Мощная молитва от страха

Самое подробное описание: мощная молитва от страха - для наших читателей и подписчиков.

Молитва от страха, тревоги и боязни

В каждом из нас заложен ген самосохранения, и бояться чего-либо вполне естественно. Но когда фобии парализуют и не дают разумно мыслить, следует подумать о защите свыше, которую даст простая молитва от страха.

Страхи у каждого свои, особенные. Кто-то шарахается при виде мышей, пауков; кому-то становится страшно в закрытом помещении; на кого-то давит шум и суета улицы. Иной не переносит вида крови — нервы сдают, и человек теряет сознание. А некоторые панически боятся высоты: стоит только встать на стул, чтобы поменять лампочку — и человека буквально трясет от нервного переживания.

Страхи можно условно разделить на пять следующих видов:

  • Свободный (беспредметный) страх, когда опасения вызывают любые объекты вокруг.
  • Пространственный страх — открытые (закрытые) пространства, толпа.
  • Связанный с определенным объектом страх, когда опасную ситуацию привязывают к объекту и переносят тревожное чувство на похожие случаи в будущем.
  • Страх живых (больших и маленьких) существ — мышей, змей, тараканов, жуков.
  • Социальные страхи — боязнь сцены, публичности.

Есть и другие классификации: по возрасту, по природе возникновения(внутренней и внешней).

Отдельной категорией идет боязнь смерти. Умереть боится каждый, хоть это и неизбежно. Но о гибели в скором будущем никто не задумывается. Если приходит момент, связанный с тяжелым заболеванием, смертью кого-то из близких людей, то дыхание смерти ощущается явственней. Страх смерти проникает в самую душу, вовлекая человека в депрессию и отбирая способность бороться с неудачами.

Особенности молитвенных обращений

Какого бы вида ни был страх, помогут его преодолеть слова снимающей тревогу молитвы, прочтенной по определенным правилам.

Читать молитвенные тексты следует со стабильной периодичностью — ежедневно. В случае, когда тревогу необходимо снять сию секунду, молитва читается вслух, чтобы каждое слово было четко проговорено и услышано самим говорящим.

Короткие молитвы от страха нужно заучить наизусть. Чтение по памяти лучше сконцентрирует внимание на опасности и позволит увидеть возможные способы выхода из тревожной ситуации.

При прочтении можно использовать психологические приемы: мысленно представить образ своего страха — визуализировать, и постепенно в воображении уничтожать его (отрывать по кусочкам, сжигать, топтать, взрывать), направляя силу своего страха на его образ.

Если при молитве есть возможность использовать свечи, обязательно зажгите их — огонь прекрасно концентрирует и успокаивает. К тому же, огонь является символом единения с Божественным светом.

Заключительное, основное правило любого молитвенного обряда — вера христианина в деяния Господни, уверенность в том, что Бог услышит и поддержит просящего о помощи.

Виды молитв, прогоняющих страх

Одной из самых действенных против душевной тревоги и страха молитв является псалом №90 «Живые помощи»(«Живой в помощи Всевышнего»). Текст псалома используют в заговорах, в народе он считается мощным оберегом от всех напастей, бесов и темных сил. В церкви псалом читают на 6-м часу богослужения, используется он священниками при отпевании усопших и на панихидах.

Миряне читают «Живые помощи» трижды в любых трудных, опасных ситуациях.

Также помогают искоренить фобии и страхи священные слова «Отче наш», песни Богородице, молитвы Честному Кресту Господню. Боязнь начинает отступать уже после начала чтения молитвенных текстов. А многократное их использование укрепляет дух и ставит мощную защиту на будущее.

Не давайте страхам завладеть Вами, читайте молитвы с верою в душе, и все тревоги и боязни отступят.

Другие виды защищающих молитв:

Молитвы от страха: комментарии

Один комментарий

Здравствуйте, хотел поделиться своим мнение и выразить свою благодарность сайту. Мне 19 лет, занимаюсь боксом около 2 лет, успехи так себе, сейчас начал выступать на профессиональных соревнованиях. После первых поражений появилось чувство, то ли страха, то ли боязни получить серьезные увечья. Знакомые посоветовали данный сайт, и это для меня оказалось спасением, конечно бить сильнее и уворачиваться лучше я не научился, но вот уверенность и все тревоги ушли. Спасибо вам большое. Ваши молитвы всегда со мной.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от страха, тревоги и боязни

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что заложено в понятии страх? Тут мы увидим, что в этом понятие заложено много ложных чувств и для него совершенно нет никаких причин.Перед страхом все люди равны. Ведь это ощущение чего-то негативного или нехорошего в нашей жизни.

От навязчивых мыслей человек начинает замыкаться в себе и перестает радоваться жизни. Хуже всего, это то, что такие наши переживания не помогают нам решить нашу проблему и избавится от волнения и страха, а только усугубляют ситуацию.

