Молитва для защиты от стресса

Самое подробное описание: молитва для защиты от стресса - для наших читателей и подписчиков.

Стресс и молитва

Без молитвы я уже давно бы стал сумасшедшим. Махатма Ганди

Всемирно известный врач, лауреат нобелевской премии доктор А. Корель говорил: «Молитва – самая сильная форма энергии, излучаемая человеком. Она является такой же реальной силой, как земное притяжение. Как врач, я наблюдал пациентов, которым не помогало никакое терапевтическое лечение. Им удавалось вылечиться от болезней и меланхолии только благодаря успокаивающему действию молитвы.

Когда мы молимся, мы связываем себя с неисчерпаемой жизненной силой, которая приводит в движение всю Вселенную. Мы молимся, чтобы хотя бы часть этой силы перешла к нам. Обращаясь к Богу в искренней молитве, мы совершенствуем и врачуем свои душу и тело. Невозможно, чтобы хотя бы один момент молитвы не принес положительного результата любому мужчине или женщине».

Несмотря на то что понятие «стресс» было введено только в 20 веке, как явление стресс, конечно же, существовал всегда, и на протяжении веков практически единственным утешением народа, его универсальным «антистрессовым» методом была именно молитва. Существует громадное количество молитв, в рамках же данной статьи стоит привести одну из них – молитву последних оптинских старцев. Эта молитва проста и понятна, ею обитатели оптинской пустыни – монастыря под Козельском, обычно начинают свой день:

« Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моей волею и научи каяться, молиться и верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. Аминь»

Многие известные люди врачевали свои душевные раны именно этим способом. Верили в Бога Ньютон, Галилей, Паскаль, Пастер, Павлов, Толстой, Достоевский, Бердяев, Соловьев и многие другие.

Молитвы от страха и тревог

Друзья, добрый день. Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт от любого страха, а так же небольшую подборку молитв, которые способны отогнать все ваши страхи и тревоги.

Первопричина любого страха

Тревога и страх бывают как причинными и без видимых причин. Пока человеческая природа повреждена грехом, все мы временами испытываем приступы страха и тревог. Страх – это следствие грехопадения, а это значит то, что первопричина любого страха имеет в себе духовную основу. Именно поэтому молитвы, взывания к Господу о помощи и очищении души наиболее действенны и правильны, в отличие от принятия любых «чудо пилюль от тревог».

Надо помнить и то, что антипод страха – это любовь. Любовь в настоящем, не в эгоистичном смысле слова – это самая сильная энергия Мироздания. В ком живёт любовь, в том нет страха. Если бы в человеке не было следствий грехопадения, то в нём не было бы и страха, а была бы только одна любовь.

Как читать молитвы от страха и тревог

Любую молитву читать надо не спеша, а главное с верой. Прежде всего, с верой в то, что Господь (Богородица, святой…) слышит тебя, и неважно где ты находишься — рамки ограничений только в нас самих.

Молитву надо читать со вниманием, не допуская суетных мыслей. Важно помнить о том, что рассеянная молитва — это пустое бормотание, не нужное никому.

И самое главное, помните о том, что Бог есть Любовь, и Он безгранично любит нас и всегда, и всё делает нам только во благо.

Самая сильная молитва от страха

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. Аминь.

ПРОЧТИ И БУДЬ ПОД ЗАЩИТОЙ ЕГО

Читайте «Отче наш…» как можно чаще, ну, а те, кто боится ночью, читать надо 40 раз перед сном

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого

Иисусова молитва

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.

Защитная молитва Честному Кресту от страха

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся Крестным Знамением и в веселии глаголющих: радуйся Пречистый и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго, Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречистый и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

«Песнь Богородице» от беспричинного страха

Слова Нектария Оптинского о том, как преодолеть беспричинный страх:

«А ты сложи руки крестом на груди и 3 раза прочитай «Богородицу» и все пройдет»

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Кондак Пресвятой Богородице от страха и тревог

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твой, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Преславная Приснодево, Мати Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет Тобою души наша.

Все упование мое на Тя возлагаю, Мати Божия, сохрани мя под кровом Твоим.

Богородице Дево, не презри мене, грешнаго, требующа Твоея помощи и Твоего заступления, на Тя бо упова душа моя, и помилуй мя.

Чтобы быть спокойным надо каждому усвоить и принять душой эти простые истины

  • Не всё в твоей жизни и жизни твоих детей всецело зависит только от тебя. Это не под силу человеку;
  • Мы не способны контролировать каждый миг и каждое событие в своей жизни;
  • Мы не можем и не должны держать всё и вся в своей голове. В противном случае это грозит безумством;
  • Лучшая защита и лучший выход из любой ситуации – это упование на Волю Господа;
  • Вера есть не только у нас, но и Бог верит в нас.

