Молитва матроне московской о благополучии ребенка

Самое подробное описание: молитва матроне московской о благополучии ребенка - для наших читателей и подписчиков.

Молитва святой Матроне Московской о помощи в семье и сохранении благополучия

Практически в каждой семье случаются раздоры и кажется, что ранее добрым отношениям пришел конец.

Особенно подвержены опасности развода молодые пары – они еще не научились сообща преодолевать бытовые преграды. Если между мужем и женой сохранилось чувство любви, но семья на грани развода, то можно обратиться с просьбой к святым.

Особенно помогает избежать семейных неурядиц и восстановить отношения молитва Матроне Московской о помощи в семье.

Какие молитвы помогут сохранить любовь и благополучие в семье

Жизнь всенародно любимой Матронушки – это долгий и тернистый путь к Богу. Основой ее деяний было сострадание и помощь людям. Она исцеляла недужных, наставляла на путь истинный, поддерживала в вере, несла в мир Слово Божие.

По смерти старица была причислена к Лику святых и по сей день не перестает предстательствовать о нуждающихся ко Господу.

У Бога все живы, поэтому ежедневно к раке с мощами блаженной Матроны стекаются людские вереницы с мольбой о помощи и защите.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Жизнь блаженной девы

Младеница родилась в бедной крестьянской семье. Еще до ее рождения беременная мать приняла решение отдать новорожденную в приют. Но ночью женщину посетило видение: огромная белоснежная птица с огромными крылами села на ее грудь, но она была слепа – у нее отсутствовали глаза.

Вскоре родилась девочка и у нее, как у той птицы во сне, не было очей, веки были плотно сомкнуты, но на груди красовалась выпуклость – нерукотворный крест. Богобоязненная мать оставила ребенка в семье.

С малых лет девочка полюбила находиться на богослужениях, дома играла с иконами, разговаривала с ними, а потом прикладывала иконку к уху и казалось, что Угодники Божии ей отвечают.

Около 8 лет у Матроны открылся дар предвидения и исцеления. Она могла предсказать будущее каждого человека и молитвенно обратившись к Богу вылечить любой недуг. Святая Угодница меняла мировоззрение людей, вселяла в них веру во Христа. С тех пор она стала кормилицей в семье. К ней изо всех уголков и весей стекались люди за помощью, благодарили девушку не деньгами, а продуктами.

В возрасте 18 лет у нее отнялись ноги, теперь блаженная могла только сидеть или лежать. Но эту ситуацию она приняла со смирением и не переставала за все благодарить Отца Небесного.

Многие жалели Матрону и считали несчастным слепым человеком. Но она искренне удивлялась высказываниям окружающих, ведь Господь ей чудесно показал мир, леса и поля, животных и птиц, моря и реки, страны и города. Матушка посещала святые места, беседовала с подвижниками, а святой Иоанн Кронштадский назвал ее «восьмым столпом России», как бы предрекая особое служение Всевышнему.

В то время, когда ее братья стали ярыми коммунистами, Матроне не нашлось места в родительском доме. Она со своей подругой уехала в Москву, где жила у чужих людей, но не прекращала помогать нуждающимся. Блаженную посещали как простые люди, так и видные политики того времени. Известно, что к Матроне обращался Сталин и она предсказала благоприятный исход Великой Отечественной войны.

Свои последние дни земной жизни старица провела в Подмосковье, за 3 дня до смерти ей была открыта дата ее успения. Перед своей кончиной она сказала, чтобы люди приходили к ней на могилку не как к мертвой, а как к живой. Старица обещала помочь каждому, кто обратится с мольбой о помощи.

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Молитвенный подвиг Матроны Московской соответствует многовековым традициям народного благочестия. Поэтому помощь, которую она посылает богомольцам, приносит духовные плоды: воцерковление, приобщение к жизни в постоянной молитве, утверждение в православной вере.

