Сильная молитва о сохранении детей

Самое подробное описание: сильная молитва о сохранении детей - для наших читателей и подписчиков.

Сильная молитва о сохранении беременности и зачатии ребенка

Для многих пар зачать долгожданного малыша это проблема. Люди лечатся подолгу, но это не приносит желаемых результатов.

Но сегодня мало людей, досконально знающих молитвы и церковные обычаи. Люди даже не знают, какие молитвы читать для прошения у Бога малыша.

При помощи молитв человек обращается к Богу, поэтому слова прошения должны быть искренними. Если человек молится в церкви, то лучше это делать про себя и перед иконой.

Если молитва происходит дома, то просить зачатия нужно с зажжённой свечкой перед иконами святых. Перед и после молитвы человек крестится три раза в знак благодарности и уважения к Господу.

Таблица: самые действенные молитвы

Не расстраивайтесь, если долгожданная беременность не наступает сразу после обращения к Всевышнему. Людям, желающим получить от Бога прошеное, нужно соблюдать правила зачатия.

Согласно церковным канонам зачинать малыша нельзя в такие дни:

  • Дни Великого Поста.
  • Дни двунадесятых праздников.
  • Вторник после 16.00.
  • Четверг после 16.00.
  • Воскресенье.
  • День венчания.

Чтобы беременность наступила, церковь перед предположительным зачатием рекомендует говорить слова «да будет воля Твоя».

Молитва Матроне Московской о беременности

Матрона Московская покровительствует представительницам женского пола. Она помогает выйти замуж, благословляет брак и забеременеть.

Обращения к Матроне Московской:

  1. Молитва Матроне Московской о беременности: «Мать Матрона, услышь и прими грешницу. Прошу исцели меня и моего супруга, избавь от искушений, дарованных дьяволом.

Молитва, чтобы забеременеть девочкой самая сильная. Если благословение святой коснётся женщины, то Матрона поможет в вынашивании малышки и лёгких родах.

Молитва при беременности для сохранения плода

Во время беременности женщине стоит быть осмотрительней. Малыша могут сглазить, поэтому лучше просить небесные силы о защите крохи и вынашивании.

  1. «Пресвятая Богородица, уповаю на милосердие твое. Не изволь отвернуться от рабы своей, прошу услышать мои мольбы и просьбы.

Молитва чтобы забеременеть и родить здорового ребенка

При желании забеременеть молиться нужно перед иконами. Это усиливает действие молитвенного заговора.

Обратите внимание! Иконы, помогающие при бесплодии:

Как правильно молиться

Стоит помнить, что принятие решения стать родителями – ответственный шаг. Поэтому перед прошением стоит взвесить все «за» и «против».

  1. Исповедаться. Расскажите священнослужителю о грехах, ранее совершённых. Это облегчит и очистит душу, укажет на искренность намерений людей.
  2. Набраться терпения. Нельзя отчаиваться если беременность не наступает.

Молиться лучше в церкви. Там особая атмосфера. Также паре, не имеющей детей, лучше поставить себе свечи за здравие, заказать молебен за упокой всем своим погибшим и умершим родственникам.

    Похожие записи

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2017 Женский журнал | Womans7 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Молитва о сохранении беременности Николаю Чудотворцу

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это еще и продолжение рода людского. Их считают самыми важными людьми в жизни, они освящают жизненный путь и придают ему некий особенный смысл. Каждая женщина со временем хочет стать мамой. У некоторых это происходит сразу, а некоторым придется немного подождать или приложить определенные усилия.

Но даже тогда, когда Вы узнали, что в середине Вас уже зародилась новая жизнь, не стоит расслабляться. У некоторых беременность проходит без какого-либо негативного ощущения, но бывает такое, что может быть даже угроза потерять малыша. Если такое случается, самое главное – не опускать руки. Вера – вот что Вам поможет. Верьте в то, что Вам удастся выносить здорового ребенка, удачно и легко родить его и тогда у Вас все получится. Многие советуют беременным ходить в церковь и молится. Именно молитва беременной женщины несет в себе великую силу.

Николай Чудотворец и его помощь

Данный святой был известен своими чудодейственными молитвами еще при жизни. Многие, кто к нему обращались, отмечали что он имел определенную связь с Господом. Родился он в довольно таки зажиточной семье. С самого детства был вхож в церковь. После смерти родителей он раздал свое наследство нуждающимся и посвятил жизнь служению церкви. Он успешно продвигался по церковной лестнице, несмотря на гонения православных со стороны римлян.

