Молитва моя предваряет тебя

Самое подробное описание: молитва моя предваряет тебя - для наших читателей и подписчиков.

Ветхий Завет


Псалом 87.

1 Песнь. Псалом, Сынов Кореевых. Начальнику хора на Махалаф, для пения. Учение Емана Езрахита.

2 Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою: 3 да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему, 4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.

5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, 6 между мертвыми брошенный,- как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.

7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.

8 Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].

9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.

10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.

11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? 12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя – в месте тления? 13 разве во мраке позна’ют чудеса Твои, и в земле забвения – правду Твою?

14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.

15 Для чего, Господи, отреваешь душу мою, скрываешь лице Твое от меня?

16 Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.

17 Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня, 18 всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.

19 Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.

«Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» (Пс. 87: 14)

Начиная новый день…

«Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» (Пс. 87:14).

Обсуждение выполнения домашнего задания

Что нового вы открыли для себя при выполнении домашнего задания?

«Мини-тест» (оцени себя сам!)

Древняя история с манной преподносит нам хороший урок общения с Богом. Какой? Об этом мы узнаем, исследуя библейские тексты. Пожалуйста, запишите свои ответы.

Кто или что является манной (хлебом)

Какая на вкус была манна? (Исх. 16:31)

Кому следовало собирать манну? (Исх. 16:16)

Какое количество этой пищи требовалось каждому человеку? (Исх. 16:16-18)

Как часто нужно было собирать манну? (Исх. 16:4, 19, 20)

В какое время суток нужно было собирать манну? (Исх. 16:21)

Сколько времени посвящалось приготовлению пищи и ее вкушению?

(По приблизительным подсчетам: 15 минут собирали манну; 30 минут готовили хлеб; 15 минут ели хлеб)

«Ранним утром Его часто можно было найти в уединении, где Он предавался благоговейному размышлению, изучал Священное Писание или молился» (Е.Уайт).

Сколько времени нужно уделять молитве?

День 1: «При пробуждении утром нашей первой мыслью должна быть мысль об Иисусе. “Без Меня, – говорит Он, – не можете делать ничего“. Мы нуждаемся в Иисусе. Его свет, Его жизнь, Его Дух должны присутствовать с нами постоянно. Мы нуждаемся в Нем каждый час. Пробудившись утром от сна, мы должны молиться о том, чтобы, подобно небесному светилу, освещающему все вокруг и наполняющему мир светом, Солнце Правды также могло осветить все уголки нашего ума и сердца и наполнить нас светом в Господе» (Е.Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 14).

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа.

Не бойся, ибо я с тобою; не смущайся, ибо я бог твой; я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Исаии.

Проснувшись утром ты всегда с радостью собираешься в школу или тебе часто хочется остаться дома?

Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе.

Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе.

Утром, когда ты просыпаешься, ты всегда с радостью идёшь в школу или тебе часто хочется остаться дома?

При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.

“Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя” (Пс. 87:14)

4 утра. В этот ранний час насельник Валаамского монастыря иеродиакон N (он просил не называть своего имени – да это для нашего рассказа и не существенно) зажигает свечу и начинает свой разговор с Богом. Раннее утро – сокровенное время для молитвы. В своей первой молитве отец N просит Господа о здравии своих родных и близких, об упокоении ушедших, и о тех, кто в эти дни особо нуждается в его молитве: «… Поминаю о здравии своих родственников, всех отцов, братию нашу, читаю молитву об упокоении усопших. Затем на коленях, – по-другому не могу! – прошу о примирении враждующих на Украине. Чтобы угасла ожесточенность в сердцах и наступил мир. И глядишь, вот уже и время полунощницы подходит».

– В тебе Христос сейчас, помолчи! Прочувствуй Бога в себе, не растрачивай пустословием данную тебе благодать! А то получается, как написано в Евангелии: «Не мечите бисер перед свиньями». Хоть специальные курсы вводи по правильной подготовке ко Причастию!»

Одинаково страшны они и для мирян, и для монахов: «Конечно самый опасный из них — гордость. Грех сатаны. Его, бывает сложно обнаружить. Ведь мы же любим и жалеем себя. В монастыре не всегда благодушно сносишь братские упреки, иногда и осудишь. Но главное — видеть это и каяться пред Богом. Быть праведником в монастыре очень трудно. Это надо надеть забрало на глаза, уши заткнуть. Да и то, может не помочь — на ногу обязательно наступят! Но не подумайте, что все так плохо. Все-таки очень много хорошей братии. Вижу, как они меняются. Ведь их ведет сам Господь по жизни, надо только не упираться и не выдергивать свою руку».

