Перед чтением библии какая молитва

Самое подробное описание: перед чтением библии какая молитва - для наших читателей и подписчиков.

Перед чтением библии какая молитва

Какая есть молитва перед чтением Евангелия? Можно ли читать Евангелие о здравии детей?

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Евангельское слово, читаемое за здравие и жизненное благополучие детей и других близких, всегда действенно и благотворно. Святые отцы советуют перед началом чтения Священного Писания просить у Господа помощи. Преподобный Ефрем Сирин пишет: «Когда садишься читать или слушать читающего, помолись прежде Богу, говоря: “Господи, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и исполнить волю Твою” (Пс. 118: 18). “Уповаю, Боже мой, что Ты просветишь сердце мое” – всегда так моли Бога, чтобы просветился ум твой и открыл тебе силу слов Своих. Многие, понадеявшись на свое разумение, впали в заблуждение и, “называя себя мудрыми, обезумели” (Рим. 1: 22)». Также и преподобный Исаак Сирин наставляет: «К словесам таинств, заключенных в Божественном Писании, не приступай без молитвы и испрошения помощи у Бога, но говори: “Дай мне, Господи, приять ощущение заключающейся в них силы”. Молитву почитай ключом к истинному смыслу сказанного в Божественных Писаниях».

Имеется молитва святителя Иоанна Златоуста пред слушанием или чтением Священного Писания: «Господи Иисусе Христе, отверзи ми уши сердечныя услышати слово Твое, и разумети и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего; скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и смысл светом разума Твоего не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словесе прочитаю, но в обновление, и просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме и от Тебе есть всякое даяние благо и всяк дар совершен. Аминь».

Можно читать молитву, которая помещена в конце 11-й кафизмы:

«Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет, и мысленная наши отверзи очи, во евангельских Твоих проповеданий разумение, вложи в нас и блаженных Твоих заповедей страх, да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем, вся, яже ко благоугождению Твоему и мудрствующе и деюще. Ты бо еси просвещение душ и телес наших, Христе Боже, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Ее тайно читает священник во время Божественной литургии перед чтением святого Евангелия.

Сам я читаю молитву, составленную святителем Игнатием (Брянчаниновым): «Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех их согрешений, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Храм святителя Василия Великого

— Благословите, отец Андрей.

1. В этот пост решила читать по главе Библии ежедневно. Поскажите, какую молитву нужно читать перед началом чтения Библии?

2. И еще один вопрос: вчера после чтения молитв мне так хорошо и радостно вдруг стало на душе, что я начала напевать припев песни (по содержанию и тексту ничего друного нет). Грех ли это? Нужно ли это исповедывать? Спасибо Вам за Вашу помощь! Дай Бог Вам и Вашим близким крепкого здоровья и Ангела Хранителя!

—1. Можете прочесть “Царю Небесный. ” или вот эту молитву.

2. Нет, не грех. И Вам спасибо большое, храни и помоги Господь!

©2007—2017 Храм св. Василия Великого (на Горке) город Псков. Контакты

Православная Молитва перед и после чтения Евангелия

Многие относятся к молитве, как к обычным словам, но это не так. Молитва перед и после чтения Евангелия, текст которой вы найдете ниже, это – настоящее обращение к Всевышнему и святым угодникам. Она помогает передать любые чувства при помощи молитвы. А теперь давайте разбираться подробнее…

Сильная молитва перед чтением Евангелия и после него.

1-я молитва до и после чтения Святого Писания

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия,

Чтомыми о спасении раба Твоего.

Попали, Господи, терние всех его согрешений,

И да вселится в него благодать Твоя,

Опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Амин!

Как правильно читать святое письмо?

Всем давно известно, что Библию необходимо начинать изучать с чтения Евангелия. Но делать это надо правильно, только так появится возможность максимально извлечь пользу от этого. Верующие считают, что даже существуют некие рекомендации по правильному чтению:

  • Важно честно относится к этому. Это не просто чтение в свободное время, поэтому отнестись к нему необходимо очень серьезно. С предвзятым отношением даже не стоит начинать, результатов не будет никаких.
  • Совесть, тоже немаловажна в этом деле. Читать надо регулярно, для этого потребуется острое желание. Просто читать мало, необходимо вникать в смысл и вдумываться в сложные высказывания.

