божиим, Петр следовал всем заповедям Господа, живя пред Ним без греха в делах своих. Занимался ловлей рыбы; с помощью него он добывал питание для своей семьи.

Святой Петр постоянно проявлял исключительную верность и решимость, за это и заслужил особое приближение ко Христу.

Апостол Петр, истовый приверженец Иисуса Христа, за свою незыблемую веру в Него: «Ты еси Христос, Сын Бога Живаго», – удостоился от Спасителя услышать в ответ: «Блажен еси, Симоне… Аз те беглаголю, яко ты еси Петр, и на сем камени со зи жду Церковь Мою» (Мф.16:16-18).

Апостол всё время и везде шёл следом за своим учителем – Иисусом Христом.

Святой Петр является главнейшим из 12 апостолов. И после казни Иисуса в своей душе он носил тяжёлый груз, который называют как колебание и тревога.

Апостол осознал, что Иисус Христос, мучающийся в рабах Своих, желает испытать боль и в его плоти в Риме. Отчего он вновь вернулся к своим сторонникам и был пойман солдатами на казнь. Петр умолял тех, кто собирался его казнить, чтобы его распяли вниз головой. Почитая таким способом Господа своего, на кресте распявшегося волею, он не хотел быть подобным Ему в образе распятия, желая под ноги Его преклонить свою голову.

Факты о жизни Святого Петра, его делах и трудах

Если посмотреть на православную икону Святого Петра, то можно заметить, что у него в руке находятся ключи. Он является вечным и неугасаемым символом покаяния, потому что, трижды предав Христа Петр трижды получил прощение. После этого, апостол каждое утро каялся в содеянном, усиливаясь в вере.

В любой православной лавке есть возможность приобрести небольшую иконку, которую легко держать при себе. А если у Вас возникает желание получить оригинальную, в единственном экземпляре, икону, то можно сделать заказ в художественной мастерской.

Петр – величайший веропроповедник православного христианства, путешествуя по многим поселениям, он говорил о слове Божьем. С его помощью основаны многие церкви, тысячи людей направил в веру православного христианства. Проповедуя, Святой Петр укреплял веру, избавлял от сомнений. Помогал тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Давал возможность прощения, если раскаявшийся был искренен. Он мог исцелить больного человека.

Апостола Петра считают святым покровителем рыбаков и моряков, поскольку он был из семьи рыбаков и сам занимался рыбной ловлей. У иконы Святого Петра молятся люди, которые:

  • Тяжело больны или те, кто страдает.
  • Желают выздоровления своим родственникам и друзьям.
  • Хотят покаяться в своих грехах перед иконою.

Этот святой за время своей жизни перенёс крайне много различных страданий. Он преподнёс великие работы, труды.

Петр проповедовал так, что к православной вере обращалось огромное количество человек.

Апостол исцелял тяжело больных людей. Он значится самым главным апостолом, его называют первоверховным.

По обычаю, в день праздника большое количество людей идёт в церковь ставит свечи и молится у его иконы за:

  • Благополучие в достижении новых целей.
  • Мольба о помощи в разрешении проблем быта.
  • Об исчезновении сомнений своих решений, прошение о дарении надежды.

Краткая информация о молитвах. Молитвы Святым

Стоит обратить внимание на молитвы, представленные здесь, их можно найти в такой книге как молитвослов. Она является одной из самых нужных для христианина. В ней собраны молитвы, написанные святыми людьми.

Молитвы Святому Петру:

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

Видео на тему: Молитвы святым апостолам Петру и Павлу

О святый великий апостоле Петре! Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе. Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитва Святым Петру и Павлу:

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

В заключении можно сказать, что молитва – это то, без чего не может жить настоящий верующий христианин. Обязательно нужно находить время для молитвы, утром и вечером. Будем надеяться, что люди, молящиеся о своих нуждах, будут услышаны Господом Богом. И продолжать превозносить в словах и действиях, каждый своего святителя.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! При копировании активная ссылка на источник

Оценка 3.1 проголосовавших: 191
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here