Лучшее средство от страха

Доверь всего себя, и без остатка, Тому (Богу), Кто послал тебя в этот мир. Доверься Тому, Кто доверил тебе продолжить себя, а точнее, появиться другим, через тело твоё (дети твои). Доверь себя Тому, Кто сам без границ, и Кто так же безгранично любит тебя. Переложи все свои проблемы, выбор, все поступки свои на Волю Божью и перестань переживать по всякому поводу, ведь сам Господь ведёт тебя. И сделав всё так, ощутишь свободу, мир и целостность в душе.

Это и есть наилучшее решение любой проблемы.

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ НА НАЧАЛО ДНЯ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, Что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой, На всякий час, во всем наставь и поддержи меня, и открой мне волю Твою.

Какие бы не получал я известия в течение дня, Научи меня принять их со спокойною душою и твердым убеждением, Что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, Что все ниспослано Тобою.

Научи меня, Господи, прямо и разумно действовать С каждым ближним моим, никого не смущая и не огорчая, Господи, дай мне силы перенести утомление наступающего дня И все события в течение этого дня. Руководи моею волею и научи молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Молитвы от страха своими словами

Молитва, пусть и сказанная своими словами, но идущая с верой и из глубины души своей ничуть не меньше перед Господом, чем любая другая, православная молитва. Молятся Богу ни словом, но душой, молятся не звуком, но сердцем, и такая молитва, обретя крылья веры способна долететь до «уха» Господа.

Материалы по этой теме:

Дорогие читатели моего блога, храни вас Господь.

P/S: Каждые выходные прошу благословения всех читателей блога «Здесь и сейчас».

  • Категории:С Богом
  • Ключевые слова:Молитвы

Oleg Plett 9:31 дп

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!

Похожие Записи

Пётр и Феврония — небесные покровители брака

Учёные о молитвах, святой воде и колоколах

Молитвы для торговли

Оставить комментарий

сейчас готовится

  • Негатив — это заразно Часть 2 — энергетические вампиры и почему не стоит общаться с негативными людьми;

Возможно напишу

  • Не кормите грибы в организме!;
  • Лечение перекисью водорода по системе профессора Наливайкина.

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ

Подписаться на рассылку

Об этом ты должен знать

В КОНТАКТЕ — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Быстрый поиск молитв

МЕНЮ МОЛИТВ И ПРОЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА

МОЛИТВЫ ОБЩИЕ

ПОДБОРКИ МОЛИТВ ИЗ ПОСТОВ

Молитва для защиты от стресса

Молитва для защиты от стресса

Игумен Лонгин: „ Вера в Бога и надежда — противоядие стрессам и унынию. ”

Церковь считает уныние одним из смертных грехов – пороком, который ведет к гибели души и тела. А гнев, печаль и уныние входят в список 8 греховных страстей. А как советует Церковь избежать этих состояний? Об этом мы поговорили с духовником, насельником Киево-Печерской Лавры, учителем Православия — игуменом Лонгином.

— Почему уныние считается смертным грехом и что подразумевается под этим состоянием?

— В Православной Церкви унынием называется состояние, характеризующееся потерей интереса к жизни. Считается, что при этом человек лишается надежды на Бога, ему становится безразличным даже то, что с ним будет после смерти. Святой Иоанн Златоуст говорит: «Уныние — хуже дьявола». Именно уныние, апатия доводят до крайней формы болезненного состояния, когда человек может покончить жизнь самоубийством. Поэтому следует обязательно бороться с этим.

— Как Церковь советует избавляться от уныния, стресса, депрессии?

— Прежде всего, необходима духовная беседа. Нужно дать человеку возможность полностью излить свои мысли и переживания, чтобы священник смог определить, насколько он нуждается в помощи и в какой именно. Вместе с этим духовник постепенно взращивает и укрепляет в человеке религиозное чувство, на основании которого дает духовные советы, предъявляет духовные требования, которые помогают избавиться от страстей. Если человек верующий, то задача священника — избавить его от сомнений. Очень важны молитвы, Таинства Исповеди, Соборования и Причастия как тесное общение человека с Богом.

— Как правильно молиться, чтобы Господь «услышал» все просьбы о помощи, о спасении души?

— В молитве должно присутствовать смирение. Таким образцом для нас является Гефсиманская молитва Иисуса Христа перед распятием. «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; — молился Он, — впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мф.26:39). Нам чаще тяжело обуздать свои чувства и переживания, тяжело смириться с какими-то утратами, ожиданием худшего. Задача каждого верующего научиться воспринимать все со смирением, понимать, что все это — Божественный Промысел. Мы учимся молитве, прежде всего, у святых отцов. Для этого нам предлагаются молитвословы с уже составленными ими молитвами.

