Молитва дуа родителям

Самое подробное описание: молитва дуа родителям - для наших читателей и подписчиков.

МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ

МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ :

Помилуй моих родителей,как они миловали и воспитывали меня,когда я был мал.

Сохрани моих родителей от всех напастей и неприятностей и одари их счастьем в обоих мирах.

Благослави меня в услужение им и в послушании им во всем,кроме запрещенного тобой.

Воистину ищу спасения у тебя от того,чтобы быть обузой им и высокомерным перед ними и забывчивым по отношению к ним и их правам на меня.

Будь доволен ими и сделай их довольными.

И сделай меня из числа тех,которых ты облагодетельствовал довольством родителей по отношению к ним.

Ты Господь Миров.И к тебе возвращение.

Часть 29 – МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ.

Часть 14 – МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ

Молитвы, дуа

Дуа – мольба, прямое обращение к Всевышнему Аллаху, в отличие от намаза произносится в свободной форме на любом языке.

См. также: Коранические дуа (дуа за родителей, дуа Ибрахима и др.)

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, — быть может, они последуют верным путем» (сура 2 «Аль-Бакара» / «Корова», аят 186)

Дуа при входе в мечеть

اللهم افتح لي أبواب رحمتك

Перевод смысла: О Аллах, открой мне врата Своей милости!

Транслит: Аллахумма ифтах ли абваба рахматика

Дуа в картинках

Вопросы по теме

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитва дуа родителям

5 января 2016, 18:48 1

5 января 2016, 18:54 1

11 апреля 2015, 03:11 1

10 апреля 2015, 02:03 0

16 апреля 2015, 16:11 0

14 января 2016, 14:14 0

7 января 2016, 22:34 0

10 декабря 2015, 15:12 0

28 апреля 2015, 02:27 0

13 сентября 2015, 16:17 1

Прямой эфир

11 сентября 2017, 02:12 1

11 сентября 2017, 02:02 2

27 августа 2017, 00:49 1

27 августа 2017, 00:43 1

25 августа 2017, 23:19 1

23 августа 2017, 19:31 1

22 августа 2017, 22:44 1

17 марта 2017, 21:26 1

13 марта 2017, 01:47 1

26 февраля 2017, 23:10 2

Дуа за родителей

Отец и мать – самые главные люди в жизни человека. Аллах именно им вручил ответственность за дарование жизни каждому из нас. В воспитании нас отцы и матери переживают многие трудности.

Ислам – религия милосердия и добра, и самые первые люди, котором должно быть оказано особое почтение – это те, благодаря кому мы появились на свет по воле Всевышнего. Аллах Всевышний призывает мусульман к проявлению по отношению к ним лучшего нрава и совершения самых благих дел.

В Коране сказано: «Пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (Коран, 17:24).

Однажды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое деяние Аллах любит больше всего?». «Вовремя совершённый намаз», – был ответ. «А за ним какое?» «Подчинение родителям и старание делать им добро», – ответил он и добавил, что после этого идёт газават – сражение на пути ислама.

И при жизни, и при смерти обязанность мусульман – почтительное отношение к своим родителям, совершать только благое, помнить и заботиться о них, просить Всевышнего о них. Дуа, совершаемое за родителей, принимаются Всевышним сразу же и приносят верующему баракат:

Рабби-рхьамхума кама раббаяни саг1ыра.

رَبِّي ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا

«Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (17:24).

Раббана-гъфирли уа ли уалидайя уа лиль-му’минина яума якъумуль-хисаб.

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ

«Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет» (14:41).

Рабби-гъфир ли уа ли уалидайя уа лиман дахаля байтия му’минау уа лиль-му’минина уаль-му’минати уа ля тазиди-ззалимина илля табара

رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَن دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَلَا تَزِدِ الظَّالِمِينَ إِلَّا تَبَارًا

«Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. А беззаконникам не приумножай ничего, кроме погибели!» (71:28).

Аллахумма ихдиний уа уалидайи уа акаарибий аляссырати ль-мустакыйм.

اللهمّ اهدني و والدي و أقاربي على الصراط المستقيم

О, Аллах, наставь меня, моих родителей и родных на истинный путь.

Молитва дуа родителям

Какую дуа нужно читать за родителей?

Какую дуа нужно читать за родителей?

Отец и мать – самые главные люди в жизни человека. Аллах именно им вручил ответственность за дарование жизни каждому из нас. В воспитании нас отцы и матери переживают многие трудности.

