Молитва врача скорой помощи

Самое подробное описание: молитва врача скорой помощи - для наших читателей и подписчиков.

Молитва о здравии

Испокон веков люди взывают к Господу Богу о помощи. Господь Бог послал в верующим людям на землю сына своего Иисуса Христа. Иисус Христос учил людей и говорил: «придите ко мне труждающиеся и обременённые и я успокою вас». Он научил нас молиться. Он рассказывал людям притчи, уча нас жить богобоязненно. Из Священного Писания нам известно, что Бог не оставит ни одну молитву, которая произносится искренне, с открытой душой. Через Библию же Господь донёс до нас информацию о том, что можно к нему возносить молитвы о здравии, и все они будут услышаны.

Врачеватель Господь Бог исцеляет. Бывает, врачи отказываются от лечения своих больных, мотивируя это тем, что человек болен неизлечимо, но если не терять веру и верить в Единого Бога Живого, то исцеление можно вымолить у него, и он исцелит болящего.

Как нам известно, существуют так называемые «бабки», народные лекари, знахари, целители. Все они имеют силу, дарованную им Богом. Они исцеляют молитвою. Многие не верят в народных лекарей и считают всё это предрассудками. Но, как ни странно, народные целители и лекари существуют, и силу они имеют. Много ходит противоречивых разговоров на эту тему, одни верят, другие не верят, но если посмотреть на этот вопрос с точки зрения науки, то открывается совершенно ясная картина. Учёные сравнительно недавно открыли тот факт, что вода имеет память (теория памяти воды), но в подробности вдаваться не бедем. Итак, то, что вода имеет память, уже доказано, равно как и то, что слово имеет некоторое влияние на всё происходящее.

Степень влияния слова на происходящие события.

Учёные ставили опыты со словом, и обнаружили тот факт, что слово влияет на воду. Если наблюдать в микроскоп за молекулой воды в момент замерзания, можно заметить то, что, слыша слова добрые, молекула воды, замерзая, превращается в снежинку правильной формы, а слыша слова злые, молекула, напротив, становится безобразной снежинкой, с обезображенными краями и лучами. Этот опыт доказывает тот факт, что вода слышит. Много ещё пройдёт столетий, прежде чем человечество всесторонне изучит «память воды», но кое-что известно нам уже сегодня. Как это работает у народных целителей и лекарей, которые лечат молитвою. Народный целитель в обрядах лечения всегда использует воду. Он шепчет на воду какие-то слова – молитвы. Что происходит далее, как и почему человек исцеляется, выпивая эту воду? Как это работает? Вода, слыша слова целителя, запоминает их. Потом вода испаряется – «круговорот воды в природе». Далее молекула с некой памятью с облаками движется по небу куда дует ветер. Где-то она непременно выпадет на землю в виде осадков. Ручьи текут в реки, реки текут в моря и подземные водохранилища, таким образом, молекула с некой памятью, однажды попадает в водохранилище, из которого мы пьём воду. Таким образом, человек, о котором вода что-то помнит, однажды выпьет ту воду, в которой есть молекула с памятью о нём же. Вот в тот момент времени человек и исцелится. Так работает молитва о здравии.

Молитвы о здравии можно читать в любой момент времени, когда есть время, здесь правил и законов в этом смысле нет никаких.

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя), немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь».

«Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи. Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В честь иконы Божией Матери «Целительница».

«Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

«О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь».

«О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыи скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о, Всемилостивая Царице! Ум, и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

«О, святый Архангеле Рафаиле! Всеусердно молим тя, буди нам путеводитель в жизни нашей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни наша, управи жизнь нашу к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши нас, грешных рабов Божиих (имена), молящихся тебе, и сподоби в здешней и в будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь».

«О велиции Христовы угодницы и чудотворцы Пантелеймоне, Косма и Дамиане, Кире и Иоанне, Ермолае, Диомиде, Фотие и Аникито! Услышите нас, молящихся вам (имена). Вы весте наша скорби и недуги, слышите воздыхания множества к вам притекающих. Сего ради к вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником нашим зовем: не оставляйте нас вашим у Бога ходатайством. Мы присно заблуждаем от пути спасения, руководите нас, милостивые наставницы. Мы немощны есмы в вере, утвердите нас, Правоверия учители. Мы зело убози сотворихомся добрых дел, обогатите нас, милосердия сокровища. Мы присно наветуеми есмы от враг видимых и невидимых и озлобляеми, помозите нам, безпомощных заступницы. Гнев праведный, движимый на ны за беззакония наша, отвратите от нас вашим ходатайством у престола Судии Бога, Емуже вы предстоите на Небеси, святи и праведницы. Услышите нас, велиции Христовы угодницы, вас с верою призывающих, и испросите молитвами вашими у Отца Небеснаго всем нам прощение грехов наших и от бед избавление. Вы бо помощницы, заступницы и молитвенницы, и о вас славу возсылаем Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Священномученику Антипе, епископу Пергама Асийского.