Естественно, как и при чтении любой литературы, могут возникнуть моменты, в которых не всё будет понятно. Это нормально. Но попытка вникнуть должна присутствовать. Без желания понять смысл, нет смысла начинать вообще читать святое письмо. Не исключено, что будут моменты, которые будут Вам чужды и будут вызывать внутренний конфликт. Этого не стоит пугаться, для первого раза – это вполне нормально.

2-я молитва пред чтением Евангелия

Зачем нужны молитвы? Иногда люди задают такой вопрос. Молитва до и после чтения Евангелия

Евангелия можно читать не только в одиночку, а и сообща, с кем-то из родных. Независимо от этого, в любом случае, чтобы не случилось, просто необходимо читать молитву до и после прочтения.

Старайтесь понять непонятные вещи, если нужно перечитывайте, делайте паузы, обдумывайте. Это пойдет только в пользу Вам.

Молитва перед чтением Евангелия просто необходима.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи,

Твоего боговедения нетленный свет

И мысленная наша отверзи очи во евангельских Твоих проповеданий разумение,

Вложи в нас и блаженных Твоих заповедей страх,

Да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем,

Вся яже ко благоугождению Твоему и мудрствующе и деюще.

Ты бо еси просвещение душ и телес наших,

Христе Боже, и Тебе славу возсылаем,

Со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Зачем читать молитву перед началом чтением Библии?

Все священники твердят с уверенностью о том, что чтение специальной молитвы перед началом Евангелия просто необходимо. Это поможет лучше понять о чем будет идти речь. С этим соглашаются все. Молитва, в этом случае, считается ключом к пониманию Евангелия.

Не стоит игнорировать и молитву по окончанию прочтения Евангелия. Она помогает принять ощущения и закрепить силы, полученные от чтения.

Сила святого писания

Всё, что исходит от Всевышнего, несет неимоверную силу. Каждый, кто решается начать сближение с Богом, должен понимать серьезность этого действия. Всё, что исходит от Бога и всё, что связанно с ним не может быть легкомысленным. Поэтому, если Вы не понимаете насколько это серьезно, даже не начинайте.

Никогда не поздно начинать наполнять свою жизнь духовностью, которая кардинально сможет изменить Вашу жизнь и наполнить её гармонией. Подумайте хорошенько и если Вы решились точно, не медлите. На это уйдет немало времени, на понимание и на принятие изменений, но это того стоит. Наполняться святостью и духовностью всегда необходимо.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Святых очень много и каждый сам решает кому молиться. Но этот сайт настоящий путеводитель по молитвам. Спасибо организаторам, которые создали такой сайт! Очень все доступно и понятно написано. В зависимости от того, что планируешь — ту молитву и читаешь для помощи. Очень хороший сайт! Рекомендую! Всем добра.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва перед чтением Евангелия

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Молитва – это не просто слова, а обращение к тому или иному святому с просьбой о помощи в исцелении от мирских болезней и многого другого. Кроме того, чтением молитвы можно выражать благодарствие и так далее.

Нужно отметить, что существуют и специальные молитвы, которые нужно обязательно читать перед акафистами. Также существует молитва святому Евангелию. Ее читают до и после чтения самой Евангелии.

Рекомендации по чтению святого письма

Всем известно, что изучение Библии начинается с чтения Евангелии. Конечно для того, чтобы извлечь максимальную пользу от чтения, нужно это делать правильно. Многие священники утверждают, что существуют некоторые рекомендации по чтению святого письма. А именно:

  • Первое –это честное отношение к делу. Другими словами, к чтению Евангелия нужно приступать со всей ответственностью и серьезностью. Если вы ее начали читать и у вас предвзятые на нее взгляды, то поверьте, что пользы с этого вы никакой не возьмете.
  • Второе – относитесь к этому делу добросовестно. Чтобы чтение не было не регулярным, нужно, чтобы присутствовало желание. Чтобы понять хотя бы его небольшую часть необходимо не просто его читать, а вникать в его смысл.