Молитва от страха и боязни

В каждом живом организме заложен ген самосохранения, благодаря которому человек инстинктивно пытается уберечь себя от неурядиц жизни. И когда у нас возникает чувство тревоги, то это вполне естественно. Но бывает и такое, когда фобии не дают нормально жить, думать, именно в этот момент следует задуматься о помощи свыше. Такую защиту может обеспечить молитвенное обращение к Высшим Силам .

Фобии у каждого человека свои. Одни переживают от появления мышей или пауков, другие боятся замкнутого пространства, света, шума.

Такое чувство можно разделить на пять категорий:

  1. Пространственный. Этот тип связан с неприятным ощущением в закрытом или открытом помещение или в большом количестве людей.
  2. Свободный. Это наиболее опасная фобия, так как при ней люди ощущают тревогу от всех окружающих предметов.
  3. Социальный. Ощущение дискомфорта перед большой публикой.
  4. Страх живых существ.
  5. Ощущение, которое связано с определенным объектом.

Еще делят на такие как: по природе происхождения, по возрасту. Отдельно выделяют боязнь смерти. Эта тревога обостряется в тот момент, когда происходит что-то плохое с близкими людьми и человек постепенно погружается в состояние депрессии.

От тревоги и страха на душе могут помочь молитвенные тексты. Необходимо помнить, что они должны быть прочитаны с определенными правилами.

  • Чтение необходимо проводить регулярно
  • Если приступ фобии необходимо снять сиюминутно, то читать нужно вслух. Именно тогда все слова будут услышаны и четко выговоренны.
  • Короткие молитвы от страха и тревоги необходимо выучить наизусть.
  • При чтение сконцентрируйте внимание на опасности, и Вы сможете найти способ решения тревожной ситуации.
  • Во время чтения можно представить образ страха и в уме его уничтожать.
  • Также можно использовать свечи, огонь которых прекрасно успокаивает и концентрирует.
  • Но основным правилом есть вера. Только искренняя вера поможет Вам, а Господь услышит и поможет просящему.

Просьба о помощи у святых поможет не только успокоится, но и сосредоточится и найти верное решение в сложившийся ситуации.

К одной из действенных молитв от тревоги относят псалом «Живые помощи». Часто его используют против страха:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Благотворное влияние от тревоги на душе имеют и слова «Отче наш», молитвы Честному Кресту Господню, песни Богородице. Систематическое их чтение помогает укрепить дух, а также поставить мощную защиту.

Искренняя вера в положительный исход, регулярные просьбы и благодарности помогут Вам избавится от дурных мыслей.

Молитва от страха, тревоги и волнения

Страх является одной из наиболее распространенных и характерных человеческих эмоций. Для современных людей не менее характерными являются ситуации частых опасений и стрессов. Многие люди практически всегда испытывают какое-то недовольство и опасение за себя и близких.

Помимо этого распространены хронические и навязчивые страхи. Иногда страх может быть ничем не обоснованным, но проявляться как весьма сильная эмоция. В таких случаях на помощь придут молитвы от страха и тревоги.

Как молиться при унынии и отчаянии?

Христианский подвижник в идеале вообще не имеет никакого страха помимо страха божия, то есть является бесстрашным человеком. Страх божий в свою очередь является отнюдь не негативным, а побудительным фактором. Ведь подвижнику известна и милость Всевышнего и всепрощение, но при этом понятны и высокие требования, которым требуется соответствовать, для того чтобы нести в себе подлинную православную веру.

Уныние вообще считается грехом, как вообще можно грустить, если знаешь о наличии Всевышнего. Равно испуги и страхи тоже возможно определить как разновидности уныния и наоборот.

Даже если вы понимаете негативное воздействие на вас повседневных страхов и уныния, вы иногда не можете выбраться из канвы этих регулярных переживаний. В итоге страдает ваше духовное существование, вы можете перестать развиваться, утрачивать веру.

Такое положение дел требует от вас некоторого труда. Если вы ведете религиозный быт, применяете различные практики, то страх для вас является неестественным чувством. Если вы являетесь верующим человеком, но не активно практикуете, то страхи могут проявляться чаще, тогда различные молитвы помогут избавиться от таких чувств.

Помимо этого неожиданный беспричинный испуг или страх может являться происком тонких сущностей, которых в православной традиции называют бесами. Действительно, если вы укрепляетесь в вере и становитесь более духовной личностью, вы можете иметь и такие препятствия на собственном пути. Подтверждения этому факту вы отыщите и в житиях святых и в описании бытового опыта простых современных верующих людей.

Итак, для любых ситуаций, когда вам требуется побороть страх на душе и когда вам требуется поддержка свыше, вы можете использовать эти молитвы. Предлагаем наиболее действенные.

