Молитва за живого родителя

Самое подробное описание: молитва за живого родителя - для наших читателей и подписчиков.

Молитва за родителей живых о здоровье

Как-то одна прихожанка спросила моего знакомого священника: “Есть ли специальная молитва за родителей живых о здоровье?”, на что он ей ответил, что молитва такая, конечно, существует, но ее можно и переиначить на свой лад, да молить Бога за родителей своими словами. Поделюсь я и с вами подробностями разговора со священником тем, и вы узнаете, какую молитву за родителей читать следует и чего у Господа попросить можно для них.

Правда ли, что за грехи родителей расплачиваются дети?

  • В мире существует мнение, что, если отец согрешил, например, убил кого-то, то за его грех может поплатиться ребенок.
  • Это отвергается церковью и служащие там говорят, что не для того Господь здоровье отнимает у детей, чтоб родителей за что-то наказать, а для того, чтобы сделать их (родителей) сильнее.
  • Преодолев испытание вместе, родители становятся более сплоченными и выносливыми.
  • После всякого Господнего испытания следует и Божья благодать, то есть щедрая награда.

Кому взывать о помощи за здравие родителей?

  • Просить о здоровье для родителей можно непосредственно у самого Иисуса Христа.
  • Не все из нас знают всех Святых, а вот Господь известен каждому, даже ребенку.

Каким образом молиться?

  • Молиться о здравии родителей можно в церкви, поставив свечу у иконы с ликом Всевышнего нашего Иисуса Христа.
  • Но можно делать это и дома пред Его иконой.
  • Слова молитвы могут быть взяты из Молитвослова, а могут быть и придуманы вами.
  • Главное – текст к Господу должен от вас исходить с истинными пожеланиями добра, здоровья и благополучия вашим родителям.
  • Даже если вы будете прерываться во время молитвы, чтобы подобрать нужные слова или утереть слезы – ничего страшного, ведь Господь видит ваше рвение помочь родителям.
  • Просить о помощи у Господа можно в любое время суток.
  • Вы даже можете не скрываться от домочадцев, пусть они видят, как вы молитесь, но мешать они вам не должны.

Какая молитва подойдет?

  • Текст молитвы из Молитвослова вы можете увидеть здесь на фото, а вот текст произвольной молитвы может быть таким: “Создатель наш, Иисус Христос, прошу не для себя, а для родителей своих. Дай им здоровья побольше, чтоб пожили они еще много лет на этой земле, радуя нас. Не разлучай их, пусть они мирно живут вместе до самой глубокой старости. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа, Аминь!”

Чего попросить можно для живых своих родителей?

  • Господь услышит ваши молитвы, если вы просите для своих матери и отца здоровья. Ведь это самое главное в жизни. Его ни за какие деньги не купишь.
  • Можно также попросить, чтобы родители ладили меж собой и расставаться не думали.
  • Можно попросить защитить их от порчи и сглаза. Хоть церковь не приветствует верований в порчу и сглаз, но многие в это верят.
  • Можете попросить и о том, чтобы нужды не испытывали ни в чем ваши родители. Но здесь, если вы работаете, то по возможности помогайте и сами старикам своим.

Молитва за родителей живых о здоровье станет вашим верным помощником и убережет самых дорогих людей от несчастья.

Молитва детей о родителях

Каждый человек стремится всеми доступными способами помочь тем, кто дал ему жизнь. Тот, кто помогал нам с самого начала, кормил нас, лечил и одевал, молился о нас, учил нас и любил, нуждается сам в поддержке и помощи. Неважно, будет это помощь по хозяйству, финансовая помощь или молитвенное участие — они будут оценены по достоинству.

Независимо от занятости, финансовых и прочих возможностей, молитва о родителях — обязанность каждого ребенка. Православные христиане молятся даже за врагов (во всяком случае, именно так должно быть), а за родителей, самых любимых и дорогих нашему сердцу людей, мы обязаны молить Всевышнего тем более.

Молитва о родителях — важно и полезно

Господь помогает и защищает всех, кто просит о помощи. Необходимо постоянно молиться о помощи, спасении и здравии родителей, такие молитвы — возврат долга за молитвы, вознесенные мамой и папой в момент нашей болезни или детских проблем.

При обращении к Богу в молитве о здравии родителей, мы просим о милости также Наисвятейшую, Пречистую Матерь Божию. Она способна умолить Создателя о наших родителях в память о том, что и Всемогущий Сын Божий изволил когда-то воплотиться от женщины.

