Молитва на удачу оптинских старцев

Самое подробное описание: молитва на удачу оптинских старцев - для наших читателей и подписчиков.

Молитва Оптинских старцев – очень сильная

Если вы в отчаянии, или вам действительно нужна помощь свыше – проговорите эту молитву. Молитва Оптинских старцев – сильная и важная молитва.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя святая воля.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Часть 45 – Молитва Оптинских старцев – очень сильная

Утренняя молитва Оптинских старцев (краткая версия) на русском языке

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Молитва Оптинских старцев

Утро – это особенное время суток, когда человек может получить бодрость и энергетику, сохраняя их на целый день. После пробуждения желательно настроиться на положительную волну, чтобы достигнуть гармонии души и тела. Если вам приходится сталкиваться с унылым настроением и даже с депрессией, отчаянием, недугами, желательно прибегнуть к помощи молитвы, дошедшей до наших дней от оптинских старцев.

Человек, который решает использовать текст молитвы на каждый день, получает возможность открыть положительную энергетику, настоящую любовь к Господу и веру в него, надежду на спасение. Болящий человек получает возможность поверить в исцеление. Вас непременно окутает положительная энергетика, проявляющаяся в последующих благоприятных изменениях судьбы.

Если вы решите слушать песни от оптинских старцев, вы непременно почувствуете, как нежная шаль энергии обволакивает вас, позволяя почувствовать положительную энергию, достигнуть идиллии.

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь»

Что нужно знать о чтении молитвы

Люди, решившие обратиться к Господу, если их жизни оказывается трудной печальной, получают шанс на улучшение ситуации. Вы можете отметить, что начало дня становится идеальным временем для того, чтобы жизненная дорога осветилась Божественным Светом и начала наполняться благодатью. После того, как беды вновь стараются ворваться в жизнь, Господь сможет услышать отчаянный крик души и сразу же протянуть руку помощи.

Ежедневная молитва, дошедшая от оптинских старцев к нам, включает в себя две версии, причем утренняя и вечерняя вариации, оказываются эффективными. Присутствует возможность для получения небесной защиты, сочетающей в себе уверенность в счастливом будущем, настоящую поддержку и искреннюю поддержку высших сил. Каждый человек, поручающий себя Господу, может отметить благоприятные изменения в жизненном укладе, научиться видеть положительные стороны практически всегда.

Для достижения стойких результатов текст желательно произносить ежедневно. Вы можете написать молитву на небольшой листок бумаги, после чего – носить с собой. Даже, если у вас утро не вкладывается в стандартный график и вы не можете помолиться, воспользуйтесь минуткой перед началом трудового или учебного дня для того, чтобы произнести уникальные слова и гарантировать защиту от печального настроения, совершения необдуманных и поспешных действий. Вы получите мудрость и возможность проявлять сосредоточенность, вне зависимости от сложившихся обстоятельств.

Чем прославились Оптинские старцы

Время бежит активно, столетия сменяют друг друга, но, несмотря на это, верующие люди по-прежнему могут воспользоваться помощью оптинских старцев, которые при жизни были «проводниками» и позволяли каждому человеку найти правильный путь к Господу.

Монахи могли найти правильные слова поддержки для каждого, кто обращался за помощью, ведь они обладали мудростью, любовью к жизни и Господу, талантом пророчества.

В наши дни по-прежнему продолжает оставаться известным монастырь Пустынь Оптина, основанная в XIV столетии. Пустынь пережила падение и активный расцвет, но, несмотря на многочисленные проблемы, она сумела уцелеть.

Что является постулатами для известной Оптины Пустынь

  • Искреннее стремление к заботе о несчастных и нуждающихся людях;
  • Любовь к сиротам;
  • Прием паломников;
  • Правильно организованные госпитали;
  • Школы;
  • Издания духовной литературы.

Ваш персональный гороскоп совместимости!

Новый, более полный и более глубокий гороскоп совместимости. Анализ ожиданий в отношениях, степени соответствия и подробное описание совместимости. Гороскоп строится для совместимости в личных отношениях.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Оптинских старцев на каждый день

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Люди, которые только стали более глубоко изучать религию, сталкиваются со многим новым: новой информацией, новыми людьми, которые имеют или имели влияние на людей своей духовностью. Среди таких людей выделяют Оптинских старцев. Молитва Оптинских старцев на каждый день способствует формированию положительного настроя на осуществление всех запланированных дел.

История появления

Оптинские старцы — это жители Оптинского монастыря, расположенного в Калужской области. Они отличались от простых монахов тем, что:

  • имели дар Божий;
  • служили народу;
  • глубоко верили в Бога;
  • совершали покаяние за всех страждущих.

Помимо этого старцы являлись прекрасными предсказателями будущих событий и могли с легкостью пересказать события прошлых десятилетий. Оптинские монахи владели даром исцеления, поэтому многие паломники приходили в этот храм в поисках выздоровления своего тела и души.