К данному святому чаще всего обращаются за помощь в:

  • защите от негативного влияния с стороны недругов,
  • даровании веры и терпения,
  • решении споров и конфликтов,
  • обретении оберега от вынесения незаконного обвинении и ареста,
  • поиске второй половины, а также удачного замужества,
  • зачатии, а также рождении долгожданного ребенка,
  • послании везения и удачи в учебе и делах.

Кроме того, он есть покровителем моряков и странствующих. Но чаще всего его просят о даровании чуда. А что такое чудо? У каждого есть свое понятие, но большинство сойдется на том, что это рождение ребенка.

Помощь Божия беременным

Забеременеть – это еще только половина дела. Самое важное – это благополучно выносить и успешно родить малыша. Везет девушкам и женщинам, которые не испытывают никаких проблем в данный период, но бывает такое, что вся беременность связана с некоторыми проблемами. Именно тогда советуют читать молитву о сохранении беременности Николаю Чудотворцу.

Известно также, что этот святой очень любил детей и проявлял к ним свою благодать. Именно поэтому молитвы матерей и беременных не остаются без внимания. Даже после смерти он не оставляет их без внимания и выступает заступником перед Господом за нас.

Молитва беременной женщины о сохранении ребенка поможет не только утвердить ее веру, но и даровать ей силы для преодоления всех проблем на пути к настоящему счастью. Вынашивание ребенка – это очень сложный и продолжительный путь, который отнимает много сил у женщины. Бывает такое, что даже становится вопрос о безопасности вынашивания для здоровья матери.

Именно в таких случаях стоит читать молитвы, так как они не только оберегают малыша, но и успокаивают маму, а также гармонизируют и умиротворяют духовное состояние мамы. Произносить их можно не только в слух, но и про себя. Такие внутренние мысли будет слышать тот, к кому они относятся и Ваш малыш.

Молитва о сохранении здоровой беременности может быть направлена к:

  • Господу,
  • Божьей Матери,
  • Матроне Московской,
  • Скоропослушнице,
  • Николаю Чудотворцу и прочим.

Вот текст молитвенных слов Николаю Чудотворцу:

«Боже Великий, Животе и жизни Подателю и Хранителю. Благодарю Тя, яко милостию Твоею и мене,смиренную Рабу Твою, причастной соделал еси благодати чадородия, се бо имам плод чрева. Обаче веси, Господи, яко боюсь, да не како грехмоих ради лютее постражду раждающи, и того ради к милосердию Твоему прибегаю.

Не молю Тя, да избави мя участи всего рода нашего женскаго, ему же определил еси в болезнех раждати чада, общий бо закон есть нам, согрешающим. О сем же молю Тя: егда придет час мой, даждь ми ослабу и разрешение нетрудное, избави мя от болезней непосильных. Исполни, Господи, желание сердца моего, скупе же и желание супруга моего, егоже дал им еси. Даждь нам радость рождения новаго человека в мир Твой. Да явится младенец цел, здрав и крепок, и да ктому не помним скорби за радость, благодатию и щедротами Единороднаго Сына Твоего, Иже нас ради воплотися от пречистых кровей Марии Девы, в ложеснах носим бысть и плотию рождения восприят, Ему же слава подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

При произношении молитвенных слов необходимо очистить свои ум от посторонних мыслей, а также вдумывайтесь в каждое слово, которое Вы произносите.

Сохранение беременности при помощи молитвы

В давние времена, из-за отсутствия должной медицины, единственное, что могла позволить себе женщина для сохранения беременности, это молитва. На сегодняшний день, несмотря на все развитие, достижения и большие возможности в области акушерства и гинекологии, по-прежнему остро стоит задача сохранения ребенка в утробе матери. Около 20–25% женщин теряют плод на ранних сроках. И при этом не всегда можно выявить причину, порой врачи от бессилия просто разводят руками. Самое печальное, что никто от этого не застрахован. Вот почему будущие мамы стали чаще прибегать к помощи молитвы.

Все дороги ведут в храм

Беременность может быть желанной и нежеланной, долгожданной и неожиданной. Но как бы там ни было, каждая зарождающаяся жизнь — это благословение небес и дар Господа. И горе тем, кто не желает принять эту истину. Православная церковь занимает активную позицию защиты ребенка с момента зачатия.

