Молитва при раздорах

Самое подробное описание: молитва при раздорах - для наших читателей и подписчиков.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от скандалов и ссор в семье, с мужем, с детьми

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Семью же называют «малым храмом» благодаря чему семейный очаг находится под заступничеством всех святцев и даже Всевышнего.

Как известно ничего идеального в этом мире не бывает. Также и в семье, где случаются различные разногласия и недопонимания, однако главное помните, что вы не просто пара, вы представляете собой целый союз, состоящий из двух людей и который отвечает не только за себя, но и за своих детей пред всем Святыми и Господом.

Молитва от ссор в семье

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Молитва от скандалов

Обращение к архангелу Варахиилу:

«О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обращение к Богородице:

«Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь».

Обращение к Ксении Петербургской:

«О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитвы о семейном благополучии:

Молитва при раздорах

В доме радость, тишь да гладь, да Божья Благодать.

Дом это наша гавань, наш тихий причал в бурной повседневной жизни.

И очень плохо на душе, и ничего не клеится – если в доме все не ладно и не складно.

Молитва такая:

Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными.

Благодатию Твоей утешаемся, предстательством Приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся!

Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны.

Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их.

Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых.

Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному.

Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Буде

с нами во веки веком.

  • Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке.

Еще молитва от нашего постоянного читателя, которая очень помогает в решении семейных проблем.

ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА КОГДА В СЕМЬЕ РАЗЛАД ССОРЫ ОБРАЩАЛСЯ К БОГОРОДИЦЕ ИМЕНУЕМОЙ СПОРИТЕЛЬНИЦА ХЛЕБОВ НАШИХ С КРАТКОЙ МОЛИТВОЙ.

О ВСЕПЕТАЯ МАТИ ПОДАЖДЬ И НАМ НЕДОСТОЙНЫМ РОСУ СВОЕЙ БЛАГОСТИ И ЯВИ НАМ МИЛОСЕРДИЕ СВОЕ.

РЕЗУЛЬТАТ ВЫ УВИДИТЕ САМИ ЕСЛИ УЙТИ В СТОРОНКУ В ДРУГУЮ КОМНАТУ И В СПОКОЙСТВИИ ПРОИЗНОСИТЬ ЭТУ МОЛИТВУ ЗАТЕМ ВОСХВАЛИТЬ БОГОРОДИЦУ:

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО РАДУЙСЯ БЛАГОДАТНАЯ МАРИЕ ГОСПОДЬ С ТОБОЮ БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ В ЖЕНАХ И БЛАГОСЛОВЕН ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО ЯКО СПАСА РОДИЛА ЕСИ ДУШ НАШИХ

После этих простых молитв в доме всегда воцаряется Любовь и радость.

Молитвы при семейных несогласиях

Милосердный и милостивый Боже, возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей и Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установлению Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену обрел благо и получил благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтоб мы жили друг с другом в Божественном страхе Твоем. Соделай также, чтоб жили мы в мире и согласии, чтоб в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность и не поступали противу их, чтобы в доме нашем обитало спокойствие, и мы сохранили честное имя. Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и научении к Божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет и долголетны будут на земле. Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше. Огради дом и наследие наше, чтобы злой враг и его орудие не могли нанести им вреда. И когда Ты, Господи Боже, восхощешь наслать на нас страдания и скорбь, то даруй нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами. Если же мы падем, то не отринь нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших. Даруй нам, чтобы мы не предпочитали временного вечному, потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего и не вынесем из него. Не попусти нам прилепляться к сребролюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны.

Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Сын да просветит нас светом Своим и да помилует нас. Бог Дух Святый да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Святая Троица да охраняет вход и исход наш отныне и во веки. Аминь.

Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

О, пресла́внии му́ченицы Гу́рие, Само́не и Ави́ве! К ва́м, я́ко ско́рым помо́щникам и те́плым моли́твенникам, мы́, немощни́и и недосто́йнии, прибега́ем, усе́рдно моля́ще: не пре́зрите ны́, во мно́гая беззако́ния впа́дшия и по вся́ дни́ и часы́ согреша́ющия; наста́вите на пу́ть пра́вый заблу́ждшия, исцели́те стра́ждущия и скорбя́щия; соблюди́те ны́ в непоро́чнем и целому́дреннем житии́; и я́коже дре́вле, та́ко и ны́не покрови́тели супру́жеств пребу́дите, в любве́ и единомы́слии сия́ утвержда́юще и от все́х злы́х и бе́дственных обстоя́ний избавля́юще. Защити́те, о многомо́щныя испове́дницы, вся́ правосла́вныя христиа́ны от напа́стей, злы́х челове́к и ко́зней де́монских; огради́те я́ от неча́янныя сме́рти, умоля́юще Всеблага́го Го́спода, да вели́кия и бога́тыя ми́лости на́м, смире́нным рабо́м Свои́м, проба́вит. Не́смы бо досто́йни нечи́стыми уста́ми призыва́ти великоле́пое и́мя Созда́теля на́шего, а́ще не вы́, святи́и му́ченицы, за ны́ хода́таи бу́дете; сего́ ра́ди к ва́м прибега́ем и предста́тельства ва́шего пред Го́сподем о на́с про́сим. Та́кожде изба́вите на́с от гла́да, пото́па, огня́, меча́, наше́ствия иноплеме́нных, междоусо́бныя бра́ни, смертоно́сныя я́звы и вся́каго душепа́губнаго обстоя́ния. Е́й, страстоте́рпцы Христо́вы, устро́йте на́м моли́твами ва́шими вся́ блага́я и поле́зная, да благоче́стно житие́ вре́менное преше́дше и кончи́ну непосты́дну стяжа́вше, удосто́имся те́плым заступле́нием ва́шим со все́ми святы́ми одесну́ю Правосу́днаго Бо́га Судии́ ста́ти, и Того́ непреста́нно сла́вити со Отце́м и Святы́м Ду́хом во ве́ки. Ами́нь.

