Молитва когда запутался

Самое подробное описание: молитва когда запутался - для наших читателей и подписчиков.

Молитва когда запутался

Свято-Михаило-Архангельский храм | Приход г .Р остова-на-Дону

Молитва ангелу-хранителю, чтобы укрепил веру

Покровитель мой, мой ходатай пред лицом Бога Единого христианского! Святый ангеле, к тебе взываю с мольбой о спасении души своей. От Господа мне испытание веры снизошло, окаянному, ибо возлюбил Отче Боже наш меня. Помоги, святый, перенесть испытание от Господа, ибо слаб аз семь и боюсь не выдержать страданий своих. Ангеле светлый, низойди ко мне, ниспошли на главу мою мудрость великую, чтобы внимать весьма чутко слову Божию. Укрепи веру мою, ангеле, дабы не было предо мной искушений и испытание свое аз бы прошел. Как слепец идет по грязи, не ведая того, аз же пойду с тобой средь пороков и мерзостей земных, не поднимая очи на них, но зря лишь на Господа. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы наставил на путь истинный

Ангеле небесный, спаси мою душу грешную, помолись за меня покрепче Господу Богу, да низойди на меня. Яви мне знамение Божие, яви мне волю Божию. Аз же готов внимать чутко воле Божией, ибо раскаялся в делах своих земных. Прости мои прегрешения, моли за меня Господа Бога нашего Иисуса Христа! Наставь меня, окаянного, на путь истинный. Вновь принеси мне слово Господне. И буде Отче наш небесный через тебя говорить мне волю свою, аз же внимаю. Как учащийся внимает в школе словам знания Богоугодного, так же аз готов внимать слову Божию из уст посланника Его, ангела святого. О сем молю тебя, святый ангеле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю, чтобы открыл разум для слова Господня.

Снятый, кто облагодетельствовал меня и защитил меня, и вразумил меня, и Богу молил за душу мою, к тебе обращаю глас свой, ибо боюсь греха на себе. Обереги меня, воин Христов, от прегрешения и прочей напасти, какая есть, прояснив разум мой. Боюсь, немысленный, впасть в немилость у Учителя нашего, Всевышнего Господа, поскольку слабо разумею слово Его. Открой разум мой, святый ангеле Христов, аз же буде внимать слову Господа. Проясни мысли мои, дабы чрезвычайно наполнился мудростью Священного писания. Помоги, благодетель, постичь все, что есть от Бога на земле. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от грешных мыслей и помыслов

Защитник и хранитель мой, молю тебя о помощи! Ангеле небесный, услышь меня! Каюсь пред тобою в грешных мыслях и задумках, что поселились в разуме моем. Искренне раскаиваюсь, что возжелал в мыслях недостойного, неугодного Господу Богу. Возжелал того, против чего учил нас Иисус Христос. Раскаиваюсь в этом и прошу тебя, ангеле Божий, простить меня и молить за мою грешную душу Отца Небесного. Уповаю на твою справедливость и на милость Господа, иже еси Человеколюбче. Аминь.

Сила молитвы

Когда человек запутался в своей жизни, когда ему нужно наставление на путь истинный, когда ему нужна помощь в принятии правильного решения – он прибегает к силе молитвы. Мир видел великое множество разного рода исцелений и чудес: даже когда медицина бессильна что-либо сделать, сила молитвы творит чудеса. Молитва спасает мир: молитва исцеляет людей, помогает направить людей на путь истинный, помогает принять правильное решение.

В чём выражается сила молитвы?

Когда человек впервые входит в Церковь Христову, он не знает, как в ней себя вести, он не знает, к кому в Церкви обратиться со своими вопросами. Он обращается к священнику Церкви, к диакону или к простому прихожанину, и тогда он узнаёт, что сила молитвы заключается в судьбе великомученика, житие которого описано в священном Писании. У каждого великомученика есть своего рода поле влияния. Когда мы обращаемся к святому, который «отвечает» за нужное нам направление, у нас появляется возможность убедиться в силе молитвы того святого, к которому мы обращаемся.

