Молитва о нерожденных чадах

Самое подробное описание: молитва о нерожденных чадах - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы при аборте

Молитва Господу Богу о нерожденных детях

Помяни Господи Человеколюбче, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случившихся действий от трудного рождения, или от некоеой неосторожности, или сознательно загубленных и поэтому не принявших Святого Крещения.

Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе своей, прости и не лиши Твоего милосердия.

Боже, милостив буди мне, грешной. (Поклон)

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Покаянная молитва Господу после аборта (о грехе)

Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих.

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!

Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивный растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя:

согрешила, Господи, на небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего.

Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благостьТвою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе:

Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умидения, Господи, даждь ми по благодати Твоей положите начало благое.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков.

О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни;

Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы:

приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас.

Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего.

С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя:

благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего.

Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Матроне Московской после аборта

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши.

Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.

Молитва «Богородице Дево»

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю;

благослове́на Ты в же́нах и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са роди́ла еси́ душ на́ших.

Молитва о нерожденных чадах

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Любая мать желает своему ребенку всего самого лучшего. Тревожится материнское сердце о своем дитяти, неважно, сколько ему лет. Все готова отдать мать своим детям. И отдает свои силы, здоровье, жизнь.

Постоянно тревожась, боясь худшего, мы только сгущаем тучи над головами своих детей, притягиваем проблемы, мешаем лучшему развитию событий в их жизни.

Защищать своих детей мы должны уверенностью в их Божественной защите, в том, что у них всегда все будет хорошо, нашей добродетельной жизнью, пожеланиями всего наилучшего, благословением и молитвами за детей.

Часто приходят матери в церковь, чтобы подать записки о своих детях, ставят свечи и просят Господа помочь ребенку при сдаче экзаменов, при поступлении в учебное заведение или во время болезни.

Но можно и дома читать молитвы о детях. В церкви можно приобрести отдельный молитвослов с молитвами о детях. Их можно найти и в интернете, но лучше пусть это будет печатное издание, ведь оно освящено церковью.

Я не буду приводить примеры молитв. Каждая мать в молитвослове выберет ту молитву, которую считает нужной. Приведу только примеры кратких молитв, которые я встретила в церковной газете.

Молитвы можно и нужно читать утром и вечером, в любой сложной ситуации. Можно обратиться к Господу с краткими словами:

«Спаси его, сохрани его, будь с ним»

или с любыми словами, идущими от сердца.

Молитва о детях Пресвятой Богородице

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, пречистая, небесному покровительству.

(Молитва составлена в женском монастыре города Шуи Ивановской области)

Краткая молитва родителей на благословление детей

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего.

Молитва ко Ангелу Хранителю детей

Святый Ангеле Хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя, и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь, аминь, аминь.

Дети – награда от Бога. Страдает женщина или семья, в которой нет детей. А другие женщины сознательно лишают себя детей. На то находятся причины и оправдания. Многие во всем винят время. Только не стоит на него списывать дела собственных рук – это мы сами по собственной воле не стремимся жить в вере.

Только со временем женщина начинает понимать большой грех своего поступка и чувствует внутреннюю опустошенность.

Если женщина сознательно лишилась ребенка, она обязательно должна исповедовать грех детоубийства в храме перед священником, искренне каяться всю жизнь. И ежедневно с земными поклонами до скончания жизни читать следующую молитву.

Молитва матери, загубившая чадо свое во утробе

Помяни Человеколюбче Господи, души усопших рабов твоих – младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно, от случайных действий или от трудного рождения, наипаче же сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Боже милостив! Буди мне грешной! Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного!

Мужчина, отец нерожденного ребенка, несет равную ответственность с матерью перед Богом. Обращаясь к Богу с просьбой простить Вас, не забудьте испросить прощения и для отца ребенка за то, что не остановил, не удержал Вас от греха. Этот грех он делит с Вами.

В статье приведены краткие молитвы о детях, найденные в газете «Мир с Богом», а также молитвы матери о нерожденных детях, совершившей грех детоубийства (аборт).

Пусть эти молитвы будут защитой вашим детям и принесут облегчение вашей душе. “Как помочь своей душе” — читайте, перейдя по ссылке. Следующая статья о том, почему люди стремятся к семейной жизни.

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Оставьте свои комментарии или дополнения к статье!

Success! Comment added.

(If your comment requires moderation it will be added soon.)