Конечно так, как и другую научную литературу, прочитав это святое письмо не факт, что вы все поймете, но стремится к понятию и вникать в глубокий смысл вы должны. Иначе смысла нет начинать чтение. Будьте готовы к тому, что некоторые места прочитанного будут чуждыми для сознания, некоторые станут болезненными для человека, а некоторые очень глубоко проникнут в сознание.

Как правильно читать Евангелие

Нужно отметить, что Евангелие можно читать как самостоятельно, так и сообща. В любом случае нужно обязательно использовать молитву до и после чтения Евангелия. Некоторые люди могут спросить: «Зачем читать святое письмо вместе, если оно адресовано лично каждому». Дело в том, что каждый понимает написанное по-своему.

Идеальным конечно считается вариант, когда есть возможность собираться небольшими группами и делится своими впечатлениями после прочитанного. Но перед такими сборами обязательно прочесть молитву перед чтением Евангелия дома и изучить его отрывок самостоятельно.

Какую молитву читать перед Евангелием

Все святые отцы уверенны в том, что без прочтения специальной молитвы понять Евангелие невозможно. В принципе с этим согласятся, наверное, практически все православные верующие. Молитва считается ключом к истинному смыслу сказанного. А молитва, которая читается после прочтения святого письма считается принятием ощущения, заключающегося в нем силы.

Кстати, если вы решили начать читать Библию, то рекомендуется в день прочитывать не меньше чем одна глава. Нельзя прерывать чтение по средине главы.

Нужно отметить, что существует много разных молитв, которые используют до и после прочтения святого письма. Ниже мы предлагаем варианты, которые встречаются чаще всего.

Молитва перед чтением Евангелия

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Владыко, Твоего богоразумия нетленный свет, и мысленныя наши отверзи очи во евангельских Твоих проповеданий разумение: вложи в нас и страх блаженных Твоих заповедей, да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем, вся, яже ко благоугождению Твоему, и мудрствующе и деюще. Ты бо еси просвещение душ и телес наших, Христе Боже, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и Всесвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва после чтения Евангелия

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего.

Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Господь всегда с Вами!

А из этого видео Вы узнаете зачем читать Евангелие:

Четыре молитвы для чтения Библии

К огда мы открываем наши Библии для чтения, мы никогда не остаёмся одни. Святой Дух витает над словами Бога и пребывает в них, готовый будоражить наши сердца, просвещать наши разумы и перенаправлять наши жизни, и всё это — для славы Христа (Евангелие от Иоанна, 16:14). Дух является решающим фактором в чтении Библии, превращая в сверхъестественное то занятие, которое иначе оставалось бы обычным и рутинным, и делая совершенно глупым её чтение и изучение без молитвы за наши глаза, разумы и сердца.

Молитва — это разговор, но не тот, который начинаем мы. Первым говорит Бог. Его голос звучит в Писании и, в наивысшем своём проявлении, в личности и работе Его Сына. И затем, чудо из всех чудес, Он останавливается, Он склоняется и Он приклоняет Своё ухо, чтобы послушать нас. Молитва фактически слишком хороша, чтобы быть правдой. Когда наши глаза сосредоточены на Божьих словах, Он также открывает к нам Своё ухо.

Как же нам молиться над нашими Писаниями? Вот четыре стиха, которыми вы можете молиться, когда вы открываете Слово Божье.

1. Псалом, 118:18: Открой мои глаза к чудесам

«Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Псалом 118:18). Мы просим Бога открыть наши духовные глаза, чтобы показать нам сияние славы, которое мы не способны увидеть самостоятельно. Без Его помощи мы — просто «душевные» люди с обычными глазами. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (1-е Послание к Коринфянам, 2:14).

«Видя не видят» – такими были слова Иисуса о тех, кто видели Его и Его учение только естественными глазами, без просвещающей работы Духа (Евангелие от Матфея, 13:13) Вот почему Павел молится за христиан: «(чтобы) Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего», (Послание к Ефесянам, 1:17–18).

Присоединяйтесь к псалмопевцу в молитве не просто о даре духовного зрения, но также о даре, чтобы видеть чудесные вещи в Божьем Слове. Чудо является замечательным противоядием, не дающим сбиваться с пути. Люди, культивирующие благоговение, сохраняют свои сердца горячими и мягкими, и сопротивляются искушениям охладеть и отпасть.

