Молитва о младенцах спящих плохо

Самое подробное описание: молитва о младенцах спящих плохо - для наших читателей и подписчиков.

Молитвы о младенце неспящем

Семи отрокам, иже во Ефесе: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану (Константину), Антонину.

О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя сла­вы на нас, любовию память вашу чтущих, на­ипаче же на младенцы христианския, ваше­му заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцели­те, скорбящия утешите; сердца их в чисто­те соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе ва­шей предстоящих рабов Божиих (имена), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Велия веры чудесе, в пещере яко в чертозе царском снятии седмь отроцы пребыша, и умроша без тли, и по мнозех временных восташа яко от сна, во уверение воскресения всех человеков: тех молитвами, Христе Бо­же, помилуй нас.

Мира сущая тленная презревая и нетленныя дары приемше, умерше кроме тления пребыша: темже востают по многих летех, все погребше лютех неверие: яже во хвалении днесь вернии восхваляюще, Христа воспоим.

Своему Ангелу-хранителю (или Ангелу-хранителю младенца, если бессонница у младенца)

Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой свя­тый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорст­вом, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголани­ем, злыми помыслы и лукавыми, гор­дым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не тво­рят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, храните­лю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек), буди ми помощник и за­ступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царст­вия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Святый Ангеле, предстояй окаян­ной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе: укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Ангеле Божий, хранителю мой свя­тый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и бо­лезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имярек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и не­правд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока пре­ити и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и по­борник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем, и паче всех грешнейшем, да не изъимет Преблагий души моея в день не­чаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и, имиже весть судьбами, да спасет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченней ми­лости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному право­судию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою: защити мя от тех ловления, егда имам пре-ходити воздушныя мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и Горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва на сон ребёнку

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Дети. Что может быть дороже в жизни? Это главный смысл, то, что дарит счастье и надежду. Каждый родитель желает крепкого здоровья своему чаду, стремится дать правильное духовное образование и, главное – всеми силами уберечь от жизненных напастей и невзгод. И часто все эти желания заключаются в молитвах Всевышнему. Он же слышит хороших родителей и всегда помогает им.

Кроме прочих проблем, которые возникают в разном возрасте, одной из наиболее тревожных является плохой и неспокойный сон. Молитва детям перед сном – это уверенность матерей и отцов в спокойствии своего ребёнка, прекрасном настроении с утра и защите на весь следующий день.

Молитва на сон ребёнку

Дабы сновидения малыша были приятными, сознание праведным, а душа чистою, родители читают перед сном молитвы, в которых просят о поддержке и помощи, о спокойствии и духовной чистоте, что даруют главное – Божью благодать, светлую веру и нетленную надежду.

Иногда плохой сон – это следствие перенесённой или текущей болезни. Тогда молитвы на сон должны быть подкреплены помощью врачей. Но бывают случаи, когда невозможно объяснить причины тревоги и плохого сна ребёнка. Знающие люди говорят, что в такие моменты в дитя словно вселяется бес. Именно здесь очень важно и нужно читать молебен на сон.

Это не только успокоит чадо и подарит чудесные сновидения, но и очистит его душу от всяческого рода зла, которое постигло его на протяжении дня, ведь физическое и психическое состояние и здоровье детей наиболее подвержены влиянию негативного извне.

Молитва – лучшее решение в данной ситуации, но стоит помнить, что прежде чем возносить её к Господу, родителям необходимо строго придерживаться следующих православных правил:

  • святое слово лучшее действует на крещённом;
  • нужно соблюдать все Божьи заповеди и стараться жить праведно;
  • читать молитву следует только наизусть;
  • всегда сохранять спокойствие и умиротворение;
  • желать всем сердцем исполнения задуманного;
  • верить в силу слов и в того, кому они адресованы (если её нет, молитву лучше не произносить);
  • просить прощения за свои грехи, покаяться;
  • читать молитву тихо, шёпотом (это уберегает от кошмаров);
  • при возможности омыть ребёнка на ночь святой водою.

Только при условии честного выполнения всех этих законов святые слова будут услышаны, а значит – ребёнок всегда будет находиться под надёжной защитой Господа.

Кому читать молитвы для хорошего сна

Существует несколько молитв, читаемых родителями на сон детям. Каждая из них по-своему сильна и значима. Самые известные:

  • Иисусу Христу: дарует крепкий здоровый сон, читается, как правило, над колыбелью малыша;
  • Пресвятой Богородице и Господу Богу: дарует благословение Господне и спокойный сон;
  • Господу Богу “Для младенческого сна”: очищает душу от всего злого, спасает и хранит во сне;
  • Ангелу–Хранителю: защищает и оберегает от всяческих напастей, сохраняет душевное спокойствие;
  • семи отрокам Эфесским: о чистом и праведном сне.

Также можно читать молитвенные слова, придуманные самостоятельно. Главное, чтобы в обращении к Господу присутствовала вера. Тогда результат не заставит себя ждать – малыш будет расти здоровым и спокойным, а родители уверенными в том, что их ребёнок находится под надёжной защитой.

Молитва ребёнку на спокойный сон – это не просто слова, это вера, которая, проникая в самое сердце, дарит покой и учит праведной жизни. Здоровье и спокойствие детей – самое ценное для родителей, и сохранять это сокровище порою очень трудно. Это требует огромных сил, желания и осознанных знаний. Молитва важна и нужна всегда, она – творение Господа, его помощь и защита, верная, вечная, благодатная.

