Молитва николаю чудотворцу в дорогу о детях

Самое подробное описание: молитва николаю чудотворцу в дорогу о детях - для наших читателей и подписчиков.

Сильная молитва святому Николаю Чудотворцу в дорогу и путешествие

Православный человек всегда и везде старается действовать под Божьим заступничеством. Именно поэтому в христианской среде принято испрашивать благословения у духовников на все серьезные дела. Также существует традиция молиться определенным святым в разных случаях жизни.

Так, общепринято молиться святому Николаю о путешествующих, а молитва Николаю Чудотворцу в дорогу включается в большинство молитвословов.

Давайте же узнаем больше о жизни этого удивительного угодника Божьего!

Молитвы Николаю Угоднику в дорогу

Святой Николай Чудотворец издавна один из наиболее почитаемых святых у русского народа. Наверное, нет ни одного крупного города в нашей стране, где не было бы храма в честь этого угодника Божьего. Такое всенародное почитание – свидетельство о скорой помощи и быстром отклике святого на искренние молитвы верующих людей.

К святому прибегают в любых жизненных обстоятельствах:

  • скорбях;
  • болезнях;
  • сложных житейских проблемах;
  • молятся ему и о счастье в браке.

Но особую популярность заслужила молитва Николаю Чудотворцу в дорогу.

Нужно заметить, что вообще-то молитвы конкретным святым в тех или иных случаях – это традиция, а не обязательство. На самом деле со своей бедой или просьбой можно обращаться к любому святому, они все предстоят пред Господом и заступаются за нас.

Но традиционно складывается, что у святых появляются свои «специализации».

Важно относиться к этому правильно, и не возводить молитву к святому в ранг обязательного магического обряда.

Молитва сильна не тем, что ее механически прочли перед определенной иконой, а силой веры в Господа нашего Иисуса Христа. А если относиться к молитве, как к заговору или обряду «на удачу», то тем самым человек только грешит против Бога, не получая никакой духовной пользы.

Обращаясь к чудотворцу, можно просить его заступничества как о себе, так и о своих близких и родных. Конечно, всегда лучше молиться в храме, но если нет такой возможности, то можно молиться и дома.

Если в семье почитается этот угодник Божий, то желательно иметь и его икону дома.

Также в православии есть хорошая традиция освящать автомобили и другие транспортные средства. Традиционно в машине после освящения крепится иконка, на которой изображены Господь наш Иисус Христос, Пресвятая Богородица и святитель Николай.

Икона – это образ, глядя на который ум человека возносится к первообразу. Имея такую иконку в машине, хорошо начинать любую поездку с краткой молитвы перед нею, можно даже своими словами.

И неспроста вместе со Христом и Богородицей изображается святитель Николай – это еще раз указывает на его особое заступничество за людей в дороге.

Отправляясь в какое-либо дальнее путешествие, хорошо взять с собой маленькую иконку Чудотворца, чтобы была возможность помолиться перед ней во время длительного пути.

Но нужно помнить, что любая икона – это христианская святыня, и относиться к ней следует благоговейно. Даже если вы собираетесь в дальний путь и у вас много вещей, нужно заранее подумать, куда положить иконку святого.

Не стоит засовывать ее в карман или кошелек вместе с ворохом других предметов, денег или карточек. Лучше положить ее в походный молитвослов или в блокнот.

Но даже не имея с собой иконы, можно молиться Божьему угоднику в дороге. Делать это можно и своими словами, и текстом составленных молитв. Молитвы можно выучить наизусть или читать их из молитвослова.

Если же вы едете за рулем и нет возможности читать текст молитвы – допустимо включить запись.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию!

Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, Емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Жизнеописание Святого Николая

Святитель Николай, в будущем прозванный Мирликийским Чудотворцем, родился в III веке в городе Патары, возле Ликии. Удивителен пример и его родителей – Феофана и Нонны.

Знатность происхождения и внушительное богатство не мешало этим людям быть благочестивыми христианами и следовать за Богом.