«О, преславный священномучениче Антипо и скорый помощнице христианам в болезнях! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящая исцеляти, недугующия врачевати и разслабленныя укрепляти. Сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный прибегаю и, твой досточтимый образ со благоговением лобызая, молюся: твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему исцеление от удручающия мя зубныя болезни, аще бо и недостоин есмь тебе благостнейшаго отца и приснаго заступника моего, но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию, уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

ХРАМ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА и ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА

ОРСКОЙ – ГАЙСКОЙ ЕПАРХИИ Оренбургской митрополии Московского патриархата Русской православной церкви

МОЛИТВЫ О БОЛЯЩИХ

МОЛИТВЫ О БОЛЯЩИХ

Молитва Пресвятой Троице

Молитва ко Господу

Иная молитва ко Господу

В честь иконы Божией Матери "Целительница"

В честь иконы Божией Матери "Всецарица" ("Пантанасса").

Св. Архангелу Рафаилу

Молитва святым врачам

О даровании христианского милосердия. Святым женам-мироносицам

Преподобному Серафиму Саровскому

Иная молитва, ему же

Святителю Иоанну Милостивому, патриарху Александрийскому

Святителю Тихону Задонскому

Молитвы пред иконами Божией Матери "Умиление"

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Сыне единородный безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со безначальным Твоим Отцем и единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Православного врача перед началом рабочего дня

«Господи, благослови мой грядущий день. Благослови меня с любовию и терпением принимать всех больных, которые приидут ко мне. Не дай забыть, что все они посланы Тобой. Вразуми и просвети меня, помоги правильно ставить диагнозы и лечить больных моих, всех, кого Ты вверяешь в руки мои. Во всем наставь и вразуми меня. Дай мне духа бескорыстия, незлобия, милосердия и сострадания к больным моим. Помяни их в телесной и душевной скорби и подаждь терпения в болезни, исцеления души и тела, покаяния в грехах своих. Крест болезни да послужит им во спасение. Мирен дух подай мне с коллегами и сотрудниками моими. Через служение мое да прославится Святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю Тебя за все. Аминь.»*

*Прот. Сергий Филимонов «Духовный облик православного врача и лечение болезней в свете учения Святителя Луки Крымского о духе, душе и теле» /Приложение к журналу «Церковь и медицина». Санкт-Петербург, 2008. 22 с./

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Молитва врача

Даруй мне, Преблагий Боже, чтобы душа моя всегда воспламенялась любовью к Тебе и Твоим созданиям, а также к врачебному искусству.

Врачу душ и телес, укрепи силы сердца моего так, чтобы оно одинаково сострадало и бедному, и богатому, и другу, и врагу.

Господи! Сотвори со мною благо и соделай мое окамененное сердце плотяным, чтобы я всегда думал только о страданиях больного человека.

Укрепи мой дух, Господи, у постели страждущих и немощных людей, чтобы силою Твоею я всегда был на высоте врачебного искусства и мысли свои концентрировал вокруг больного, а в действиях опирался на полезный опыт и исследования.

Господи! Буди мне во всем помощник и руководитель, так чтобы больные верили мне и выполняли мои советы и указания. Отстрани от них, Боже, всех шарлатанов и “целителей”, дабы не похитили они немощную, страждущую душу, уязвленную и ослабленную тяжелой болезнью и не могущую себя защитить.

Умири, Господи, армию всех советчиков и родных, мешающих врачебному искусству и наносящих вред здоровью и душе больного.

Господи! Когда люди не верят мне и сомневаются в моих врачебных советах, пускай любовь Твоя живет во мне и соделывает дух мой крепким ко всем невзгодам и наветам.

Господи! Сотвори меня умеренным во всех моих желаниях, суждениях и действиях: во всем, кроме приобретения угодных Тебе знаний. Буди моим Судией и моей Живой Совестью. И пусть далекой от меня останется мысль, что я все знаю и все умею.

Господи! Не допускай, чтобы жажда наживы и славы руководила мною в практической работе.

Дай мне, Господи, силу, волю и способность для расширения врачебных знаний и помоги осознать мои ошибки в искусстве врачевания, которых я еще вчера не замечал.

Научи меня, Всемогущий Боже, разуму, терпению и милосердию к страждущим, больным людям, ищущим облегчения в страданиях и болезнях.

Руководи мною, Господи, в принятии правильных решений, Сам во мне живи, сам твори и исцеляй немощных и обремененных, которых Ты доверил мне, силою Пресвятого Твоего и Животворящего Духа, молитвами Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых. Аминь.

Из книги Пономаревой О., Кибиревой Е. «Исповедник веры протоиерей Григорий Пономарев (+1914-1997 гг.). Жизнь. Поучения. Труды”.- Курган: «Звонница», 2006.