Молитвы святой Матроне о ребенке

Каждая мать желает своему ребенку счастья и добра. Каждой тяжело видеть болезнь и страдание детей. И если в силах матери изменить это — она пойдёт на всё, чтобы малыш был здоров и полон сил.

Каждая отдаст не только здоровье, но и жизнь ради счастья кровинушки, во имя любви к своему чаду.

Если малыш заболел — Вам пригодится молитва Матроне о ребенке.

Святой блаженной матушке Матроне Московской молятся в разных нуждах и бедах, но особую благодать народная молва приписывает московской чудотворнице в молении о здравии больного ребенка.

Вероятно (скорее всего) такая традиция связана с трагическими страницами ее собственной жизни — матушке Матроне Московской пришлось несладко — слепая от рождения, она постоянно терпела нужду и лишения, но открыла свое сердце Богу, и он дал ей большее и лучшее зрение — глаза духовные, видящие души и намерения людей насквозь.

Как молиться правильно?

Если Вы молитесь Матроне Московской о здоровье ребенка — сохраните душу в чистоте, ведь Вы обращаетесь за помощью к святым. Не используйте сами , не верьте и не рекомендуйте другим гадания, заклинания, не ворожите и не колдуйте, отказывайтесь от нехристианских действий, которые Вам предлагают совершить. Не бойтесь задавать вопросы — спросите и при необходимости переспросите у настоятеля посещаемого храма по поводу предлагаемых Вам вне церкви действий — он точно скажет Вам, что правильно, полезно и приемлемо для воцерквленого человека, а что — суеверие и грех.

У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святой блаженной Матроне Московской со своей просьбой.

Молитва Матронушке о ребенке читается в храме или келейно — в уединении дома. Помощи просят перед иконой блаженной Матроны, если же нет рядом ее иконы, или Вы не можете молиться стоя (по различным причинам) — просите заступничества святой угодницы Божией в любом случае — молитва хранит детей, откуда бы она ни была произнесена.

При этом следует различать невозможность чтения молитвы о здоровье ребенка Матроне стоя перед иконой и простую лень.

Если Вы будете молиться, лёжа на диване, имея возможность стоять пред святым ликом — Вы совершаете грех, от такой молитвы не будет проку, это оскорбляет святого и Самого Господа.

Матушка Матрона Московская была калекой (она не имела физического зрения), но при этом всегда помогала в исцелении недугов тем, кто прибегал к ее помощи. Матери привыкли просить за своих детей у блаженной Матушки, которая всегда помогает восстать даже от самой тяжелой болезни.

Никогда не следует забывать о том, что только лишь Бог способен попустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — только посредники между Всемогущим Господом и нами, грешными людьми, об этом важно предупредить всех родителей, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу. И важно помнить, что молитва лишь тогда имеет силу, когда человек не только искренне и с чистым сердцем просит о помощи, но и когда он верит в помощь высших сил.

Фильмы о Матроне:

Молитвы блаженной Матроне

Православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

Молитва святой блаженной Матроне о детях: комментарии

Комментариев — 17,

Наш опыт молитвы, Святой Матроне как нельзя кстати, показывает что только молитва способна исцелить и дать исцеление. Мы ездили в Москву к Мощам Святой Матроны в Покровский женский ставропигиальный монастырь год назад и просили о благочестивом зачатии ребенка. До этого не могли зачать ребенка 3 года. Теперь у нас родился замечательный сын, зовут Ярослав. Стараемся каждое читать молитву и благодарить всех святых за такой подарок.

Матушка Матрона. Сердечно умоляю прошу здоровья детям в работе сложилось хорошо и в личной жизни нашли вторую половинку по душе и жили счастливо

Здравствуйте святая блаженная Матрона! Я прошу помочь моей дочери Елене, устроится на работу и помочь ей в личной жизни и в учебе.

