Молитва за детей на успение пресвятой богородицы

Самое подробное описание: молитва за детей на успение пресвятой богородицы - для наших читателей и подписчиков.

Молитва на Успение Пресвятой Богородицы

Молитва на Успение Пресвятой Богородицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

В праздничный день Успения Пресвятой Богородицы следует вознести особые молитвы, посвященные этому важному событию жизни Божией Матери. Таким образом мы приблизимся к Царице Небесной, и ощутим молитвенную радость Успенского праздника!

Тропарь Успению Пресвятой Богородицы

В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.

Кондак Успению Пресвятой Богородицы

В молитвах неусыпающую Богородицу и в предстательствах непреложное упование гроб и умерщвление не удержаста: якоже бо Живота Матерь к животу престави во утробу Вселивыйся приснодевственную.

Молитва Успению Пресвятой Богородицы

Величаем Тя, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, и всеславное славим Успение Твое.

Ангели, Успение Пречистыя видевше, удивишася, како Дева восходит от земли на Небо. Побеждаются естества уставы в Тебе, Дево Чистая, девствует бо рождество и Живот предобручает смерть; по рождестве Дева и по смерти жива, спасаеши присно, Богородице, наследие Твое.

Похожий материал:

К записи “Молитва на Успение Пресвятой Богородицы” оставлено 6 коммент.

Пресвятая Богородица, Царица небесная! Молю тебя о помощи – воссоедини нашу семью, молю Тебя, помоги нашей семье воссоединиться, детям вразумления даруй, доченькам выбрать правильную дорогу в жизни помоги, сохрани их под Твоей защитой, покрой от всех лукавых желаний, отринь от них всякого врага, открой им уши и очи сердца, даруй милость и смирение в их души.

Пресвятая Богородице, будь сострадательна к дочерям моим (Татиане, Параскеве, Ольге) и обрати их к покаянию. Помилуй и просвети их ум светом Евангелия Божьего и наставь сердце их на путь заповедей Божиих, дабы научилась они исполнять волю Господню, ибо Он Спаситель и Бог наш, во веки веков. Аминь”.

Пресвятая Богородица. Моли бога о нас даруйте здравие рабе Ангелине помощи в учебе , благословите мою семью моих родных. Молю Вас наставить на путь истинный рабу Елену. Помощи встретить хорошо человека для семьи отца для моего ребенка. Господи спасибо Вам за вашу помощь . Господи Благословите!

Богородице Мария. помоги поддержи и наставь на путь истинный.даруй мудрость и благословение мне и моей семье.помоги моему сыночку вырасти настоящим мужчиной спаси и сохрани его. помоги мне удачно выйти замуж иметь личное добротное жилье с хорошими условиями и постоянный честный доход. жить во благо свое и во Славу Бога. аминь.

Пресвятая Богородица, Всецарица небесная!Молю Тебя раба Божия Екатерина об исцелении моей души и тела, что бы я исцелилась и скорее вернулась к своим родным и близким. Да прославлю преславное имя Твое в веки вечныя! Спасибо Тебе Всецарица небесная!

Матушка Богородица! Дева! Святая Мать! Помоги пожалуйста нашей семье, ношу в себе семечко любви и продолжение рода нашего, помоги даруй здоровье моему малышу находящемся у меня под сердцем, даруй благополучное вынашивание мне, даруй чтобы сердечко забилось как и должно, даруй жизнь нашему малышу, сейчас он всего 4 мм, но есть у меня угроза прерывания! Спаси и сохрани нашего ребёнка! Проси Господа Бога нашего и СЫна своего Иисуса Христа! О помощи в здоровье нашего малыша! Пусть родится в назначенный Господом срок , здоровый и счастливый и красивый внутренне и внешне! С удачливой и счастливой судьбой! Прошу как Мать Матерь о сохрании беременности и благополучном завершении родами удачными. Молюсь тебе Матерь Божья заступницам и покровительница наша.

Пресвятая Богородица,Царица Наша Небесная,молью тебя о помощи,молю о покровительстве.Ты защитница всего живого и покровительница семьи!Молю тебя благослови нашу семью на воссоединение,благослови мужа моего любимого раба Божьего Павла на возвращение ко мне и нашим детям.Молю тебя,Матерь Божья,о даровании нам второго шанса. Спасибо тебе,за все чудеса твои.

Оставить комментарий

Рождественская молитва!

