Молитва о спокойствии и здоровье ребенка

Самое подробное описание: молитва о спокойствии и здоровье ребенка - для наших читателей и подписчиков.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва на сон ребёнку

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Дети. Что может быть дороже в жизни? Это главный смысл, то, что дарит счастье и надежду. Каждый родитель желает крепкого здоровья своему чаду, стремится дать правильное духовное образование и, главное – всеми силами уберечь от жизненных напастей и невзгод. И часто все эти желания заключаются в молитвах Всевышнему. Он же слышит хороших родителей и всегда помогает им.

Кроме прочих проблем, которые возникают в разном возрасте, одной из наиболее тревожных является плохой и неспокойный сон. Молитва детям перед сном – это уверенность матерей и отцов в спокойствии своего ребёнка, прекрасном настроении с утра и защите на весь следующий день.

Молитва на сон ребёнку

Дабы сновидения малыша были приятными, сознание праведным, а душа чистою, родители читают перед сном молитвы, в которых просят о поддержке и помощи, о спокойствии и духовной чистоте, что даруют главное – Божью благодать, светлую веру и нетленную надежду.

Иногда плохой сон – это следствие перенесённой или текущей болезни. Тогда молитвы на сон должны быть подкреплены помощью врачей. Но бывают случаи, когда невозможно объяснить причины тревоги и плохого сна ребёнка. Знающие люди говорят, что в такие моменты в дитя словно вселяется бес. Именно здесь очень важно и нужно читать молебен на сон.

Это не только успокоит чадо и подарит чудесные сновидения, но и очистит его душу от всяческого рода зла, которое постигло его на протяжении дня, ведь физическое и психическое состояние и здоровье детей наиболее подвержены влиянию негативного извне.

Молитва – лучшее решение в данной ситуации, но стоит помнить, что прежде чем возносить её к Господу, родителям необходимо строго придерживаться следующих православных правил:

  • святое слово лучшее действует на крещённом;
  • нужно соблюдать все Божьи заповеди и стараться жить праведно;
  • читать молитву следует только наизусть;
  • всегда сохранять спокойствие и умиротворение;
  • желать всем сердцем исполнения задуманного;
  • верить в силу слов и в того, кому они адресованы (если её нет, молитву лучше не произносить);
  • просить прощения за свои грехи, покаяться;
  • читать молитву тихо, шёпотом (это уберегает от кошмаров);
  • при возможности омыть ребёнка на ночь святой водою.

Только при условии честного выполнения всех этих законов святые слова будут услышаны, а значит – ребёнок всегда будет находиться под надёжной защитой Господа.

Кому читать молитвы для хорошего сна

Существует несколько молитв, читаемых родителями на сон детям. Каждая из них по-своему сильна и значима. Самые известные:

  • Иисусу Христу: дарует крепкий здоровый сон, читается, как правило, над колыбелью малыша;
  • Пресвятой Богородице и Господу Богу: дарует благословение Господне и спокойный сон;
  • Господу Богу “Для младенческого сна”: очищает душу от всего злого, спасает и хранит во сне;
  • Ангелу–Хранителю: защищает и оберегает от всяческих напастей, сохраняет душевное спокойствие;
  • семи отрокам Эфесским: о чистом и праведном сне.

Также можно читать молитвенные слова, придуманные самостоятельно. Главное, чтобы в обращении к Господу присутствовала вера. Тогда результат не заставит себя ждать – малыш будет расти здоровым и спокойным, а родители уверенными в том, что их ребёнок находится под надёжной защитой.

Молитва ребёнку на спокойный сон – это не просто слова, это вера, которая, проникая в самое сердце, дарит покой и учит праведной жизни. Здоровье и спокойствие детей – самое ценное для родителей, и сохранять это сокровище порою очень трудно. Это требует огромных сил, желания и осознанных знаний. Молитва важна и нужна всегда, она – творение Господа, его помощь и защита, верная, вечная, благодатная.

Молитва для хорошего сна, текст:

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честнаго и Животворящего креста, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси меня и чада моего, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.

Молитва семи отрокам Эфесским для сна ребёнка, текст:

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще видео молитвы для того чтобы ребенок спал:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва на сон ребёнку ”

Здравствуйте. очень полезный сайт у вас,много для себя полезного и интересного почерпнула. Жаль только,что нет поисковика по сайту. БЛАГОДАРЮ вас за все.Пусть хранит Вас Господь!

Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души.

Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души.

Чтобы успокоить расшатанные нервы и помочь своей израненной душе, прочтите в уютном спокойствии молитву Матроне Московской.

Когда проблем и стрессов становится слишком много, нервная система такой нагрузки не выдерживает.

Лекарства помогают до тех пор пока они действуют.

Дорогие мои, не отменяя медикаментозное лечение, помогите себе православной молитвой, обращенной к Матроне Московской.

В первую очередь посетите Церковь и подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Великомученика и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Матрона Блаженная, в душе совершенная, нервы успокой, греховность упокой. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Для домашнего моления покупаете несколько свечей и перечисленные выше иконы.

Набираете водицы святой в просторную емкость.

В наиболее подходящее время запираетесь в комнате.

Зажигаете свечи. Рядом ставите иконы и графинчик со святою водой.

Около трех минут просто взираете на горящее пламя, успокаивая себя тем, что другим тяжелее бывает.

Представьте Господа Бога и заступничество Матроны Московской.

Вселите в душу непоколебимую веру в святое православие.

Приступайте к многократному нашептывание специальной молитвы, помогающей успокоить нервы и обрести смирение в грешной душе.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь.

Усердно креститесь и пьете святую водицу.

Продолжаете наблюдать за тем как теплится пламя, без сокрушения вспоминая свои прожитые дни.

Через некоторое время Вы непременно успокоитесь, продолжая с верой в душе и долгие годы молиться Матроне Московской.

Мощная молитва от депрессии и отчаяния Матроне Московской.

Если Вас одолевает депрессия, а душа страдает от отчаяния, обратитесь с молитвенной помощью к Матроне Московской.

Посетите православный Храм и подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у священного образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Пусть депрессия сгинет, меня уныние покинет. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Для домашнего моления покупаете 12 свечей и перечисленные выше иконы. Набираете водицы святой в просторную емкость.

Придя домой, уединяетесь в уютной комнате.

Зажигаете свечи. Рядом ставите иконы и чашку со святою водой.

Несколько минут просто смотрите на горящее пламя, отрекаясь от атакующих мыслей.

Они, знаете ли, как репей, пристают к нам- особенно перед сном.

Представляете себе спокойствие в движениях и отхлынувшее куда- то вдаль уныние.

Приступаете к многократному нашептыванию православной молитвы, обращенной к Матроне Московской.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Прости мне отчаянье смертное и не пошли наказание ответное. В депрессии жуткой устало я маюсь, тот час пред тобою я искренне каюсь. Пусть Бог не покинет меня, не погубит, ты мне помоги, а то страшное будет. Скрепи мою веру, придай больше сил, чтоб бес мою душу навек не сгубил. Да будет воля твоя. Аминь.

Тушите свечи. Сносите в урну огарки. Пьете святую воду, усердно крестясь.

Чтобы депрессия как можно скорее отступила, наберитесь сил и выдержите недельный пост.

Молитесь при этом неустанно.

Причастившись и исповедавшись, вновь приступите к домашнему молению, приобретя загодя 12 свечей.

Блаженная Матрона непременно Вас услышит, а на смену отчаянию придет Благодать.

Сильная молитва Матроне Московской против порчи и сглаза.

Любая сильная порча или сглаз недоброжелателя отринет навеки под Божественной мощью Матроны Московской.

О порче мы уже много раз говорили.

Дорогие мои, поверьте, что на белом свете намного больше хороших людей.

Но ведь гадкие тоже попадаются.

В таких случаях на помощь приходит святое православие через Угодников и Святых.

Почувствовав на себе сглаз или порчу, не расточайте проклятия, а посетите православный Храм.

Подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

В крещении, в молении и в постном соблюдении, избавь меня, Матрона, от злобного творения. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Дополнительно покупаете еще 12 свечей и перечисленные выше иконы.

Набираете водицы святой в глубокую емкость.

В наиболее подходящее время уединяетесь в запертой комнате.

Зажигаете 3 свечи. Рядом ставите православные иконы и графин со святою водой.

Умиротворенно взираете на горящее пламя, прощая обидчиков и навсегда отпуская врагов.

Смиритесь с тем, что кому- то хорошо, а не с тем, что кому- то станет плохо.

Прочтите несколько раз молитву “Отче Наш”.

Перекреститесь и испейте святую воду.

Приступайте к многократному нашептыванию специальных молитв, помогающих избавиться от сглаза и порчи.