Сегодня, имея хорошие анализы и отменное здоровье, у многих женщин не получается забеременеть. А если забеременели не всегда удается сохранить и выносить ребенка. Причины могут быть разные, но если учитывать все современные реалии: экологию, образ жизни, питание — рождение каждого ребенка уже является чудом.

Роль молитвы в сохранении беременности бесценна. В самой ее природе заложено нести гармонию и покой. Это необъяснимое таинство, происходящее между Создателем и Его творением: душа успокаивается, разум светлеет и появляется надежда в самой безнадежной ситуации.

Молитвы могут быть разные, но функция у всех одна — дать помощь, защитить и сохранить. Чтобы время в ожидании ребенка проходило относительно благополучно следует обратить внимание на свою духовную жизнь. И даже если нет серьезных поводов для беспокойства благодать свыше никогда не будет лишней.

Очень важно отметить, что в своем религиозном рвении некоторые более склонны заботиться формой, нежели содержанием молитвы: куда встать, сколько раз поклониться, с чего начать. Но искренняя вера сердца всегда будет важнее ритуала. Слово Божие говорит, что Бог Сердцеведец. И если нет веры остальные действия просто теряют значение.

Советы для чтения молитвы:

  • уединение;
  • внутренне подготовить себя, отложить суетные мысли, поразмыслить о Боге;
  • не торопиться читать молитву, вникать в нее;
  • не допускать сомнение в разум;
  • молиться своими словами, если они идут от сердца;
  • заканчивать прошение благодарением;
  • не спешить возвращаться к делам.

Нелишним также будет будущим мамам сходить в церковь и получить благословение святого отца на вынашивание здорового ребенка, и по возможности каждую неделю посещать богослужения в храме.

Молиться можно будет и у себя дома, особенно это актуально уже на позднем сроке или когда нет возможности посетить храм. Так или иначе, молитвы верующего сердца будут услышаны в любом месте.

Само наличие беременности уже достаточный повод для того чтобы начать молиться. Необязательно иметь угрозу выкидыша или серьезную патологию, иногда самый простой стресс может спровоцировать разрушительные последствия. Ведь женщина в положении очень уязвима, будь то физически или душевно. Чтение молитвы поможет укрепить внутренние силы, даст эмоциональную стабильность и спокойствие. Не зря ее называют дыханием жизни.

Каждый день с молитвой на устах

Святитель Феофан Затворник говорил, что женщина, имеющая во чреве ребенка, очень тесно связана с ним — и физически, и душевно, и духовно. Что будет чувствовать и переживать мать тоже будет чувствовать, и переживать малыш. Он постоянно слышит ее голос, впитывает ее настроение и эмоции. Кроха реагирует, даже если мама немного расстроена или чего-то испугалась. Регулярная ежедневная молитва поможет сохранить гармонию в самой себе и с миром, а также защитит малыша от всяких отрицательных воздействий.

Молитва беременной женщины:

«Боже Всемогущий, жизни Создатель и Хранитель! Благодарю Тебя, что Ты милостив ко мне, смиренной рабе Твоей. Ты по щедрости великой благословил меня, даровав плод чрева. Господи, ныне молю Тебя, чтобы никакие грехи мои не настигли дитя мое во чреве моем, к милости Твоей я прибегаю. Не молю Тебя избавить меня от участи рода нашего женского, Ты Сам определил рождать нам в болезнях. Прошу лишь смирено о том, что когда придет час мой, даруй мне крепости на разрешение и избавь меня от болезней непосильных. Да будет младенец мой здоров и крепок. Да будешь Ты прославлен и восславится имя Твое вовеки! Аминь».

Исцеляющая сила молитвы

Даже если приговор над нерожденным ребенком все же вынесен и прогноз врачей неутешителен, не стоит опускать руки. Положение вещей в любой момент может измениться, если к делу подключаются молитвы. Подчас это единственное средство, которое остается у отчаявшихся родителей.

Молитва о сохранении беременности — это молитва угодная Богу. Здесь нет место эгоизму, амбициям и гордости, лишь горячее ходатайство за нерожденную жизнь. Святое Писание учит нас, что усиленная молитва дает результаты (Иак.5:16). И это тот самый случай, когда ее не бывает много или достаточно. Хорошо когда к прошениям подключаются друзья и родственники беременной женщины. Поддержка близких играет очень важную роль в этот период.

