Молитва исцеления детей от тяжелой болезни

Самое подробное описание: молитва исцеления детей от тяжелой болезни - для наших читателей и подписчиков.

Молитва о выздоровлении тяжелобольного человека

В любых трудностях и проблемах люди прибегают к помощи Господа — особенно же необходимо и полезно молиться о восстании от одра болезни, когда больны Вы или Ваш близкий человек страдает. Физические показатели, законы биологии и физиологии отступают перед великой и чудесной Силой Господа.

Он может нарушать любые законы, потому что Сам их создавал — и делает это для Своих верных, для тех, кто искренне просит Его о помощи. Врачи не могут объяснить многое из того, что происходит с пациентами — они выздоравливают буквально на глазах без объективных причин, исцеленные единственно Силой Веры во Всемогущего Отца и молитвы ему.

Молитвы о восстановлении от тяжелой болезни

Чаще всего при болезнях души и тела читают молитвы об исцелении больного святым, которые при жизни исцеляли и спасали тела и души людей. Великомученик и исцелитель болящих Пантелеймон, пресвитер священномученик Ермолай, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн — помощники и молитвенники перед Престолом Господним.

Не всегда очевидны традиции, согласно которым принято обращаться к тем или иным святым — так, святая блаженная Матрона Московская при жизни была калекой — она не имела физического зрения, за что Господь наделил ее великим зрением духовным: матушка Матрона видела гораздо больше многих зрячих, и помогала во всех просьбах, исцеляла каждого тяжелобольного и любые недуги, неся смиренно свой крест. Ей молятся в любой болезни и нужде.

С давних пор мы прибегаем к помощи того или иного святого, читая молитвы о выздоровлении — неважно, больны мы сами, или просим о здравии и спасении наших родных, близких, друзей или знакомых.

Часто молятся о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни Пресвятой Владычице Богородице, причем молитва об исцелении, адресованная Царице Небесной — обширное понятие, включающее в себя множество различных молитв перед различными образами, против различных недугов, для различных целей (есть, например, молитва мамы о здоровье болящего ребенка, молитва от раковых заболеваний).

Если же молитвы о выздоровлении от Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница». Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородицу о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как молиться по правилам?

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета святого отца или опытного православного человека, можно даже мамы или бабушки, если они верующие . Не обманитесь при этом ложной опытностью и показной религиозностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают якобы истовой верой недобрые намерения и устремления.

Молитва о выздоровлении должна быть прочитана с верой и добрым намерением. Не делайте заговоров на воду, еду и лекарства, если Вы, уповая на милость Господа, пьете святую воду или смазываете больные места освященным маслом — они должны быть освящены священником, чтение заговоров и заклинаний недопустимо, это является огромным грехом.

Если Вы молитесь о здравии болящего ребенка, Вашего родителя, друга или родственника, словом, если больны не Вы — встаньте перед иконой (совершенно неважно, несмотря на расхожие утверждения в интернете, какая это будет икона).

Зажгите свечу или лампаду, ее огонек настроит на молитвенный лад и согреет сердце, позволяя ему легче воспарить к Господу.

Читайте слова молитвы с умилением и трепетом, не привыкайте к ним, не давайте мыслям рассеиваться и не отвлекайтесь. Не выполняйте рекомендаций о количестве и способе расстановки свечей — если Вас смущает такой совет, Вам явно нужно посоветоваться со священником. В православной традиции есть указания о точном количестве свечей для некоторых обрядов, но они проводятся, как правило, священником — для келейной молитвы они неприменимы.

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде, ведомо ему о каждой проблеме, и посылает он по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его магией. Необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах. Если оно у Вас есть, Господь услышит молитву и восставит от одра болезни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны извиниться перед всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве.

После получения помощи нужно от всего сердца благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога. Из них всех наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность выздоровевшего к иной вере.

В качестве благодарности можно жертвовать на нужды храма, зажигать перед иконами святых свечи (свеча — тоже жертва Богу), заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господа щедрую милостыню.