Пара была бездетной до зрелого возраста, не переставая возносить молитвы ко Господу о даровании им ребенка. И Господь услышал молитвы праведников! У супругов родился долгожданный сын, который был крещен с именем Николай, что означает «побеждающий народы».

С самого раннего младенчества родители заметили, что их сын отличается особым благочестием. Существует предание, что во время своего крещения будущий архиепископ стоял в купели со святой водой в течение нескольких часов! Праведные родители постарались вложить в сына основы христианской веры, которые он впитывал, как воздух.

Быстро отрок сумел постичь и книжную премудрость.

С самого детства и юности Николай избегал пустой болтовни со сверстниками. С большим упоением молодой человек проводил время в молитве и чтении священных текстов, в храме. Такое рвение к христианской вере заметил дядя юноши – епископ города Патары. Он и рукоположил племянника в его первый сан – пресвитера. Позже святой исполнял обязанности епископа, когда его дядя уехал в Иерусалим.

Побывал на Святой Земле и сам Николай. Вернувшись назад, он хотел стать монахом в одной из уединенных обителей, однако ему было видение от самого Господа, в котором говорилось, что путь его иной. И действительно, спустя некоторое время он был выбран новым епископом города Мир Ликийских. Назначение епископом припало на кровавое время правления Диоклетиана, который беспощадно истреблял христиан. Попал в темницу и будущий прославленный Чудотворец, но Промыслом Божьим остался невредим. Когда же на смену тирану пришел император Константин, епископ смог вернуться на свое служение к великой радости паствы.

Умер святитель в почтенном возрасте. Честные мощи его явили множество чудес и источали ароматное и целебное миро, от которого многие получили избавление от болезней. В ХІ веке мощи были перенесены в итальянский город Бари, где доступны для почитания и сегодня.

Чудеса святого Николая

Множество чудес собрало до сегодняшних дней предание о святом Божьем угоднике.

У святых его мощей в Бари ведется специальный реестр, где документируются факты чудес и исцелений, которые не вызывают сомнения.

Из прижизненных деяний святителя Николая наиболее известна история с тремя бедными девами. Они жили вместе со своим отцом в городе Патары и были крайне бедны. Не имея средств ни на приданое, ни на жизнь, юные девы вместе с отцом приняли ужасное решение – отдать девичью честь в обмен на деньги.

Архиепископ Николай из откровения узнал о предстоящей беде и решил помочь бедной семье. Ночью, втайне ото всех, он подбросил мешочек с золотом в окно беднякам. Отец семейства утром не помнил себя от счастья и счел это благоволением свыше. За эти деньги отец выдал замуж старшую дочь.

Еще дважды святитель приходил ночью с деньгами для дочерей бедняка. В последнюю ночь отец семейства не спал и выследил своего тайного благодетеля. Он упал к его ногам и со слезами благодарил своего избавителя за оказанную милость.

Также в Предании есть свидетельство о том, что во время пребывания архиепископа Мирликийского в Палестине он пришел ночью к храму, двери которого были закрыты тяжелым замком. Чудесным образом замок отомкнулся, чтобы впустить святого в храм Божий.

До нас дошли сведения еще об одном чуде, совершенном святителем в путешествии из Египта в Ликию. Именно благодаря этому факту его биографии стало принято молиться святому в дороге. Корабль, на котором в числе прочих плыл и святитель Николай, попал в очень сильный шторм. Буря была настолько сильной, что казалось, шансов выплыть у корабля не было и его ждет неминуемое потопление. Среди команды и пассажиров началась паника. Тогда на корму выступил святой Чудотворец и с горячей молитвой обратился к Богу. Его примеру последовали многие, находящиеся на корабле. И по молитвам своего угодника Господь даровал всем спасение – корабль целым и невредимым прибыл в порт. Многие, кто стал очевидцем явной Божьей помощи и Его участия приняли христианскую веру и крестились.

