Молитва о проблеме спиридону

Самое подробное описание: молитва о проблеме спиридону - для наших читателей и подписчиков.

Православная молитва Спиридону Тримифунтскому о работе

Святой Спиридон Тримифунтский — очень почитаемый подвижник во всем христианском мире. К его мощам, на острове Корфу в Греции, постоянно стекается множество паломников из самых разных стран.

Верующие христиане утверждают, что никогда не остаются без помощи великого угодника Божьего, если обращаются к нему с искренней верой и сердечным упованием. Помогает он в самых разных жизненных ситуациях.

Так, молитва Спиридону Тримифунтскому о работе позволила многим людям найти свое дело и прокормить семью.

Кто такой святой Спиридон и когда можно ему молиться

О будущем великом подвижнике осталось не так много достоверных данных. Известно, что жил он в Греции примерно в III веке, был пастухом. При любой возможности он помогал больным и бедным, за что Господь даровал ему дар чудотворения и возможность исцелять болезни.

Позже он стал епископом города Тримифунта, и на своем посту продолжал помогать всем нуждающимся и бедным.

После смерти подвижника он не перестал заботиться обо всех, кто с чистой верой и упованием обращается к нему за помощью.

Физическим доказательством святости великого подвижника является тот факт, что температура мощей Спиридона неизменна на протяжении многих веков и соответствует нормальной температуре живого человека.

Приступая к молитве любому Божьему угоднику, следует помнить, что помогают в наших бедах не они сами, а Господь.

Святые — это наши небесные покровители и заступники, они близки нам, поскольку были рождены такими же грешными людьми, как каждый из нас. Единственное отличие святого человека от любого другого — это решимость жить по Божьей воле и во всем следовать христианской вере. После своей смерти, находясь у Престола Божьего, подвижники и мученики за веру приносят к Нему наши прошения, молятся и просят за нас.

Это и есть та самая неоценимая духовная помощь, которая дана каждому человеку Господом Богом.

Совершенно неприемлемо думать, будто Спиридон Тримифунтский — это некий «волшебник», способный исполнять желания. Будет ли удовлетворена просьба человека или нет, зависит от духовной пользы.

Любая просьба к Богу, как и вера в целом прежде всего, направлена на спасение души человека, и только потом уже на удовлетворение каких-либо других потребностей. Поэтому если человек приходит к мощам Спиридона с какой-то неблаговидной просьбой, которая явно навредит духовной жизни — можно даже не надеяться на помощь.

Такое обращение не только бессмысленно, но и кощунственно.

К помощи самого известного греческого подвижника прибегают, как правило, в таких случаях:

Так, по горячим прошениям верующих христиан, угодник Божий помог многим людям обрести работу, которая позволяет прокормить семью. Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о работе читается многими верующими в сложных обстоятельствах.

Следует заметить, что существование традиции обращаться к Спиридону с просьбами о работе и жилье вовсе не означает, что к нему нельзя обратиться в любой другой сложной ситуации. Иногда можно услышать мнение, что с теми или иными просьбами можно обращаться строго к определенным святым, и никак иначе. Это распространенное заблуждение.

С любой внутренней проблемой можно прийти к тому святому, который особо почитаем в семье или к которому просто лежит душа молящегося.

В Греции, где находятся мощи подвижника, ведется специальный реестр чудес, которые произошли с верующими. Это собрание задокументированных фактов духовной помощи, которые призваны укрепить нас в вере и призвать каждого человека искать Божьей помощи в сложных жизненных обстоятельствах. Среди этих рассказов можно найти самые разные истории: это и исцеления от неизлечимых болезней, и помощь в приобретении жилья, и укрепления в вере.

Как правильно молиться святому Спиридону Тримифунтскому

Чаще всего, под термином «правильная молитва» большинство людей предполагает некое внешнее действие или обряд: чтение определенного текста, зажигание свечей, наличие христианской атрибутики.

Безусловно, в жизни православного христианина никак не обойтись без внешних проявлений веры, но в вопросе обращения к Богу, все же, на первое место выходит внутренний настрой души человека.

Правильная молитва — обращение из глубины души, из сердца. Она невозможна без веры в Бога, без упования на Его волю. Часто бывает, что люди молятся так, как будто загадывают некое желание — вот, Господи, даруй мне то-то и то-то, а больше мне от Тебя ничего и не надо. Такая просьба никогда не будет услышана и тем более выполнена.