Молитвы о выздоравлении: комментарии

Комментариев — 42,

На своей семье прочувствовала всю пользу молитв подобного рода. Сын от рождения сильный астматик, лечим его с возраста 4 лет и ничто практически не помогает. Каждый раз когда он заболевал, начинались сильные осложнения в виде отдышек. Потом начала ходить в церковь и молиться.Ходила долго, использовала разные молитвы, но помочь смогла только эта. Сын идет на поправку, уже может бегать без особых проблем и заниматься спортом. Спасибо господу за это.

Матушка Матронушка.умоляю тебя помоги моей сестре Дарье выздороветь пускай у нее суставы не болеют .чтобы она не мерзла.чтобы все болячки исчезли помоги пожалуйста матушка.прошу тебя.чтобы она выздоровела и была самой счастливой моей сестренкой.прошу.умоляю….

Матушка Матронушка.умоляю даи мне сил и терпеня.скоро операция злакачественая опухаль. помоги не оставь меня в беде. даи сил.рабе боже Алине здоровья.воимя Сына и Святого Духа!Аминь

Матушка Матронушка прошу пожалуйста благослови моего сыночка раба Эмиля к предстоящей биобсии почек моли бога о нас дай Бог чтобы все прошло благополучно что бы мой сынок поскорее выздровил и вернулся к прежней жизни .Не веди во искушение избави от лукавого низкий поклон Тебе Матронушка

Матронушка моли бога о мне рабе твоей Валентине помоги мне вернуть слух,который я стала терять.Прошу тебя Матрона моли бога о мне о моей выздоравлении.

Матушка Матронушка помоги Сами выздоровить и быстро исцелится! И быстро научится ходить ,Встать на ноги и быть здоровой! Помоги Матронушка умаляю и от всего сердца и души прошу исциление моей Мамы!

Матушка Матронушка, милосердная наша помошница, помоги мужу моему вылечиться, исцели его от болезни, даруй ему здоровье крепкое. Моли Господа нашего о скорейшем выздоровлении моего мужа Александра. Аминь

Матушка Матронушка, помоги вылечиться мне, рабе Божией от болезни и дай крепкого здоровья и моего мужа исцели от болезни и пусть мы пойдём на поправку. Помоги пожалуйста избавиться от болячек моей семье и даруй здоровье крепкое. Чтобы сыночек, Дочка и мама не болели.Умоляю, прошу…во имя Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка, помоги моему брату вылечиться от меланомы. Прошу тебя, чтобы он выздоровел. Во имя Сына и Святого Духа,Аминь.

Матушка Матронушка , помоги отцу моему поправиться после операции. Дай ему сил и здоровья справиться с болезнью. Чтобы все швы затянулись, зажили. Чтобы духом он не падал.

Матушка Матронушка молю прошу помоги выздоровить моему мужу , Александру. Страшное заболивание пусть уйдет от него, очень тяжело смотреть как мучается от страшных мыслей и хочет жить

Моя мама перенесла инфаркт миокарда,прошло 3 месяца со дня выписки из больницы.Буквально за день до этой даты произошло еще одно горе,она потеряло память, Два дня она никого из близких не узнавало,она сама как могла всегда молилась.Я,тоже по интернету нашла молитвы и стала читать молитвы по три раза утром и вечером.На шестой день мама пошла на поправку.Спасибо Господу и всем святым.

Матушка Матронушка, помоги выздоровить моему папе, рабу божьему Александру

Прошу у Бога за дочь свою .попала в больницу .хртела попрочить скорейшего выздоровления души и тела

Господи милостивый, Богородица и Все святые, умоляю вас помогите исцелиться моему отцу рабу Божьему Евгению, сотворите чудо, он ещё жить хочет, ещё на земле много чего не доделал, зачем ему на тот свет? Он здесь ещё пользы принесет, совсем мы без мужчин остаемся, помоги нам Боже, помоги, молю…

Матушка Матронушка, прошу твоей помощи в исцелении от болезней моих сыновей Александра и Владислава. И благодарю тебя за твою безмерную помощь в моей просьбе.

Матушка Матрона, помоги, прошу тебя, моему брату Евгению, выйти из комы и исцелиться от болезни!

матронушка помолись за меня рабу божью римму нашему господу богу путь он простит мои грехи вольные и невольные .и пошлет через тебя матронушка мне выздоровление от болезней.благодарю.