Молитва при ссорах в семье

Семье, отношениям между супругов, воспитанию детей в Православии отводится очень значимая роль. Семью называют «малой церковью», и потому семья находится под покровительством Бога и всех святых. Конечно, во всех семьях бывают ссоры, обиды, непонимание, но главное, чтобы муж и жена всегда помнили, что они теперь не просто пара, а союз двух людей, отвечающих друг за друга и своих детей перед Богом и всем светом. Молитва — это то, что помогает скрепить семью, то, что может объяснить им смысл их союза и помочь в решении многих вопросов, не допуская развода.

Главная молитва для семейного счастья

При частых ссорах в семье, возникающих «на пустом месте», не из-за каких-то важных проблем, невольно опускаются руки. Кажется, что найти общий язык с любимым человеком уже невозможно, легче просто разбежаться и начать строить другие отношения. В этих постоянных раздорах нетрудно забыть о самом главном — о молитвах, помогающих сохранить семью. Какие же есть молитвы, помогающие вернуть и сохранить утраченное согласие и любовь?

Главные — это конечно молитвы Спасителю и Пресвятой Богородице. Сходить в церковь, лучше вместе, помолиться с верой и надеждой на счастливую жизнь — это уже серьезный шаг, это событие, которое будет вспоминаться при семейных ссорах, не давая им разгореться.

В Православии есть много святых, считающихся покровителями семейного счастья. В первую очередь это Петр и Феврония, святые чуудотворцы, прожившие долгую счастливую жизнь и умершие в один день и час. Иоаким и Анна — родители Пресвятой Богородицы, считающиеся в православии примером идеальной супружеской четы, наиболее полным выражением брака как мистического таинства, в котором присутствует чудо. Молиться этим святым надо при постоянных неладах в семье, когда муж и жена часто ссорятся и думают о разводе, для восстановления мира и любви.

Святым мученикам Гурию, Самону и Авиве, которых считают покровителями замужних женщин, молятся в трудном, иногда невыносимом случае — случае измены мужа. По преданию, молитва этим святым помогла благочестивой женщине Ефимии, когда она терпела страдания от мужа-клятвопреступника.

Святая Параскева является особо почитаемой в христианстве защитницей семьи и брака, молитва которой избавляющет от душевных страданий.

Почитание этих святых, молитвы о семейном счастье, вознисимые им, а так же постоянное покаяние в своих грехах, помогут вам сохранить мир и согласие в своей «малой церкви», которая станет вашим прибежищем от всех бед и несчастий в жизни.

Молитвы воина

Молитва за Отчизну

Молитва за народ православный

Молитва за Россию и воинство ее

Молитва о прекращении раздоров, крамол и нестроений внутренних

Покаянная молитва, которую читали в церквах в России во дни смуты

Молитвы святым воинам

Св. мученику Иоанну Воину

Св. Георгию Победоносцу

Св. благоверным князьям Российским, страстотерпцам Борису и Глебу

Св. благоверному князю Александру Невскому

Молитвы перед битвой

Молитва первая

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Святый Архистратиже Михаиле, споборствуй нам!

Святый Ангеле хранителю, не отступи от мене!

Вси святии, молите Бога о нас!

Молитва вторая св. мученика Феодора Стратилата

Молитва третья св. Архистратигу Божию Архангелу Михаилу

Молитвы во время битвы

Стихи пророческие

Услышите до последних земли:

Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете:

И иже аще совет совещаваете, разорит Господь:

И слово, еже аще возглаголете, не пребудет в вас:

Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся:

Господа же Бога нашего, Того освятим, и Той будет нам в страх:

И аще на Него надеяся буду, будет мне во освящение:

И уповая буду на Него и спасуся Им:

Се аз и дети, яже ми даде Бог:

Людие ходящии во тме видеша свет велий:

Живущии во стране и сени смертней, свет возсияет на вы;

Яко Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам:

Егоже началство бысть на раме Его:

И мира Его несть предела:

Яко с нами Бог. И нарицается имя Его велика совета Ангел:

Бог крепок, Властитель, началник мира:

Отец будущаго века:

С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:

С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:

Сильная молитва от ссор и обид с мужем или женой

Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Буде

с нами во веки веком. Аминь.