Матушка Матронушка помоги моей дочке Виктории выздороветь молю тебя услышь меня помоги!. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь

Матушка Матронушка. Сердечно прошу тебя.чтобы мои дети Натаья и муж ее Аександр помириись у них маенький сын Дмитрий в данный момент они не живут.тоько общаются.Отведи от них юдей .которые вези в их семью.ты все видишь и все знаешь.Ведь у них брак венчанный и прости им все согрешения воьные и невоьные и прости .кого они обидии и меня юдмиу мать. Прошу тебя искренне от всего сердца походатайствуй у Господа Бога за нас и моих детей. Я быа у Матронушки .она очень мне помога и я думаю .что она не оставит мою семью Натаью Аександра чада Дмитрия сына Романа его жену Екатерину тоже не живут их чад Татьяну и Георгия!! мужа Васиия юдмиу. Я багодарю всегда и буду багодарна.

Святая Матронушка прошу помощи моей внучке Валерии,помоги ей излечится,Ребенку 7 лет ставят диагноз сахарный диабет.Это на всю жизнь помоги просим помоги

Блаженная Матушка Матронушка! Искренне молю Тебя! Помоги моей единственной дочери Татьяне найти подходящую ей работу и решить проблему с поиском жилья на лето! Позаботься, пожалуйста, о ее здоровье и благополучии! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Cложно складывается жизнь. Сын мается. разрывается . На работе сплошные преграды. Как найти пути.Помоги Матренушка святая блаженная сыну моему Андрею

Здравствуй матушка матрёна! Прости я незнаю никаких молитв и вообще не умею молится….прости… Помоги нам с мужем с ребёночком… очень прошу ..прости нам грехи наши..сбереги от лукавого… Мы живём уже с мужем 14 лет и не получается с ребёнком ничего …очень хочется маленького… Прошу на тебя одна надежда….да будет царствие твоё. …

СВ Матренушка. ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ В ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ. ЧТО Б НЕ ОБМАНУЛИ . И ЧТО Б Я ПОЛУЧИЛА СВОЮ ПЕНСИЮ.ДОЛГ. АМИНЬ

Матронушка у мужа моего раба Божьего Александра стянуты сухожилия ладоней, врачи предлагают операцию. Мы сомневаемся делать или нет,ведь не знаем как сделают.. Помоги, Матронушка, советом.

Я обращаюсь о помащи к Светой Матрёне у меня радились внучьки на 24 недели преждевременые роды одна умерла .врачи не хотели спасать говорили что на такой раней стадии не спасаем . Одна через несеолько менут умерла . Я бога малила я рыдала просила штобы хоть одна моя маленькая внученька выжила я стаяла ночью накаленях и молила бога дать ей жизнь . Бог умлышал мои молитвы она сама продержалась пез поддержки медиков дышала сома в 1 ночи родтлась и сама прдержалась до 8 утра сома дышала . Потом только врачи положили её в инкубатор . Госпади и это мы живём в Германии . Бох им судья …..Моя внучька перенесла операцию на сердце … потом сказали что она не видит делали операцию на глазки . Теперь сказали что она плохо слышит на одно ушко . Я ПРОШУ Я УМОЛЯЮ ДАЙ МОЕЙ ВНУЧКЕ АЛЕЙНЕ ЗДОРОВЬЯ ПУСТЬ БУДИТ ВСЁ ХОРОШО У НЕЁ . ПУСТЬ ОНА БУДИТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ . ПОМАГИ . АМИНЬ .АИИНЬ АМИНЬ.

Прими моления наши.Прости нас и помилуй.Дай исцеление моему сыну Даниилу.Дай ему сил телесных.И благоприятное деторождения.Молимся тебе,наша великая заступнца и помощница,Святая Матронушка.Аминь

СВЯТАЯ НАША ПРАВЕДНИЦА МАТУШКА МАТРОНУШКА! НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ТВОЮ СВЯТУЮ, ПОМОГИ МОЕМУ СЫНУ МАКСИМУ СДАТЬ УСПЕШНО ЭКЗАМЕНЫ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ, ДАЙ ЕМУ СИЛ И ВЕРУ В ЛУЧШЕЕ, ОГРАДИ ОТ НЕГО ВСЕХ ВРАГОВ МОЛЮ ТЕБЯ ПРОШУ ТЕБЯ! ВО ИМЯ ОТЦА СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ.

Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь твою! Чувствуем, что помощь от тебя пришла! Также еще обращаюсь к тебе — помоги моему сыну Андрею втянуться в учебу, быть добрее ко мне. А мне помоги устроить личную жизнь! Спасибо тебе, Матронушка! Моли Бога о нас!

О блаженная Матушка Матрена. Спасибо тебе огромное за помощь моим сыновьям! Я бы хотела чтобы у них было душевное спокойствие, здоровье и материальное благополучны , семьи и детишки. Ещё хочу попрасить за дочь Танюшу чтобы у нее в жизни всё сложилось, чтобы не так доверилось людям и больше думала о себе и о своём здоровье и о своём ребёнке который больше он в нем нуждается. Хотелабы еще попросить чтобы она относилась родителями уважительно, чтобы не орала и была спокойна и в жизни у нее всё сложилось, нашла мужа который будет ее и ребенка помогать в жизни и наконесто она научилась пользоваться с заработанными деньгами в нужное русло .И , за всех прошу , за внука Кирилла,за сыновей Андрея и Вовы за дочь Танюшу и за снаху Алену . Дай бог им здоровье!! Спасибо тебе Матушка Матрена! Во имя отца и сына и святого духа. Аминь аминь . И мне самой немогу счастья,здоровья, любви , и сбываемых желаний! Аминь !!

Матронушка,помоги мне рабе Божей Ирине выносить и родить здорового ребенка, спаси моего ребенка и дай мне здоровья. Аминь

Молитвы Матроне Московской за детей

Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к Матроне Московской о здоровье, счастье и благополучии детей.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим.

Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих.

Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки:

яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех.

Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника.

Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует.

Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли.

Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию.

Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века.

Молитва о здравии и исцелении детей Матроне Московской

Молитва первая

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя).

Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей.

Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее.

Избави его от недугов телесных и духовных.

Убери всякую болезнь от тела его.

Прости меня за грехи мои вольные и невольные.

Молись о здоровье ребенка моего (имя).

Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица.

Молитва вторая

О, святая Матрона.

Взываю к тебе с просьбою душевною.

Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной.

Прошу не себе, а для ребенка невинного.

Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга.

Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские.

Молитва Матроне Московской о защите ребенка от сглаза и порчи

О, святая Матрона.

Взываю к тебе с просьбою душевною.

Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной.

Прошу не себе, а для ребенка невинного.

Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга.

Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские.

Молитва Матроне Московской от испуга у ребенка

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя).

Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей.

Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее.

Избави его от недугов телесных и духовных.

Убери всякую болезнь от тела его.

Прости меня за грехи мои вольные и невольные.

Молись о здоровье ребенка моего (имя).

Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица.

Молитва Матроне Московской чтобы ребенок хорошо спал ночью

Прошу тебя, заклинаю всей материнской любовью, попроси у Господа подарить здоровье его рабу (имя).

Прошу тебя, Святая Матрона, не сердись на меня, а помоги мне.

Попроси у Господа, чтобы он наделил дитя мое (имя) крепким здоровьем.

Избавил от различных недугов как в теле, так и в душе.

Отведи всякие болезни от его тела.

Прошу, прости меня за все мои грехи как сотворённые по моей воле, так и сотворённые не по моей воле.

Произнеси молитву Господу о здоровье моего ребёнка (имя).

Только ты, Святая Матрона, можешь избавить моего ребёнка от страданий.

Молитва Матроне о помощи детям

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных;

исцели болезни наши.

Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here