Молитва от бед и несчастий ислам

Самое подробное описание: молитва от бед и несчастий ислам - для наших читателей и подписчиков.

Молитва, оберегающая от всех бед

Чтобы защитить себя и своих близких от различных проблем и негативного энергетического влияния, можно использовать молитвы, оберегающие от всякой беды. Есть разные молитвенные тексты, которые позволяют получить защиту либо в конкретной ситуации, либо во всех ситуациях. Помните, что главное, обращаться к Богу и святым от чистого сердца и с непоколебимой верой. Защитные молитвы лучше всего читать каждый день утром перед выходом из дома.

Молитвы, оберегающие от всех бед

В первую очередь хотелось бы выделить молитву «Живые помощи» – Псалом 90. Считается, что она помогает справиться с разными проблемами и оградиться от несчастий и заболеваний. По силе ее сравнивают с молитвой «Отче наш», поскольку ее основное действие – спасение. Считается, что текст был придуман Моисеем. Для получения сильного оберега молитву, чтобы отвести беду записывают на ленту, а затем, складывают ее и носят с собой. Стоит заметить, что «Живые помощи» используют не только верующие, но и язычники, поскольку считается, что ее текст был написан до прихода христианства, но впоследствии церковь изменила его. Сегодня молитва звучит так:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: прибежище мое и защита моя ты, Бог мой, на которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Крыльями своими осенит тебя и под крыльями Его будешь безопасен, щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке. заразы, опустошающей в полдень. Падут возле тебя тысяча и десять тысяч, но к тебе не приблизятся. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: Господь упование мое. Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и змия. За то, что возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что познал имя моё. Воззовёт ко Мне и услышу его, с ним я в скорби его и явлю ему спасение Мое».

Отдельной группой являются мусульманские молитвы, оберегающие от всех бед. Для начала несколько правил, так нельзя читать их людям, которые не являются приверженцами ислама. Лучше всего читать молитву в период с глубокой ночи и до восхода солнца. Что касается дня недели, то лучшим временем считается пятница, поскольку в это время Высшие силы наиболее благосклонны. Чтоб повысить силу молитвы, лучше всего произносить ее во время медитаций. Каждый день необходимо читать молитву, которая в переводе на русский язык звучит так:

«Прошу я защиты с помощью совершенных слов Аллаха от лихого шайтана, от любых животных и ядовитых гадов, от дурного глаза».

Есть молитва-оберег для дома, которая защищает не только жилище, но и всех людей, которые проживают в нем. Следует поставить сильную защиту, но начинать нужно с обряда очищения. Для этой цели можно использовать святую воду, которой окропляются все углы дома. Для проведения обряда на защиту следует на Пасху приобрести свечу, прийти в церковь, зажечь ее и сразу затушить. Таким образом, свеча приобретает особую силу. Ее можно зажечь в любое время и 12 раз обойти весь дом по часовой стрелке, при этом важно креститься в каждом углу, и говорить такую молитву:

«Отче Саваоф, поставь Крест Крестов от неба до земли. Убереги мой дом, закрой его от глаза черного. Дом Христов — Господний покров. Здесь Пречистая Богородица со своими всеми всесильными стражниками и хранителями, охраняйте нас от всех недругов, супостатов. Аминь. Аминь. Аминь».

Есть сильная молитва, обращенная к Богородице. Она помогает защитить себя и близких людей от разных проблем и негативного магического влияния. Если вы знаете, что враги плетут интриги за спиной, тогда обязательно читайте каждый день такие молитвенные слова:

«Стану я, благословясь, перекрестясь. Иду из двери в дверь, из ворот в ворота, в чистое поле. В чистом поле лежат три дороги. Пошли не по первой, не по второй, а по самому замку. У дороги той стоит город Иерусалим, в том городе Святая, Апостольская Церковь, в той церкви стол Пригосподний, на Престоле том Матерь Божия спала, почивала, никого не видела и не слыхала.

Пришел Иисус Христос, спрашивает Он Свою Мать Пресвятую Богородицу:

– Матушка Моя милая, Ты спишь или Меня зришь?

