Молитва я верю в бога

Самое подробное описание: молитва я верю в бога - для наших читателей и подписчиков.

«Верую» — сильная молитва на защиту

Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное — читать ее от чистого сердца.

Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например, молитву Отче Наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву. «Верую» стоит практически наравне с Отче Наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют «Символом веры»

Молитва «Верую»

Вот текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык:

Я верю во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденного, несотворенного, единосущного Отца. Нас ради и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы. Распятого же за нас при Понтийстем Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцом и Сыном спокланяема и сславима, глаголевшего пророки. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.

Сначала прославляется Бог Отец, потом Бог Сын, далее Святой дух, Церковь, обряд крещения, а в конце вечная жизнь. «Верую» всегда читается во время таинства крещения, поэтому называется молитвой крещения Господнего. Чтение этих строк входит в обязанности крестных родителей.

Когда читать «Верую»

Эти строки можно петь, а можно и просто читать. Выучите данную молитву и читайте ее перед сном или с утра. Также можно вспоминать ее, когда вы чувствуете, что удаляетесь от Бога и от веры. Когда вы понимаете, что ваша душа теряет добро и свет, читайте молитву «Верую». Она поможет вам спасти свою веру в Бога и обрести истинное счастье. Главное — обращаться за помощью в те моменты, когда вы полностью готовы к молитве.

Строки пропитаны любовью, надеждой и уважением к Иисусу Христу и всей Святой Троице. Воспринимайте эту молитву не как обязанность, а как благословение небес. Это молитва на защиту от безверия, от духовных проблем и от соблазнов. Также ее можно использовать в качестве постоянной защиты, нося при себе в виде освященной бумаги с написанными строками молитвы. Обычно для этого используется «Живый в помощи», однако «Верую» тоже для этого прекрасно подойдет.

Читайте эти строки подготовленными, ведь любая молитва представляет собой некий диалог с Богом, а не какие-то заклинания. Очень важно понимать, что вам нужна вера в то, что Бог услышит вас. Окружите себя тишиной, спокойствием и умиротворением, чтобы приготовить разум к молитве.

  • Данной молитве посвящена икона Спас Вседержитель, поскольку Бог Отец вручил Сыну своему Иисусу Христу власть над миром людей.
  • По поводу перевода молитвы было очень много споров между старообрядческой церковью и современной. Последний перевод оказался ближе к истине, поэтому оставили его.
  • Раньше человек не мог стать крестником или креститься сам, пока не выучит молитву «символ веры», «Декалог», «Отче Наш», «Богородица, Дево, радуйся».
  • В православии «Верую» поется на каждой службе, хотя у католиков это совершается лишь по воскресениям и в праздники.

Каждый человек должен читать молитвы, которые являются обязательными. Это не просто правило, а догма, основа православной веры. Что касается «Символа веры», то это одна из самых важных молитв, написанных людьми и прославляющих Бога, потому что она полна любви. Любовь превыше всего в нашем мире.

Читайте молитвы с утра и на сон грядущий, чтобы начинать и заканчивать день с мыслями о Боге, который терпелив и милосерден. Так он всегда сможет жить в вашем сердце и помогать вам переносить тяжелые проблемы и переживать беды. Мы желаем вам любви и удачи. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Тайна и смысл молитвы «Символ веры»

Каждая молитва в христианстве имеет свою определенную цель и смысл. Что касается «Символа веры», то она является одной .

Тайны молитвы «Отче наш»

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, .

Крещенский сочельник 18 января: что можно делать, а что нельзя

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят молитвы Господу и благодарят его .

«Да воскреснет Бог» — молитва, спасающая душу

Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной .

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, работе и помощи в делах

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых и любимых святых среди православных христиан. Молитвы, обращенные к нему, никогда не остаются .

Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Фотогалерея: Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Человек не может видеть Бога своими глазами, но верующий имеет возможность общаться с ним духовно через молитву. Молитва, пропущенная через душу – могущественная сила, связывающая Всевышнего и человека. В молитве мы благодарим и прославляем Бога, просим благословения на добрые деяния и обращаемся к нему с просьбами о помощи, о жизненных ориентирах, спасении и поддержке в горе. Мы молимся ему о своем здоровье и благополучии, и просим у него всего хорошего для своих родных и близких. Душевный разговор с Богом может происходить в любой форме. Церковь не воспрещает обращаться к Всевышнему простыми словами, идущими из души. Но все же молитвы, которые написаны святыми, несут в себе особую, намоленную веками энергетику.

