Молитва которую читают на день архангела михаила

Самое подробное описание: молитва которую читают на день архангела михаила - для наших читателей и подписчиков.

Молитва за усопших на Архангела Михаила 21 ноября

Молитва за усопших на Архангела Михаила 19 сентября и 21 ноября (апостол Иоанн Богослов и игумен Гурий)

Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения.

Молится он и о всех живущих на земле.

Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях – тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

И вот земные поклоны делаю.

И вот, как он сказал: «Невидимо по этому крылу освобождаются души из ада».

И все, кто молятся, благодаря этому крылу Михаила Архангела, Его молитве, все выбираются, кто как может: кто-то на ступеньку, кто-то выше, может вообще из ада.

Вымолить можем мы из ада своих родственников своими молитвами на земле». (/2/, «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 0:57).

Комментарии (5)

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющим мя, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Архангеле Михаиле! Шестикрылатых первый княже и воеводо Небесных Сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах , скорбех, в печалех, в пустынях и на морях тихое пристанище. О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егда услышишь нас , грешных, молящихся тебе, и призывающих имя твое святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящяхся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, молитвами святых Апостол, святителя Чудотворца Николая, Андрея , Христа ради, юродивого, святаго пророка Илии и всех святых великомучеников: святых мучеников Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцев наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Помози нам, грешным (имя рек), и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасные смерти, от врага льстивого, от бури наносимой, от лукавого избави ны всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Святый Архистратиже Божий Михаиле! Молниеносным мечем твоим отжени от мене духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Можно молиться за всех своих живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.

«Аще который человек читает сию молитву, того дня не прикоснется к нему ни диавол, ни злой человек, и не соблазнится лестию сердце его. Аще ли преставится от жития сего, то и ад душу его не примет».

Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г.

Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, – молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молись под эти ночи и Он услышит молитву просящего, называя усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена добавляя при этом (и сродников по плоти до Адамова колена). Тайна нашего спасения по молитвам Архангела Михаила.

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

Господи Боже, Великий Царь Безначальный, пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых, О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя). О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя), молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое; ускори на помощь мою и услыши молитву мою. О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей, мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Очень сильная защита — молитва Архангелу Михаилу

Всем нам хочется в этой жизни невозможного: гарантий на будущее. Иногда примерно тем же самым является защита и лояльность высших сил. Но ведь всегда хочется, чтобы в какой-то момент все пошло так, как желательно, как очень нужно. И тогда мы прибегаем к помощи высших сил через различные молитвы.

Это очень древняя практика, к которой во все времена прибегали обращались люди в самые острые моменты своей жизни: произнесение различных слов, которые относятся к различным силам: к светлым, а то и к темным – тут уж кто какую сторону выберет.

Архангел Михаил — первый среди Ангелов

Архангел Михаил – это один из семи Архангелов Божьих, о чем нам повествует священное Предание (ведь,как известно, христиане хранят не только Священное Писание – то,что было записано апостолами, но и Предание – то, что так же точно передавали из уст в уста). Но Михаил – не просто и не только один из Архангелов. После того как он смог убедить остальных своих братьев-ангелов, которые не согласились с тем, что сатана может быть подобен Богу, восстать против лжеца с кличем “Кто как Бог?!”, и победить его, он встал на место дерзкого своего бывшего собрата.

Ведь сатана был главным над ангелами и носил до своего падения имя, которое соответствовало его тогдашней, первозданной сути: Люцифер, где «люци» – это утренняя, а «сфер» – звезда. Он, Утренняя Звезда, был прекрасным среди ангелов. Но возгордился, решив, что раз он такой прекрасный и могущественный, то может и без Бога обойтись, а стать сам богом, убедил в этом множество других ангелов, потом запутал и обманул Еву, которая вкусила от запретного дерева и толкнула на то же Адама, после чего и выродился в садиста и самое гадкое и низкое существо во всей вселенной.

После того как Михаил низверг его в ад, Бог благословил Свое верное создание и поставил главным над всеми оставшимися ангелами. Мы не знаем, как до своего подвига звали будущего Ангельского воеводу, но именно после той войны его стали во все века звать тем самым кличем «Кто как Бог» или – Михаил. Его титул теперь – Архистратиг, то есть почти как генералиссимус.

Из этой истории мы видим, что Архангел Михаил – главный в борьбе против духов тьмы и имеет от Бога особую благодать «наступать» на этих «змей». Для того чтобы призвать на помощь самого грозного, справедливого и святого воина во вселенной, существует много молитв.

Молитва или заклинание?

Речь идет об одной тонкости, которая может сделать вас союзником Михаилу, а может и поставить на обратную сторону, по ведению или неведению. А все дело в том, что многие к молитве относятся как… к заклинанию. То есть вся вера (точнее, псевдовера) человека уходит на то, чтобы найти такую специальную, особую молитву, которую прочел определенное количество раз – и дело в шляпе.