Начинать надо с правильной «настройки» своей души, а она заключается в покаянии и желании изменить свою жизнь согласно христианскому мировоззрению.

И на этом этапе помощь святых бывает неоценима: будучи когда-то обычными смертными людьми, они на себе познали, что такое борьба со своими страстями и грехами. И человек, искренне желающий изменить свою жизнь, всегда получит духовную поддержку от небесных заступников.

Конечно же, духовная жизнь вовсе не предполагает полного отказа от материальных благ. Так, можно молиться Спиридону Тримифунтскому о работе в тех случаях, когда возникают проблемы.

Но необходимо строго следить за тем, чтобы человек не просил ничего нечистого — святой никогда не станет помогать с нечестным заработком, взятками, подкупами и прочими махинациями ради обогащения. А вот если человек ищет возможность честного труда ради того, чтобы прокормить семью и близких — тут можно смело полагаться на помощь Божью.

Что касается формы, то можно использовать готовые тексты из молитвослова, а можно обращаться и своими словами.

Готовый текст может показаться сложным и непонятным новичку, который только начинает постигать основы христианской веры. В таком случае, человеку будет трудно удержать внимание на словах и он будет отвлекаться. Лучше уж просить своими словами, так, как подсказывает сердце.

Обращаться к праведнику можно как в храме, так и дома. Вообще для верующего человека нет ни одного места, где он не мог бы обратиться к Богу — в транспорте, по дороге на работу, в очереди — везде мысленно можно молиться. Конечно, чтобы не смущать посторонних людей, которые могут быть неверующими, лучше это делать тихо и незаметно. Но не стоит при этом и забывать дорогу в храм — христианская вера не существует без богослужений и участия в церковных Таинствах.

Поэтому, приступая к личной молитве Спиридону Тримифунтскому, очень хорошо перед этим побывать на службе, причастится Святых Христовых Таинств после соответствующей подготовки.

Только так, комплексно меняя всю свою внутреннюю жизнь, можно рассчитывать, что наши прошения будут услышаны Господом. И тогда к нам на помощь придет огромный сонм православных святых, которые являются нашими первыми помощниками и утешителями на непростом пути духовной жизни.

Собора Перваго показался еси поборник и чудотворец, богоносе Спиридоне, отче наш. Темже мертву ты во гробе возгласив, и змию в злато претворил еси; и внегда пети тебе святыя молитвы, ангелы сослужащия тебе, имел еси, священнейший. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.

Любовию Христовою уязвився, священнейший, ум вперив зарею Духа, детельным видением твоим деяние обрел еси, Богоприятне, жертвенник Божественный быв, прося всем Божественнаго сияния.

О, преблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстоя на небеси Престолу Божию с лики ангелов, призри милостивым оком на предстоящия зде люди (имярек) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем вечнаго покоя и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Православные молитвы ☦

3 сильных молитвы Спиридону Тримифунтскому

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии

Молитву необходимо читать каждый день, до тех пор, пока вопрос не решится.

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о работе

«О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Спиридону Тримифунтскому о жилье

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Навигация по записям

3 сильных молитвы Спиридону Тримифунтскому : 13 комментариев

Прости нас Господи!

Едем в сентябре на Корфу. хотелось бы знать, как необходимо приготовиться до поклонения мощам

Спиридону Тримифунтскому. Прости и сохрани нас Господи.

ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ.СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ!

Я молилась святому Спиридону, чтобы мой сын приобрел себе жилище и Он нам помог! Слава Богу за все и его Святым!

Я молилась Святому Спиридону Тримифундскому о помощи своему сыну (не крещеному) , не конкретизируя в чем. И вдруг его взяли на работу, которая, хоть временно, но решает его проблемы. Низкий поклон и благодарность Святому Спиридону!

Спасибо! Рада ,что можно найти текст молитвы! Спаси нас всех Господи!

Молилась Спиридону Тримифунтскому о помощи в жилье очень помог.Спасибо ему и низкий поклон.

Святой Спиридоний Тримифунтский очень помог в продаже участка и приобретении жилья. Молились ему дома и заказывала молебны в храме. За 2 года безнадежная ситуация решилась просто чудесным образом, хотя было множество препятствий, мы даже не надеялись что так может получиться.