Еще по теме:

Вот переписал молитву, спасибо, хорошая. Попробую почитать ешё дома, для сохранения семьи готов на все!

Раньше боялась,а теперь вот перестала.Голос подала-в итоге страшная ссора,он мне условия кабальные выдвинул по деньгам, угнетает меня.Умом понимаю,что все хватит,а смелости не хватает. Молитва может успокоит..

почитаешь диву даешься какие мы порой мужики упыри и вурдалаки ((

терпенья вам милые с нами и надежды

Спаси И сохрани нас господь)))

мы тоже ссоримся по пустякам выгоняет из дома, доходим до крайностей..климакс как пережить?

Богородица Дева, радуйся,Благодатная Мария, Господь с тобой, Благословенна ты в женах,Благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила если душ наших.

Вы все хорошие люди и те кто рядом с вами тоже! Плохих людей не бывает, бывают случаются с ними плохие ситуации.

Да хранит вас Бог!

Читаю все ваши истории и рыдаю, Господи услышь молитвы. Пусть все будут счастливы и любимы.

А вообще Господь любит нас всех! Каждого! Любит и простит! И поможет. Надо верить в это и полностью доверить Богу свою жизнь, как бы не было страшно, больно не надо сомневаться что Господь отвернулся от нас или желает нам зла! Все к лучшему. Со временем мы поймем что и зачем! А сейчас нужно просто верить, молится и безусловно любить Господа .

Желаю всем правильного выбора.

Я устала так, что решила прекратить с ней общение, которое мне только нервы расшатывает.

Все-таки, она мама, но человек такой, что и не пообщаться даже нормально.

Неужели взрослая женщина может не найти подход к своему ребенку?

Если это произойдет, я и не удивлюсь.

Привыкла уже думать, как будто я – мама сама себе, я и дочь. Ни тепла, ни ласки, ни понимания, ни одобрения, ничего путного от общения. Только большое самопожертвование, которое никому и не нужно от нее. Она – жертва, только зачем же так собой жертвовать, мне не понятно.

Я уже давно хотела порвать с ней, как с неинтересным человеком, т.к. пока она критиковала, я успела много, да только терпела, да и помогать надо было. А тут, помогаешь, лезешь изо всех сил, а она все равно пилит и пилит, пилит и пилит. Надоело.

Написала, полегче стало.

А хочется простого: приехать к ней, сесть на кровать зажевать яблоко и понимать, что тебя принимают такой, какая ты есть, поддерживают ошибки, успехи, просто потому что ты есть, знать, что тебе рады и любят, и не будут указывать на то, что ты – плохая по существу, только потому что есть, только потому что виновата в ошибках, которые совершает взрослая женщина.

Сказала утром :”последний день на работу и выходные” ,только с работы домой уже не пришла

Утром кое-как доковылял на её работу,а она уволилась оттуда ещё за 3 дня до этого

Прозвонил всех,кто мог знать где она-тишина,вчера узнал,что в тот-же день укатила в Москву

Короткое сообщение в ВК написала :”извини,я не вернусь ” . спасибо хоть на этом

Дорогая Лада! Молись искренне и смирись со всем, молись за супруга, конечно его бес одолел. Помоги тебе Боже!

Молодец Ирина ! Как же ты всё правильно изложила мысли свои отчаявшимся женщинам! Видно ты очень сильная женщина! Храни тебя Господь! И всех кому тяжело !

Я мусульманка понравилась

Ваша молитва можно мне её читать очень злой муж. Силы нет больше его терпеть ответьте пожалуйста

Мне 60.мужу 61.В браке 35 лет.Два взрослых сына.Муж пьет всю жизнь-говорит протоколы.встречи.Он всю жизнь чиновник и считает себя важным.Сейчас пьет до у..ачки.Иногда валяется в кабинете пол дня.Любитель сесть за руль пьяным.После последнего запоя старший сын отобрал ключи и машину .поставил условие-кодирование.Жизнь похожа на ад!Что делать?испробовала все.Его большая беда-для него нет авторитетов.Что делать.как жить.не знаю.Помогите!Подскажите!Направте!

Спасибо за молитву, душа на куски разрывается – живём 20 лет ,двое детей -доченьки, а поссорились пустяково, но сильно, тяжело очень на душе

так сложилось, что кровных родственников нет вообще. А муж очень вспыльчивый и может накричать где угодно при посторонних и даже нецензурно, что особенно обидно. Во всем виновата всегда я. Иногда и по делу, но вспышки гнева тяжело переносить. Правда, бывают и очень хорошие периоды и у мужа много и хороших качеств. А сейчас предстоит сложное лечение и в связи с этим нервы у всех на пределе. Буду читать молитву каждый день, чтобы пережить трудное время и не сорваться. Всем женщинам сил, здоровья и поддержки свыше.

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here