Жизнь показывает множество примеров, когда детки вынашивались и рождались здоровыми вопреки всем поставленным диагнозам. Не стоит недооценивать силу молитвы, ведь через нее приходят чудеса.

Кому молиться о сохранении ребенка

Священники говорят, что нет разницы к какому святому обращаться и перед чьей иконой молиться. Что действительно важно и имеет значение, это чтобы в сердце была вера в Божью милость и благодать.

Святые, к кому может обратиться беременная женщина:

  • воззвание к Господу Иисусу Христу;
  • молитва Пресвятой Богородице;
  • прошение Николаю Угоднику;
  • молитва Матроне Московской;
  • воззвание к Праведной Елизавете;
  • прошение Ксении Петербургской.

Надо отметить, что молитву о сохранении и благополучном рождении ребенка следует начать с покаяния, если ранее в жизни был совершен грех аборта. Этот грех очень тяжелый. Будучи смертным, он может тяготить душу мертвым грузом, лишая всех благословений.

Обращение к святой Матроне

Святая Матрона является истинным благословением для всех нуждающихся. Бог даровал ей сильный целительский дар. При жизни будучи еще семилетним ребенком она уже принимала страждущих, которые потом возвращались домой исцеленными. Вся ее жизнь заключалась в безвозмездной помощи людям.

И по сей день к матушке Матроне прибегают с разными житейскими ситуациями: и семейными трудностями, и с денежными. Но в первую очередь ее внимание к тем, кто действительно находится в тяжелых обстоятельствах.

Люди нередко отмечают, что во время молитвы перед иконой Матроны Московской ощущается исходящее тепло и присутствие живого человека.

В биографии матушки есть много случаев, когда она помогла женщинам, уже потерявшим всяческую надежду, постичь радость материнства. И сегодня женщины продолжают прибегать к ее помощи в вопросах зачатия и сохранения беременности, избирая своей покровительницей и заступницей. Особенно часто к святой Матроне обращаются, когда беременность тяжело протекает и есть вероятность угрозы выкидыша.

Матрона постоянно говаривала, что нет той беды, которая будет не под силу Богу. Она всегда направляла внимание человека на Того, кто един совершает чудеса. Когда анализы совсем плохие и медицина не в силах сохранить ребенка, позвольте Богу действовать через ваши молитвы.

«О, Блаженная Матушка Матрона. Искренне прошу тебя о милостивом прощении. Если я сильно грешна, не позволь моему не рожденному ребенку принять наказание мое и сохрани беременность мою долгожданную. Огради меня Матушка от болезней пагубных и козней бесовских, защити дитя мое во чреве моем. Молю тебя даровать мне в свой срок благополучно разрешиться в родах и да явится новая жизнь. Спроси у Господа мне крепости и выдержки для сохранения ребенка и да отпустит Он мне грехи мои тяжкие. Аминь».

Святые угодники советуют беременным

Дети могут приобщаться к вере будучи еще во чреве матери. Женщина имеет возможность благословить прекрасным духовным наследием своего еще не родившегося малыша. Святые отцы говорят, что воспитание ребенка начинается с беременности.

Простые действия на каждый день для богобоязненной женщины:

  • совершать утренние и вечерние молитвы;
  • регулярно причащаться Святых Христовых Тайн;
  • принимать по утрам святую воду и освященный хлеб;
  • читать Священное Писание и христианские книги.

Паисий Святогорец отметил, что если мать имеет духовную жизнь, то ребенок во чреве освящается. В дальнейшем это скажется на его взрослении и благополучии, и родители будут весьма радоваться за него.

Георгий Задонский дает наставление будущим мамам о чтении таких молитв, как: «Господи, даруй мне разрешиться», «Сотвори со мной по милости Твоей», «Боже, будь милостив ко мне грешной».

Святитель Амвросий Оптинский рекомендовал имеющим во чреве взывать к иконе Божией Матери и не менее двенадцать раз читать молитву «Богородица Дева радуйся», можно с поклонами.

Блаженный Августин был свидетелем большого количества материнских смертей и он говорит о беременности как о Божьем даре, который нужно беречь. Сам Бог созидает дитя внутри женщины, имея Свою совершенную волю для него.

Ожидание ребенка вполне может быть благодатным временем. Молитвы это то немногое, что под силу сделать каждой беременной женщине, чтобы ее малыш родился и был здоровым.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here