Перед устройством на работу прочитала ч большой верой, акафист св. Спиридону. Пошла устраиваться туда, где раньше работала. Предложили сразу 2 должности на выбор! Спасибо Спиридонушке!

Слава нашему заступнику и молитвеннику Спиридону! Да простит и помилует нас Господь по его святым молитвам! Всем добра!

Молилась Спиридону! Он поистине творит чудеса. Прости нас Господи и помилуй!

Помогите пожалуйста если можно мне нужна срочно перекрыть займы как быть если можно сотворить чудо я знаю что надо верить и все получится

Спасибо сперидону большое за молитвы у меня есть работа немного отдала займы правда ещё есть надо отдать но я думаю молитвы поможит я верю

Молитва для решения проблем святителю Спиридону Тримифунтскому

В православной церкви есть святые на «все случаи жизни», помогающие во всевозможных делах.

Есть и святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для улучшения материального благополучия, ему молятся, когда нет денег.

Имя этого святого – святитель Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский).

Для решения денежных проблем, для помощи в трудоустройстве, в случае жилищных, квартирных вопросов, и т.п, не лишним будет подключить молитву святителю Спиридону Тримифунтскому !

Затем прочитайте молитву.

При невозможности приобрести икону, найдите изображение иконы святителя Спиридона в интернете (можете даже воспользоваться иконами, размещёнными в этом посте) — ведь главное в молитве, это слова, идущие от сердца.

Также можно поставить свечу и помолится св.Спиридону в Виртуальной часовне всех Святых

Существует огромное множество свидетельств о благоприятном решении такого рода дел, чему содействовала именно молитва святителю Спиридону Тримифунтскому.

Рекомендуется нижепредставленная молитва, она самая простая и в то же время очень эффективная:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей.

Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное.

Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам,

кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас,

да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи.

Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей!

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие,

и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!

Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов!

Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!

Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон за свою добродетельную жизнь из простых земледельцев был поставлен в епископы.

Будучи наделён высоким церковным чином, самолично пахал землю, был смиренным, не сребролюбивым, помогал бедным из своих доходов и делал очень много полезного людям и Богу.

Особым даром св. Спиридона Тримифунтского была власть над силами природы. Происходил Спиридон Тримифунтский из простого крестьянского рода, он был обычным пастухом, и поэтому на иконах св. Спиридон изображается в пастушьей шапке. Не имея никакого образования, он от природы имел здравый ум и светлую душу.

Спиридон Тримифунтский еще при жизни был великим чудотворцем. Его в народе прозвали «Саламинским чудотворцем». Он исцелял неизлечимо больных, врачевал как телесные, так и душевные недуги, изгонял бесов и даже воскрешал мертвых.

В 325 году святитель Спиридон принимал участие в Никейском Соборе, где была осуждена ересь Ария, отвергавшего Божественное происхождение Иисуса Христа и, следовательно, Пресвятую Троицу. Но святитель чудным образом явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышли из него вверх огонь, вода вниз, а глина осталась в руках чудотворца :).

Простые слова благодатного старца для многих оказались убедительней изысканных речей ученых мужей. Один из философов, придерживающийся арианской ереси, после разговора со святым Спиридоном сказал: «Когда вместо доказательства от разума из уст этого старца начала исходить какая-то особая сила, доказательства стали бессильны против нее… устами его говорил Сам Бог».

Святитель Спиридон имел великое дерзновение пред Богом. По его молитве народ избавлялся от засухи, исцелялись больные, изгонялись демоны, сокрушались идолы, и даже воскресали мертвые.

Скончался святитель Спиридон около 348 года и был погребен в церкви святых апостолов в г. Тримифунте. Его нетленные мощи в VII веке были перенесены в Константинополь, а в 1460 году – на греческий остров Керкира (Корфу), где почивают и поныне в храме, устроенном в честь его имени.

День памяти Спиридона традиционно отмечают в декабре, 25 числа.

Помогая людям решать материальные проблемы при жизни, св. Спиридон Тримифунтский известен и множеством посмертных чудес, которые совершаются по молитвенному обращении к нему.

По материаалам www.money-gain.ru, www.pravmir.ru

Молитвы имеют чудную силу исполнения, если произносить их от души, с чувством и верой.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here