Молитва по прошению

Самое подробное описание: молитва по прошению - для наших читателей и подписчиков.

Молитва по соглашению – На всякое прошение в 21:00 (МСК)

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о всяком прошении, просьбы которых Ты, Господи, знаешь Сам. Услышь также и мою просьбу и помоги мне(проговорите просьбу своими словами:). Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитвы пред иконой Божией Матери

О благословении Божием над домом и о изобилии в нем плодов земных

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, исполни во благих прошения наши!

Евангельские чтения дня

8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37. Соборная площадь святого Александра Невского

Молитва по прошению

Контактные телефоны в Украине:

(067) 929 – 56 – 20

E-mail : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бывают ситуации, когда перед человеком стоит выбор, который тяжело ему сделать, или возникает ситуация, когда шансы решить вопрос в положительную сторону- 50/50. А также бывают ситуации, когда уже нет сил терпеть, или человек не может понять как ему поступить.

И самое главное – бывает казалось бы безвыходное положение в семейных проблемах, проблемах с детьми, в проблемах с мужем или женой. В решении судебных проблем, в бизнесе, в тяжёлых проблемах со здоровьем, в опасностях и т.д. поможет молитва о получении прошения.

Эта молитва читается стоя, перед началом чтения молитвы нужно чётко сформулировать просьбу и в молитве называть имена тех, к ому оно относится. Читается она каждый день один раз.

Прошение на первой ектении:

Еще молимтися Тебе Господу Богу нашему, еже услышатися гласу моления нашего, и молитве, и помиловати рабов твоих: (имена) благодатию и щедротами Твои и исполнити вся прошения их, простити им вся согрешения вольная и невольная, благопрятным же быти мольбам и милостыням их пред престолом Владычествия Твоего, и покрыти их от всех врагов видимых и

невидимых, от.всякия напасти, беды и скорби, и недугов избавити, и подати здравие с долгоденствием: рцем вси, Господи услыши и помилуй.

Евангелие от Матфея, глас 7 зач. 20.

НЕ Судите, да не судими будете. Имже бо судом судите, судят вам: и в нюже меру мерите, возмерится вам. Что же видиши сучец, иже во оце брата твоего, бревна же есть во оце твоем не чуеши; Или како речеши брату твоему: остави, да изму сучец из очесе твоего, и се бревно во оце твоем; Лицемере, изми первее бревно из оче твоего, и тогда узриши изяти сучец из очесе брата твоего. Не дадите святая псом: ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими, и вращшеся расторгнут вы. Просите и дастая вам: ищите и обрящете: толцыте, и отверзется вам. Всяк бо просяй приемлет, и ищай обретает, и толкущему отверзется.

Прошение на последней ектении:

Призри Владыко Человеколюбче милостивым Ти оком на раба (или рабов) Твоего: (Твоих) (имя) и услыши моления наша с верою приносимая, яко Сам рекл еси: вся елика молящеся просите, веруйте яко приимете, и будет вам, и паки: просите и дастся вам: сего же ради и мы аще и недостойнии, уповающе на милость Твою, просим: подаждь благость Твою, рабу Твоему (имя) и исполни благая желания его: мирно же и тихо в здравии и долгоденствии вся дни его соблюди: рцем вси, скоро услыши и милостивно помилуй. Подай Господи.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякаго милосердия и щедрот, Его же милость безмерна, и человеколюбия неизследимая пучина: ко Твоему Величеству припадающе, со страхом и трепетом яко раби недостойнии благодарение Твоему благоутробию о Твоих благодеяниих на рабех Твоих бывших, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку,и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе паки благодарим, Твое безмерное и неизреченное милосердие смиренно моляще. Да якоже ныне моления рабов Твоих прияти, и милостивно исполнити сподобил еси, и во предняя в Твоей и искренняго любви. и во всех добродетелех преспевающих, Твоя благодеяния всех верных Твоих .получити, церковь Твою святую, и град сей, (или весь сию), от всякаго злаго обстояния избавляя, и мир и безмятежие тем даруя, Тебе со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и благим, и Единосущным Твоим Духом, во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и преблагая глаголати и воспевати сподобиши. Слава Тебе Богу, Благодателю нашему, во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о получении прошения

Молитва Господу о получении прошения

Молитва Господу о получении прошения

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякаго милосердия и щедрот, Его же милость безмерна, и человеко­любия неизследимая пучина: ко Твое­му Величеству припадающе, со стра­хом и трепетом яко раби недостойнии благодарение Твоему благоутробию о Твоих благодеяниих на рабех Твоих бывших, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку, и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе паки благодарим, Твое безмерное и неизреченное милосердие смиренно моляще. Да якоже ныне моления рабов Твоих прияти, и мило­стивно исполнити сподобил еси, и во предняя в Твоей и искренняго любви и во всех добродетелех преспеваюших. Твоя благодеяния всех верных Твоих получити, церковь Твою свя­тую, и град сей, (или весь сию), от всякаго злаго обстояния избавляя, и мир и безмятежие тем даруя, Тебе со безначальным Твоим Отцем, и Пре­святым, и благим, и Единосущным Твоим Духом, во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и преблагая глаголати и воспевати сподобиши. Слава Тебе Бо­гу, Благодетелю нашему, во веки ве­ков. Аминь.