Итак, к какому же святому обратиться с тем или иным вопросом:

Святые Захария и Елизавета отвечают за вопросы зачатия и вынашивания ребёнка;

Преподобный Серафим Саровский помогает, когда нужна помощь в наставлении дитя на путь истинный;

С просьбами о исцелении обращаются к великомученику Пантелеймону, к Матроне Московской;

Преподобный Ефим Сирин помогает избавиться от гнева;

Архангел Михаил помогает вернуть без вести пропавшего ребёнка;

Святой Николай Чудотворец отвечает за то, чтобы вернуть душу заблудшего человека, который ввязался в секту;

Святой Николай Чудотворец также помогает избавиться от мошенников, разбойников, грабителей;

Дева Мария, Екатерина помогают отыскать жениха.

Если мы в минуты уныния, страха, мы не поддаёмся эмоциям, находим в себе силы обратиться к тому или иному святому, мы чувствуем облегчение и освобождаем свою душу. Невзирая на то, что религия и наука практически не пересекаются, силу молитвы обнаружили даже учёные. Они заявляют, что некая сила в молитве имеет место быть. Учёные обнаружили тот факт, что молитва способна исцелять людей, когда даже врачи оказываются бессильны. Обнаружено также, что если человек непрестанно и прилежно молиться, то просьбы его воплощаются в реальность.

Самой сильной и славной молитвой считается в Церкви молитва «Отче наш», потому что так молиться нас научил сам Бог – Иисус Христос. Её можно читать в любое время дня и ночи: когда мы пребываем в унынии, когда мы больны, когда у нас неприятности. Эта молитва всегда помогает своей силою.

«Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Какие молитвы читать, когда не можешь определиться?

Если не можешь сделать выбор, боишься, что он будет неправильным.

Бога можно попросить о чем-то, и тут совершенно не важно знаете ли вы молитвы или нет.И не важно какими словами вы с ним будете говорить.Ведь самое главное это открытое сердце для этого и искренность вашей души.

Бояться,что обращение будет не правильным не стоит,оно всегда будет правильным,если исходит из вашей души с глубокой верой в происходящее.Несомненно молитва Отче Наш подходит на все случаи жизни,если вы будете постоянно практиковать молитву,то можно день начинать с Молитвы Оптинских Старцев.

Главное в тот момент-единение с Богом.Важно полностью осознавать те слова,которые вы произносите,а не делать этого автоматически.Ведь у каждой молитвы есть глубокий и тайный смысл ее сути.Очень хорошая молитва-Богородица Дева радуйся.

Молитвы бывают благодарственные и покаянные.Рекомендуется благодарственные читать всегда.А чтобы поддержать свое духовное и физическое здоровье, миряне,то желательно читать утренние и вечерние молитвы.То есть с пробуждением и когда будет отходить ко сну.

Обязательно нужно читать молитвы,в которых обращаться к своему Ангелу-Хранителю и просить его об опеке вашей и поддержке.

Если Вы – не слишком церковный человек, то лучше просить Бога своими словами.

Потому, что церковные "стандартные" молитвы, даны как образец, но они – чужие, не Ваши.

"Очень воцерковленные" люди, если здесь вообще применимо слово "очень",

уже настолько "срослись" с церковными молитвами, что они уже как их собственные.

Бог слушает не слова, а душу (сердце).

Главное, чтобы молитва была искренней и, насколько возможно, – с верой в то,

что Вы получите то, о чем просите.

Чтобы не быть голословным, приведу цитату.

Иисус Христос сказал:

"всё, чего ни будете просить в молитве, ВЕРЬТЕ, что получите, – и будет вам".

И еще один важный момент: почему то мы забываем слушать ответ.

Ведь тогда мы не даем Богу времени дать ответ.

Поэтому, после молитвы, очень важно побыть в тишине и "послушать".

Я имею в виду не только просто тишину вокруг, но больше – внутри себя.

Постарайтесь, хоть на время, избавиться от ВСЕХ мыслей, забот, суеты, и послушать,

тогда Вы получите ответ. А иначе как?