Кроме молитв, распространенных в большом количестве на просторах интернета, в церковных книгах и брошюрах, родителей можно и нужно поминать каждый день во время чтения молитвенного правила.

В поминовении здравствующих имеется специальная строка «родителей моих» — после нее можно и нужно называть их имена.

Если у Вас на душе неспокойно, если Вы чувствуете, что отцу или матери плохо, либо же ощущаете опасность, грозящую родителям, — позвоните им! Не заменяйте живое общение с родителями только лишь молитвой — нужно трезво оценивать реальность, и не забывать своих любимых и близких.

Как молиться правильно?

Разумеется, каждая молитва за здоровье родителей, даже если Ваша мама записала ее от руки и дала Вам, должна быть показана духовно опытным людям, желательно — православному священнику.

Родители достойны всякого уважения, но они могут неправильно оценивать те или иные молитвы, находясь под влиянием коварного или просто не разбирающегося в вопросах религии человека. Нужно всегда сохранять спокойствие и чистый разум, колдовство — опасно и преступно перед лицом Господа.

Молитесь не только в минуту тревоги за родителей — нужно просить Бога о помощи и поддержке родителей всегда, чтобы они были защищены Его покровительством во все дни.

Не стоит при этом думать, что молитва о родителях — достаточная помощь пожилым людям. Привезти продукты, пригласить их в гости или в театр на выходных ,проявить заботу и внимание иным путем — не менее важно, чем молитвы детей о живых родителях.

Если Вам удается выполнять заповедь апостола «молитесь непрестанно», молитва о родителях не станет для Вас проблемой — она органично впишется в общий поток молений, которые Вы возносите ко Господу. Если же Вы выделяете для молитв особое время — будьте внимательны, не отвлекайтесь на посторонние предметы и мысли. Будьте аккуратны и спокойны, мирный дух и чистое сердце — Ваш надежный спутник в молитве.

Молитвы за родителей: комментарии

Комментариев — 9,

Недавно ездила к маме в село и на вопрос, чем ей помочь, она сказала: «Доченька, мне уже ничего не надо, только молись за меня, пожалуйста». На следующий день я сразу же побежала в церковь и попросила у священника молитву за родителей. Не знаю, как я раньше до этого не додумалась, потому что мама за меня молилась с самого детства, да и я за своих деток молюсь, а вот за собственную мать забыла. Стыдно.

molu Boga o zdravii toditeley osobenno otca.emu seycas ocen neobxodima molitva, kotoraya ego ozdorovit! ya veru v silu molitvi!

Очень переживают…болеют родители Анатолий и Светлана…почитайте пожалуйста о здравии

Прошу молитвенной помощи о здравии болеющих родителей моих Василия и Ольги.

Родители конфликтуют постоянно, просто ненавидят друг друга, мой отец пережил инсульт, но даже после этого характер его не изменился, меня называет другим именем и раздражительность во всём у него. Помолитесь за моих родителей, за Нину и за Владимира!

Прошу молитыенной помощи о здравии моих родителей Василий и Инна.

Здравствуйте, помолитесь за родителей моих Валентину и родислава. Спасибо вам большое за молитвы ваши

Помагите прошу о помаши ,малюсь за мать в тяжолом состоянии.

Прошу помолитесь за моих родителей. У мамы Тамары обнаружили опухоль головы и шеи. Мой папа Юра. Они постоянно ругаются. Помогите им. Молю.

МУДРОСТЬ ЖИЗНИ: цитаты стихи молитвы

Четверг, 21.12.2017, 19:23

Молитвы за родителей

Молитва детей за родителей (живых)

Господи и Боже мой, Иисусе Христе! Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь.

Молитва детей за родителей ( усопших)

Молитва за родителей Господу Богу

Скоропослушная Заступница всех,

К Тебе с верую прибегающих, молю Тебя:

Умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди

К слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим,

Вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земли

Так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие

и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Молитва за родителей

«Почитай отца твоего и мать твою. » – 5 православная заповедь

Заповеди Божьи являются жизненным правилом для верующего человека. Соблюдая их, человек получает надежду на Небесное воздаяние. Но Пятая заповедь, которая говорит «Почитай отца твоего и матерь твою. » является своего рода исключением. Соблюдение Пятой заповеди является залогом долгой и счастливой жизни на земле.