Молитва для хорошего сна, текст:

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честнаго и Животворящего креста, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси меня и чада моего, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.

Молитва семи отрокам Эфесским для сна ребёнка, текст:

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще видео молитвы для того чтобы ребенок спал:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва на сон ребёнку ”

Здравствуйте. очень полезный сайт у вас,много для себя полезного и интересного почерпнула. Жаль только,что нет поисковика по сайту. БЛАГОДАРЮ вас за все.Пусть хранит Вас Господь!

Молитва на сон ребенку

Плохой сон – распространенная проблема среди многих семей с маленькими детьми. Причинами тому могут быть колики в животике, боль в деснах от прорезывающихся зубов, а иногда и дурной взгляд, как умышленный, так и случайный. И если от первых двух проблем помогут лекарственные препараты и специальные игрушки, то от последнего они мало чем помогу. Ванны с травами успокаивают, но такого действия может быть мало. Освободить ребенка от кошмаров, послать спокойный и здоровый сон и подарить утро без капризов может молитва на сон ребенку.

Какие есть молитвы, чтобы ребенок хорошо спал, и как их нужно читать?

В православии существует огромное количество молитв. Среди них есть также, которые благотворно влияют на сон.

Молитва Святым семи отрокам Эфесским.

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва к Ангелу Хранителю ребенка.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволение, егоже и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва матери о детях.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва «Отче наш».

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Кик видим, со всеми просьбами нужно обращаться в молитвенной форме к Богу, Святым, которые ходатайствуют за нас перед Господом и Ангелу-Хранителю, оберегающему ребенка.

Очень хорошо, когда дети молятся перед сном. Этому следует учить на собственном примере. Детская молитва искренняя и чистая, потому всегда приятна Господу. Но молитва без веры – не эффективна. Важно с детства прищепить ростки веры во Всевышнего в души детей, чтобы окрепнув они наполняли их жизненной силой.

Молитву следует уметь произносить правильно. Для этого ее следует выучить наизусть и произносить с верой в каждое слово и желать исполнения того, о чем просите всей душой. К слову, если терзают сомнения о силе молитве, то лучше отложить ее применение или попросить помолиться за ребенка кого-то из близких родственников.

Важно также искренне раскаяться в своих грехах родителям, поскольку дети тесно связаны с ними, а особенно с матерью, духовно, потому плохое самочувствие и душеные тревоги взрослых зачастую отражаются на снах их чад.

Молитва, чтобы ребенок спал спокойно, читается у изголовья детской кроватки. Слова произносятся тихим шепотом на ушко, они будут оберегать сон от кошмаров. Также действенным методом для спокойствия ребенка есть святая вода – ею достаточно умыть лицо перед сном.

Молитва, чтобы ребенок хорошо спал ночью и днем

Для начала хочется отметить, что желательно проводить обряд крещения как можно раньше, чтобы ребенок с первых недель жизни был под Божьей защитой и имел своего Ангела Хранителя. Также важно регулярно посещать церковь, приучать с детства детей к Божьему Слову, учить детские стишки и молитвы, а также получать благословение от служителей церкви.

Молитва, чтоб ребенок спал хорошо, читается каждый вечер возле кровати. Нужно отбросить все лишние мысли, чтобы они не отвлекали, не думать о бытовых вопросах, не касающихся того, о чем молитесь. Каждое слово нужно продумывать и произносить со всей искренностью и верой. Силу молитвы нельзя отрицать. Очень многие проблемы, терзающие ум и душу можно разрешить с помощью диалога с Богом – молитвы.

Именно молитва, чтобы ребенок хорошо спал ночью или днем поможет разогнать кошмары, подарит крепкий сон на всю ночь или на весь денный сон деток. Можно также научить детей несложным молитвам или же пусть молятся своими словами, как умеют – искренняя детская молитва действеннее всех заученных слов! Также общие молитвы или чтение Святого Письма объединяет семью и благотворно влияет на отношения между родителями и детьми. А если жизнь ребенка размеренная и счастливая, то и спит он лучше и крепче.

Но не следует думать, что молитва ребенку на спокойный сон будет действовать, если ее просто прочитать. Не ждите помощи, если не прилагаете к этому никаких усилий. Нужно стараться вести здоровый образ жизни, проявлять милосердие и прощение, стараться не совершать греховных поступков и приучать к этому детей. Тогда Господь внемлет всем просьбам и обязательно поможет.

Чудотворная сила молитвы

Если ребенок плохо спит, можно прочитать ему перед сном следующую молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящего Креста Твоего» и не забыть наложить крестное знамение.

Эти несколько простых строчек помогут малышу спать крепким сном, проснуться без капризов, а заодно, и родителям дадут несколько часов сна.

Нет ничего важнее в жизни родителей, чем дети. И если они плохо спят, родители тоже беспокойны. Но сила молитв настолько велика, что каждый, кто с их помощью успокаивал малыша, подтвердят – это самое лучшее средство от детских кошмаров и беспокойства.

Молитесь вместе с ребенком, учите молится детей самостоятельно и никакой дурной взгляд, никакая страшилка, услышанная малышом не испортит ночной сон. Верьте в силу молитвы, будьте искренны. Бог всегда отвечает на молитвы. Ходите в церковь, читайте Библию, и в семье будет мир и благодать.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here