Оптина старцы молитва

Самое подробное описание: оптина старцы молитва - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы Оптинских старцев

Оптинские старцы — это пример бескорыстного служения людям и Богу. Старцы, жившие в Оптиной пустыни, обладали даром предвидения и могли дать совет человеку в зависимости от того, с какой бедой он пришел. Оптинские старцы оставили современному поколению частицы духовной мудрости и терпения. Тем, кто ищет спасения души, стоит внимательно прислушаться к их советам и наставлениям.

Оптина пустынь — оазис смирения и покоя

Оптинская обитель — монастырь, достигший своего расцвета в XIX веке, когда во главе ее встал «старец» как прозвали его игумена. В это время в обители появился скит, где селились «пустынники», то есть монахи, которые большую часть своей жизни провели вдали от мирской суеты. Они обладали даром исцеления.

В это время настоятелем был назначен отец Моисей. Благодаря его прозорливости и состраданию многие нашли приют в Оптинской обители. Он умел к каждому человеку найти свой подход. С людьми из высшего света говорил в наставительном тоне, а простые миряне удивлялись его скромности и добродетели.

Молитва Оптинских старцев — воплощение духовной красоты

Молитвенное правило не стоит повторять вслух или мысленно неразумно. Перед этим необходимо посоветоваться с духовным наставником. Каждому добропорядочному христианину стоит каждое утро читать прошение к Богу, составленное Оптинскими старцами. Оно убережет вас от сложных ситуаций и покажет путь к духовному очищению.

Во время чтения Оптинские старцы советовали оставлять праздные разговоры и открывать душу навстречу Богу. Только молчание подготавливает душу к молитве. Человек обязан бороться со своими страстями. Молитва Оптинских старцев на начало дня располагает к духовному подвигу.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающаго дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молится, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

Если молитву повторять ежедневно, то человек ощутит перемены в себе: уменьшается раздражительность, приходит умиротворение. Наше здоровье напрямую зависит от внутреннего состояния.

Молитва святого Антония Оптинского на начало всякого дела

Молитвы Оптинских старцев пронизаны духом света и чистоты. Читая эти молитвы, человек ограждает себя от неудач и болезней, настраивает себя на богоугодные дела. Оптинские старцы предлагают не только утренние молитвы, но и прошения к Богу перед тем, как приступить к выполнению важного дела. Если в нашей жизни что-то не ладится, и любое начинание встречает преграды, то эта молитва спасет от недоразумений.

«Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися».

Читайте молитву каждый раз, когда решите идти на серьезное предприятие. Это даст вам силы с твердостью духа встретить все сложности и подскажет, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Путь служения Богу потребует от вас духовной выдержки, не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы на начало дня

Для каждого верующего человека утро должно начинаться с обращения к Богу, чтобы день сложился удачно, и не настигло неожиданное .

Молитва Оптинских старцев на начало дня

Молитвы помогают каждому человеку. В период сомнений, сложностей и судьбоносных решений Высшие силы даруют верующим поддержку и наставляют .

Святые места России

Православные святые места очень ценятся за то, что могут менять сознание людей, помогать в решении духовных проблем. .

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. .

Сильная молитва на везение Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец является одним из самых значимых и сильных Святых в православной церкви. Он способен помочь человеку в критической ситуации .

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ СВЯТАЯ МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Наверняка нет в России человека, который бы не слышал об Оптиной пустыни. Оптина – очень известный мужской монастырь, духовный и паломнический центр. За несколько веков своего существования эта святая обитель взрастила и подарила миру четырнадцать светочей, великих Оптинских старцев. Еще Н. В. Гоголь писал об Оптинских старцах только в превосходной форме, он отмечал их лучезарность, любовь ко всему живому, простоту, ласку, трудолюбие. Особая атмосфера Оптиной пустыни, благодатный покров Богородицы над ней всегда способствовали тому, что в обитель к старцам со всей России съезжались люди за духовным наставлением, помощью, советом, молитвенной поддержкой. Славится монастырь и своим издательским делом: духовная литература, изданная в Оптиной, расходится по всему миру, и приносит духовную радость православным христианам. А утренняя молитва Оптинских старцев входит в обязательное молитвенное правило, и читается ежедневно миллионами православных россиян.