Рождественский пост

Молебны перед святынями

Соборные молитвы

Записки в Храм

Счетчик

2010-2017 © Православный сайт “Семья и Вера”

Успение Пресвятой Богородицы: молитвы о помощи и защите

Успение Пресвятой Богородицы — единственный праздник в честь блаженной и благочестивой Девы Марии. Именно в этот день молитвы, обращенные к Ней, набирают силу. Божья Матерь при жизни обрела дар ходатайства пред Господом, моля и прося за всех, кто нуждался в Ее заступничестве.

Каждый год, 28 августа, все христиане встречают величественный праздник — день почитания Приснодевы. Любому верующему известно, что Бог безустанно борется с силами зла, даруя людям в помощь Святых угодников, каждому из которых отведена своя роль.

Именно в день Успения Божьей Матери силу набираю молитвы, обращенные к Ней. В этот праздник мы можем обратиться в молитве к Богоматери, выразить признательность за Ее благорасположение, сострадание и заботу. Ведь помощь Ее незаменима и важна для всех православных христиан, особенно когда дело касается семейного благополучия, личного счастья и необходимости в небесном заступничестве.

Вознесение Богородицы: смысл праздника

Успение Пресвятой Богородицы — воистину чистый и радостный праздник, вместивший в себя огромное количество традиций и церковных устоев. Ни одно православное торжество не сравнимо по значимости и народной любви с днем Вознесения Божией Матери на небеса.

Смысл праздника огромен. В нем поднимается тема и раскрывается вопрос вечной жизни, доступной нам в подарок за праведное существование. Каждому верующему известно, что смерть — это заслуженная награда, дарующая право на избавление от земной жизни, полной искушений и зла. И примером тому является Матерь Божия. Чья судьба была испытана гибелью единственного Сына, который после вознес ее в Царствие Небесное на руках.

Ежедневно, после казни Христа, в молитвах, Дева Мария просила Господа о скромном подарке: покинуть грешный мир, чтобы воссоединится с сыном и обрести вечную жизнь. Богородица не боялась смерти, Она с упоением ее ждала. К чему призывает и всякого живущего поныне. В этом мире мы лишь гости, настоящее счастье нас ждет на небесах.

Успение Богородицы: церковные традиции этого дня

Обязательно следует почтить память Богоматери своим скромным визитом в храм Божий, оставив очерняющие мысли за порогом церкви. Это празднество веселья, упоения и счастья, поэтому главным условием служит избавление от скорби, уныния и грусти. Пусть ваша крепкая вера, праведность и надежда воспоют в молитве к Пречистой Деве.

Церковнослужители говорят, что в этот день просить у Богоматери можно все, что пожелает душа. Только заложите в молитвы свои искренность и добродетель. Однако, заступничество Богородицы — святая награда. Матерь Божия помогает лишь тем, кто верен Сыну Ее и не скуп на слова благодарности. Поблагодарите Господа за предписанные возможности, удачу и успех в делах мирских, и все воздастся вам в троекратном размере.

О чем просить Пресвятую Богородицу в день Ее Успения

С упоением в сердце и с искренностью в словах можно уповать на помощь Небесной Владычице, моля Ее о защите, здоровье, спокойной, размеренной и счастливой жизни. Не будет лишним, если перед молитвой, вы расскажите Божией Матери о всех своих тревогах, колебаниях и испытаниях. Раскройте душу Благочестивой Деве и Она не отвернется от вас и вашей просьбы, внемля в каждое слово с глубочайшей чуткостью и любовью.

Народной памяти известны случаи явления чудес людям, молящих подле икон Богородице в день Ее Успения. Божья Матерь помогает и советом, приходя во сны или посылая на помощь ангелов. Ведь на смертном одре Приснодева поклялась остаться помощницей и утешительницей каждого христианина.

Молитвы о помощи и защите

Богородица уже при жизни удостоилась благословения Божьего и уповала к Нему за каждого нуждающегося в Ее сердоболии и защите. Необыкновенное приближение к Царствию Небесному Дева Мария сподобилась после Своего Вознесения. Она покинула мир не только во имя блаженного свидания с Сыном, но и для того, чтобы молитвами пред Ним защищать души грешные. Представ апостолам на третий день после смерти, Богоматерь сказала: «Возрадуйтесь, ибо с вами я во все дни и ночи!».

Приснодева жила на земле и известно ей о всех тяжбах, испытаниях и невзгодах мирских. При жизни Она приняла много мук и страданий. Поэтому к Ней и обращаются люди, видя в ней пример истинной веры и непокорность злу.

Всякий грешный поступок на земле причиняет Ей боль, как и наши горести находят в сердце Ее сострадание. Первая Мать не оставит без присмотра и своей помощи не одного человека, живущего с любовью в сердце к Господу. Обращаться к Богородице следует величественно.

