Молитва старицы матронушки

Самое подробное описание: молитва старицы матронушки - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы к блаженной старице Матроне

Святая блаженная Матрона Московская. Галерея икон Щигры.

Молитва первая

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва вторая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва к блаженной старице Матроне

душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи,

телом же на земли почивающи,

и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех,

болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия,

утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя,

от Бога нам по грехом нашим попущаемыя,

избави нас от многих бед и обстояний,

умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам

вся наша согрешения, беззакония и грехопадения,

имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,

да твоими молитвами получивше благодать и велию милость,

прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа,

ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Этот сайт – некоммерческий частный проект и не является

официальным сайтом Покровского Женского Монастыря или Русской Православной церкви

  • Родилась в 1885 году. 22 ноября – день Ангела.
  • 2.05.52 – кончина Матушки.
  • 8.03.98 года – обретение мощей.
  • 2.05.99 года причислена к лику святых.

2 мая – День Памяти Матроны

Вы можете написать Матронушке письмо и отправить его в Покровский монастырь на адрес: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Письмо будет возложено к мощам Святой старицы.

Вы можете отправить сообщение администратору сайта, пройдя по ссылке Контакты или отправив e-mail на адрес [email protected]

Святая Матрона Московская – независимый некоммерческий сайт

Цитатник Гуррри

***МОЛИТВЫ К БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЕ МАТРОНЕ. ***

Блаженная старица Матрона, часто называемая Матушка Матрона, Матронушка – святая Русской православной церкви. Она уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах.

Еще перед смертью она сказала : “Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся.

“Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”.

СВЯТУЮ МАТРОНУ МОСКОВСКУЮ НУЖНО ПРОСИТЬ:

Обращайтесь к святой Матронушке с молитвой в любое время дня и ночи. Не только когда вы перед образом ее чудесным в храме стоите, но и когда иконку ее или изображение перед собой держите – святость их от размера не зависит.

К СВЯТОЙ МАТРОНЕ МОЖНО ОБРОЩАТЬСЯ:

КРАТКИЕ МОЛИТВЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К МАТРОНЕ.

доброго ответа на Страшном судище Его, да и мы со всеми помилованными Богом сподобимся в селениих райских славити Святую Троицу красным пением: Аллилуия.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Земли Тульския прозябение, града Москвы ангелоподобная воительнице блаженная старице Матроно. От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая. Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, прозорливице и молитвеннице. Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая. Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, радосте наша.

Матрона Московская (Никонова), блаженная Молитвы

Дни памяти: Август 21 (Моск.), Сентябрь 22 (Тул.), Апрель 19

Акафист Акафист блаженной старице Матроне Московской

Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Кондак Кондак Матроне блаженной, Московской.

К служению Христову от чрева матерня предызбранная, праведная Матроно, стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Молитва Молитва к блаженной старице Матроне. 1.

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва Молитва к блаженной старице Матроне. 2.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь Матроне, блж.,

Земли Тульския прозябение, /

града Москвы ангелоподобная воительнице /

блаженная старице Матроно. /

От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая. /

Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, /

прозорливице и молитвеннице. /

Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая. /

Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, /

Тропарь Тропарь Матроне блаженной, Московской.

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Святая Матрона Московская

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

Молитва к святой Матроне Московской

Молитва Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Короткие молитвы святой Матроне

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Незадолго перед кончиной святая Матронушка говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Сегодня святая Матрона Московская слышит каждого, кто обращается к ней с молитвой. О многочисленных чудесах рассказывают верующие.

Обращаться с молитвой к святой Матроне верующие могут в любом месте – в том числе в городе, где проживают, в храме, в который ходят, и дома. Если обстоятельства жизни позволят посетить Москву, посетить там Покровский монастырь, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать. Но не стоит забывать, что святые слышат нас в любом месте.

Храни вас Господь молитвами Пресвятой Богородицы и блаженной Матроны Московской!

Другие разделы:

2 416 сообщений к “ Молитва к святой Матроне Московской ”

Comment navigation

Святая Матушка Мотронушка! Помоги прошу тебя! Умоли Бога нашего Иисуса Христа простить моеня, согрешил! Не лишать свободы меня! Я не сделал того в чем меня обвиняют! Да я очень сильно согрешил я ударил человека! Матушка помоги, заступись пожалуйста! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Милая Матушка Матронушка! Низкий поклон тебе за это.Прости меня, пожалуйста, и помолись Боженьке за сына моего, р.б. Вадима. Попроси у Господа сохранить ему работу, чтобы не уволили его, пусть накажут его строго, но только не увольняют, семью ему кормить надо, ребенок у него маленький. Прошу тебя, умоляю помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Мати Матронушка прошу помоги та тебя вся надежда,исцели рабу божью Елену от болезней,даруй ей ребёночка.