Православная церковь учит нас, что с молитвами можно обращаться и к Пресвятой Богородице, и к святым апостолам, и к святому, имя которого мы носим, и к другим святым, прося у них молитвенного заступничества перед Богом. Среди множества известных молитв есть те, которые прошли испытание временем, и к которым верующие обращаются за помощью, когда нуждаются в простом человеческом счастье. Молитвы с просьбой обо всем хорошем, о сопутствии удачи и о счастье на каждый день собраны в Молитвеннике о благополучии.

Молитва к Господу за все хорошее

Эту молитву читают тогда, когда нуждаются в общем благополучии, счастье, здоровье, успехе в ежедневных делах и начинаниях. Она учит ценить данное Всевышним, полагаться на волю Божью и верить в его силу. Обращаются с ней к Господу Богу перед сном. Читают молитву перед святыми образами и зажженными церковными свечами.

«Сыне Божий, Господи Иисусе Христе. Греховное все от меня отними, а всего хорошего понемножку прибавь. Краюшку хлеба в дорожку подай, да помоги душу свою сберечь. Не надо мне довольства многого, до времен лучших дожить бы. Святой наградой мне вера будет, да знать, что не казнена буду. Пусть не бывает все хорошо, помощь мне твоя нужна очень. И пусть душа вскоре получит то, чего истинно мне не хватает. И пусть воля твоя будет. Аминь!»

Православная молитва о благополучии

Молитва призвана помогать в тяжелые жизненные периоды, когда неудачи собираются в черную полосу и накатывают беду за бедой. Читают ее утром, вечером, и в тяжкие для души моменты.

«Помилуй мя Господи, Сыне Божий: душа моя зле беснуется. Господи, помози ми. Даждь ми, да насыщуся и аз, яко пес от крупиц, падающих от трапезы рабов Твоих. Аминь.

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется гневом, яростию, похотию злою и прочими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на земли ходящему, но одесную Отца на небесех селящему. Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, их же избрал еси. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу о благополучии в пути

Путешественники, отправляющиеся в дальний путь, просят счастливой дороги у Святого Николая. Чтобы не заблудиться и не потеряться в поездке, чтобы встретить на пути добрых людей и получить помощь в случае проблем, перед дорогой читают молитву:

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

Если предстоит опасная дорога, риск для здоровья и жизни, читают тропарь Николаю Чудотворцу:

«Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему, яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим».

Короткая молитва Архангелу Михаилу на каждый день

Молитвы к Архангелу Михаилу считаются защитными. Молитвенные «обереги» используют, чтобы облегчить повседневную жизнь, предотвратить беду и болезнь, уберечься от ограблений и нападений. К святому можно обращаться перед свершением любого важного дела.

«Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Сильная молитва-покаяние к святым о помощи во всех делах

Молитва требует несложной подготовки и духовного очищения. Слова молитвы необходимо выучить наизусть, а перед самой молитвой положено на три дня исключить из своего рациона молочные и мясные продукты. Читают молитву на четвертый день перед походом в церковь. По дороге в храм запрещено с кем-либо разговаривать. Перед тем, как зайти в церковь, крестятся и читают молитву второй раз. В церкви расставляют семь свечей к иконам святых и читают молитву. Последний раз святые слова молитвы произносятся уже дома:

«Угодники святые Божии, покровители мои небесные! О защите и помощи молю вас. Обо мне грешной, рабе Божьей (имя), помолитесь у Бога нашего Иисуса Христа. Грехов прощение для меня вымолите да жизни благодатной и доли счастливой вымолите. И по молитвам вашим пусть чаяния мои сбудутся. Пусть научит меня смирению, да любовь дарует, избавит от скорбей, болезней да искушений земных. Пусть достойно я земным путем пойду, с делами земными с успехом справляясь и Царствия небесного сподобляясь. Аминь!»

Поста придерживаются и на четвертый день, иначе молитва не будет иметь достаточной силы действия.

Смотрите также:

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Человеку, который верит в Бога, но не молится Ему

(Письма Миссионера. Письмо 2)

Письмо святителя Николая Сербского о значении молитвы и как правильно молиться.

Трудись и укрепляй в себе веру. Со временем почувствуешь потребность в молитве. Пока слаба твоя вера и не заставляет тебя молиться.