Невозможно пересказать полный перечень чудес, которыми архиепископ Мирликийских Чудотворец милостиво одаряет верующих христиан. Припадая к нему с искренней и глубокой верой, с упованием на Бога и с честным желанием исправить свою жизнь согласно заповедям Божьим, любой человек услышит в своей душе отклик святого.

Угодниче Божий святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Молитва в дорогу

Какие молитвы читают в дорогу себе и родным

Чтение молитвы перед дорогой ранее считалось обязательным условием для благополучного путешествия. Но и сегодня таким обрядом, вряд ли стоит пренебрегать. Ведь, читая молитву, вы начинаете понимать, что Бог защищает вас. Существует много различных молитв, поэтому выбрать наиболее близкую по смыслу для каждого конкретного случая не составит труда.

Молитва к Святым о благополучии в пути

Молитва к Святым о благополучии в пути, прежде всего, нужна для того, чтобы обрести внутреннее спокойствие, что поездка закончится благополучно и на протяжении всего путешествия не возникнет никаких экстремальных ситуаций.

Наиболее сильной считается молитва к Николаю Чудотворцу, так как он считается покровителем всех путешественников. Это связано с тем, что этот Святой при жизни много путешествовал и часто попадал в неприятные ситуации. Поэтому перед длительным путешествием следует заказать молебен в храме.

Самостоятельно молиться перед дорогой нужно перед иконой Святого, но примечательно то, что делать это можно в любом месте.

Текст молитвы произносить нужно так:

Короткая ежедневная молитва на удачу, когда работа связанна с дорогой

Для людей, деятельность которых связана с поездками, можно использовать короткую ежедневную молитву на удачу. Она позволяет водителям защититься от самых разных непредвиденных ситуаций, которые могут произойти в дороге. Кроме того, такая молитва успокаивает и соответствующим образом настраивает на дорогу, обостряя необходимые природные реакции.

Текст короткой ежедневной молитвы, которую нужно читать в утренний час, звучит следующим образом:

Мусульманские молитвы

Мусульмане верят, что все, что происходит в окружающем мире происходит по воле Божьей. Поэтому обращаются к Аллаху в самых разных бытовых ситуациях. Конечно же, обязательной по мусульманской вере является молитва перед дорогой. Такая молитва призывает удачу в путешествии и дарует надежду на благополучное завершение поездки.

Чаще всего перед посадкой в транспортное средство или перед выходом из дома произносятся такие молитвенные слова:

Молитву перед поездкой следует произносить на арабском языке, но следует понимать, что в переводе она означает следующее:

Молитва водителя

Молитва водителя – это сильное защитное средства. Поэтому перед отправлением в путь ее нужно обязательно прочитать.

Молитва для начинающих водителей

С помощью молитвы начинающий водитель создаст вокруг себя позитивную ауру и приобретет уверенность, которая очень нужна для вождения транспортного средства.

Слова молитвенного обращения звучат следующим образом:

Молитва отправляющегося в дорогу на машине (для дальнобойщиков)

Обязательно должен читать молитву водитель, отправляющийся в дорогу. Следующую молитву нужно вначале написать на бумаге и хранить ее возле своего тела в пути. А перед отправлением в путь ее нужно читать, но так, чтобы никто не слышал.

Звучит защитное молитвенное обращение следующим образом:

Молитва для водителя машины от Ванги

Известная целительница Ванга предложила свою молитву на удачу, которая вполне может использоваться водителем перед тем как отправляться в путь.

Обереги для авто – молитва водителя на иконе и брелках

Сильными оберегами для водителя считаются брелки, на которых написаны специальные молитвы. Такие предметы можно купить, но чтобы они приобрели магическую защитную силу, их нужно зарядить специальными словами.

Так, иконку или брелок с молитвой следует взять в руки и проговорить:

Православные молитвы путешествующих

Существуют сильные молитвы к определенным Святым, которые станут надежной защитой в дороге.

Сильная молитва к Богородице, собирающегося в дальнюю дорогу

Человек, который собирается в дальнюю дорогу может использовать следующую сильную молитву к Пресвятой Богородице.