Конечно, самыми оптимальными считаются православные молитвы «Отче наш», Богородице, Честному Кресту Господню, Иисусова молитва. Предлагаем тут вашему вниманию наиболее длинную и невероятно действенную молитву Кресту.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся Крестным Знамением и в веселии глаголющих: радуйся Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго, Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречистый и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.»

Этот псалом является действенным методом избавления от страха и боязни, его можно читать на ночь перед сном, а также в любое удобное время:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.»

От испуга у ребенка

Дети могут хорошо чувствовать ваше настроение и могут легко перенять ваш настрой. Если ребенок испугается, а вы посмотрите на него мирным и ясным взором, то зачастую таким простым методом сможете принести ему покой и бесстрашие.

Дополнительно, для того чтобы создать более действенное, скажем так, поле покоя и успокоить ребенка, вы можете читать молитву:

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.»

Также при детском испуге матери можно обратиться к святой Матроне Московской с такими словами:

«Помоги мне, Блаженная Старица, обрести покой в грешной душе. Изгони ты случайный испуг и навлеки спокойствие в вере. Защити ты чадо мое от губительного страха и придай сил для скорейшего выздоровления. Попроси у Господа Бога о милости и праведной испуге о его наказании. Да будет воля твоя. Аминь.»

При чтении молитв младенца необходимо умывать святой водой. Можно и начитывать молитвы на воду, а потом поить ей ребенка.

Часто бабушки выливают детям испуг на воск с чтением заговоров, для кого-то это оказывается действенным методом, для кого-то нет. Однако помните, что применение заговоров относится к магическим ритуалам, и если вы являетесь православным христианином, лучше прибегнуть к помощи церкви и Господа Бога.

Обращение к Ангелу

Случается, что и у взрослых бывает испуг. Особенно часто такое бывает, когда человек выжил после страшнейшей аварии. Приходя в себя физически, такие люди долго не могут восстановиться морально и душевно. Тут на помощь придет молитва от испуга для взрослого, в которой человек обращается к своему Ангелу-Хранителю.

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

Также действенным помощником могут стать самые распространенные православные молитвы. Весьма полезно при испуге читать «Да воскреснет Бог» — молитва помогает и от каких-то материальных напастей и от духовных недругов.

Помимо этого вы можете молиться своими словами. Такой способ тоже является действенным, если вы творите такую молитву с верой и искренне.

От дурных мыслей

Для того чтобы избавиться от навязчивых мыслей, предлагаем вам читать следующую молитву в начале дня.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой, на всякий час, во всем наставь и поддержи меня, и открой мне волю Твою.

Какие бы не получал я известия в течение дня, научи меня принять их со спокойною душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня, Господи, прямо и разумно действовать с каждым ближним моим, никого не смущая и не огорчая, Господи, дай мне силы перенести утомление наступающего дня и все события в течение этого дня. Руководи моею волею и научи молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.»

Помимо этого если одолевают плохие мысли используйте самые простые православные молитвы, которые вам известны. Речь идет о самых действенных, к примеру, Богородице Дево, Иисусова молитва или Отче наш.

Вообще любая молитва, которая вам нравится, может стать лечением от ненужных мыслей. Если вы располагаете свободным временем и возможностью, то когда одолевают какие-то ненужные мысли можете почитать духовную литературу, к примеру, жития святых или канонические писания.

Молитва от страха смерти

Каждому рожденному уготовано оставить свою земную оболочку. С одной стороны для верующего человека этот факт является даже радостным, так как дает возможность дальнейшего существования и обретения вечной жизни. С другой стороны данный факт может пугать маловерных.

Тем более в современном обществе, которое зачастую несет открытую пропаганду атеизма, низводит человеческие существа до элементарных инстинктов и плоти, наличие окончания существования тела ассоциируется с окончанием вообще всех возможных радостей и опыта. Поэтому временность существования тела воспринимается весьма болезненно. Даже для верующих людей порой нелегко смириться с этим, а чего говорить и про тех, кто практически не укреплялся в вере.

Конечно, нужно размышлять о собственном последнем дне, нужно ясно осознавать наличие этого дня. Так или иначе, один из дней станет таковым в вашей биографии, но если вы чрезмерно волнуетесь или боитесь этого, то подобные переживания могут стать мешающими для вашего религиозного и повседневного существования. Тогда следует читать молитвы, которые помогут укрепить ваш дух, избавить от напрасных страхов.

«Господи, помилуй меня от страха перед неизбежной кончиной. Боюсь не смерти, но мучения. Страшусь не конца, а томления. Избавь меня от смертельного страха и помоги справиться с въедливой скорбью. Да будет так. Аминь.»

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы от страха»:

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here