2. Евангелие от Луки, 18:38: Помилуй меня!

Молитесь подобно слепому у дороги: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня», (Евангелие от Луки, 18:38). До тех пор, пока эта наша жизнь продолжается, грех препятствует всякой встрече с Богом в Его Слове. Мы каждый день обманываем ожидания друзей и родных и, более того, — мы обманываем ожидания Бога. Так что когда мы открываем Божье Слово, будет уместно делать это со смиренной, сокрушённой, нищей мольбой искупленного человека: «Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!» (от Луки, 18:13).

Чтение Библии ежедневно побуждает нас к тому, чтобы мы принимали наши поражения, по-новому каялись и вновь целиком и полностью полагались на Его благодать. Молитва — это путь к тому, чтобы оставаться в восторге от Его благодати и взращивать в себе дух истинного смирения.

3. Послание Иакова, 1:22: Превращай меня в делателя Твоего Слова

Молитесь, чтобы Бог, открыв ваши глаза к чудесам и напомнив вам о достаточности Его благодати, производил реальные изменения в вашей жизни. Попросите Его позволить семенам из Писания приносить настоящие, заметные плоды в ощутимых действиях жертвенной любви по отношению к другим. «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Послание Иакова, 1:22). Вам не нужно искусственно извлекать один конкретный способ применения из каждого отрывка, но молитесь о том, чтобы Слово формировало, информировало и направляло вашу практическую жизнь.

Просите, чтобы Он делал вас человеком, проявляемая любовь которого становится больше, а не меньше, благодаря времени, посвящённому чтению и изучению Его Слова.

4. Евангелие от Луки, 24:45: Открой мне глаза на Иисуса

Это ещё один способ молиться Богу о том, чтобы Он открыл наши глаза к чудесам, но только более конкретный. Дела Божьи в Библии поднимаются как прекрасные горные цепи, но наивысшей вершиной являются и самую величественную перспективу являют личность и дела Его Сына.

Как сам Иисус учил после Своего воскресения, из всей Библии именно Он больше всего похож на универсальный ключ, открывающий значение каждого отрывка — каждой книги, каждого поворота событий, всей истории. Сначала «изъяснил им сказанное о Нём во всём Писании», (Евангелие от Луки, 24:27), затем Он научил Своих учеников, что «надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах», (Евангелие от Луки, 24:44). И, делая это, «Он открыл их разумы к пониманию Писаний», (Евангелие от Луки, 24:45).

Великая цель чтения и изучения Библии следующая: узнавать Иисуса и наслаждаться Им. Это — нынешнее предвкушение грядущих небесных наслаждений. «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна, 17:3). Это придаёт направление, сосредоточенность и цель нашему изучению. «Итак познаем, будем стремиться познать Господа» (Осия, 6:3). Это формирует огромные стремление и страсть в наших душах: «Я считаю всё потерей ради познания Христа Иисуса, моего Господа, которое имеет более высокую ценность» (Послание к Филиппийцам, 3:8, дословный перевод с английского перевода ESV).

Пусть ваши глаза будут широко распахнуты для Иисуса. До тех пор, пока мы не видим, каким образом читаемый нами отрывок Писания соотносится с личностью и работой Иисуса, мы ещё не завершили самый важный аспект нашего чтения.

Наш портал в Facebook:

Мы все отчаянно нуждаемся в том, чтобы Бог продолжал помогать нам видеть, и поэтому мы молимся.

Автор — Дэвид Мэтис / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org

Дэйвид Мэтис (@davidcmathis) является выпускающим редактором веб-сайта desiringGod.org, пастором в церкви Cities Church в Миннеаполисе / Сент-Поле и внештатным преподавателем (адъюнкт-профессором) в Bethlehem College & Seminary. Он также написал книгу «Привычки благодати: Наслаждаясь Иисусом через духовные дисциплины».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org: 

Добавить комментарий Отменить ответ

Google Translate

Еще публикации

Не пропустите интересное!

Свежее видео

Подписывайтесь!

Приглашаем переводчиков!

Ieshua.org — еврейский мессианский портал © 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here