Чему учат нас эти слова

Пятой заповедью Всевышний повелевает нам почитать своих родителей. Это значит нужно любить их, проявлять к ним почтительность. Важно помнить о том, что родителей нельзя обижать, оскорблять их своими словами и поступками. Нужно быть им настоящим помощником или помощницей во всех их делах и начинаниях. Слова Пятой заповеди говорят о том, что великим грехом является непочтение к родителям.

Слова Пятой заповеди подразумевают то, что нужно повиноваться родителям во всем. Исключением могут стать только их советы, которые противоречат другим заповедям Божьим. Обязанностью детей является забота о родителях, особенно в периоды, когда они остро в ней нуждаются. Важно заботится о родителях в старости и в болезни. Нужно постоянно возносить молитвы к Господу об их здравии и продления земной жизни. А после смерти следует молиться за прощение всех их грехов и за упокой их души, чтобы открылся им путь в Царство Божие.

Наряду с родителями Пятая заповедь подразумевает, что верующие должны почитать тех, кто по какой-либо причине заменил родителей. Это могут быть священники и духовники, которые молясь за нас, заботятся о нашем спасении. Они учат нас истинной вере и молятся за наше спасение.

Также почитать нужно и названных родителей, которые заботятся о нашей бытовой жизни и защищают нас. Также почитать нужно воспитателей и учителей, которые учат нас жизненным правилам и вкладывают в наше воспитание кусочек своей души, стремясь передать нам все доброе и полезное.

Согласно пятой заповеди, в почитании нуждаются люди старшего поколения, имеющие жизненный опыт и способные дать нам ценный совет.

Почему важно молится за живых родителей

В сегодняшнем ритмичном мире большинство людей очень заняты собственным бытом и работой, поэтому очень мало времени остается на то, чтобы уделить внимание своим родителям. И это неправильно, так как таким поведением человек нарушает Пятую заповедь Божью, а значит, не может рассчитывать на счастливую и долгую земную жизнь.

Очень важно молиться за своих живых родителей. Делать это лучше в православном храме. Очень эффективной является простая молитва возле образа Блаженной Матроны Московской. Вначале необходимо поставить свечи за здравие родителей, а затем низко наклонится над образом.

После чего прошептать такие слова:

После этого нужно осенить себя крестным знамением и уйти из храма. Если нет возможности посещать церковь, то возносить молитвы за живых родителей можно в домашних условиях. Но для этого нужно приобрести несколько икон и организовать красный уголок. В доме должна быть икона Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также дополнительно нужно иметь икону того Святого, к которому вы планируете обратиться с просьбой о здравии и благополучии родителей.

Сильная молитва о живых родителях к Господу Богу звучит так:

Как возносить заупокойную молитву за умерших родителей

К сожалению, нам всем приходится хоронить своих родителей. Это событие всегда наполняет болью сердце. Но при этом нужно обязательно помнить о том, что дети должны обязательно молиться за усопших родителей, чтобы даровать успокоение их душ. Молиться за усопших родителей нужно в специальные дни. Они имеют название родительских.

Текст молитвы, которая должна читаться в такие дни звучит следующим образом:

Сильная молитва детей за своих родителей

Молитва детей за своих родителей очень важна, она придаст им силы и позволит наслаждаться жизнью долгие годы. Рекомендуется возносить молитву в храме или дома, но обязательно перед образом Святого.

Текст молитвы о здравии Николаю Чудотворцу

Особенно сильной считается молитва за здравие родителей, направленная Святому Николаю Чудотворцу.

В коротком варианте она звучит так:

Молитва за упокой души усопшего родителя

Если кто-то один из родителей умер, то нужно обязательно читать молитву за упокой его души. Это нужно делать для того, чтобы, чтобы спасти душу умершего и вымолить у Бога милости на прощение всех ранее свершенных человеком прегрешений. Молитвенное прошение по усопшем родителе помогает спастись и детям, поскольку они во время молитвы настраиваются правильно. Такой настрой помогает отвлечься от ежедневной суеты, а, значит, защитится от зла. Молитва за упокой души усопшего родителя помогает принять случившееся и успокоиться. То есть, молясь, вам удастся быстрее успокоиться и вернуться к нормальному образу жизни.

Рекомендуется читать Псалтырь на протяжении первых 40 дней после смерти родителя. Это поможет получить душевное успокоение и вымолить прощение грехов для усопшего, что откроет ему путь в Царство Божье.