Молитвы совершивших аборт

Для покаяния в грехе аборта существует исповедь, на которой священник в частном порядке назначает епитимью в соответствии с духовным и телесным состоянием кающегося, возрастом, состоянием здоровья и прочими обстоятельствами. Аборт – один из самых тяжких грехов. Святая Церковь, согласно канонам (правилам), отлучала совершивших грех аборта от причастия на 10 лет, наравне с убийцами. В сложившейся церковной практике во всей строгости это правило не применяется, но священник может назначить молитвенное правило для исправления кающегося, для того, чтобы он пришел к истинному покаянию.

Cвятитель Николай Сербский в такой ситуации советует творить дела милосердия. Под делами милосердия прежде всего можно понимать деятельное покаяние по отвращению от этого греха ближних, то есть необходимо отговаривать женщин от детоубийств (абортов), помогать нуждающимся беременным женщинам, участвовать в деятельности православных защитников жизни (пролайф).

Не следует самостоятельно назначать себе молитвенное правило. А также пользоваться сомнительными с точки зрения церковного вероучения текстами молитв, например, акафистом «покаянным жен, загубивших младенцев во утробе своей». Или «Правилом» схимонахини Антонии.

Подробнее о посмертной участи убиенных во чреве матери некрещеных младенцев рассказывается в книге архимандрита Рафаила (Карелина) «Как вернуть в семью потерянную радость».

Как молиться матерям о своих нерожденных чадах?

Я слышала, что души младенцев, загубленных матерями во время абортов, находятся в Лоне Авраамовом. Так ли это и что это такое Лоно Авраамово. Какова участь их там? И что можно сделать матерям, чтобы облегчить состояние душ их? Поясните, пожалуйста.

Святой Григорий предполагает, что младенцы находятся в каком-то третьем, неопределенном состоянии, которое отлично как от состояния осуждения, так и от состояния прославления. Достаточно точно этот вопрос в богословии не решен, тем не менее Церковь не разделяет крайностей блаженного Августина, считавшего, что некрещеные младенцы неизбежно направляются в ад.

Лоно Авраамово – это то место в аду, куда до пришествия Христова попадали умершие ветхозаветные праведники. Там были Моисей, Иисус Навин и все те, кто не был осужден на мучения по причине своей праведной жизни. Адские муки не достигали этого места. После же своего прославления Христос Спаситель сошел во ад, вывел оттуда праведников и водворил их в Царствии Небесном.

Скажем о другом. Не должны забывать и о себе те матери, на которых лежит вина мертворождения детей, не говоря уже о тех, которые решились на такое злодейство – уничтожить плод во чреве своем.

Св. Ефрем Сирин пишет: «Горе. любодейце, которая извела зачатый ею во чреве плод, чтобы не видел он здешнего мира; не даст Бог увидеть и ей новый век. Как она не дозволила ему насладиться жизнью и светом в этом веке, так и Он лишит ее жизни и света в оном веке».

Родители, впадшие в такое злодеяние, должны поспешить принести покаяние, пока есть возможность; ибо нет греха, побеждающего Божие милосердие, для обращающихся к Нему с верою (Житие преподобной Марии Египетской).

Молиться за не рожденных детей могут родители с верой в милосердие Божие; каждая мать, плачущая о таких своих чадах, без сомнения может обращаться к Человеколюбцу Господу следующими словами: “Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного!» (Из Палестинского листка Вифлеемской обители). Иеромонах Серафим (Калугин) г. Астрахань. 29.10.2004

Молюсь более 10 лет за убиенных младенцев во чреве моем. Сделала аборт (не один,а три) из-за того, что родные (прежде всего муж были против). Очень страдаю от этого, потому что сама хотела иметь не одного ребенка, а несколько. Муж теперь тоже жалеет, но состояние скорби и страха не проходит. И молюсь я молитвой, в которой строки, «Господи, помилуй чад моих…» заключают молитву. Она более длительна, но успокоения мне нет и видимо никогда не будет.

Всех прошу, кто собирается совершить этот греховный шаг, остановитесь. Одумайтесь, чтобы потом не жалеть, о том чего уже не исправишь.

А как молиться за ребенка, если он не родился из-за выкидыша? Лежит ли на мне вина мертворождения?

Господи, помилуй мя душу грешную. нет мне прощения в этом веке и в будущем. Господи, помилуй.

Вселенская тоска за сделааный мною аборт,постояно кровоточащая рана в сердце. Кто хочет сделать аборт, прошу Вас ОСТАНОВИТЕСЬ. Не слушайте никого это Ваш РЕБЕНОК, а Вы МАТЬ! Защитите свое ДИТЯ. Когда-то я послушала свою маму — она хотела меня спасти от стыда,а теперь кто меня спасет от содеяного мной ЗЛА! За что я- МАТЬ обрекла своего ребеночка на такие муки.