Фотографии: трудами братии Валаамского монастыря + иерей Игорь Палкин.

Рекомендуем:

Традиция подачи записок с именами для молитвенного поминовения именно в монастыри сложилась в России очень давно. В наши дни развитие информационных технологий позволяет подавать на поминовение удаленно. На сайте Валаамского монастыря тоже появилась такая возможность – подача записок через интернет (см.: valaam.ru/rites ).

Материалы по теме:

Ознакомиться с более подробной информацией о возможных способах помощи монастырю можно по ссылке.

Библия. Псалтирь

1 Песнь. Псалом, Сынов Кореевых. Начальнику хора на Махалаф, для пения. Учение Емана Езрахита.

2 Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою:

3 да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему,

4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.

5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,

6 между мертвыми брошенный,- как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.

7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.

8 Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].

9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.

10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.

11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?

12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя – в месте тления?

13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения – правду Твою?

14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.

15 Для чего, Господи, отреваешь душу мою, скрываешь лице Твое от меня?

16 Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.

17 Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,

18 всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.

19 Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.

Каждое утро: с Богом! Библейское обоснование.

Предлагаем вам твердое библейское обоснование утреннего общения с Богом. Ниже представлены тексты, в которых Бог открывает Свое желание иметь личное время с нами по утрам.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. ( Пс.118:97)

Мотивация: Как начинался день известнейшего человека – царя Давида?

• Пс. 5:4 «Господи! Рано услышь голос мой, – рано предстану пред Тобою и буду ожидать»

• Пс. 87:14 «…к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя».

• Пс.21:1 «…При появлении зари. Псалом Давида».

• Пс.62:2 «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной».

И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа ( Быт.19:27)

Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?( Иов.7:17,18)

И встал царь Езекия рано утром и собрал начальников города, и пошел в дом Господень. ( 2Пар.29:20)

Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.( Пс.138:18)

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.( Ис.26:9)

Мотивация: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. ( 2Иоан.1:9)

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. ( Ис.50:4)

Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое. ( Пс.118:148)

Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.(Пс.142:8)

Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: “слушайтесь гласа Моего”. ( Иер.11:7)

Мотивация: А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. ( Мар. 1:35)

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. ( Иов.1:5)

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.( Пс.16:15)

Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.( Пс.87:14)

Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. ( Пс.107:2,3)

Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю.( Пс.118:147)

Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное. ( Ис.33:2)

Посему, по последним повелениям Давида, исчислены левиты от двадцати лет и выше… и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером ( 1Пар.23:27-30)

И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.( 1Цар.1:19)

Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи ( Пс.91:2,3)

И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. ( 2Пар.36:15)

И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали (Иер.7:13)

Most Views

  • 12 ПРАВИЛ ЖИЗНИ ОТ НИКА ВУЙЧИЧА. СОХРАНИТЕ И ЧИТАЙТЕ КАЖДОЕ УТРО – 134 147 views
  • 55 фактов о смерти Иисуса которые вы не знали – 87 808 views
  • Сборник христианских фильмов о последнем времени, которые стоит посмотреть! ( 9 фильмов) – 45 861 views
  • Христианские фильмы. Лучшие фильмы о Вере в Бога. Для всей семьи! – 32 240 views
  • Лучшие фильмы о Вере для семейного просмотра! (Смотреть 7 популярных фильмов онлайн) – 30 119 views
  • Список «100 причин, почему я люблю маму» – 22 261 views
  • 5 причин не идти на кладбище на «гробки» – 21 066 views
  • Цікаві завдання для квестів. Завдання для квесту в приміщенні – 20 973 views
  • Українська Біблія в перекладі П.Куліша та І.Пулюя – 20 915 views
  • СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН: 8 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О ИИСУСЕ ХРИСТЕ (1977-2016) – 16 698 views

Recent Publications

Авторские права

на материалы третьих лиц принадлежат их авторам и правообладателям и отмечены соответствующими ссылками на первоисточник.

По требованию автора, любой опубликованный нами материал будет незамедлительно удален.

Утренняя молитва

Утренняя молитва

У тренняя молитва. Какое значение утренняя молитва имеет для тебя. Как важно пребывать в молитве утром и что об этом говорит Святое Писание.

Э ту статью я хочу начать, помолившись той молитвой, которая была диалогом моего общения с Господом какое-то время моего возрастания в Господе.

Открываются глаза мои, вижу свет Твой.

Отворяются врата уст моих, звучит имя Твое.

Благ Господь мой Иисус, на Тебя надеюсь я , на Тебя уповаю я.

С ревностью жду Тебя, жажду утолить, желаниям своим.

Общение с Тобой драгоценнее всякого серебра.