святая матренушка моли бога о нас и о нашем здоровье

Матушка Матронушка умоляю помоги папе рабе Божьему Виктору пойти на поправку и исцели от болезни, дай ему сил и здоровья справиться с болезнью…. моли Бога о рабе божьем Викторе….

Матушка Матронушка, помоги мне, рабе Божьей Веронике , вылечится и быть здоровой. Помоги Матронушка, прошу тебя от всей души и от всего сердца, не оставь меня.

Матушка Матронушка ,умоляю,помоги мне рабе Любови, скорее исцелится от моего недуга! Умоляю, помоги мне вернуть мое здоровье и исцелить все мои болячки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка ,умоляю тебя помоги выздороветь моему отцу Михаилу исцели его от болезней.Во имя Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матрона молю помоги выздоровить моему мужу Александру я немогу на него просто смотреть как он каждый день мучается от боли.

Матушка Матронушка помоги справиться с сильным недугом моему папе рабу Божьему Алексеею. Помоги ему выздровить. Исцели его от тяжелой болезни. Амиль.

Матушка Матронушка помоги моему папе рабу Божьему Алексею исцелиться от тяжелой болезни. Аминь

Здравствуйте меня зовут Александр.Какие читать молитвы для выздоровлпние своей женщины.Она сдала анализы из-за подозрения болезни.Я хочу ей здоровья и хороших анализов.

Спасибо за внимание.

Здравствуйте! Моя девушка сдала анализы на подозрение болезни.Хочу узнать какие молитвы читать за ее здоровье и хорошие результаты обследования.

Матушка Матрона помоги исцелить моего папу от тяжелой болезни. Дай ему силы на выздоровление рабу Божьему Алексею. Аминь

Блаженная Матушка Матронушка моли Бога за нас. Пусть простит мне все мои прегрешения и дарует выздоровление, и исцеление от болезней. Родненькая Матушка Матронушка не оставляй меня без помощи своей, будь в душе моей,сердце моём,в теле моём. Дай мне сил и здоровья вырастить внучика и дать ему дорогу в жизнь,он ещё такой маленький, помоги ему расти крепким и здоровым. Благодарю тебя Матронушка за помощь Твою неоценимую, что всегда рядом и не отказываешь в помощи. нам. Благодарю всех Святых и Бога нашего Иисуса Христа. АМИНЬ.

Молитвы об исцелении от болезней

Молитвы, обращенные к Богу и святым, помогут вам исцелить свою душу и тело от различных недугов, восстановить прежние силы, смягчить тяжелое состояние любимого человека, ребенка, родителей.

Молитвы, обращенные к Богу и святым, помогут вам исцелить свою душу и тело от различных недугов, восстановить прежние силы, смягчить тяжелое состояние любимого человека, ребенка, родителей.

Побороть терзающие болезни, которые не дают покоя вам и вашим близким, можно с Божьей помощью. Подобные молитвы способны исцелить, восстановить силы, содействовать скорейшему выздоровлению и защитить от недомоганий.

Многие люди пренебрегают пользой молитв, а ведь они являются откровенным разговором с нашим Создателем.

Зная все наши тайны, слабости и проблемы, Всевышний поддержит и убережет от всего зла, творящегося в мире. Насколько сильна ваша вера, настолько могущественнее будет содействие Господа в вашей жизни.

Молитвы об исцелении больного

Молитвенные слова о здоровье человека обладают мощной силой. Их можно произносить как дома, так и в церкви. Однако чтобы ваши просьбы были услышаны, их необходимо читать правильно. Помолиться об исцелении от недугов можно и за близкого человека (супруга, родственника, ребенка, родителя). Главное, чтобы нуждающийся в помощи был крещеным. Священный текст:

«Боже, Создатель всего живого, умоляю, сжалься над рабом Твоим (имя больного) и одари выздоровлением тело его. Только Твоя помощь исцелит его, только сила Твоя способна творить чудеса, только Ты можешь подарить спасение и избавить от страданий.

Сделай так, о Милостивый, чтобы боль отступила и никогда не возвращалась, чтобы душа ощутила силу божественную, а тело избавилось от недуга. Силы Твои омоют раны немощного, которые мгновенно заживут. Милость Твоя, Господи, укрепит веру и избавит от болезни (имя больного). Во веки веков. Аминь».

Молитва Пантелеймону Целителю

Последователь Христа Пантелеймон считается самым сильным целителем и заступником всех нуждающихся. Еще при жизни его дар врачевания спас многих людей от ужасной участи. Сейчас мы имеем возможность попросить помазанника Божьего заступиться за нас, наших родных, близких и любимых людей. Молитва святому Целителю:

«Святой великомученик Пантелеймон, награжденный за свою праведную жизнь силой Божьей, внемли молитвам нашим. Услышь о нашей боли и попроси за нас, грешных, у Господа милости. Исцели наши болезни, душевные и телесные, преклоняемся перед Тобой и молим о помощи.

Все наши недуги от грехопадения нашего, так избавь, Святой Пантелеймон, от участи такой и направь нас по пути светлой и праведной жизни. Обладая благодатью Бога, Ты, милостивый целитель, способен поставить на ноги (имя больного) и прогнать недуг и заразу всякую прочь от раба Божьего. Прославляем жизнь Твою, и дела Твои, и помощь Твою. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очень мощные молитвы

Молитва об исцелении от болезней Матроне Московской

Матрона Московская с детских лет исцеляла тяжелобольных и немощных людей. Возле ее дверей всегда толпились страждущие: кто-то приходил за советом, некоторые нуждались в помощи, другие выражали благодарность.

Перед своей смертью великомученица сказала, что каждый, кто расскажет ей о своих проблемах в молитве, получит милость Божью. Сначала расскажите Матронушке все, что гнетет и волнует вас, какая хворь поселилась внутри, а уже после прочитайте священный текст:

«Блаженная Матрона, в тяжелое время обращаюсь за помощью к Тебе. Прости мне все мои искушения и слабости, отведи от меня недомогания и болезни. Помоги мне быстрее прогнать заразу и укрепи в сердце моем веру в Господа нашего. Попроси благоволения Божьего, не наказывай тело мое и душу мою страданиями. Уповаю и молю о помощи Твоей. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице при недугах

Святая Матерь Спасителя нашего способна защитить от болезней как вас, так и вашего ребенка. На ее помощь уповают тысячи женщин, когда речь заходит о здоровье чада.

Сила данной молитвы способна укрепить организм, помочь ему справиться с настигшим несчастьем. Перед прочтением стоит прославить заслуги Пресвятой Богородицы и произнести священные слова «Богородице Дево, радуйся!». А уже после читать данный текст, желательно перед иконой или в церкви:

«Пресвятая Богородица, спаси и сохрани ребенка моего (имя). Защити его силой своей и направь жизнь по праведному, светлому, счастливому пути. Пусть ребенок не знает боли и мучений, которые уготованы ему бесовским влиянием. Умоли Бога и Сына Твоего о помощи моему чаду.

Избавь его от болезни и залечи недуги все своей силой. Пусть он будет под покровом Твоим денно и нощно в послушание Тебе и родителям своим. Вручаю ребенка своего и жизнь его в руки Твои, о Владычица. Аминь».

Молитва Николая Чудотворцу о помощи с недугом

При жизни святой помогал людям своей чудотворной силой избавляться от болезней. Молитвы, обращенные к нему, издавна оберегали каждого, кого захватил тяжелый недуг. Справиться с болезнью, укрепить свои силы и защитить себя от дурного влияния помогут молельные слова, которые следует произносить перед иконой Николая Чудотворца вполголоса, желательно три раза:

«О Святой Николай, угодник Божий, заступник грешных и помощник обездоленных. Умоляю, приди на зов мой и попроси у Господа помощи в жизни моей, избавь меня от грехов и дурного влияния. Мои согрешения были не со зла, а по неосторожности.

Прости мне их и не наказывай болезнью, которая изъела душу и тело мое. Помоги, Чудотворец Николай, обрести здоровье крепкое и избавь меня от мучений. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Чтобы добиться желаемого в жизни, в первую очередь нам необходимо здоровье. Однако различные стрессы, неприятности, переживания способны подкосить наше самочувствие. Справиться с охватившей болезнью вам помогут сильные молитвы к Богу и его угодникам. А советы Ванги помогут обрести долголетие и укрепить ваш организм.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here