Дома в любое время можно молиться такими словами:

Ислам: мусульманские молитвы за родителей

В исламе мать и отец считаются главными людьми в жизни любого человека. Аллах вручил родителям ответственность за дарование новой жизни. В процессе воспитания родители переживают всегда большие трудности, поэтому дети обязаны им и должны обязательно молиться за здравие родителей и их долголетие.

В Коране сказано:

Священной обязанностью каждого мусульманина является забота о родителях при жизни. Кроме того, правоверный должен вспоминать и о усопших родителях, молясь за прощение их грехов.

Молитва о здоровье больных

Мусульманская молитва о здоровье больных для большей эффективности должна читаться на арабском языке. Основной молитвой в исламе считается намаз, именно посредством такого моления обеспечивается связь человека с Аллахом.

Для того чтобы читать молитву о здоровье больных нужно обязательно совершить омовение. Только после этого разрешается обращаться к Создателю. Как правило, молитва о здоровье включается в утренний молитвенный процесс.

Текст молитвы на русском языке звучит следующим образом:

Молитва за грехи родителей

Правоверные обязаны молиться за грехи родителей.

Но чтобы это делать, нужно обязательно соблюдать следующие правила:

  • Соблюдать ритуальную чистоту. Перед молитвой направленной на очищение от грехов нужно обязательно совершить омовение.
  • Молиться нужно в чистом месте, которое ранее ничем не было осквернено.
  • Молиться нужно только в направлении мусульманской святыни Каабы.
  • Важно быть одетым в чистую одежду, очень важно, чтобы на ней не было никаких пятен. Нельзя, чтобы на одежде имелись остатки шерсти животных. Особенно грязными животными в исламе считаются собаки и свиньи.
  • Во время молитвы душа правоверного должна быть наполнена искренностью.
  • При совершении молитвы мусульманин не должен находиться в алкогольном опьянении или быть под воздействием наркотических средств.

Самая сильная молитва покаяние на арабском языке звучит следующим образом:

Перевод на русский язык звучит следующим образом:

Такая молитва обладает огромной силой. Она является универсальной, поэтому молитвенный текст применим и для того, чтобы помолится за прощение грехов родителей.

Молитва за живого родителя

Господи и Боже мой, Иисусе Христе!

Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем.

Всемогущий вечный Боже,

благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них.

После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им.

Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность.

Ты же вознагради их труд Твоей благодатью.

Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения.

Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал.

Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью,

дабы она была одно сердце и одна душа во Христе,

Да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог

чтобы были наш отец, наша мать и мы сами здоровы и крепки, чтобы бы служить Тебе истинно.

И направь им и нам пропитание в достатке и великое преуспевание и благополучие во всем, чтобы мы смогли служить Тебе истинно и с радостью.

Научи наши сердца слушаться голоса отца и матери,

избавь нас от преткновения, чтобы мы всегда относились к ним с почтением, ибо такова Твоя добрая воля, и мы послужим Тебе истинно.

Пусть отец и мать вырастят нас для добрых дел, пусть будут осенены здоровьем, всяким добром и благосостоянием, чтобы с душевным расположением наделить и нас свадебными дарами, подарками и добрым участием. Исполни же все, чего мы просим, к добру.

И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца,

Господь – моя опора и мое спасение.

Молитва Иисусу Христу

«Человеколюбивый Боже! Ты всем оказываешь Свою благость. Под страхом лишения благословения Твоего, Ты возложил на меня обязанность стремиться к образованию сердца моего. Ты заповедал мне почитать тех, которым я обязан жизнию и воспитанием и которые для меня составляют образ Твой на земле.

За сие прими мое смиренное благодарение и помоги мне эту обязанность и эту заповедь исполнить с точностию; внемли молитве моей, которую приношу Тебе за моих возлюбленных родителей. Благослови все их намерения, благослови каждый момент их жизни, даруй им цветущее здоровье, высокий ум и истинное счастье. Помоги мне никогда не давать им повода к гневу и печали. Пошли помощь Твою, чтобы я мог сделаться для них утешением, радостию, украшением и славою. Моя преданность к ним, мои труды и заслуги да будут для них, хотя отчасти, наградою за те беспокойства, лишения и труды, которые они несут за меня ежедневно от появления моего на свет. Даруй им маститую и бодрую старость. А когда после долгих дней жизни наступит их последний час, да отойдут они для получения награды, уготованной избранным Господним, в надежде, что участь и счастие детей и семейства их обеспечены. Моля Тебя об этом, через заслуги Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Молитва Деве Марии

«О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех,

К Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земле, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here