Ислам – религия милосердия и добра, и самые первые люди, котором должно быть оказано особое почтение – это те, благодаря кому мы появились на свет по воле Всевышнего. Аллах Всевышний призывает мусульман к проявлению по отношению к ним лучшего нрава и совершения самых благих дел.

В Коране сказано: «Пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (Коран, 17:24).

Однажды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое деяние Аллах любит больше всего?». «Вовремя совершённый намаз», – был ответ. «А за ним какое?» «Подчинение родителям и старание делать им добро», – ответил он и добавил, что после этого идёт газават – сражение на пути ислама.

И при жизни, и при смерти обязанность мусульман – почтительное отношение к своим родителям, совершать только благое, помнить и заботиться о них, просить Всевышнего о них. Дуа, совершаемое за родителей, принимаются Всевышним сразу же и приносят верующему баракат:

Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (17:24).

  1. Раббана-гъфирли уа ли уалидайя уа лиль-му’минина яума якъумуль-хисаб.

Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет» (14:41).

  1. «Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. А беззаконникам не приумножай ничего, кроме погибели!» (71:28).
  2. Аллахумма ихдиний уа уалидайи уа акаарибий аляссырати ль-мустакыйм.

О, Аллах, наставь меня, моих родителей и родных на истинный путь.

Смотрите также:

Читайте также:

Истигфар после намаза

Наш старенький имам после намаза читает вслух "Астагфируллахиль азымиллязи ля иляха илля хуваль хайяль кайюм ва атубу иляйхи" три раза. Это вообще где написано? Он старый, ни мухтасара, ни перевода Бухари он не читал! Этого же нет в сунне. Каков хукм этого действия? Заранее джазак Аллаху хайран (Рафаэль, Тюменская область)

  • «Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их»

    Всемогущий Аллах повелевает: «Неужели они не задумываются над Кораном?» Анас Ибн-и Малик (да будет доволен им Аллах!) сказал: «Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их». Это люди, которые невнимательно читают Коран и не соблюдают правила таджвида.

  • Следует ли давать деньги тем, кто побирается на улице, и разрешено ли в Исламе попрошайничество?

    Какие бы причины не лежали в основе нищенствования, необходимо признать, что это является болезненной раной для общества. Как мы видим, в большинстве своем нищими являются старики, калеки или больные, которые не способны найти работу. Но есть так же и те, кто превратил нищенство в профессию.

  • Пять молитв мусульман

    Как известно, ислам стоит на пяти основополагающих столпах: шахада (свидетельство Аллаха), намаз (обязательная молитва), закят (пожертвование), саум (соблюдение священного поста Рамазан) и хадж (паломничество в святую Мекку). Все эти условия являются неизбежными для выполнения каждого правоверного мусульманина. И если некоторые из них (шахада и хадж) могут совершаться верующим только раз в жизни, то ежедневный намаз должен соблюдаться по всей строгости предписаний.

  • Правда ли, что мусульманину нельзя носить брюки длиннее щиколоток?

    Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Существует три категории людей, на которых Аллах Всевышний в судный день не обратит внимания и не посмотрит на их лица. Им уготовано мучительное наказание. Это те, кто: из высокомерия носил длинную одежду, которая волочилась по земле; попрекал других, сделанным благом; и кто занимался торговлей, принося ложные клятвы»

  • Сколько детей было у Пророка Мухаммада(ﷺ), и какие имена они носили?

    Все его дети, кроме Ибрахима, родились от матери правоверных Хадиджи. А матерью Ибрахима была рабыня [в последствии жена] нашего Пророка коптка по имени Мария.

  • Ключ от Рая, который мы держим в руках каждый день

    Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Как вы думаете, если бы у двери вашего дома протекала река и человек купался бы в ней каждый день по пять раз, осталось бы на нем тогда хоть немного грязи?»

  • Аят Корана, который дороже этого мира и всего, что в нем есть

    Этот благородный аят свидетельствует о том, что Аллах посредством салаватов делает Пророка (с.г.в.) особенным, и его можно разъяснить следующим образом.