Молитва по соглашению — как правильно молиться, когда читать

Хотя христианство имеет древнюю историю, но и ему не чужды современные веяния. Благодаря интернету тысячи православных общаются между собой. Они делятся новостями, информацией, объединяются для совместных мероприятий. В сети среди верующих набирает популярность такое явление, как молитва по соглашению. Как правильно молиться, присоединиться к этому процессу — рассказывает данная статья.

Хорошо забытое старое

Не стоит забывать, что каждое новое веяние основано на традициях прошлого. Так и молитва по соглашению не что иное, как исполнение слов Христа, который завещал в Библии, чтобы люди собирались вместе ради молитвы. Указание на это можно найти в писании Матфея, в 19-20 стихах 18-й главы. Там Сын Божий прямо обещает, что исполнит просьбы, которые будут возносить несколько человек, собранных вместе.

Сегодня разница лишь в том, что все организовано через сеть интернет. Современные способы связи дают возможность даже тем, кто в тысячах километров друг от друга объединиться для благого дела.

Как читать молитву по соглашению?

  • Наиболее распространенным вариантом является пение акафистов — особенная форма церковного стихосложения, весьма популярная в наше время. Эти молитвословия обращены к разным святым, Божией Матери, Господу, Ангелам.

Перед тем, как обещать свое участие, будет нелишним попросить благословения у батюшки в храме. Ему следует описать цель, сообщить, какой текст будет читаться, ответить на вопросы, если они последуют. Скорей всего, благословение будет дано. Возможно, священник и сам захочет поучаствовать или предложит собраться на молитву в храме.

Не надо никому навязывать участие в этом святом деле. Возможно, человеку будет неудобно отказаться — в результате молитвы он прочтет небрежно. Пользы от этого никакой. Лучше иметь несколько действительно неравнодушных людей, которые искренне желают уделить время общению со святыми, помочь тем, у кого случилась беда. Было уже много случаев, когда люди, собравшиеся для того, чтобы молиться, получали быстрый ответ на свои просьбы.

В назначенное время следует исключить все отвлекающие факторы: телевидение, интернет, отключить звук на телефонном аппарате. Можно зажечь лампаду, если она имеется в доме или заранее приобрести в храме свечу. Встав перед образами, мысленно сосредоточиться на том, что является целью обращения к высшим силам. Текст читать лучше вслух, не торопясь. Это может быть акафист святому Николаю, святые Псалмы царя Давида — не суть важно, правила одинаковые. Что должен чувствовать участник? «Молитва — это мой долг по отношению к ближнему,» — такой настрой обязательно принесет положительный результат.

Мой духовный маяк

Являясь постоянным прихожанином любого православного храма, вполне можно организовать подобные собрания у себя в церкви. Но никто не мешает участвовать в них удаленно. Сделать это можно через сайт, группы в социальных сетях.

Очень известным стал храм в небольшом российском городе Болгар, где регулярно вычитываются самые разные акафисты:

  • Святителю Николаю Мирликийскому — во время денежных затруднений, при поиске работы, в процессе продажи жилья, о заключенных, о путешественниках;
  • Иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» — о тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании, любого другого вида зависимости;
  • Иисусу Христу — в любых обстоятельствах;
  • Казанской иконе Божией Матери — о благополучии России, Православия, о мире между народами.

Каждый участник может удаленно подать и свое имя для упоминания во время совместного чтения. За это может взиматься пожертвование! Главное здесь — не попасть на удочку к мошенникам, которых очень много развелось в сети. Стоит помнить, что Господь ни с кого не требует денег за молитвы, Ему важно лишь сердечное расположение человека.

Чтобы участие было удобным для людей из разных часовых поясов, молитвы начинаются в разное время, четыре раза в сутки. Возможно присоединиться как ранним утром (перед работой), так и поздним вечером (когда окочены все дела, дети легли спать).

Так существует ли на самом деле молитва по соглашению «Мой духовный маяк»? Да, она есть. Но чтобы иметь полную уверенность, лучше внимательно просмотреть видео с участием священника Владимира Головина. Там он подробно рассказывает о том, как включиться в молитву по соглашению. Храм действительно принимает пожертвования, но это вовсе необязательно условие для участия. Батюшка зачитывает все имена, которые поступают к нему от верующих.

