Молитва о спасении жизни человеку

Самое подробное описание: молитва о спасении жизни человеку - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы о спасении

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают:

  • о находящихся в заключении;
  • о нарушивших закон;
  • о пропавших без вести;
  • о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Изменить свою жизнь и уберечь себя и свою семью от ненависти и злого колдовства вам поможет сильная молитва от проклятий. Мы желаем вам спокойной жизни и мира в душе. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы от нечистой силы

Негативная энергетика способна стать помехой даже в самых простых начинаниях. Чтобы этого не произошло, от злых сил можно .

Молитвы, которые читают ребенку

Наибольшей силой обладает молитва родителей о ребенке. Именно искреннее желание любящего родственника способно творить чудеса и может помочь .

Молитвы иконе Божией Матери «Державная»

Православные иконы обладают чудесными свойствами, которые не поддаются описанию. Икона Божьей Матери «Державная» относится к .

Сильнейшая защита: молитва Архангелу Михаилу

В своей жизни мы очень часто сталкиваемся с негативным воздействием. Чтобы защититься от дурного влияния, люди издавна прибегают к помощи .

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла

Добиваясь успеха и одерживая жизненные победы, вы можете стать жертвой завистливых людей. Уберечь и избавить себя от негативного .

Молитва о спасении жизни человеку

Господь, я прихожу к Тебе и верю Твоему Слову, потому что знаю, что Ты хочешь, чтобы все спаслись и пришли к пониманию Твоего слова.

Я прошу Тебя о человеке по имени___________ и прошу за него. Я верю, что Ты приведешь __________к истине и принесешь в его жизнь премудрость. Я благодарю Тебя за спасение этого человека и прошу за него. Я твердо уверен, что с этого момента сила и дела сатаны в жизни ____________ связаны, в его жизни теперь действует Дух Святой. Он исполнит все, что Тебе угодно и вразумит __________.

Твое Слово никогда не возвращается к Тебе тщетным. Я знаю, что Ты наблюдаешь за каждым человеком день и ночь и ждешь, чтобы каждый человек, который живет на земле, пришел к Тебе и принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Я ходатайствую за ____________ и верю, что теперь он будет слушать только Твой голос и примет свое спасение по Твоей Великой милости.

Copyright © 2009 — Webdesign aus Tirol – All Rights Reserved.

Joomla Templates Joomla 1.5 Template by pc-didi..

NWA – Network World Alliance NWA – Webdesign by Webdesign PC-DIDI

Храм Всех Святых

Петропавловская и Булаевская епархия

Молитва, спасающая жизни

Опубликовано 6 декабря, 2013 – 16:21 пользователем admin

Когда наша жизнь висит на волоске, и уже никто не в силах помочь, последняя надежда — Господь. Публикуем молитву, читая которую можно твёрдо верить в скорое спасение от Господа в самых ужасающих ситуациях. Совсем недавно у берегов Африки она спасла жизнь человека, три дня проведшего по пояс в ледяной воде на тонущем корабле.

Молитву написал святой Царь Давид, когда враги окружили его дом, чтобы убить. К счастью, Бог услышал Давида. Царь и пророк был спасён.

Молитва была названа 53 Псалмом и помещена в книгу духовных песнопений — Псалтырь.

Вот её текст, употребляемый верующими, как в православном богослужении, так и в повседневной жизни:

Боже, услыши молитву мою, внуши глаголы уст моих.

Яко чуждии восташа на мя и крепцыи взыскаша душу мою, и не предложиша Бога пред собою.

Се бо Бог помогает ми, и Господь заступник души моей.

Отвратит злая врагом моим, истиною Твоею потреби их.

Волею пожру Тебе, исповемся имени Твоему, Господи, яко благо, яко от всякия печали избавил мя еси, и на враги моя воззре око мое».

Рассмотрим текст молитвы, чтобы лучше понять его.

Молитва повествует о спасении от врагов, но способна спасти и от смертельно опасных сил природы, помочь в любых трудных обстоятельствах.