Всем нам хочется волшебную кнопку, на которой было бы написано: деньги, здоровье, любовь, счастье, исполнение всех желаний, защита и так далее. Или вдруг мы решили, что нам нужно кнопочку «самая сильная молитва». Причем, важно, чтобы именно сам текст был сильный. Вот такой, чтобы прочитал – и сразу все посыпалось с неба. Максимум эффекта при минимуме действий.

Мистическое отношение ко взаимодействию с Богом и Его служителями – одна из главных ошибок, которые приводят людей к разочарованиям и несправедливым словам по отношению к Богу. Но не это самое печальное – оно дезориентирует человека, путает. Как говорил Иисус Христос, вторая ипостась Божия, “по вере вашей будет вам давно». То есть мало прочесть просто текст – нужна вера. Ну хотя бы самая завалящая, с горчичное зернышко, с пылинку, но – вера, доверие именно тому, чья помощь требуется. Настоящее отношение к небесному защитнику, которого именно просят. А не «кнопку» (суперсильная молитва, которая все за тебя сделает), которую «жмут».

Сильная защищающая молитва к Архангелу Михаилу

Защитная молитва Архангелу Михаилу существует. И не одна. найти и скачать молитву Архангелу Михаилу можно с православных сайтов. Это будет гарантией того, что перед вами подлинные молитвы, составленные святыми людьми. Молитв много, потому что люди давно и по серьезным основаниям знают, каким грозным к обидчикам и сильным Михаил может быть, когда его помощи просят. Ведь чаще всего к нему обращаются реально обиженные и униженные люди. Вряд ли кому из обидчиков придет в голову просить Михаила встать на свою сторону. Однако простое обращение к Архистратигу, своими словами, но от сердца, уже будет достаточно, чтобы Архангел услышал и взял дело под контроль.

Люди, которые внутренне не готовы или не желают принимать то, что это все не мистика, не заклинания и так далее, ищут конкретную молитву, которая была написана на стенах одного из древних храмов. Храм был разрушен, но молитва сохранилась. К этой битве была приписка, гласящая, что тот, кто будет читать ее каждый день, получат полную защиту от всех своих врагов, а в день смерти духи злобы не смогут и близко подойти к душе усопшего и помешать пробраться в рай.

Вот как все просто: всего-то читай каждый день молитву, и все. И получается, что неважно, что ты при этом творишь: лжешь, осуждаешь, крадешь, гневаешься, изменяешь, гадаешь под Рождество. держишь иголку над порогом от злого человека… Больного не посетил. Нищего не накормил. Заключенного не поддержал и на путь Божий не наставил. Зато! – зато молитву читал.

То есть, на место личного труда и старания вести образ жизни, угодный БОгу, верить Ему и поклоняться Ему, подражать Ему, верить Ему и Его служителям, которые, вообще-то, исполняют Его волю, отдается всего-то одному действию – читать молитву, которая без всех вышеперечисленных личных стараний превращается автоматически в заклятие, в специально составленный текст для получения желаемого, в «кнопку». Причем текст этот неизвестно кем, когда и зачем составленный и записанный. А ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Молитва тогда молитва, когда человек все свое упование отдает тому, с кем общается: с Богом, Его Матерью, Его ангелами, Его святыми – людьми, которые просвящены Его Святым Духом. Общается – значит, делает с ним что-то общее, значит, что на момент молитвы молящийся и тот, к кому обращаются, единодушны. Значит, человек принимает – сознательно – сторону света, выбирает Бога.

Если же то, что читается, просто как заклинание – дескать, я сейчас прочитаю быстренько и сразу наступит благоденствие, а все враги падут к моим ногам, сглаз вернется к его автору и порча свернется в трубочку и уползет на одной лапе, – то лучше не тратить времени даром. Это может не только не помочь, но и навредить. Чему именно? – душе.

Да, может быть, это поможет нормализовать ситуацию. Да, может быть заклинатель получит, что хотел. Но вот тут уже можно будет задать справедливый вопрос: кто в итоге окажется помощником – Архангел или противоположная сторона? Ведь дьявол часто ловит человека на его желаниях: загадай желание, я тебе его исполню…. – должен будешь. Что именно? Да конечно, самого себя. Помрешь – мой будешь, в аду поселишься навечно. А то над кем мы там с братвой издеваться будем?

Если для вас вопрос, откуда пришла помощь, непринципиальные, а главное — получить свое, то тут вы не по адресу. Это вам ко всякой нечисти:

  • к гадалкам,
  • бабкам (это,как известно,не всегда показатель возраста, скорее занятие),
  • магам,
  • ясновидящим,
  • ведунам,
  • медиумам и прочим «сверхестественным» людям .