Смотрели мы, как слабая струя воды падала на колесо водяной мельницы и оставалось колесо неподвижным; когда же прибыла вода, колесо двинулось.

Епископ Жичский Николай (Велимирович)

Вера есть сила духовная. Малая вера не подвигнет ум к размышлениям о Боге и сердце на молитву Ему. Крепкая вера движет и ум, и сердце, и всю душу человека. Пока живет в душе крепкая вера, она силой своей устремляет душу к Богу.

Ты говоришь, что, прочитав слова Спасителя: знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Мф. 6:8), ты сделал вывод, что молитва не нужна. Конечно, знает Господь, что нам нужно, но Он хочет, чтобы мы молились Ему. Поэтому и заповедал Спаситель: Непрестанно молитесь (1 Фес. 5:17), – и научил нас молиться.

Это легче объяснить родителям, чем тебе, холостяку. Ведь и родители знают, что нужно детям, но ждут, пока ребенок попросит их. Знают родители, что прошение умягчает и облагораживает детское сердце, делает его смиренным, кротким, послушным, милостивым и благодарным. Видишь, сколько небесных искр высекает молитва из человеческого сердца!

Прочитал я, как один странник остановился перед домом у дороги. Было там собрание рабочих, вдруг наступила в доме тишина: рабочие преклонили колена на молитву. Но один из них вышел и стал ходить вокруг дома. просил его странник:

– Что происходит в доме?

– Молятся Богу. Мне стало стыдно, и я вышел.

Странник замолчал в ожидании.

– Кого ты ждешь? – спросил рабочий.

– Жду, когда кто-нибудь выйдет, чтобы спросить его о дороге.

– Почему не спросишь меня? Я покажу тебе дорогу.

Покачал головой странник и отвечал:

– Как может показать правильный путь тот, кто стыдится Бога и своих братьев?

Думаю, что ты молитвы не стыдишься, но вера твоя еще не окрепла. Береги, укрепляй в себе этого младенца. Когда вырастет он и возмужает, стократно воздаст тебе за твой труд.

Мужественная вера повернет внутреннее колесо твоего естества, и ты обретешь жизнь новую.

Мир тебе и благословение Божие.

Николай Сербский, святитель

  • Чтение псалмов на всякую потребу – какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи – подборка известных православных молитв о семье
  • "Православные акафисты" – сборник акафистов
  • Молитвы православных воинов – сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе "Православный молитвослов" – молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.

Молитва святителю Николаю Сербскому Велимировичу, епископу Охридскому и Жичскому:

  • Молитва святителю Николаю Сербскому Велимировичу. Святитель Николай Велимирович – был одним из самых образованных сербских и европейских богословов XX века. Патриот, деятельный миссионер и просветитель, церковный администратор, благотворитель, восстановивших немало запустевших монастырей. Святитель Николай Сербский – покровитель церковного клира, монашества, миссионеров и благотворителей. К нему обращаются за молитвенной помощью для укрепления веры в болезнях и скорби, гонениях, заточениях, для благословения учебы и преподавательской и просветительской деятельности, для вразумления маловеров и сектантов

Акафист святителю Николаю Сербскому Велимировичу:

Канон святителю Николаю Сербскому Велимировичу:

  • Канон святителю Николаю Сербскому

Житийная и научно-историческая литература о святителе Николае Сербском Велимировиче, епископе Охридском и Жичском:

  • Жизнеописание святителя Николая Сербского Велимировича, епископа Охридского и Жичского – иеромонах Игнатий Шестаков

Труды святителя Николая Сербского Велимировича:

  • Миссионерские письма – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Молитвы на озере – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • В чем причины экономических кризисов? – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Человеку, который верит в Бога, но не молится Ему – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Евангелие о Крещении Господа – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • День Святой Троицы. Пятидесятница. Евангелие о сошествии Духа Святаго – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы. Евангелие архангела Гавриила – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Слово в день Покрова Пресвятой Богородицы – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Христианское православное исповедание веры – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Святой князь Владимир – Креститель русских – святитель Николай Сербский (Велимирович)
  • Вознесение Господне – святитель Николай Велимирович
  • Евангелие о Вознесении Господа – святитель Николай Велимирович
Читайте другие материалы раздела "Молитва и ее необходимость для нашего спасения"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here