Святой Давид просит Бога, чтобы Он Сам стал его Спасителем и Судьёй, то есть помиловал кроткого Давида и наказал его лютых врагов.

Пророк дважды разными словами просит Бога услышать его просьбу, чтобы выразить острую нужду в помощи.

Потеряв совесть и страх Божий, чужаки восстали на святого (не просто чужаки, а предатели в случае святого Давида).

Крепкие, то есть царь и сильные мира сего ищут души, то есть жизни своей невинной жертвы, с одной целью — отнять её, убить Давида.

Фраза: «Бог помогает мне, и Господь — Заступник моей души», — означает полную уверенность в скором спасении, будто оно уже свершилось.

Святой Давид был пророком и знал, что скоро к его преследователем явится гонец с вестью о приближении врагов — фелистимлян. Злодеи сами получат страшную смерть, которой грозили Давиду.

Мы, когда читаем эту молитву, верим, что Господь поможет нам также, как Он когда-то спас Своего пророка.

Отличие православного взгляда от ветхозаветного лишь в том, что мы хотим, чтобы Господь удалил зло из сердца зложелателей, но не можем и не должны желать мести.

Не желал её и пророк. Он лишь выразил библейский нравственный закон: не рой яму другому — сам в неё попадёшь (Пс. 9: 16).

Зло Господь возвратит врагам, и они погибнут от злобы, которую несправедливо творили.

За своё спасение пророк обещает отблагодарить Бога жертвой «волею», то есть добровольно и благодарно.

Святой обещает исповедовать, то есть прославлять имя Божие за его благую помощь, потому что Господь избавил его от всяких печалей так, что пророк без страха смог смотреть на своих врагов.

Царь Давид жил в незапамятные времена. Обратимся к совсем недавнему случаю Божией помощи в ответ на молитву святого Давида.

Буквально на днях в сети Интернет опубликовали материал о том, как корабельный повар в мае 2013 г. три дня провёл по пояс в ледяной воде.

Буксир Jascon 4 компании Chevron перевернулся и пошел на дно 26 мая у берегов Нигерии.

29-летний нигерийский кок Харрисон Окене провел трое суток в каюте, дыша воздухом из образовавшегося воздушного «кармана».

«Меня спас Бог», — говорит Харрисон. Все эти трое суток он непрестанно молился.

Специалисты по выживанию с ним согласны — количество воздуха в «кармане» ограничено, однако он не закончился до прибытия спасателей. Кроме того, Харрисон все это время находился по пояс в холодной воде и мог умереть от переохлаждения.

Когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать 53 псалом, который накануне жена прислала ему в sms.

Подробно с историей спасения тонувшего человека можно ознакомиться на сайте Православие.ру по ссылке: «http://www.pravoslavie.ru/news/66458.htm».

Увидеть, как его спасали, можно на Youtube по ссылке:

На видео зафиксированы страх, шок и радость спасателей, обнаруживших, что он жив. Слышно, как они восклицают: «Что это? Он жив! Он жив!»

  • 9084 просмотра

Меню пользователя

Популярное содержимое

Сохраним вместе память предков

В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.

Сохраним вместе память предков!

Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».

Сайт создан по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира

Статистика

Календарь

Погода в Петропавловске

Подписка на RSS

Уже подписались

Новости в социальных сетях

Новости в формате RSS

© 2012–2017 Храм Всех Святых Петропавловская и Булаевская епархия. Официальный сайт.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Православная молитва о спасении в опасности

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Псалом 90, читаемый для спасения в опасности

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго, долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.

[an error occurred while processing this directive]

3 Молитвы о спасении!

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают: о находящихся в заключении; о нарушивших закон;о пропавших без вести;о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудотворная молитва о спасении близкого человека

Богу угодно, чтобы мы молились не только за себя, но и за других. Поэтому каждый раз, когда мы чувствуем тревогу за какого-то человека, – это знак того, что Господь хочет подать помощь через нас, через наши иисусовы молитвы за близкого человека и православные молитвы за спасение людей.