ЗАДУМАЙТЕСЬ. БОЛЬ за содеяное не уйдет никогда!

Господи! Помилуй грешную душу рабы твоей за содеянное.Нужно было настоять на рождении ребенка . уже 5 лет сердце разрывается.никогда не прощу себя за это .Господи, прости!

тётка моя повезла меня в больницу сделать аборт.я глупая и незнала что это такое…после опирации был выкидыш…А после кесарева нельзя рожать 3 года и я сделала аборт…и это ужасно.мне поставили спираль я думала что это не грех…сейчас мне 30 лет а доченьке моей единственной 8 лет она просит что бы я родила ей братика или сестренку.Я тоже хочу родить..но наверно уже поздно да и Госпоть мне наверно уже непозволит…НЕДЕЛАЙТЕ ТО ЧТО НАТВОРИЛА Я. ПРОШУ ГОСПОДИ ПРОСТИ ПРОСТИ ПРОСТИ.СПАСИ И СОХРАНИ НЕРОЖДЁННЫХ МОИХ ДЕТОК!

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного! Господи! Спаси меня грешную, неразумную за грехи тяжкие!

Слезно прошу всех девушек и женщин, не делайте аборты- это непреодолимая боль, которая держит всегда и легче не становится, даже со временем, а только хуже и хуже. Потом осознавать свою ошибку нет смысла- уже ничего не исправиш. Господи , прости. Ребеночек мой прости, до конца жизни буду просить прощения и молится за тебя! ГОСПОДИ, ПРОСТИ! ГОСПОДИ,ПОМИЛУЙ ЧАДО МОЕ НЕ РОЖДЕННОЕ!

«Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного!»

Люди, прошу и молю вас не делайте никогда аборты что бы не сожалеть в будущем , рождение детей это самое прекрасное что может быть в жизни и если Бог дает вам такое счастье не отказывайтесь от него.

Молитва за всех нерожденных детей, которую должна читать женщина всю свою жизнь

Для тех, кто верит.

Моей маме умные знающие, понимающие люди сказали, что если у Вас или у Ваших дочерей были нерожденные дети в утробе и по какой-то причине они не родились (по разным причинам), надо читать эту молитву.

Молитва верующей матери к Милосердному Господу з а мёртворождённых и некрещеных младенцев.

Помяни Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случайных действий от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещния. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизречённою Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенцев в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь. Боже, Милостив буди мне, грешной. (земной поклон) Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слёзы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.

Есть и такой вариант: Домашняя молитва матери за детей мертворожденных.

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей; За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго.

Спасибо большое буду молится за моего ребеночка.У меня была ЗБ.Пусть Боженька его не оставит и заберет к себе.

Подскажите.

  • Лавка полезностей

    Статьи на сайте

    Живые темы на форуме

    Nusya555, у меня была тоже пункция и в срок пришли М, но шли как обычно 5 дней, 10 дц сделала уз.

    Рановато еще, не мучайте себя. Лучше хгч сдавайте, в кровь гормон быстрее попадает, чем в мочу.

    У меня сегодня 10 ДПИИ. Вчера вечером темпа была 37.4. Даже как-то плохо стало. :freez: Начала из.

    Популярные записи в блогах

    Девочки ситуация такая 05.10.меня почистили замершая срок 4 недели а должен быть 7.Проплакала,усп.

    Мне уже назначали эту стимуляцию в ЖК 4 года назад. Тогда гиня думала, что у меня нет овуляции. В.

    12-го числа попросила мужа не ехать на работу, потому что как-то неважно себя чувствовала и хотел.

    Интересные фото в галерее

    Тест bee-sure-s. До М 1-2 дня. Тест сделан днем. Реагент или просто врун?

    девочки, bp правда волшебный сайт, как ни приду сюда, почти сразу новая беременность 😀 на всех п.

    тесты бледнеют, БТ не поднимается. Вообще забор какой-то 🙁 Не ждать О уже, получается? Или бывае.

    Лучшие статьи в библиотеке

    Вы – мама двойни? Вы – счастливая мама! У вас сразу две пахучие макушки, две пары любимых гла.

    Как сказать мужу о том, что он станет папой? Вы так часто мечтали об этом, рисовали картины в сво.

    Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

    © 2004 – 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 153
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here