  • Добавить комментарий
  • 18 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.210.1

Молитва врача скорой помощи

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Правила молитвы в больнице

При возникновение болезни необходимо

1) Помолиться к Богу “о правильно поставленном диагнозе”. От этого зависит лечение.

2) Полное доверие к врачу стороны больного. Передавая себя врачу, надо прежде передаться в руки бога.

3) После внутренней молитвы, когда вы скажете: “Да будет воля твоя”, – решение врача надо принимать как Божий промысел о вас и о вашем здоровье.

4) Если предложили операцию или госпитализацию, следующий ваш шаг – “Храм Божий”.

5) В храме необходимо:

  • Исповедаться
  • Покаяться
  • Причаститься
  • Получить благословление
  • Заказать молитвы о здравии: “Сорокоуст о здравии”; ”Молитву по соглашению от родственников”.

6) Заказная “Молитва о болящих” имеет силу, если родственники или сам больной тоже молятся.

“Бог внимает молитве, когда молится болящий о чём-либо душою. Если никто не вздохнёт от души, то молебен протрещит, а молитвы о болящем не будет… Необходимо и самим быть на молебнах. Если дали только деньги, чтоб другие молились, то сами сбросили с плеч все заботы”. Получается, что о больном никто не болеет и не заботится о его ДУШЕ. Молитесь о больном и сами.

7) Выражайте сильнейшею веру вашу и надежду, что Господь не оставит больного без Своей помощи.

У больного должны быть спокойная душа и хорошее расположение ко всему медицинскому персоналу.

Негативные эмоции, раздражение, гнев, ропот на врачей и сестёр усугубляют течение болезни, снижают эффективность процедур и действие лекарственных препаратов.

Моральное состояние больного влияет на скорость его выздоровления.

Больница – живой организм. Необходимо полностью подчиниться ее режиму и требованиям.

Категорически запрещено «обожествлять врача», полагаться только на врача большой грех – врач ходит под Богом. Бог через интуицию врача дает подсказки. Помните всегда, что в выздоровлении не все зависит от специалиста. На все «воля Божья».

Ничего не бывает «случайного» – это промысел Божий. «Промысел Божий есть непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которыми Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям».

Не бойтесь применения новых методов.

Если боитесь, не принимайте самостоятельно решений. Скажите так: «Вы мой лечащий врач, я вам полностью доверяю, как решите, так и будет».

При сложных вопросах собирается консилиум, до принятия им решения молитесь Богу, чтобы приняли правильно. Молитесь Святому Пантелеймону, читайте ему Акафист в палате или своими словами, просите Господа об открытии вам через врачей ЕГО ВОЛИ.

Если вы лечитесь у одного врача, не обращайтесь за помощью к другому, т.к. каждый врач лечит по-своему, чтобы «не противоречили друг другу», чтобы не разочароваться в самом процессе лечения.

Старайтесь не применять своих связей – «у семи нянек дитя без глаза».

Отпустите все на волю божию, как идет, так и идет. Не насилуйте ситуацию, не издевайтесь над Промыслом Божиим.

Обязательно поблагодарите при выписке врачей, медицинских сестер и нянь. Теплые слова душу согревают. Каждый врач переживает за своего больного.

Возьмите с собой в больницу молитвослов.

Не стесняйтесь читать молитвы в больнице (берите с собой иконы и молитвослов). Молитесь к Господу и Заступнице Милосердной.

Молитесь Пантелеймону, который свыше 1,5 тысяч лет является покровителем врачей всех специализаций и исцелителем всех больных.

Святитель Феофан Затворник учил, что молиться о выздоровлении нет греха… Но надо прибавлять «аще вмени, Господи», то есть, если хочешь Господи. Полная покорность Господу, тому, что он посылает Блага и мир душе дает, несмотря на прискорбное положение.

Ничего страшного, ведь без Воли Божьей даже волос с головы человека упасть не может.

Сначала молитесь Господу на благословение операции, если ему так угодно, если не угодно, то перенесете на другое время, когда операция будет во благо, без осложнений.

Принять надо все безропотно.

Дать слово принять все, что Богу угодно, для дальнейшего очищения своей души.

Вечером молитесь за всех медиков, которые примут участие в операции: «Делай, Господи, их своими руками». Прочитайте вечернее правило. Утром прочтите утренние молитвы «Господи, помилуй». Когда ведут в операционную – «Господи, благослови».

Перекрестите операционный стол, весь персонал, хирурга и его помощников, себя.

Крестик обвяжите вокруг руки или закрепите в волосах, если не разрешается оставить его на груди. Можно начертить крест на себе.

Перед наркозом – «Господи, помилуй», «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного», Молитвы ко Ангелу-хранителю, Архистратигу Михаилу.

Выйдя из наркоза – хвала богу «Слава тебе, Боже» 3 раза.

После операции поставьте свечи Иисусу Христу и Матери Божией.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here