Молитва к Богородице о защите:

«Смягчи сердца наши, Святая Богородица. Пусть сгорят в огне все напасти наши, а теснота в душе покинет сердца наши. На лик твой взираем, разделяя Твои страдания и на милосердие уповаем. Ужаснемся мы от рока Твоего, да возрадуемся силе Твоей и крепости духа. Прости жестокость нашу, лишь в Твоих силах ее усмирить. О Великая Владычица, вознеси молитвы наши до Господа и замоли за нас пред Ним греховные деяния наши. Избавьте нас от смерти внезапной и зла всякого. Озарите ум наш и проводите нас ко спасению. Уповаем в надежде во имя Царствия Небесного в руках Господа, Иисуса Христа и его Пресвятого Духа. Аминь.»

Молитва к Богородице о помощи:

«Воспеваем к милости Твоей, о Пресвятая Матерь Божия! Не отвернись от молитв наших, а избавь от бед и несчастий. Единственная Читая и Блаженная Богородица Спаси нас! Ты, многострадальная Матерь Божия, превышающая по вере и страданиям всех живущих на земле. Услышь и не покинь нас в минуты трудные, сохрани нас под покровом милосердия и сострадания Своего. Лишь подле Тебя мы находим прибежище и теплое заступничество во тьме адской. Только ты имеешь позволение обратиться к Сыну Своему и умолить его о спасении нашем и переходе в Царствие Небесное, где мы будем воспевать и славить Сына Твоего, Отца Его и Тебя, Владычицу мира во веки веков. Аминь.»

Молитв к Богородице — бесчисленное множество, но лишь в день ее Успения преобладают две из них. Начните панихиду к Пречистой Деве именно с данных молитвенных слов, не забыв о благодарности. Богоматерь проникнется к вам любовью, чуткость и лаской, ответив на все просьбы. Мы желаем вам мира в душе, крепкой веры. Берегите себя, будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Начало Рождественского поста 28 ноября: традиции, обычаи и молитвы

Ежегодно к великому празднику Рождества Христова верующие готовятся заранее, очищая душу и тело. Чтобы не разгневать Святых и избежать серьезных .

Воздвижение Креста Господня 27 сентября: традиции и приметы Крестовоздвижения

Воздвижение является одним из великих церковных событий. Чтобы беды и неудачи обошли вас стороной, соблюдайте традиции и приметы .

Рождество Богородицы: история, традиции и приметы праздника

Рождество Пресвятой Богородицы, как и Рождество Христово, — один из важных православных праздников. С этим торжеством связаны .

Что можно и что нельзя делать на Рождество 7 января

В период празднования христианских праздников многие задаются вопросами о запрете тех или иных действий. Что можно и нужно .

Молитвы о прощении грехов

Для каждого православного христианина крайне важно молиться и праведно прожить свою жизнь, совершив как можно меньше .

Акафист Успению Пресвятой Богородицы – когда читается и от чего помагает?

Одним из самых главных праздников для православных верующих является Успение. Ему посвящено много храмов, монастырей и церквей. Есть специальный акафист Успению Пресвятой Богородицы. В нем вложен важный смысл, и он обладает огромной силой для верующих людей.

Когда читается акафист Успению Пресвятой Богородицы?

Принято читать акафист в день праздника, а это 28 августа. Его произносят в церкви во время службы. Можно читать текст и в любое другое время, когда того желает душа. Акафист Успению рассказывает историю, которая есть и в Библии. В тексте описано, что Богородица позвала к себе апостолов в горницу, где она попрощалась с ними и легла на ложе. Через время появился Иисус Христос, и он забрал ее душу, которая имела вид младенца. Это событие представлено и на иконе «Успение».

Акафист Успению Пресвятой Богородицы – текст

По своему значению акафисты идентичны гимнам, поэтому их необходимо читать или петь стоя. Текст подразумевает прославление и возвышение Богородицы. Для Божьей Матери намного важнее, чтобы ее славили, а не обращались с какими-либо просьбами. Акафист Успению Пресвятой Богородицы не относится к уставным богослужебным суткам. Его в большей степени считают домашней молитвой, выражающей благодарность.

Чтобы читать текст, не нужно в обязательном порядке брать благословение у священника, главное, делать это по велению сердца. Акафист Успению Пресвятой Богородицы (текст с ударениями представлен в видео) рекомендуется произносить перед иконой. Разрешено и простое прослушивание гимна, который полезен для духовного развития, а еще он научит правильно произносить слова молитвы.

От чего помогает акафист Успению Пресвятой Богородицы?