Сильная православная молитва Оптинских старцев о душевном спокойствии

Дар молитвы Оптинских старцев помог им снискать всенародную любовь еще при их жизни, а их умение видеть человеческую душу давало им возможность найти нужные слова для каждого человека, подбодрить, утешить, подсказать, как поступить в той или иной жизненной ситуации. Этим же светлым духом пронизана молитва Оптинских старцев, написанную в ХІХ веке. Читая утром всего лишь одну эту молитву, человек освящает грядущий день, ограждает себя от множества бесовских нападений, настраивает свою душу на богоугодные дела. Читать молитву Оптинских старцев рекомендуется при душевном смятении, скорби, унынии, когда оскудевает вера в Бога.

Утренняя молитва Оптинских старцев на русском языке

Большой плюс текста молитвы Оптинских старцев заключается в том, что он написан на русском языке. Ведь очень часто сложный и малопонятный для рядового человека церковнославянский язык становится преградой между ним и искренней, внимательной молитвой. Оптинская молитва, читаемая каждое утро, поможет защититься от стрессов, с легкостью перенести все тяготы рабочего дня, пребывать в мире с ближними.

Слушать на видео молитву святых Оптинских старцев

Текст православной молитвы Оптинских старцев на начало каждого дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Текст молитвы святого Антония Оптинского О начале всякого дела

Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

Лучшая молитва Оптинских Старцев о семье

В руце превеликаго милосердия, о, Боже мой, вручаю: душу мою и многоболезненное тело, мужа, от Тебе мне даннаго, и всех возлюбленных детей.

Ты буди Помощником нашим и Покровителем во всей жизни нашей, во исходе нашем и по кончине, в радости и печали, в счастии и несчастии, в болезни и здоровье, в жизни и смерти, во всем да будет с нами воля Твоя святая, яко на небеси и на земли. Аминь.

Молитва Оптинских Старцев за врагов своих

Ненавидящих и обидящих нас, рабов Твоих (имена), прости, Господи, Человеколюбче: не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам, недостойным.

Чудотворная молитва преподобного Макария Оптинского при плотской брани

О, Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О, Богородительнице!

Ты ми помози, немощному плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога имам заступление. Аминь.

Самостоятельная молитва преподобного Иосифа Оптинского При нашествии помыслов

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя.

Христианская молитва святого Никона Оптинского исповедника при скорби

Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне скорбь, достойное по делом моим ныне приемлю. Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоем, и да будет на вся воля Твоя едина, благая и совершенная.

Сильная молитва святого Анатолия Оптинского От антихриста

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего.

Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания Имени Твоего Святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекуся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоея Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь.

Защитная молитва Оптинских Старцев От антихриста

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живым и мертвым, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь.

Православная молитва Оптинских Старцев о некрещеных, умерших без покаяния и самоубийцах

Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.

Молитва последних Оптинских старцев

Молитва последних оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Источник: Храм Апостолов Петра и Павла, подворье Оптиной пустыни

Молитва последних Оптинских старцев. Иеродиакон Илиодор (Гариянц)

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.

Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.

Господи, во всех моих словах и помышлениях сам руководи моими мыслями и чувствами.

Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой.

Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.

Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого сам води и управляй мною.

Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Иеросхимонах Иларион † 18.10/1.11.1893

Иеросхимонах Анатолий † 25.1/7.2.1894

Иеросхимонах Анатолий «Мл.» † 30.7/12.8.1922

По книге Преподобные старцы Оптиной Пустыни. Жития. Чудеса. Поучения

Молитва Оптинских старцев

Утро – время суток, которое заряжает бодростью и энергетикой на весь день. Пробудившись после сна нужно настроить себя на позитивный лад, дабы провести наступающий день в гармоничном сочетании души и тела. Если же вас преследует унылое настроение, терзают душу отчаянные мысли, а тело – недуги, омрачающие радужные краски жизни, необходимо после пробуждения прочесть молитву Оптинских старцев.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь»

Человек, который читает текст молитвы каждый день, наполняет душу животворящим эликсиром, состоящим из горячей любви к Господу, неиссякаемой веры в могущество Бога, радужной надежды во спасение и исцеление.