Но православные христиане превыше всего ставят спасение своей души и душ тех, с кем в течение жизни их сводит Бог. Поэтому они помощи будут ждать только из благих рук Божьих или Его благих служителей, которые творят Его волю. И никак иначе. Никакого компромисса, даже мало-мальского, между стороной Бога и стороной сатаны нет, не было и быть не может. Обязательно учитывайте это.

Православная Церковь глубоко почитает Святого Небесного Архистратига. Хотя, заметьте, в Священном Писании о нем сказано не так много, всего пара строчек. Все основное мы знает из Священного Предания, которое равнозначно Писанию. Михаилу и его Ангелам посвящен один из дней недели – понедельник. То есть еженедельно к Архангелу на протяжении многих веков возносятся молитвы. В честь него называются дети и строятся храмы. Дважды в год в православных храмах ему поются отдельные, особо составленные службы, составленные в честь его победы над сатаной и его чудесам.

Архангел никогда не отказывал в помощи тем, кто так же, как и Он, любит Бога (хотя бы в той или иной степени), исповедует Его имя и стремится к Нему – христианам. Не отказывал он в помощи и еврейскому народу, до тех пор, пока те не распяли Господа. После прихода Спасителя и Его смерти Архангел пламенно любит христиан и помогает всегда. Однако если вы – язычник по сути (верите в порчу, сглаз, молитвы-заклинания, обращаетесь к гаданиям, гадалкам, ясновидящим, медиумам), то… Архангел поможет вам. Но только если вы покаетесь (исповедуете это священнику как грехи и преступление против веры и воли Отца Небесного).

Во всяком случае лишь после вашего покаяния можно будет быть спокойным за то, что помощь пришла откуда надо и что никакой «платы души» не потребуется. Ведь, как известно, сатана посягает на самое дорогое – на душу человека. Или же, если человек еще не осознал ценности своей души, на их близких или любимых.

Защитная молитва к Архангелу Михаилу

Мы серьезно рассмотрели вопрос относительно молитвы, которая обеспечивает сильную защиту – той, что написана на стенах Чудова монастыря. Против самой молитвы православные христиане ничего сказать не могут. Она составлена по всем канонам веры и выражает правильный настрой молящегося. Найти и скачать ее текст можно во Всемирной сети. Читать ее можно хоть каждый день.

Ночная молитва Архангелу Михаилу

Специальной молитвы, которую нужно читать ночью (и только ночью!) – нет. ОДнако христиане молятся по ночам и это время предпочитают для молитвы. Однако мистики в этом никакой нет. Ночное время более всего удобно для сосредоточения. Оно свободно от внезапных телефонных звонков, шума дороги, домашние в это время уже спят. ОРганизм человека в дневное время нацелен работу, в ночное – на обработку информации, созерцание, молитву. Если молящийся умеет слушать себя и сам понимает, что он хочет, то и молитва будет более оформленной.

Акафист Михаилу Архангелу

Акафист – одна из распространенных молитв, точнее, одна их форм молитв. Это в прямом смысле слова – гимн, радостный и молитвенный одновременно. Он восхваляет Архистратига, выражает любовь к служителю Божьему, служит одновременно и благодарением, и просьбой и пожеланием. Акафист разделен на 25 частей.

  • 12 кондаков (кратких),
  • 12 икосов – начинающих с восклицания «радуйся»,
  • 1 или 2 молитвами.

Акафисты можно читать, а можно и петь. Причем распев у акафистов очень красивый, слушать их – одно удовольствие. Их поют в монастырях, в храмах. Определенная традиция и распевы существуют и в летних христианских странах. В Греции – очень красивые распевы. Если читать некогда или вы не умеете или не знаете, как это сделать, то можно их скачать и слушать в машине или дома.

Для чего читают молитву Михаилу Архангелу

Михаилу молятся в разных случаях. Он очень отзывчивый и скоро помогает:

  • при необходимости защиты невиновных или раскаивающихся в грехах,
  • при необходимости помощи в победе над грехом или страстью,
  • в путешествиях (заблудившимся),
  • в ситуациях, когда нужны душевные силы,
  • при бесновании,
  • при необходимости помощи в поиске себя или жизненного пути и проч.

Короткая молитва Михаилу Архангелу

На самом деле, даже любой атеист знает самую короткую молитву. звучит она так: «Господи, помилуй». Ко всем святым, силам бесплотным (ангелам) молитва такова же, только обращение к Михаилу будет таковым: “Святый Архистратиже Божий Михаиле, моли Бога о нас (или о мне)”. Эту молитву можно мысленно произносить даже в самых острых случаях. Михаил услышит и вмешается.

Святой Архангел Михаил – первый борец с нечистой силой. И относиться к нему нужно соответствующе. Молитва к нему должна быть действительно молитвой, а не заклинанием. Это главное условие, которое нужно соблюсти. Тогда служитель Божий вас не оставит и всегда поможет.

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here