Самыми известными были три монаха:

  1. Лев Данилович. Этот старец владел даром исцелять людей с помощью масла из лампы, которая горела постоянно.
  2. Серафим Преподобный. Этот человек был знаменит благодаря своему праведному поведению. К нему на проповедь старались попасть верующие со всей страны.
  3. Ученик Льва Даниловича Макар, мог предсказывать будущие события.

Старцы монастыря Оптины — это священнослужители, для которых характерны высокая духовность, вера, святость и чистота души.

Молитвы старцев

Молитва Оптинских старцев на начало дня должна произноситься, как только человек проснулся утром. Чтобы таинство происходило правильно, молиться нужно с пониманием. Произносить святой текст нужно, осознавая и настраивая себя на обращение к Господу, а не ради отметки, что это было сделано. Молитва не должна наскучить, ибо это будет большим грехом.

Часто утренняя молитва Оптинских старцев читается вместе с другими молитвами, например, «Отче наш». Это помогает разнообразить утреннюю процедуру. Молиться следует ежедневно сутра на свежую голову и ясный ум. Разрешается использовать свои слова, если текст трудно запоминается.

Молитва Оптинских старцев, текст:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.

Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.

Господи, какие бы я не получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля,

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.

Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.

Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой

Господи, научи меня правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.

Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен ecu во веки веков.

Этот священный текст помогает излечить душу, достичь мудрости и внутренней гармонии. Читать ее следует в начале дня дабы настроиться на хорошую работу. Лучше всего использовать полный вариант молитвы, но можно и читать краткую версию.

Краткая версия молитвы звучит так:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Какая бы молитва не использовалась, главное произносить ее с верой и любовью к Господу Богу.

Господь всегда с Вами!

Смотрите еще видео с молитвой Оптинских старцев на каждый день:

Читайте еще:

Post navigation

4 thoughts on “ Молитва Оптинских старцев на каждый день ”

Хотелось бы почитать молитвы против сглаза, порчи… Знаю, есть молитва к святому Киприану, а есть еще другие молитвы?

Мне 51 год с детства я жила с молитвой со словом Божьим с пресвятой Божьей матушкой.хотя у нас в Казахстане в то время и близко не было церкви.но мои родители всегда верили в силу Божьей молитвы.И нас так мои самые лучшие Папа и Мама так воспитовали.Я верю в силу провославия.

Светлана Галкина Сейчас Пузанкова.Германия 16.01.2017

Рика, есть. Посмотрите молитву Архангелу Михаилу — в правом поле пункт 1 «Полезного чтения». Ещё вроде бы от сглаза и порчи молитва Иисусу Христу есть.

Хотелось бы, чтобы приводя здесь текст молитвы, люди не допускали ошибок, демонстрируя незнание основ русского языка. Ошибки искажают смысл. «НЕ» и «НИ» имеют противоположный смысл. И еще. Люди «в религию» не «приходят», верующие твердо знают, что вера, как сказал апостол Павел, «… не от нас, сие есть Божий дар.»

Оптина Пустынь

ставропигиального мужского монастыря

Толкования

Расписание Богослужений

Сегодня, 21 декабря 8 декабря ст. ст.

Последний фотоальбом

Оптинский молитвослов

Молитва Оптинских старцев на начало дня

Г осподи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Другие молитвы Оптинских старцев

Молитвы преподобного Антония Оптинского

Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

В руце превеликаго милосердия, о, Боже мой, вручаю: душу мою и многоболезненное тело, мужа, от Тебе мне даннаго, и всех возлюбленных детей. Ты буди Помощником нашим и Покровителем во всей жизни нашей, во исходе нашем и по кончине, в радости и печали, в счастии и несчастии, в болезни и здоровье, в жизни и смерти, во всем да будет с нами воля Твоя святая, яко на небеси и на земли. Аминь.

Ненавидящих и обидящих нас, рабов Твоих (имена), прости, Господи, Человеколюбче: не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам, недостойным.

Молитва преподобного Макария Оптинского

О, Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О, Богородительнице! Ты ми помози, немощному плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога имам заступление. Аминь.

Молитва преподобного Иосифа Оптинского

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя.

Молитва преподобного Никона Оптинского исповедника

Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне скорбь, достойное по делом моим ныне приемлю. Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоем, и да будет на вся воля Твоя едина, благая и совершенная.

Молитва преподобного Анатолия Оптинского (Потапова)

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания Имени Твоего Святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекуся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоея Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь.

Молитва преподобного Нектария Оптинского

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живым и мертвым, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего. Аминь.

Молитва преподобного Льва Оптинского

О некрещеных, умерших без покаяния и самоубийцах

Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя.

опечатку, выделите текст

и нажмите Ctrl+Enter

© 2010—2017. Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь. Официальный сайт.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here