– Сын милый, Я сплю, и Тебя во сне Своем явно зрю, как, будто иудеи Тебя поймали, били, потом венец золотой с Твоей головы снимали, а терновый взамен него надевали, сердце кровью не добывали, руки, ноги гвоздями, прибивали.

– Мать Пресвятая Богородица, это не сон был, а правда была, а кто Твой сон три раза прочитает и тот, кто про сон Твой с этого листа узнает, Тот будет спасен и защищен от суда страшучего, от зверя ярого и злющего, от воды кипящей, от стрелы летящей. В лес пойдет – не заблудится, на воде будет – не утонет, на суд пойдет – не осужден будет. Будет с сим сном за семью замками, за семью Божиими ключами. Ангелы-архангелы замки, ключи разомкнут, раскроется помощи дверь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва от бед и несчастий ислам

10 дуа для защиты от бед

Дуа – решение каждой проблемы мусульманина

Каждый из нас стремится к благополучию, счастью и желает огородить себя от плохого. Истинный мусульманин обращается ко Всевышнему в надежде удовлетворить свои потребности и обрести благополучие. Дуа – решение каждой проблемы мусульманина, она помогает ему найти направляет, защищает и помогает не терять духа. Ниже представлены некоторые дуа из Корана и сунны Посланника Аллаха (мир ему), посредством которых мусульманин убережет себя от неурядиц и неблагополучия.

  1. Читайте следующие дуа 3 раза после фаджр- и магриб-намаза. Посланник Аллаха (мир ему) говорил, что эти дуа защитят верующего и являются достаточными для него:

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (1) اللَّهُ الصَّمَدُ (2) لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ (3) وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ (4)

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ (1) مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ (2) وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ (3) وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ (4) وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ (5)

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ (1) مَلِكِ النَّاسِ (2) إِلَهِ النَّاسِ (3) مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ (4) الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ (5) مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ (6)

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссамад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад (Коран, 112).

Перевод: «Скажи: «Он – Аллах – Един, Аллах – Вечен [только Он – Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним».

«Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад» (Коран, 113).

Перевод: «Скажи: «Ищу у Господа рассвета – спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет» (Коран, 113).

«Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас» (Коран, 114).

Перевод: «Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего [при упоминании Аллаха], подвергающего искушению сердца людей, [представляющего] джиннов или людей» (Коран, 114).

  1. Прочитать три раза данное дуа . Как-то сахаб, которого укусил скорпион, пришел к Пророку (мир ему) и сказал об этом. На что Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что если тот прочтет следующую дуа, ничто не сможет принести ему вред.

أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق

«Агузу би-калимати Лляхи-т-тамати мин шарри ма халяк».

Перевод: «Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал».

  1. Тому, кто прочитает следующую дуа после фаджра и магриб-намаща, ничто не принесет вреда:

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

«БисмиЛляхи ллязи ля ядурру ма’асмихи шайун филь арды ва ля фи ссамаи ва хува Ссами’уль ‘Алим».

Перевод: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»

  1. Тот, кто прочтет следующее дуа после фаджра и магриба и покинет этот мир, непременно войдет в Рай:

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لاَ إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ، خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ، أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ، وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي، فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ

«Аллахумма, Анта Рабби, ля иляха илля Анта, халякта-ни ва ана ‘абду-кя, ва ана ‘аля ‘ахди-кя ва ва’ди-кя ма-стата’ту. А’узу би-кя мин шарри ма сана’ту, абу’у ля-кя би-ни’мати-кя ‘аляййя, ва абу’у ляка би-занби, фа-гфир ли, фа-инна-ху ля йагфи-ру-з-зунуба илля Анта».

Перевод: «О Аллах, Ты – Господь мой, и нет бога, кроме Тебя, Ты создал меня, а я –Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!»

  1. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах Всевышний непременно проявит Свое благоволение по отношению к тому, кто по вечерам станет говорить:

رَضِيتُ بِاللَّهِ رَبًّا، وَبِالْإِسْلَامِ دِينًا، وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيًّا

«Радыйту биЛляхи Раббан, ва биль-ислами динан, ва би-Мухаммадин набиййа».