    Молитва дуа за детей

    Шейх ибн Усеймин

    О Аллах, я прошу Тебя Твоими Прекрасными именами. Я взываю к Тебе, чтобы Ты благословил моих детей. Мой Господь, увеличь их срок жизни и благослови их здоровьем, укрепи их в послушании и в поклонении Тебе. Мой Господь, укрепи слабых из них и вылечи немощных. Мой Господь, укрепи их тела, исцели их слух, зрение, исправь их изъяны и сделай их совершенными. Мой Господь, Милостью Своей защити их от болезней, грехов, ошибок и заблуждений, и сделай их преданными Тебе. О Аллах, заставь их слушаться с любовью своих родителей, не бунтуя, не греша и без неуважения. О Аллах, помоги мне вырастить их хорошими с высокой нравственностью и твердых в праведности.Мой Господь, я доверяю Тебе свое потомство. Я прошу Тебя очисть их от болезней и безнравственности. Я вверяю их Тебе, чтобы Ты охранял их от зла, которое распространяется ночью, и завистливых глаз при свете дня и от ревности и ненависти людей. Мой Господь, защити моих детей со всех сторон, сверху и снизу, справа и слева, впереди и сзади. О Аллах пусть мои дети будут причиной чести и источник моей гордости. Пусть они любят тех, кто любит Тебя.О Аллах, благослови моих детей благом в этой дунье и в ахирате, знаниями, что приведут к послушанию и любви к Тебе. Мой Аллах подними статус моих детей среди других и дай им успех, который принесет счастье, благочестие и богатство. Мой Господь, благослови их чистотой сердец, благотворительностью, милосердием, готовностью помочь другим и знаниями.О Аллах защити моих детей от унижения и позора. Принеси им радость, что сделает и меня счастливым. О Аллах, благослови их слух, зрение и здоровье, дай им разум и благородный нрав. Мой Господь, пусть мои дети будут доказательством для меня в Судный День. Амин.См. Аль-маррату ль-муслима, введение, стр.5.

    Мама не пропустит

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Дуъа за родителей

    Интересные обсуждения

    Когда любовь, не просто слова.

    Комментарии

    Ассаламу алейкум ухти! Джазака Ллаху хайран! Очень своевременное и нужное дуа для меня! Мои родители тоже к сожалению не в исламе и у меня душа и сердце рвется за них, особенно за отца! Он очень хороший человек, он много в жизни делает для меня, у меня слезы из глаз. каждый раз прошу Аллаха чтоб наставил его на прямой путь и он наиболее из всех близок к исламу. Он этнический (татарин), но моя мать надоумила его креститься, когда брат присмерти был. Он считает себя атеистом (долбанное коммунистическое воспитание), но он очень умный человек, поддерживает мусульман и очень положительно относиться к исламу! Да откроет Аллах ему сердце! ИншаАллах!амин!

    Прости ухти что столько понаписала тут. У меня вопрос. Могу ли я за него читать это дуа, в земном поклоне, когда совершаю намаз?

    да. субхана Аллах систр я тож так ..у меня папа хоть атеистом не считает а толку намаз еще не читает..хорошо хоть понимает тчо эт обязанность..я просто видела как люди сневежества приходили в ислам..и дуа это сильное оружие! в любом случае даже если в этой жизни на твое дуа не будет отвечено, то Аллах заменит его чем то лучшим с ледущей жизни!

    ты знаешь ядалиль щас не найду ну тоесть доказательство. но вообще именно земной поклон самый хорший для дуа..токо недавно об этом с мужем тоже говорили..тему эту обсуждали.

    доброго всем время суток. Помогите пожалуйста мне. Уже на протяжении всей своей жизни ( мне 24 гда) я наблюдаю своего пьяного отца. Мы часто ругаемся с ним он доводит нас с мамой до истерик, это очень тяжело, очень. Я стала психом, я ненавижу пьющих людей. Я боюсь за грех, который совершаю, когда ругаюсь с отцом. Он убивает нас морально, я не знаю как с этим бороться. ПОжалуйста, может есть Дуа на родителей, которые пьют. Не судите меня строго.

    Мира всем и добра.

    ухтиш я даже не знаю,просто проси Аллаха . да это конечно испытание для вас.

    Джазака Лллаху хайран ухти! Про земной поклон я знала, АльхамдуЛилях! Выучу и буду делать дуа! Баракала фикум!

    ва фикх баракаЛла

    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ближе всего к своему Господу раб оказывается во время совершения земного поклона, так почаще же обращайтесь к Нему с мольбами в этом состоянии» . Муслим 483.

    а у меня оба родителя нет и они православные((.

    так ты приняла ислям систричка

    да ухти! Альхамдуллилях!

    ни капли ,ни секунды не пожалела!

    я знаю,ухтиш. но нам не позволенно за них совершать дуа.

    и ты лейла ))) ты тоже приняла ислам..почему то я думала ты этническая муслимка.

    нет,я русская по нации.

    че то ты не похожа была на фотке))

    а я так мечтала, чтоб мои русские подружки(которые остались по сути в джахилии) были мусульманками..и призывала их..в итоге они решили со мной ограничить общение. ))). за исключением смаых стойких

    у меня из старых подруг тоже единицы остались,одна приняла ислам вместе со мной,но этим все и ограничилось,намаз не читает,не покрывается,но девушка хорошая очень.