Молитва – это от слова "мова" (язык) или "молва", "молвить", то есть "говорить", "сказать". Короче говоря, "молитва" – это разговор или общение с Богом. И тут не нужны никаких заранее выученных слов. Да-да! Молитва – это не "мантра". Молитва – это не текст монолога для декламации в театре.

А те тексты молитвенных издыханий, которые приведены в молитвослове – это молитвы определенных авторов. И их можно использовать в качестве образца или для единообразия во время церковных Служб в храмах.

А так . каждый вправе общаться (молится) с Господом Богом нашим своими словами .

Например, я же тут на форуме не привожу же для общения с вами текст из произведений тех или иных классиков. Ведь, каждый из нас меж собой общается своими словами.

И еще . молитвы бывают благодарственные, просительные и покаянные.

Хм! Например перед присяженными заседателями и перед составом Суда на "последнем слове" каждый может просить прощения, слезно изливаться . но в таких даже случаев у того или иного обвиняемого нет же тех или иных стандартно заученных текстов.

Так что . не текст и не набор слов спасают наши души, а дела. Притом, молитва – это не пароль для входа на форум.

Итак, молитва должна быть искренней, а не заученной.

Когда говорят, что мол не знают молитвы, то оные ошибаются .

Для общения нужны всего лишь 33 буквы русского алфавита. А для общения с Богом нужна вера в Творца, надежда на получение просимого и любовь к Богу и к ближним. Тут желание, искреность и исполнительность важна.

Бог же не говорит: читайте, мол тот или иной текст. Господь обращает внимание – "просите и воздастся вам". Да-да, а просить можете и своими словами.

исполняемая в мелодии:

Помоги мне БОЖЕ, Крест свой донести

Ты прошел с любовью свой тернистый путь

Ты нес Крест безмолвно, надрывая грудь.

И, за нас распятый, много Ты терпел . "

http://www.youtube.c­ om/watch?v=7xXyI7z4E­ yk — 2 года назад

Хороший вопрос! Много про выбор написано в Библии в книге Псалтирь и Притчи. Можно выбрать оттуда те места, в которых Бог говорил что Он "направит стези наши" молиться этими словами. Но ещё очень хорошо молиться очень открыто, так, как если бы Вы разговаривали с другом. который может помочь Вам с Вашей ситуации. Например так: Господь, Ты видишь мою жизненную ситуацию и то, что я не знаю как мне поступить и что мне сделать. Я боюсь поступить неправильно. Во имя Иисуса Христа, помоги мне и устрой всё так, чтобы это было ко благу мне и к моей радости. Благодарю Тебя, что Ты слышишь меня и всегда рядом. Аминь.

Ну или как у Вас будет на сердце. Говорите всё. Он слышит!

Думаю, что во всех случаях помогает молитва "Отче наш". А также можно просить у Бога дать ума-разума себе и своим близким, чтобы делать правильный выбор в жизни. А вообще, считаю, что на все воля Божья – ему виднее как нам будет лучше, поэтому можно полностью положиться на него и принимать с благодарностью все данное.

Господь принимает любую молитву. Будет ли она произнесена по молитвослову или своими словами, главное, верить в то, о чем просишь и в то, что просьба исполнится. Господь милостив. Я в таких случаях сначала произношу молитву: " Господи милосердный! Прости мне все мои прегрешения:вольные и невольные. Я ЖЕ СЛОВОМ. я же делом. Я ЖЕ ПОМЫШЛЕНИЕМ. Прости и сотвори, яко всеблаг и человеколюбец, Господи!" А затем : " Господи, я ничего не знаю сама. Вразуми меня, Господи! Как поступить мне ( и говорю о своей проблеме, только кратко)." Всегда помогает. Надо только прислушаться к своим мыслям.Иногда господь вразумляет ситуацией. Надо только правильно, по-христиански применить ее.

отче наш. а если действительно хочется поговорить с Богом, то не обязательно какую то зазубренную молитву читать, достаточно обратится к нему искрене

"Богородица, Дева, радуйся!", к Матушке Матроне можете обратиться молитвою

Ваш вопрос, судя по ответам, взволновал только православных. А ведь в нашей огромной России живут люди разных вероисповеданий, традиций. У каждой религии есть свои традиции читать ту или иную молитву в определенных трудных ситуациях. В иудаизме в такие трудные молитвы читают Теилим-псалмы Давида. Если вы иудей, зайдите в какую нибудь группу в социальных сетях иудейскую, там вам подскажут какой псалом читать в том или ином случае.