Матронушка милосердная моли Бога о нас! Молю тебя о здравии моей доченьки рабе Божья Елены . Исцели её ради Бога и помоги решить все житейские и рабочие проблемы. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь

Родная, Матушка Матронушка, Помоги, прошу тебя, моей дочери, р.б. Анне устроиться на хорошую работу, найти свою половинку в жизни. Помолись Господу нашему, Иисусу Христу о её счастье, здоровье и благополучии! Услышь мои мольбы, Заступница и помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая матушка Матронушка! Благодарю тебя за все что происходит в наших жизнях! Прости меня за мои грехи ведомые и не ведомые, которые мы и сами не осознаем! Ты все видишь и все слышишь прошу тебя помоги мне во всех моих проблемах! Благодарю за помощь твою Матронушка!

Святая Матушка Матронушка, моли Бога о нас! Прошу тебя, матушка, помолись о благополучии моей семьи! Пусть всё будет хорошо дома и на работе! Помоги мне с мужем с зачатием и рождением здорово ребенка. Помоги нам легко рассчитаться с квартирой. Прошу помочь моему сыну найти хорошую работу. Очень тебя просим, Матушка!

Матронушка милая моя чудотворица! Прошу, умоляю помоги мне выйти из сложностей и помоги мне в моем деле. Прошу проси у Господа нашего о моих бедах. Господи, спаси и сохрани! Аминь

Матушка Матронушка, помолись Господу о моем счастливом замужестве.Благодарю за все молитвы Господу.Слава Господу за всё!

Святая матушка Матронушка, миленькая. Прошу тебя о помощи за мою маму, о ее исцелении от тяжелой болезни. Я в глубоком отчаянии, врачи сказали день -два ей осталось ,но она борется за жизнь .Она мой лучик света в моей жизни.Не дай погаснуть ей ,пусть поживет в здравии ,порадуется этому свету Божьему и мы с ней .Отведи беду и горе от нашего дома .Помоги Матушка .Помоги …Душа болит кричит от боли и горя .Спаси ее.Рабу Божью Галину от смертного одра.

Святая Матушка Матронушка, защити и укрепи нас грешных, рабов Божьих Ксению, Иоанна, Игоря, Александра, Павла, Светлану, отрока Николая, благослови наших благодетелей и нас, грешных, Стань нам наставницей, моли Христа Бога нашего Иисуса Христа спастись нам, приведи к исправлению жизни во славу Божью. Аминь

Милая, святая матушка Матронушка, родная, я очень рада и благодарна, что ты есть у меня, ты всех слышишь и всем помогаешь……..прости меня за все мои грехи, помоги родная наша, услышь меня и помолись Господу нашему, пусть в нашем доме будет мир, покой, гармония и любовь и уважение к другу другу, я очень люблю своего мужа Евгения, помоги нашей семье зачать здорового ребеночка, с благополучной беременностью, выносить все 9 месяцев и родить здорового ребенка, прошу тебя умоляю тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матронушка помоги подрядчику и заказчику подписать акты выполненных работ. Без претензий друг к другу. Не оставь меня в моей проблеме.Аминь.

Матушка Матронушка помоги моему сыночку Федору излечиться от болезни и снять всю худобу с него. А мне р.б. Ксении вернуться в свою группу. Матронушка благодарю тебя за помощь твою и заступничество. Моли Бога о нас. Аминь.

Моя Матронушка, дорогая! Заступница наша перед Богом! Помоги р.б.Екатерине и р.б.Александру в учении, перед экзаменом, защити их. Хочу у тебя попросить за р.б.Екатерину пусть Господь пошлет ей хорошего и верного жениха. Я очень тебя об этом прошу, пожалуйста, помолись за Екатерину. Пусть Господь услышит ее молитвы поможет ей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка! Святая и всевидящая и всеслышащая! Прости меня за грехи мои вольные и невольные! Попроси Господа нашего за меня,помолись ему и помоги мне выздороветь! Спасибо тебе,что ты есть, оберегаешь нас.Прошу и умоляю тебя во имя Отца иСына И Святого Духа,Аминь!

Comment navigation

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости

Завершается строительство храма Матроны Московской в Дмитровском районе столицы

  • 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост

  • В Покровском монастыре отпраздновали День тезоименитства святой Матроны Московской

    В Ижевск доставят ковчег с частицей мощей Матроны Московской

    Вопрос-Ответ

    Почему говорят, что нужно поклоняться мощам? Ведь спасает Бог.

  • Все ли экстрасенсы от дьявола или бывают и экстрасенсы от Бога?

    Описание сайта

    О святой Матроне

    Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.

    Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями.

    Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 153
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here