    значит так и должно было быть! я не расстроилась когда меня не поддержали подруги,я просто забыла про них с легкостью. на все воля Аллаха! Аллах закрыл с ними мне всякое общение..

    у меня так же!настоящие друзья рядом,а остальные не нужны.

    для меня мой самый лучший друг и подруга- мой МУЖ!))) самый искренний и не завистливый.

    а Советчик, Оберегающий ,Понимающий,Слышаший, Милостливый и Милосердный-АЛЛАХ! Ему я могу поведать и доверить все в своих монологах. Альхамдуллилях!

    ухтиш Салам алейкум, как нет? умерли православными чтоли или я что то не поняла, если что прости ухтиш.

    Да! православными умерли, я сама крещеная (непонятно зачем конечно) в 12 лет. мама моя полячка,папа украинец. оба относящиеся положительно к православию..

    папа умер 1 августа 2011 года ,его хоронили на мое день рождение, он был православный, когда он погиб так и не нашли под завалами медальон именной святой из церкви и крестика , висевший на его шее. только обручалку.

    мама умерла через год ,как меня покрестила,тоже в августе ,только 1994 г ,я еще была совсем малая.

    к Исламу я пришла благодаря мужу 4 г назад,Альхамдуллилях, Аллах подарил мне прекрасного мужа и сына как награду может за моё печальное прошлое. Аллаху известно.

    Аллах Велик! умничка! родителей терячть тяжелов любом случае, и тяжеллее наверно окгда дуа за них не можешь делать. инша Аллах расти своего малша может Аллах еще ляль даст..и пусть они растут в богобоязненности

    на все воля Аллаха родная. Аллах любит тебя иншаАллах. Дай Аллах тебе сил и здоровья ради сына и будущих детишек)).

    спасибо, сестра,да будет доволен тобой Аллах!

    такие слова сказала ,я плачу .

    и тебе здоровья твоим родным! пусть Аллах убережет их до времени как посчитает нужным!

    я тоеж не поняла присоеденяюсь

    ну как ответит узнаем иншаАллах.

    Смотрите также

    Из книги З.и Н.Некрасовых “Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти” Глава вторая ЛОВУШКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Есть всего два вида родительской любви: любовь безусловная и любовь озабоченная. Любовь и страхи Отучение (отлучение) от безусловной любви.

    “Конечно, мой отец бил меня, но для того, чтобы наставить на путь истинный. Не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что мой брак разрушился”. Гордон, успешный хирург-ортопед, пришёл ко мне на приём, когда его.

    всем привет, девочки. у меня прям кипит всё от негодования. модераторы простите если не туда пишу. у меня на этаже есть квартирка, мягка говоря не образцовая, а если уж на чистоту, ПРИТОН АЛКАШЕЙ и ещё не.

    Сегодня мы коснёмся одной из основных причин безграмотного письма – отсутствия так называемой “языковой готовности”. Русский язык – один из самых трудных школьных предметов. С одной стороны, знание родного языка даётся ребёнку с детства, он.

    В ответ на некоторые комментарии мам. Женщине Господь даровал великую милость быть соработницей своему Создателю. Она, принимая и вынашивая во чреве ребёнка, участвует в созидательной работе Бога, позволяя появиться ЧЕЛОВЕКУ на свет Божий (для вечной.

    Каждый год многие дети, чьи родители – верные добрые христиане, принимают решение «бросить» христианскую веру. «Наставь юношу в начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6). Мы слышали это с.

    Созрела написать новый пост на тему своих отношений с родителями. Какие то эмоции остывают и хочется новых мнений. На данный момент я не общаюсь с матерью по её инициативе. С отцом общение сошло на нет.

    Тут много пишут о нравственном (точнее, безнравственном) поведении учителей. Я вот решила разочек написать и о родителях. Не обо всех, разумеется))) Сегодня захожу в книжный. Там мама с сыном. Мама допытывается, по какому учебнику ее.

    Всё хочу написать об одном случае – и всё забываю. Собралась с духом – пишу, тк даже по прошествии нескольких недель вспоминать это очень грустно.Были мы с мужем в Икее перед праздниками, стоим в икеевском.

    Не могу больше,все копится и рвется наружу.Я прекрасно понимаю,что возможно сейчас в меня полетят камни,но мне нужно где-то выговорится.Начнем с того,что я понимаю,что мама это мама.Мама у нас одна,и никто никогда ее не заменит. Да,я.

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 152
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here