Читая текст Оптинских старцев, человека окутывает невидимая нежная шаль, нити которой сотканы из бодрости, энергичности, умиротворенности и идиллии.

Чтение молитвы

Люди обращаются к Господу, когда жизнь омрачают трудности, горести и печали. Но как только жизненная дорога освещается Божественным Светом и наполняется благодатью, человек забывает вознести хвалебные слова Богу. Поэтому, когда беды снова черным вихрем врываются в жизнь, Господь вряд ли услышит очередной крик души.

Ежедневная молитва Оптинских старцев дарует Небесную защиту, которая позволит чувствовать уверенность, поддержку, заботу. Каждый человек, который читает молитву перед выходом из дому, вскоре замечает, как сильно изменилась жизнь, насколько она прекрасна и изумительна.

Произносить текст, написанный старцами, следует каждый день. Перепишите молитву на листочек и носите с собой, так как бывают ситуации, когда утро протекает настолько безумно, что панически не хватает времени на прочтение. Поэтому по дороге на работу или непосредственно в офисе уделите минутку и произнесите утреннюю мантру, которая оградит от стрессов, депрессий, глупостей, суетливости, поспешности, прибавляя мудрости, сосредоточенности, размеренности.

Оптинские старцы: мудрость, прошедшая через столетия

Время мчится в будущее, сменяя один век за другим, но благодатный источник великой мудрости Оптинских старцев все так же несет спасение и исцеление людям, нуждающимся во Христе.

Старцы были грамотными «проводниками», помогающими найти верный путь к Господу на земле. Монахи находили правильные слова для всех: от знатного человека до крестьянина. Мудрость, рассудительность, прозорливость, пророчество, преданность и любовь их даровала тысячам людей спасение, свободу, праведную жизнь. Поэтому Пустынь Оптина – это сокровищница, наполнена бесценным богатством, состоящим из духовных знаний.

Пустынь Оптина – монастырь с богатой историей. Основан он в XIV столетии человеком, имя которого Опта. Был он злостным разбойником, но раскаявшись, решил сотворить доброе дело. Сначала в монастыре пребывало всего лишь 2 монаха в почетном возрасте. Но, когда устроили скит, пребыли в монастырь люди, долгие годы, пребывающие в уединении. Духовной жизнью в обители заведовал мудрый «Старец». Со временем из всех сторон российской земли шли в монастырь страждущие люди.

  • Искренней заботой о нищих, несчастных людях;
  • Чистой, безграничной любовью к сиротам;
  • Приемом паломников;
  • Госпиталями;
  • Школам;
  • Издательством духовных книг.

В 1918 году обитель закрыли. Вместо нее открыли Дом отдыха. Затем здание превратили в Концлагерь. В военный период бывший монастырь служил для солдат госпиталем. Затем организовали лагерь для солдат, которые возвращались из плена. После окончания боевых действий в здании располагалась военная часть. И только в 1987 году постройку вернули российской православной церкви, и Пустынь Оптина пережила второе возрождение. А в 1988 году в стенах обители началось богослужение, лившееся в сердца людей чудотворным бальзамом, исцеляющим израненные души.

Пустынь за годы своего существования «видела» и падение, и буйный расцвет. Несмотря на трудности и испытания обитель уцелела. Сегодня слава ее известна всему миру.

Каждый день монастырь посещают десятки тысяч паломников. У врачевателей человеческих душ ищут пристанища, совета, исцеления.

Если в жизни вашей сумрак и хаос, «пообщайтесь» со старцами через многочисленную литературу: наставления, письма, советы. Произносите ежедневную молитву Оптинских старцев. Вскоре почувствуете спокойствие и легкость, а жизнь осветится мудростью.

  • Элемент списка

22 декабря 2017 5 лунный день – Молодая луна. Время привлекать в жизнь хорошее.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here