— Случаются ли у вас состояния уныния, депрессии и как лично Вы боретесь со стрессом?

— Случаются. Так и преодолеваю — с Божией помощью, с поддержкой близких. Утешает чтение Священного Писания и святоотеческих трудов, духовные беседы с друзьями, исповедь, богослужения, да и в работе есть много утешительного. Иногда достаточно просто отдохнуть. А еще я люблю побыть наедине в своей келии, или, если есть возможность, на природе.

Молитва для защиты от стресса

дай мне с душевным спокойствием встретить

все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня

во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получил известия в течение дня,

научи меня принять их

со спокойной душой и твердым убеждением,

что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих

руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях

не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать

с каждым членом семьи моей,

никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление

наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моей волею и научи каяться,

молиться и верить, надеяться, терпеть,

прощать, благодарить и любить всех.

ЭНЕРГИЯ МОЛИТВЫ

Всемирно известный врач, лауреат Нобелевской премии доктор Алексис Корель говорил: „ Молитва — самая сильная форма энергии, излучаемая человеком. Она является такой же реальной силой, как земное притяжение. Как врач, я наблюдал пациентов, которым не помогало никакое терапевтическое лечение. Им удавалось вылечиться от болезней и меланхолии только благодаря успокаивающему действию молитвы… Когда мы молимся, мы связываем себя с неисчерпаемой жизненной силой, которая приводит в движение всю Вселенную. Мы молимся, чтобы хотя бы часть этой силы перешла к нам. Обращаясь к Богу в искренней молитве, мы совершенствуем и врачуем свои душу и тело. Невозможно, чтобы хотя бы один момент молитвы не принес положительного результата любому мужчине или женщине. ”

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от страха, тревоги и боязни

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что заложено в понятии страх? Тут мы увидим, что в этом понятие заложено много ложных чувств и для него совершенно нет никаких причин.Перед страхом все люди равны. Ведь это ощущение чего-то негативного или нехорошего в нашей жизни.

От навязчивых мыслей человек начинает замыкаться в себе и перестает радоваться жизни. Хуже всего, это то, что такие наши переживания не помогают нам решить нашу проблему и избавится от волнения и страха, а только усугубляют ситуацию.

Молитва от страха и боязни

В каждом живом организме заложен ген самосохранения, благодаря которому человек инстинктивно пытается уберечь себя от неурядиц жизни. И когда у нас возникает чувство тревоги, то это вполне естественно. Но бывает и такое, когда фобии не дают нормально жить, думать, именно в этот момент следует задуматься о помощи свыше. Такую защиту может обеспечить молитвенное обращение к Высшим Силам .

Фобии у каждого человека свои. Одни переживают от появления мышей или пауков, другие боятся замкнутого пространства, света, шума.

Такое чувство можно разделить на пять категорий:

  1. Пространственный. Этот тип связан с неприятным ощущением в закрытом или открытом помещение или в большом количестве людей.
  2. Свободный. Это наиболее опасная фобия, так как при ней люди ощущают тревогу от всех окружающих предметов.
  3. Социальный. Ощущение дискомфорта перед большой публикой.
  4. Страх живых существ.
  5. Ощущение, которое связано с определенным объектом.

Еще делят на такие как: по природе происхождения, по возрасту. Отдельно выделяют боязнь смерти. Эта тревога обостряется в тот момент, когда происходит что-то плохое с близкими людьми и человек постепенно погружается в состояние депрессии.

От тревоги и страха на душе могут помочь молитвенные тексты. Необходимо помнить, что они должны быть прочитаны с определенными правилами.

  • Чтение необходимо проводить регулярно
  • Если приступ фобии необходимо снять сиюминутно, то читать нужно вслух. Именно тогда все слова будут услышаны и четко выговоренны.
  • Короткие молитвы от страха и тревоги необходимо выучить наизусть.
  • При чтение сконцентрируйте внимание на опасности, и Вы сможете найти способ решения тревожной ситуации.
  • Во время чтения можно представить образ страха и в уме его уничтожать.
  • Также можно использовать свечи, огонь которых прекрасно успокаивает и концентрирует.
  • Но основным правилом есть вера. Только искренняя вера поможет Вам, а Господь услышит и поможет просящему.

Просьба о помощи у святых поможет не только успокоится, но и сосредоточится и найти верное решение в сложившийся ситуации.

К одной из действенных молитв от тревоги относят псалом «Живые помощи». Часто его используют против страха:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Благотворное влияние от тревоги на душе имеют и слова «Отче наш», молитвы Честному Кресту Господню, песни Богородице. Систематическое их чтение помогает укрепить дух, а также поставить мощную защиту.

Искренняя вера в положительный исход, регулярные просьбы и благодарности помогут Вам избавится от дурных мыслей.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here