Мне одна женщина, с которой мы ехали из храма, советовала, что в тех случаях, когда не знаешь как поступить, надо читать "Канон молебный ко Пресвятой Богородице" и Господь все дела верующего устроит. Канон есть в "Молитвослове".

Молитва когда запутался

Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

Мать может запретить малому дитя совершать те или иные поступки, заставить его учиться, наставлять его. Но идут года, дитя становится все более самостоятельным, и уже не всегда удается уследить за ним, понять, куда он ушел и от кого пришел, что делал. Вырастая, сын может уйти жить в другое место, уйти в армию и оказаться в горячей точке, дочь может выйти замуж, а еще дети могут и вовсе покинуть своих родителей и забыть о них. К сожалению, случается всякое, только сердце родительское все равно будет печься о своем чаде, и ложась спать, каждая мать будет вспоминать своих детей ми думать: где они, как они. Чтобы уберечь своих чад от бед, вернуть их на путь истинный, есть молитвы, которые нужно читать искренне. Эти молитвы помогут наставить ребенка на истинный путь, помочь ему в учебе и в жизни, защитить его от бед и грехов. Не зря родительское сердце всегда помнит чад и болит о них: именно мы, родители, несем за детей ответственность, и наши молитвы за них быстрее других достигнут небес. Понимая всю важность и ответственность сего дела, вы можете выбрать любые молитвы о ребенке, и читать их искренне, чтобы Бог помог вам. Вот некоторые из этих молитв:

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Господи, помилуй (12 раз).

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва о ребенке

Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.

Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.

Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и Святых Твоих (перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Бог дает нам всяческие испытания: порой ребенок оказывается на больничной койке, или в кругу непонятных людей, начинает пить или курить, связывается с дурной компанией. Но только материнская молитва, самая искренняя и произнесенная не обязательно во храме и перед иконами, и даже не обязательно вслух, оградит чадо от всяческих бед, и поможет наставить его на путь истинный.

Комментарии

Добавить комментарий

Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Очень запуталась в жизни. помогите найти выход

Советую почитать молитвы, указанные ниже. Они зацепят вас 100 %. Кстати они кармические узлы тоже подчистят если проработаете хорошо прочувствуете каждое слово. Отнестись к этому серьёзно, молитвы очень мощные. Почитать в одиночестве, чтобы никто не мешал. Всё, что почувствуете после прочтения, что будет происходить необычного – обязательно напишите в письме – это важно.

Я прощаю всех, когда-либо обидевших меня

В этой жизни или прошлых моих воплощениях.

Мыслями, словом или делом.

Или покинувших этот мир.

Которые когда-либо обидели меня.

За то, что когда-то я обидел (а) их

Мыслью, словом или делом,

В этой жизни или прошлых моих воплощениях,

Живущих в этом мире или покинувших этот мир.

Что когда-либо обижал (а) себя

Мыслью, словом или делом,

В этой жизни или прошлых моих воплощениях.

Прости меня за мои грехи, поступки и дела

За моё несовершенство.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно

И во веки веков. АМИНЬ.

Прости, Господи, за все грехи мои явные и неявные,

Прошлые и настоящие, те, что забыты, но отражаются

На моей жизни прошлой, настоящей и будущей.

Во искупление, за силу, дающую Тобой для укрепления

Веры в Тебя и своё предназначение.

По пути очищения и преображения.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно

И во веки веков. АМИНЬ.

Господи Источник Любви и покоя

Даруй всем нашим недругам мир и благополучие

Отпусти им все грехи,

А нас защити от всех их нападок.

Господи, научи нас быть смиренными

И никогда не отвечать злом на зло.

Через Христа Господа нашего

Аминь, Аминь, Аминь.

Помяни, Господи, врагов моих,

Имена, Господи, знаешь Сам.

Люблю Тебя, Господи, благодарю Тебя, Господи.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here