«Афонский» обман

Кто же из православных не слышал про монахов со святой горы? Молиться по их благословению каждый сочтет за особую честь. Якобы афонская молитва по соглашению стала в последнее время широко известна в русском интернете. Один из православных активистов провел расследование, пытаясь узнать, кто же скрывается за этим.

Оказалось, что в том афонском скиту, на который ссылается сайт, нет не то, что интернета, но и свет бывает далеко не всегда. Никакого сайта монахи не создавали, пожертвования за молитвы по соглашению не собирают. Мошенники обосновались на Украине. Их цель одна — собрать с доверчивых людей побольше легких денег.

Верующим следует быть внимательней. Довольно легко отличить реквизиты реально существующей церкви, монастыря от банковской карты частного лица. При наличии сомнений надо навести справки. Следует помнить — чтобы читать молитвы, не надо никому платить. Переводить средства следует лишь проверенным организациям.

Святой Николай — заступник

Этого человека узнают в лицо миллионы людей, хотя он умер почти две тысячи лет назад. Также пожилой архиерей стал прообразом всеми любимого Санта Клауса. Чем он заслужил такую любовь? Тем, что очень любил Бога и людей, живших рядом. Будучи юношей, Николай уже совершал дела во благо ближних. Он спас от бесчестия знакомых девушек, отец которых полностью разорился.

Молитва по соглашению Николаю Чудотворцу может иметь любую цель:

  • исцеление от болезни;
  • выход из тяжелого материального положения;
  • просьба о даровании детей;
  • об успешном начале собственного дела;
  • об удачном путешествии любым видом транспорта.

Для этого необходимо читать акафист Николаю Чудотворцу, делается это обязательно стоя. Количество раз тут не играет решающей роли. Лучше сделать единожды, но с полной отдачей, чем несколько, но невнимательно.

Можно даже просить новую, более современную бытовую технику. Ничего зазорного в этом нет. Ведь подобные вещи помогают сэкономить силы и время, которое можно посвятить своим детям, занимаясь их воспитанием. При жизни Николай Чудотворец как раз помогал своим ближним вот в таких самых обычных житейских делах. Ничего плохого нет в бытовых удобствах, если они приобретены честным образом. Главное, не забыть поблагодарить Бога и святых за помощь. Важно также не прекращать молитвы. Ведь на земле всегда кому-нибудь нужна помощь, в том числе искренние просьбы ко Всевышнему.

Каким святым можно молиться

Тут не существует ограничений. Духовный мир русского человека вмещает целый пантеон святых мучеников, праведников, преподобных. Каждый имеет собственную историю и соотносится в церковной традиции с разными жизненными ситуациями. На самом деле эта привязка достаточно условна.

В интернете можно найти особый небольшой текст молитвы по соглашению, адресованный Господу. Он имеется как на церковно-славянском, так и на русском языке. Прочтение его занимает очень мало времени, поэтому чаще всего в молитве по соглашению используются именно акафисты. Чтение одного занимает у неподготовленного человека около получаса. Если содержание уже знакомо, то несколько меньше. Можно использовать Псалмы или любую другую молитву, которая по душе — важно договориться об этом с другими участниками.

Ответственность

Казалось бы — чего уж проще, прочитать готовый текст и успех гарантирован. Но у данного способа есть слабые стороны. Ведь многое зависит от усердия, ответственности каждого участника. Если хотя бы один из верующих будет думать: «Мой голос не играет никакой роли», — эффективность обращения может снизиться.

Просьбы без ответа — как быть?

«Мое желание не исполнено — значит, Бога нет?» — хотя бы раз подобным вопросом задавался, вероятно, каждый. Но православное понимание воли Всевышнего сильно отличается от обывательского взгляда. Неискушенный человек смотрит на молитву как на волшебный заговор — произнес и можешь получать желаемое. Но духовный мир устроен несколько сложней.

Всякое молитвенное обращение должно быть пропитано смирением. Человек просто не в силах постичь волю Божию. И ему не следует обижаться на своего Творца потому, что его пожелание не выполнено. Господь мудр и желает каждому только лучшего. «Мой слабый человеческий разум далек от понимания высшего плана», — следует напомнить своему эго в случае сомнений.

Отсутствие результата говорит лишь о том, что надо принять текущие обстоятельства и делать то, что в человеческих силах. Ведь Бог видит то, что еще неведомо простым смертным. Ни при каких обстоятельствах не следует терять лишь веру в Его благость и надежду на лучшее. Если сильно одолевают недобрые мысли, обязательно побеседовать об этом с духовным наставником. Но как свидетельствуют многие участники, молитва по соглашению приносит быстрый положительный результат.

Молитва по прошению

Для публикации комментариев авторизируйтесь или зарегистрируйтесь!

Комментариев не найдено. Напишите первый комментарий!

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here