Чудотворная христианская молитва Господу за близкого человека

Отче наш! Прости и сохрани душу грешную рабы божьи (имя), жены моей. Прости ей согрешения вольные и невольные. Храни ее и оберегай на пути истинном и даруй ей здоровья и благополучия. Убереги ее от смерти случайной без покаяния. Избавь ее от искушений лукавого. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Бог Иисуса — прежде всего Бог-Отец. Ветхий Завет знает слово «Отец» в применении к Богу Завета. «Не он ли Отец твой, — говорит Моисей народу, — который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» (Втор. 32:6). Между этим Богом и его народом устанавливаются сыновние отношения: пророки после изгнания вспомнят этот словарь сыновней любви, покаяния и прощения.

«Когда Израиль был юн, Я любил его, и из Египта вызвал сына Моего. Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих» (Осия 11:1,3).

Сильная православная молитва о спасении людей угодна Богу. Поэтому следует молиться не только за спасение собственной души, но и за души своих ближних. Молясь, произносите имена людей, о спасении которых вы молитесь.

Главная церковная молитва о спасении людей и душ человеческих

Дорогой Отец мой Небесный, я прихожу к Тебе через Кровь Иисуса Христа, путем новым и живым, к престолу милости и благодати, чтобы обрести милость и благодать для ходатайства о заблудших душах! Я призываю Кровь Христа на себя, мою семью и все, что мне принадлежит, на все сферы моей жизни и на (имя человека, о котором молитесь). Я верю в великую силу Крови Христа и исповедую, что мы побеждаем лукавого Кровью Агнца и словом своего свидетельства!

Господи, зажги в моем сердце огонь Твоей любви, дай мне слезы по гибнущим душам, Твое страстное желание спасти взятых на смерть. Даруй мне дух веры и хвалы, чтобы я мог славить Тебя за все то, что Ты еще совершишь в ответ на наши молитвы. Я отрекаюсь от уныния и облекаюсь в одежды славословия и хвалы. Прими всю славу и благодарность во имя Иисуса Христа! Господи, Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ты так возлюбил мир, что отдал Сына Твоего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Но сатана, человекоубийца, отец лжи, обманул (имя человека, о котором молитесь), и они находятся под властью тьмы.

Поэтому прежде всего, я прошу Тебя, Отец Небесный, чтобы Ты привлек к Себе, (имя человека, о котором молитесь) Духом Своим. Прошу, чтобы Ты изливал на них благость Твою, поскольку благость и благодать Духа Святого ведут к покаянию. (Ин. 6:44, 2Фесс. 2:13, Рим. 2:4). Властью данной мне Господом Иисусом Христом (Матф.16:19, Лук. 10:19, Мат. 28:18-20), я связываю тебя, сатана, в жизни и запрещаю тебе удерживать (имя человека, о котором молитесь) от покаяния и спасения. Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе ослеплять ум и сердце и обманом удерживать их. Разрушаются все твердыни лжи, неверия, сомнения в разуме и духе.

Я ниспровергаю всякие замыслы, восстающие против познания Бога и пленяю всякое их помышление в послушание Христу. Именем Иисуса Христа я связываю всякий дух лжи, дух сомнения, дух противления и гордости, духовную слепоту, закрытость ума для Евангелия и запрещаю контролировать разум и дух (имя человека, о котором молитесь). (2Кор.10:3-5, 4:3-4). Господь, помилуй (имя человека, о котором молитесь). Пусть очищающее слово придет к ним в силе и Дух Святой принесет им мощное внутреннее обличение и печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние. Господь, открой глаза (имя человека, о котором молитесь), чтобы они обратились от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу и верою в Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными. Дух Святой, напомни (имя человека, о котором молитесь) о тех истинах Слова, которые они уже слышали. (2Кор.7:10, Деян. 26:18, Иоан.14:26). Аминь.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here