Текст акафиста воспевает Божью Матерь и напоминает о том дне, когда закончилась ее земная жизнь. Его основное предназначение заключается в очистке души от негатива и получении важного благословения. Вместе с ним можно обращаться к Деве Марии своими словами, рассказывая о своей проблеме и прося помощи и поддержке. Акафист «Успению Богородицы» при регулярном прочтении будет оказывать хорошую поддержку и не даст сойти с правильного пути.

Молитва на Успение Пресвятой Богородицы

Любые церковные праздники считаются идеальным временем для произношения молитв. На Успение можно читать любые молитвы, обращенные к Деве Марии и даже «говорить» с ней своими словами. Если интересует, какие молитвы читать на Успение Пресвятой Богородицы, тогда стоит знать, что можно произносить благодарственные тексты или же просьбы о решении разных проблем. Главное, делать все от чистого сердца и с открытой душой.

Читать молитвы нужно согласно ряду правил, как и акафист к празднику Успения Пресвятой Богородицы:

  1. Говорите все от чистого сердца, без какого-либо дурного умысла и посторонних мыслей.
  2. Важно предварительно ознакомиться с текстом, чтобы правильно его произносить без ошибок и запинок.
  3. Представленные ниже молитвы будут иметь свою силу не только в праздник Успения, но и в другие дни.
  4. Чтение акафиста Успению Пресвятой Богородицы и молитв, можно проводить в любое время дня, главное, чтобы ничего при этом не мешало и не отвлекало.
  5. Помните, что у Божьей Матери нужно не только просить, но и благодарить ее за помощь и счастливо прожитые дни.

Молитва на Успение Пресвятой Богородицы о замужестве

Девушки, которые хотят встретить свою вторую половинку не должны упустить шанс и обратиться в этот праздник к Божьей Матери, чтобы она помогла получить заветное предложение руки и сердца. Молитва на Успение, чтобы выйти замуж, должна произноситься согласно правилам:

  1. Сходите в церковь, где есть образ «Успения», перед которым зажгите три свечи.
  2. Смотря на лик Девы Марии, попросите ее благословить на замужество, а затем перекреститесь.
  3. Купите свечи и, придя дома, зажгите их возле образа Божьей Матери. Начинайте с акафиста Успению Пресвятой Богородицы, а затем уже читайте молитву. В завершение перекреститесь и дайте свечам полностью догореть.

Молитвы на Успение Пресвятой Богородицы на любовь

Люди, желающие обрести свою любовь, должны понимать, что это чувство не только удовольствие, но и ответственность. Молитва в день Успения Богородицы на любовь должна произноситься только при наличии искренних и чистых чувств к свободному человеку. Использовать ее могут и одинокие люди, которые хотят найти вторую половинку. Учтите, что молитва на Успение на милого на любовь не является приворотом и не стоит ждать мгновенных результатов. Высшие силы будут способствовать укреплению чувств, если люди действительно подходят друг другу.

Успение Пресвятой Богородицы – молитвы на здоровье

Чтобы быстро справиться с болезнью, многие просят помощи у Высших сил. Существует много подтверждений того, что молитва на Успение на здоровье помогла людям побороть разные недуги. Стоит заметить, что просить можно не только за себя, но и за близких людей, которые находятся в трудной ситуации. В церкви или дома перед иконой зажгите свечу и начните с акафиста Успению Пресвятой Богородицы, а затем, уже произнесите молитву, представленную ниже. Благодаря этому можно рассеять страхи, избавиться от переживаний и сомнений, что важно для выздоровления.

Молитвы за детей в Успение Пресвятой Богородицы

Родительское слово имеет большое значение, которое может, как помочь, так и навредить. Матери должны регулярно молиться о своих детях, прося Высшие силы направить их на праведный путь, укрепить здоровье, защитить от разных проблем и так далее. Молитва за детей на Успение обладает огромной силой, поэтому не стоит пропускать этот праздник, чтобы обратиться к Богородице и попросить помощи и опеки.

Молитва на Успение на сохранение семьи

Богородица считается главной хранительницей семейного очага, поэтому к ней нужно обращаться, чтобы сохранить и укрепить семью. Молитва на Успение Богородицы помогает примириться супругам, решить конфликты, предотвратить развод, вернуть любовь и гармонию в семью. Сначала можно произнести акафист Успению Пресвятой Богородицы, а затем уже и молитву. Делать это рекомендуется перед образом Девы Марии. Обязательно сходите в храм и поставьте перед иконой три свечи и подождите, пока они полностью догорят. После этого три раза перекреститесь и окропитесь святой водой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here