Перевод: «Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как пророком».

  1. Тот, кто прочитает данный аят ночью, будет защищен от всех неудач во время ночи от шайтана:

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ (285) لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (286)

«Амана расулю бимаа унзиля иляйхи мин рраббихи уаль му’минун . Куллюн амана билляхи уа малааикятих уа кутубихи уа русулихи ля нуфаррику бяйна ахадин мин русулих. Уа калу самиъна уа атаъна гуфранякя раббана уа иляйкаль масыр (285). Ля йукаллифу ллаху нафсан илля вусъаха. Ляха ма касябят уа ‘алейха ма актасябят. Раббана ля ту’ахизнаа ин насынаа ау ахта’на. Раббана уа ля тахмиль алейнаа исран камя хамальтаху аля ллязина мин каблина. Раббана уа ля тухаммильна ма ля таката ляна бихи . Уа ‘ъафу ъанна уа гфир ляна уа рхамнаа . Антя мауляна фансурна аляль каумиль кяфирин».

Перевод: «Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие». Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Извини нас, прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми».

  1. Тот, кто прочитает следующее дуа, будет защищен от всякого зла и шайтана и завистников.

أَصْبَحْنَا وأَصْبَحَ الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، أَعُوذُ بِاللَّهِ الَّذِي يُمْسِكُ السَّمَاءَ أَنْ تَقَعَ عَلَى الْأَرْضِ إِلَّا بِإِذْنِهِ، مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ

«Асбахна ва асбаха-ль-мульку ли- Лляхи, ва-ль-хамду ли-Лляхи, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарика ля-ху! Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай‘ин кадир. Рабби, ас‘алю-ка хайра ма фи хаза-ль-йауми, ва хайра ма ба‘да-ху ва а‘узу би-ка мин шарри ма фи хаза-ль-йауми ва шарри ма ба‘да-ху! Рабби, а‘узу би-ка мин аль-касали, ва су‘и-ль-кибари, Рабби, a‘узу би-ка мин ‘азабин фи-н-нари, ва ‘азабин фи-ль-кабр».

Перевод: «Утро настало для нас, и всё по-прежнему подвластно Аллаху, и хвала Аллаху, нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища! Ему принадлежит владычество, Ему хвала, и Он всё может! Господи, я прошу у Тебя блага того, что будет в этот день, и блага того, что за ним последует, и я прошу у Тебя защиты от зла того, что будет в этот день, и от зла того, что за ним последует! Господи, я прошу у Тебя защиты от лени и от зла старости. Господи, я прошу у Тебя защиты от мучений в Огне и мучений в могиле!»

أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الْمُلْكُ لِلَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، أَعُوذُ بِاللَّهِ الَّذِي يُمْسِكُ السَّمَاءَ أَنْ تَقَعَ عَلَى الْأَرْضِ إِلَّا بِإِذْنِهِ، مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأ

«Амсайна ва амса-ль-мульку ли-Лляхи, ва-ль-хамду ли-Лляхи, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарика ля-ху! Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хува ‘аля кулли шай‘ин кадир. Рабби, ас‘алю-ка хайра ма фи хазихи-ль-ляйляти, ва хайра ма ба‘да-ха ва а‘узу би-ка мин шарри ма фи хази-хи-ль-ляйляти ва шарри ма ба‘да-ха! Рабби, а‘узу би-ка мин аль-касали, ва су‘и-ль-кибари, Рабби, a‘узу би-ка мин ‘азабин фи-н-нари, ва ‘азабин фи-ль-кабр!»

Перевод: «Вечер настал для нас, и всё по-прежнему подвластно Аллаху, и хвала Аллаху, нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища! Ему принадлежит владычество, Ему хвала, и Он всё может! Господи, я прошу у Тебя блага того, что будет этой ночью, и блага того, что за ней последует, и я прошу у Тебя защиты от зла того, что будет этой ночью, и от зла того, что за ней последует! Господи, я прошу у Тебя защиты от лени и от зла старости. Господи, я прошу у Тебя защиты от мучений в Огне и мучений в могиле!»