Молитва Николаю Чудотворцу о благополучии в пути по суше и по морю

Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и мореплавателей, поэтому отправляясь в тур, обязательно прочтите эту молитву.

Звучит она следующим образом:

Молитва о безопасном передвижении по водам Варлааму Керетскому

Молитву Варлааму Керетскому рекомендуется читать перед водными путешествием.

Звучит сильная защитная молитва следующим образом:

Молитва перед отправлением в воздушное путешествие на самолете

Полет в самолете является для многих людей стрессом. Потому перед отправлением в путешествие на самолете необходимо читать сильную православную молитву, которая позволит успокоиться.

Текст молитвенного обращения следующий:

Молитва, оберегающая в дороге родных

Молитвы часто читаются с целью сделать благополучным путешествие своих родных. Это очень действенные молитвы, но читать их нужно искренне.

Молитва матери о детях (о сыне, о дочери)

Очень популярными в силу своей эффективности являются молитвы матери в дорогу о детях.

Сильная молитва звучит следующим образом:

Молитва-оберег за любимого мужа от жены

Жена, отправляя мужа в дорогу, как правило, испытывает душевные переживания. Но если она помолится за удачную дорогу супруга, то не только защитит его от всех непредсказуемых ситуаций, но и успокоит себя.

Молитва в дорогу

Раньше, практически у каждого человека был свой духовник. Перед отъездом верующий шел к нему и говорил о своем намерении отправиться в путь. Духовник благословлял его на дорогу, а христианин знал, что теперь за его душу будет, кому молиться, пока он в пути.

Конечно, сложно себе представить современного человека, у которого есть духовник (хотя, безусловно, такие есть), и тем более, который задумывается о чьем-либо благословении на свой путь. В старину люди особо не путешествовали и не разъезжали по миру, а в наше время транспортные системы развиты настолько хорошо, что мы и не задумываемся о сложностях попадания на другое полушарие.

Но, тем не менее, какими бы современными мы ни были, необходимо подготовиться, прочитав молитву в дорогу, а также не забывать просить Бога о помощи и покровительстве все время пока мы в пути.

Сейчас мы рассмотрим, какие молитвы надо читать на хорошую дорогу, а также взглянем на меры, которые обеспечат нас дополнительной защитой.

Обычно, чтение молитв в пути придает уверенность в себе и своих силах, ведь вы, читая молитву, вспоминаете, что Бог защищает вас. Лучшая молитва на дальнюю дорогу – это молитва Николаю Чудотворцу, ведь именно он является покровителем странников.

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков».

Однако не всем будет просто вспомнить полный текст этой молитвы в пути. Здесь есть маленькая хитрость. Есть одна короткая молитва, которой можно обращаться к любому святому, главное, подставить его имя:

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (Николай – в нашем случае), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

Если вы водитель, или ваша работа связана с постоянными переездами, длинными дорогами, вам обязательно следует обзавестись какой-либо молитвой водителя в дорогу.

Прежде всего, наговорите свою машину следующей молитвой:

«На море, на океане стоит остров. На острове стоит сырой дуб. В том железном дубе железный муж. Того железного мужа нельзя напоить, нельзя ничем накормить, нельзя надвое надломить, нельзя натрое разрубить. Он не бьется, не мнется, не колется, за него Богородица молится, печалится за него, страдает, грамоту по нему охранную читает. Почитай, Богородица, и обо мне, Божием рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь».

А во время пути, читайте молитву от аварий на дороге:

«Господи, Боже, помоги! Укрой меня и обереги: от ушибов, увечья, излома костей, от уродства, порыва мышц, от страшных ран и алой крови. Укрой мое тело от ожогов огня. Спаси, сохрани, защити меня. Будьте мои слова крепки и лепки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

В принципе, христианину следует вести себя в дороге точно так же, как и в жизни. Ведь жизнь для верующего человека – это сплошная дорога. В пути нельзя навязывать попутчикам свою точку зрения, нельзя болтать впустую, и желательно иметь при себе образ Святого Николая.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here