Молитва благословение сына

Самое подробное описание: молитва благословение сына - для наших читателей и подписчиков.

Молитва Благословение матери

Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Родительское благословение молодоженам

С христианскими традициями к нам пришло понятие: родительское благословение. Одна из заповедей в Библии гласит: «Чти отца и матерь, чтобы благословение было на тебе. И жизнь твоя будет долгой на земле».

Как должно звучать благословение сына перед свадьбой?

Уважая родителей, дети имеют залог счастливой и долгой жизни. В таинстве венчания говорится, что молитвы родителей утверждают основания домов. Поэтому благословение родителей очень важно для вступающих в брак детей.

Раньше дети знали, что без родительского благословения счастливый брак не построить. Нарушать эту традицию решались немногие молодые люди, боясь последствий. Благословение — важный шаг, ведь сын будущий глава семьи.

Времена изменились, изменились и традиции. Молодежь не придает таким формальностям прежнего значения. Традицией стало жить вместе до брака, иногда не ставя родителей в известность. Пожив и присмотревшись друг к другу, молодые люди решают оформить свои отношения официально.

Заключив гражданский брак, молодые супруги решаются на красивый обряд венчания. Родительское благословение имеет силу при любом виде брака. Приходит понимание того, что оно молодым необходимо.

Все хотят строить семейную жизнь, имея залог благополучия.

Благословение молодоженов серьезный и ответственный шаг. С приближением свадьбы, родители должны подготовить к торжеству напутствие на семейную жизнь.

Как благословить правильно в соответствии с законами божьими

Строгих и четких правил благословения нет. Можно просто придерживаться принятых обычных норм.

Сначала благословение получает невеста от своих родителей, когда сообщает о решении выйти замуж.

Невесту благословляют иконой Пресвятой Богородицы. Затем благословляют молодых, когда невеста приходит знакомиться с его родителями: взяв икону с изображением Иисуса Христа, родители трижды крестят детей, произнося слова благословляющей молитвы, можно своими словами; желают им благополучия, крепких семейных уз, здоровых и послушных детей и т.п.

Некоторые во время застолья ставят эти иконы перед молодоженами, что не обязательно. Пусть иконы находятся в красном углу. Даже, если сын не верующий, он все равно получает благословение от Бога, по просьбе родителей. Слова, сказанные с любовью от сердца, дойдут до Господа. Благословение будет оберегать и хранить эту семью.

Слова благословения сына перед свадьбой на видео:

  • как провести морскую вечеринку для детей?
  • какой подарок мужчине можно быстро сделать своими руками — тут!
  • Как подобрать сервировку праздничного стола на день рождения с помощью фото?
  • какой подарок лучше всего вручить для подруги — в статье!
  • Что можно подарить ребенку на 1 год мальчику?

↑http://galaset.com/holidays/weddings/blessing.html

Словам дается великая сила и мощь

Имея за плечами богатый семейный опыт, родители понимают, к чему сыну необходимо стремиться. Они могут дать сыну мудрые наставления, зная его характер, достоинства и недостатки.

Родителям всегда есть что сказать, чем поделиться, что пожелать. Любовь к своему чаду подскажет им в этот момент необходимые слова.

Верующие люди знают силу благословения, знают, что слова, произнесенные от всей души, имеют большую силу. Они могут спасти или причинить вред другим.

Господа называют Богом-Слова. Что сказал, то и свершилось. Поэтому всегда следите за своей речью. Желайте всегда добра, мира, любви. Сколько вы вложите души в слова, настолько они и сбудутся.

Ваша любовь будет всегда оберегать и хранить сына, делая его жизнь счастливой.

Идите навстречу друг другу ради любви

Бывает, что невеста не понравилась родителям. Или они считают, что ему еще рано заводить семью; или на примете есть другая девушка, которую хотели бы видеть невесткой.

Выбор сына они отвергают, не давая одобрения на брак. Ни о каком благословении не может быть и речи. Стоит ли так относиться к решению сына?

От подобного отношения страдать будут все. Трудно найти молодого человека, который откажется от любимой ради послушания родителям. Сын поступит по своему, а конфликт с родителями превратится в мучительные обиды друг на друга.

Кто будет мудрее, тот первым постарается наладить мир в семье. Поступившись своими амбициями необходимо пойти навстречу друг другу. Хорошо, если сын прислушается к мнению родителей и не станет спешить со свадьбой. Ведь он еще молод и не видит многих нюансов брака. Часто родители предвидят, каким будет брак, отказывая в благословении.

Отсрочка свадьбы еще не катастрофа: родители смогут поближе познакомиться с будущей невесткой, увидеть ее положительные качества, изменить свое отношение к ней и дать благословение на брак.

Напутствие родителей играет значимую роль

Когда сын отправляется за невестой, желательно благословить его еще раз, непосредственно перед самым отъездом.

В православии благословения (разрешение, одобрение) принято просить перед началом любого серьезного дела.

Можно перекрестить близкого вам человека в спину. Это тоже, своего рода, благословение и защита от бед. Если семья верующая, то благословляйте сына, как и раньше иконой с изображением Иисуса Христа. Или просто, скажите слова напутствия.

Посмотрите видеоролики этой теме

Что вам еще обязательно надо прочитать:

  • Как сделать фокусы для детей в домашних условиях?
  • Какая стрижка подойдет для квадратного лица — здесь!
  • Что подарить близнецам на день рождения?
  • Как провести квест для детей 10 лет на день рождения — прочтите здесь!
  • Кому поручить составление свадебного списка?

Господь благословит и защитит семью от невзгод

Молитва как благословение сына перед свадьбой. Слова для напутствия могут быть разными. