Молитва иконе умягчение злых сердец

Самое подробное описание: молитва иконе умягчение злых сердец - для наших читателей и подписчиков.

Сильная молитва Семистрельной Божьей Матери – Умягчение злых сердец

Молитва, обращенная к Семистрельной Божьей Матери “Умягчение злых сердец” (другие названия – “Семистрельная”, “Симеоново проречение”), направлена на умиротворение и успокоение враждующих людей. Перед иконой Богородицы “Симеоново пророчение” молятся за своих недругов, просят смягчить их сердца. Икона Семистрельной Богоматери помогает также облегчить душевные муки, преодолеть враждебность в отношениях, поселяет в людских сердцах милосердие.

Текст молитвы Семистрельной Божией Матери “Умягчение злых сердец”

Молиться Пречистой Богородице перед иконой её “Семистрельная” (“Умягчение злых сердец”) нужно с помощью следующих текстов:

Описание иконы Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец” (“Семистрельная”)

Лик Богоматери “Умягчение злых сердец” очень похож с “Семистрельной” иконой Пресвятой Богородицы, поэтому обе они объединены названием “Семистрельная”. Отличие между ними заключено в расположении стрел:

  • у “Семистрельной” стрелы, пронзившее сердце Богородицы, расположены по две стороны: три – с одной стороны, четыре – с другой;
  • у Божьей Матери “Умягчение злых сердец” расположение стрел следующее: три – слева, три – со стороны правой, одна – снизу.

На иконе “Умягчение злых сердец” Пречистая Богоматерь изображена в одиночестве, с пронзенным семью мечами (стрелами) сердцем. Иногда встречается и разновидность, где Пречистая Дева Мария написана с младенцем Христом на коленях. Семь мечей (стрел) выступают символом пророчества, данного святым Симеоном Богоприимцем в Иерусалимском храме во время Сретения. Он предсказал, что на долю Богородицы уготовано много испытаний, печали и горя при виде того, как страдать будет Сын её. Мечи выбраны не случайно: они означают кровопролитие.

Символическим значением наделена и сама цифра 7. В Священном Писании 7 – это знак полноты, избытка чего-нибудь. В случае с иконой – это полнота горя и сердечных мук, выпавших на долю Пресвятой Девы Марии в течение её земной жизни, полнота её скорби. Богородица страдает не столько из-за мук Иисуса Христа, сколько из семи смертных человеческих грехов, пронзающих ее душу. Таким образом, мечи (стрелы) выступают ещё и символом греховных страстей.

Происхождение иконы “Семистрельной” Божьей Матери (“Умягчение злых сердец”)

Икона “Семистрельной” Богоматери чрезвычайно почитаема среди верующих. Родиной иконы считается Вологодчина. Первоначально она пребывала в Иоанно-Богословской церкви, расположена которая была на берегу реки Тошни. Протекает эта река недалеко от Вологды. О её происхождении сохранилось одно любопытное предание.

Рассказывает предание об одном крестьянине из Кадниковского уезда, который многие годы мучился от неизлечимой хромоты. Однажды ему привиделся сон, в котором Божественный голос поведал о том, что его хворь будет исцелена, если он найдет в колокольне Богословской церкви икону Пресвятой Богоматери, с верою помолится ей, попросит излечения.

Крестьянин пришел в храм, поведал о своем сне, попросил впустить его внутрь колокольни, но священнослужители отказались выполнять его просьбу, и так 2 раза. Мужчина пришел и в третий раз, и его упорство с настойчивостью сделали свое. Крестьянину разрешили подняться на колокольню, и он сразу же отыскал образ “Семистрельной” Богоматери.

Икона выполняла функцию лестничной ступени, и звонари просто ходили по ней, ни о чем не подозревая. Ужаснувшись случайному кощунству, церковнослужители хорошо отчистили и отмыли образ, привели в надлежащий вид, а затем отслужили молебен, в процессе которого крестьянин усердно молился. Сразу после этого случилось чудо: болезнь его отступила, он полностью исцелился. Так православная церковь обрела ещё одну икону – образ “Семистрельной” Пречистой Девы Марии.

Особенную славу образ “Семистрельной” Богоматери получила в 1830 году, когда в Вологде бушевала эпидемия холеры. Жители города провели крестный ход вокруг городских стен во главе с иконой. После этого болезнь пошла на убыль, а вскоре эпидемия прекратилась окончательно.

Чудотворная икона исчезла из Иоанно-Богословской церкви после рокового 1917 года. С 1930 здесь не проводились богослужения. Приход возобновил свою деятельность в 2001 году, но икона “Семистрельной” Богоматери так до сих пор и не вернулась на родину.

В каких случаях обращаться к иконе Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец”?

Читая сильную молитву перед образом Пресвятой Богоматери “Умягчение злых сердец”, можно добиться улучшения отношений между членами семьи, между родственниками и близкими людьми, между мужем и женою, между детьми и их родителями.

“Семистрельная” Богородица способна защитить от вспышек гнева, злости и раздражения (как собственных, так и других людей), от чужой нетерпимости. Помогает икона при любой вражде между членами семьи или общества. К Богоматери с молитвой обращаются и во время военных действий: её просят о защите от неприятельского нападения.

Спасибо за текст молитвы! Дети (сын и дочь) враждуют между собой, ненавидят друг друга, просто сил моих уже нет видеть всё это и терпеть. Материнское сердце болит. Буду молиться Семистрельной Богородице. Пусть она поможет им образумиться.

Пресвятая Дева Мария, умягчи наши злые сердца, моли Господа о нас грешных! Моли Бога о всех моих родных, сделай так чтобы они перестали друг с другом враждовать!

БУДУ МОЛИТЬСЯ БОГОРОДИЦЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ.У МЕНЯ ИХ ТРОЕ.ЗА ДРУЖБУ,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВРАЖДЫ МЕЖДУ НИМИ.ОБРАЗУМЬ ИХ БОЖЬЯ МАТЕРЬ.

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец»

Порою на плечи человека сваливаются проблемы и кажется, что с ними невозможно справиться. Доказано, что молитвы помогают преодолеть все трудности и тяготы. Какую же молитву стоит читать семистрельной иконе?

В этих случаях, люди прибегают к молитве Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Для многих такая молитва является помощью, Всевышний всегда направит на нужный путь, нужно лишь обратиться к Нему. Обращение к семистрельной Богородице обладает огромной силой, эта молитва сможет не только вселить надежду, но и вразумить человека. О

на обязательно поможет справиться со всеми физическими трудностями и душевными переживаниями. Молитва к семистрельной иконе произносится перед образом Божьей Матери, которая держит в руках семь мечей.

Немного о тексте самой молитвы

Есть только один вариант молитвы «Умягчение злых сердец», написанный на русском языке. По своей структуре текст небольшой, и его вполне можно выучить наизусть. Читать молитву следует медленно, не торопясь. Следует проговаривать каждое слово и вдумываться в него.

Будет хорошо, если верующий после читки постоит пару минут перед иконой и подумает о том, что его волнует, поделится этим с Богом. Каждое слово в тексте молитвы направлено на сохранение мира вокруг верующего человека, на то, чтобы не было борьбы и разлада в семье, чтобы все были здоровы и счастливы.

В чем именно помогает молитва «Умягчение злых сердец»

Лик, изображенный на иконе – Дева Мария. Рядом с ней никого нет, как мы привыкли видеть. Образ показывает, что Матерь Божью пронизывают семь мечей и стрел. Данная цифра не случайна, ведь раньше семеркой обозначалась «полнота» всего, что есть на свете.

Молитва «Умягчение злых сердец» к семистрельной иконе божьей Матери считается одной из самых сильных. Лик Богородицы символизирует все то горе, которая она испытала при жизни. Мечи и стрелы – это оружие, которое вонзилось в ее душу и болит до сих пор. Но есть и другое объяснение образа Девы Марии: число семь обозначает все смертные грехи человека, которые невозможно скрыть от Богородицы, ведь она без труда узнать о любом из них.

Так же, молитва к семистрельной иконе – это спасение от одиночества, когда на душе очень плохо, одиноко и очень хочется с кем-то поговорить, спросить совет. Всякий, кто хочет обратиться к Богу с мыслью о том, что нужна помощь и подсказка, как быть дальше – может обращаться дома к семистрельной иконе с молитвой, которая для нее предназначена. Спустя некоторое время, человек делает правильный выбор или шаг, о котором накануне разговаривал с Богородицей, стоя перед ее ликом.

Текст молитвы «Умягчение сердец»

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти: Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Чудо, после прочтения молитвы

Верующие точно знают, как выглядит данная икона Божьей Матери. Приобрести Святой образ можно в церковной лавке и повесить лик Девы Марии дома. Так же, есть очень много невероятных примеров исцеления, которые не поддаются объяснению. Лишь Господь Бог знает, как было на самом деле.

  1. В Вологодской губернии был исцелен один крестьянин, который очень сильно хромал. Все думали, что еще немного и мужчина вообще перестанет ходить. Мужчины обращался к знахарям, к лекарям, но все безуспешно. Ноги болели еще больше прежнего. Как-то раз крестьянин услышал во сне голос Господа, который велел ему прийти к колокольне Ионно-Богословской церкви. Голос говорил, что именно там находится спасение мужчины. На следующий день крестьянин был на месте и нашел возле церкви перевернутую икону Божьей Матери. Принеся лик Богородицы в священное место, перед мужчиной отчитали молебен, и на глазах у всех произошло настоящее чудо: хромой крестьянин перестал спотыкаться и начал ходить нормально. После этого случая, мужчина, перед тем, как повесить найденный образ на стену, обязательно прочитал молитву семистрельной иконе.
  2. В 1830 году был крестный ход вокруг города Вологды. В руках держали икону Божьей Матери. С помощью ее чудодейственной и целительной силе была остановлена очень страшная эпидемия холеры. С этого дня люди еще больше поверили в то, что молитва семистрельной иконе и сам лик Богородицы – это чудо, надежда и вера для всех. Тогда людям было открыто значение семистрельной иконы и весь глубокий смысл молитвы к ней.

Какую стоит читать молитву, когда вешаешь на стену семистрельную икону в доме?

Перед тем, как повесить семистрельную икону и начать читать молитву, необходимо хорошо помыть и убрать место или комнату, где будет находиться образ Пресвятой Богородицы. Затем, следует обратиться к молитве «Умягчение злых сердец» перед тем, как икона очутится на стене.

Это не просто икона, а настоящий оберег в любую квартиру. После читки дом больше не будут посещать злые люди с нехорошими намерениями и те, кто часто завидует вашему счастью. Рекомендуется повесить семистрельную икону Богородицы напротив главной входной двери, читая молитву и думая только о благих намерениях. Дева Мария будет видеть всех, кто входит в квартиру. Это крайне важно, если вы действительно хотите уберечь себя и обезопасить свой дом.

Почему неверующие часто разочаровываются в чуде исцеления?

Многие склонны думать, что молитва – это таблетка, которая способна вылечить любое человеческое состояние. Прочитав текст один раз, не стоит надеяться, что все беды и невзгоды разрешаться в ту же минуту, а больные исцелятся от смертельных болезней. Этого не будет.

Все дело в искренней вере в Бога и в том, какой диалог ведет верующий с Богородицей после читки молитвы «Умиление злых сердец». Молиться необходимо каждый день, чаще посещать церковь и разговаривать с Богом, даже идя по улице. Пока человек не поверит в Бога, пока он не впустит Всевышнего в свое сердце – результата не будет. И если разговор с Богом ведется, но важно так же знать все заповеди и ни в коем случае не грешить. Так, молитва к семистрельной Богородице будет чудодейственной лишь в том случае, если верующий перестанет постоянно думать о дурном и нехорошем, распахнет свое сердце и впустит в него веру, покается во всех совершенных ранее грехах.

О чем поговорить с Богоматерью?

Верующий человек, зная наизусть текст молитвы, точно знает, в каких случаях ее нужно читать. О чем же сам текст молитвы и как поговорить с Богом?

  • об убережении сердца от гнева;
  • о здравии всех родных и близких;
  • об излечении зависти и ненависти;
  • о прошении удачи в делах и новых начинаниях;
  • об очищении собственной души.

Обращаться к иконе можно каждый день, если в сердце верующего не спокойно. Молитва и просьбы ко Всевышнему произносятся, когда человек стоит в непосредственной близости от небесного лика. Важно сначала зажечь свечку и только затем начать рассказывать Богоматери о том, чем хочется поделиться. Семистрельная молитва содержит в себе просьбы о спасении души. Если отсутствует настроение, не хочется произносить слова или нет времени на молитву, то не стоит обращаться к Богоматери.

Беседа с ней должна быть в тихой обстановке, когда человеку некуда спешить и есть, о чем поговорить с Богородицей. Молитва всегда должна читаться от чистого сердца, нельзя думать о чем-то плохом и неприятном. Просить можно как за себя, так и за других людей – например, за семью, за детей, за любимого человека. «Умягчение злых сердец» уже является началом разговора с Божьей Матерью, а как только верующий заканчивает произносить молитву со словами «Аминь», можно рассказать то, что тревожит, не дает покоя и постоянно сидит в голове. Господь Бог всегда слышит тех, кто просит помощи от чистого сердца без злых помыслов, и направляет всех и каждого на путь истинный.

  • Молитва от врагов и злых людей
  • Молитва к Тихвинской Божьей Матери — здесь
  • Молитва Божьей Матери Скоропослушница — https://bogolub.info/molitva-bozhej-materi-skoroposlushnica/

Сегодня даже врачи подтверждают, что православная вера – это невероятная поддержка и опора, особенно для тех, кто тяжело болен. Ведь сколько существует этих случаев, когда человек находился между жизнью и смертью, и лишь вера в Господа Бога спасает и вселяет надежду. Медики говорят, что молитвословие всегда способствует скорейшего выздоровлению и поднятию духа: люди верят в то, что скоро пойдут на поправку. Исцелившись, они начинают искренне верить в Бога, считая, что это не заслуга докторов и дорогих препаратов, а воля Всевышнего. Молитва «Умягчение злых сердец» очень сильная, поэтому каждому верующему человеку рекомендуется читать ее как можно чаще. Берегите в своем сердце любовь к Богу и надежду на самое лучшее.

Слушать молитву «Умягчение злых сердец»

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Икона Божией Матери Спорительница хлебов — здесь. . Молитва Божьей МатериМолитва от врагов и злых людей…

5 Акафист и молитва перед иконой Семистрельной Божьей Матери: как молиться и от чего помогает. . Молясь перед этой иконой, человек получает заступничество и умягчение злых сердец, что приводит к благополучному исходу дела.

Среди православных верующих укоренилась традиция называть Богородицу по имени икон – например, Семистрельная Божья Матерь. Каждому образу действительно пишется отдельная молитва – учитывая его.

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец» — найдете здесь. Молитва Остробрамской иконе Божьей Матери — https . Молитва Божьей Матери… Сильная молитва Спиридону… Молитва вдовы об усопшем муже…

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец» — найдете здесь. . Молитва Божьей Матери… Сильная молитва Спиридону… Молитва вдовы об усопшем муже…

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Икона Божией Матери Спорительница хлебов — здесь. . Молитва Божьей МатериМолитва от врагов и злых людей…

5 Акафист и молитва перед иконой Семистрельной Божьей Матери: как молиться и от чего помогает. . Молясь перед этой иконой, человек получает заступничество и умягчение злых сердец, что приводит к благополучному исходу дела.

Среди православных верующих укоренилась традиция называть Богородицу по имени икон – например, Семистрельная Божья Матерь. Каждому образу действительно пишется отдельная молитва – учитывая его.

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец» — найдете здесь. Молитва Остробрамской иконе Божьей Матери — https . Молитва Божьей Матери… Сильная молитва Спиридону… Молитва вдовы об усопшем муже…

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец» — найдете здесь. . Молитва Божьей Матери… Сильная молитва Спиридону… Молитва вдовы об усопшем муже…

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Икона Божией Матери Спорительница хлебов — здесь. . Молитва Божьей МатериМолитва от врагов и злых людей…

5 Акафист и молитва перед иконой Семистрельной Божьей Матери: как молиться и от чего помогает. . Молясь перед этой иконой, человек получает заступничество и умягчение злых сердец, что приводит к благополучному исходу дела.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here