Блаженная Старица, Матрона Московская. В бессилие я обращаюсь к тебе, пусть злоба людская не дохнет во мне. Кто порчу наслал- пусть не будет страдать, кто сглазил случайно- не станет рыдать. Прощаю врагов, не сужу я людей, но только избавь от кручины моей. В молитвенной силе и вере спасусь, в назначенный час в Небеса вознесусь. Аминь.

Еще одна сильная молитва против порченных дел и “тяжелого глаза”.

Матрона Московская, Блаженная Старица. То ли в наказание, то ли в испытание- маюсь я от страдания. Заступись предо мной, избавь от порчи чужой. Пусть водицей смоется сглаз, и от Бога не будет отказ. Тот урок, что Господь подает, в мою душу пусть верой войдет. Аминь.

Вновь сердечно креститесь и пьете святую водицу.

Это очень сильные молитвы против сглаза и порчи, которые призваны укрепить Вашу веру, одновременно избавив от негатива злобных людей.

Молитва для новорожденного ребенка

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Церковь не поминает в своих святых молитвах тех, кто еще не стал официально ее членом, но нет никакой преграды для материнской любви: мама может просить о здоровье и благополучии своего чада всегда.

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Молитва о малыше

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли.

Можно просить о помощи (особенно важно роженице сопровождать младенца молитвой с первого дня жизни) Богородицу, ибо Она — Матерь всех матерей, и защищает всякое живое существо от опасности и страдания.

Святой Ангел — Хранитель, по учению Церкви, дается каждому человеку при совершении над ним Таинства Святого Крещения, поэтому ведутся активные дискуссии о целесообразности обращения к нему по поводу некрещенных деток. Обратитесь с вопросом к Вашему священнику — он точно подскажет самый правильный вариант. Не ищите инструкций по духовному ограждению и защите в интернете — он кишит как просто безграмотными в богословском смысле людьми, так и откровенными вредителями — магами и колдунами всех сортов и цветов.

Как молиться о здоровье правильно?

Если Вы молитесь о здоровье и спокойствии младенца — сохраняйте свою душу и мысли в чистоте, не заговаривайте малыша от чего-либо и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Спросите и лишний раз переспросите у священника совета по поводу предлагаемых Вам на стороне действий. Батюшка точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — нет. Не бойтесь и не стесняйтесь, Вы не будете выглядеть глупо, духовная бдительность полезна и необходима.

Чистая и горячая, искренняя молитва матери о здоровье рожденного ей ребенка полезна как самой матери, так и детям: мать ради Божественного присутствия и защиты живет достойно, а дети с малых лет, от самого начала жизни видящие материнское благочестие, растут и сами деятельными и достойными христианами.

Молитва о здоровье младенца может быть произнесена как в храме, так и в любом другом месте.

Мать не пускают в храм до момента прочтения над ней священником особой молитвы (обычно после крещения малыша), однако сила молитвы матери за младенца (некрещенного в том числе) — огромна, ибо Господь не оставляет своих верных (к слову, в католической церкви присутствию мамы на крещении будут только рады и «нечистой» после родов ее никто не считает). Прочитанная из любого места и положения, материнская молитва охранит детей в минуту опасности, даже если Вы не стоите со свечами и лампадами перед иконами святых, которым Вы молитесь.

При этом невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень необходимо четко отличать. Будьте честны с собой, если Вы можете встать перед иконой и прочесть молитву, но при этом лежите и лишь делаете вид, что немощны — от такой молитвы не будет проку, лучше подождать и вознести молитву достойно.

Популярные молитвы о детях:

Молитвы за младенца: комментарии

Комментариев — 3,

Материал интересный,никогда не слышал о таких молитвах.Мне кажется,что даже от сердца молитва,то есть не официальная,если так можно выразиться,имеет эффект не хуже.Рекомендую читать молитвы Архангелу Михаилу, Ангелу хранителю о И конечно же тут необходимо читать ежедневно молитвы.А в целом хочу сказать — спасибо Вам большое за приведенные молитвы!

всех святых прошу помолитесь,исцелите от болезней рабу божью веронику с младенцем.спасибо Аминь

Пожалуйста помогите рабу божьему Иоанну,пусть растет крепеньким и слушается свою маму, не обижает ее, и чтобы маленький Иоанн понимал,что мамочка это святое,никого ближе у него нет. Пусть все плохое уйдет,от куда пришло.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here