Милость Твоя да пребудет в доме моем.

Да будет восхвалять имя Твое, дети, детей моих, многие дни.

У каждого из нас своя молитва к Господу. Мы складываем личные отношения через диалоги общения с Господом и через свои дела и поступки. В этой статье мне пришло напомнить вам о том, как важно с раннего утра молиться, обретая мир в сердце своем, изгоняя, прочь всякую суету и укрепляя свои отношения с Господом.

Т ак же я хочу показать вам, что и Библия нас учит этому и об этом неоднократно говорится в Святом Писании. Каждому христианину важно осознать, что общение с Богом именно по утрам — это не просто чья-то человеческая выдумка, но искреннее желание Самого Бога. Вот например сказано как молился царь Давид:

«… к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя».(Пс.87:14)

« Б оже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной».(Пс 62:2)

И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа (Быт.19:27)

Ч то такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?(Иов.7:17-18)

И встал царь Езекия рано утром и собрал начальников города, и пошел в дом Господень. (2Пар.29:20)

С тану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.(Пс.138:18)

Я благодарен Господу, за тех людей, через которых я узнал о важности утренней молитвы. В моей жизни произошли большие перемены. Мое свидетельство говорит о многих переменах в моей жизни. Свидетельствую не для того, что бы человек приткнулся, а для того, что бы вы смогли приобрести через молитву мир в вашем сердце, прогнать всякую суету, которая уже утром ожидает вас возле вашей кровати с огромным списком дел.

У крепить отношения в своей семье, воздавая хвалу Господу и прославляя Его. В единстве согласившись, говоря Богу о своих желаниях. Общаясь с Господом укрепить отношения, и приобрести Его благодать и защиту на целый день. Получить благословение делам вашим и водительство Духа Святого. Если мои слова прозвучали не убедительно, я вновь обращаюсь к Писанию.

К огда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. (Иов.1:5)

Д ушею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Ис.26:9)

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.(Пс.16:15)

Н о я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.(Пс.87:14)

Г осподи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное. (Ис.33:2)

И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.(1Цар.1:19)

Б лаго есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи (Пс.91:2-3)

У тренняя молитва. Эти стихи это всего лишь малая часть того, что написано в Библии, о том как важно пребывать, в молитве утром. Хочу благословить тех отцов и мужей людей, которые являются главой семьи , священниками в своей семье, скажу, что для вас утренняя молитва это необходимость. Благословляю так же пастырей, которые об этом учат, а главное сами имеют такой порядок в своих семьях. Братья и сестры будьте благословенны.

5 thoughts on “ Утренняя молитва ”

мир вам!скажите,вернее прошу вас ответить на вопрос,вы к какой церкви принадлежите?и кто ваши святые??это все что меня интересует о вас…

Здравствуйте. Спасибо вам за ваш вопрос. Извините не знаю как к вам обращаться вы не оставили своего имени, но я постараюсь вам дать полный ответ.На первой странице сайта, кликните на слово (подробнее) и вы увидите и сможете прочитать описание обо мне. По поводу святых я вам отвечу, что молюсь я Богу Отцу, Иисусу Христу и Духу Святому.

Здравствуйте! Скажите, а можно мне молиться этой молитвой, что здесь написана. Я не знаю как складывать молитву. Если нельзя, то может подскажете, как правильно ее сложить. Я понимаю что она должна быть от сердца, но не получается

Молитва это ваше общение с Богом. ВЫ же когда шли к родителям своим с определенной просьбой не искали эту просьбу в учебниках, но вы не огорчайтесь если пока у вас, что то не получается, для таких случаев Святое писание нам рекомендует молитву ОТЧЕ НАШ,

Да,когда приходишь к Господу,тоесть принимаешь его в сердце.Первые молитвы они у меня были минут по пять.Просто,что ложилось на сердце тем и молилась.Господь наш Он знает все наши нужды.Надо больше читать слово и научиться славить Господа.Если взять молитву Отче Наш и задуматься тоесть поразмышлять.Почему Иисус дал именно такую молитву своим ученикам?Первые строки говорят,что надо славить.Затем идет просьба(Хлеб наш насущный дай нам на каждый день).Затем мы просим о прощении.Кажый день я лично молюсь этой молитвой перед едой и благословляю пищу физическую.Молитва и Слово это тоже наша духовная пища.Я люблю нашего Отца,Сына и Духа Святого.Аминь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Область основной боковой панели

Свежие записи

получите статью

УЧЕБНАЯ БИБЛИЯ С КОММЕНТАРИЯМИ

ДЕТСКАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИБЛИЯ

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here