  1. Того, кто будет повторять данное дуа 7 раз утром и вечером, Аллах убережет от забот и тревог в обоих мирах:

حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم

«Хасби Аллаху, ля иляха илля хува, алейхи таваккальту ва хува раббу-ль ‘арши-ль-‘азым».

Перевод: «Достаточно мне Аллаха, на Него уповаю, нет бога, кроме Него, и Он- Господин Великого Престола».

  1. Тому, кто произнесет 10 раз следующее, Аллах дарует 10 благих деяний, 10 его грехов будут прощены и он получит награду за освобождение раба.

لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد ، وهو على كل شيء قدير

«Ля иляха илля-ллаху вахдаху ля шарика лях, ляху-ль-мульку ва ляху-ль-хамду ва хува аля кули шей’ин кадир».

Перевод: «Нет божества, кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Ему принадлежит власть и хвала. Он способен на всякую вещь».

  1. بِسْمِ اللهِ على نَفْسِي ومَالِي وأهْلِي

«Бисмилляхи ‘аля нафси уа мали уа ахли».

Перевод: «С Именем Аллаха, чтобы было ограждение для меня, моих родных и близких».

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!

Смотрите также:

Читайте также:

Действителен ли развод, данный по телефону или посредством SMS-сообщения?

Я дал развод жене посредством телефонного звонка. Я очень устал от ее выходок и сказал ей, что она разведена. Я не знаю, действителен ли развод данный в таком виде? Прошу мне помочь (Рамиль)

  • Медицина Пророка Мухаммада (ﷺ): ищите компетентного врача

    Упоминается в сборнике Малика, что Заид бин Аслам сказал: «Как-то, еще при Пророке (саллаллаху алейхи ва саллям), одному человеку нанесена была рана, которая потом стала наливаться кровью. После чего было послано за двумя лекарями из Бани Анмара, которые стали его обследовать и пояснять свои действия. Пророк интересовался (сначала) тем, если сведущие в медицине. Когда у него спросили: «Разве есть в этом (медицине) толк (разница)?» – Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) отвечал: «Тот, Кто ниспосылает исцеление, есть Тот, Который ниспослал его недуг»

  • Как проснуться вовремя?

    Проснутся пораньше, легко и непринужденно, не проспать намаз или не опоздать учебу и работу – это большая проблема для большинства современных людей. Так как же быть и где она, та чудо-таблетка, приняв которую проблема бы решилась сама собой?

  • 56 вопросов для ежедневного отчета. Сможете ли вы ответить "Да" на все?

    Достопочтенный Омар (да будет доволен им Аллах!) в одной из своих хутб сказал следующее: «Отдавайте отчет своим действиям перед тем, как вы сами подвергнетесь отчету. Перед тем, как будут взвешены ваши деяния, сами оцените их. Для того чтобы вы смогли достойно ответить за свои деяния в Судный День, вы должны готовиться к этому в этом мире. Таким образом, Всемогущий Аллах повелевает следующее: «(О, люди!) В тот день вы предстанете (чтобы отдать отчет своим действиям), и ни одна ваша тайна не останется сокрытой (все скрытое будет известно)».

  • Что грозит человеку, осознанно пропустившему намаз?

    Воистину, после Судного Дня праведники, заслужившие места в раю, направятся в райские кущи, а грешники – в ад. Минуют годы и хазрати Джабраил взмолится к Всевышнему: «О, Боже! Желаю лицезреть Мухаммада, скучаю о Нем, дозволь мне встретиться с Ним».

  • Этим людям Пророк запретил даже приближаться к местам поклонения

    Именно исходя из этого, большинство муджтахидов ханафитского мазхаба пришли к заключению, что совершение.

  • Никогда не допускайте этого даже в пылу гнева

    Считается ли грехом, если во время семейной ссоры один из супругов скажет другому «Будь ты проклят»?

  • Начался месяц Раджаб. Какое поклонение совершать в этом месяце?

    Сегодня первый день седьмого по счету месяца лунного календаря Раджаб. Раджаб – это первая ступень духовного очищения на пути подготовки к священному месяцу Рамадан. В этом месяце верующему стоит уделить особое внимание

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 153
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here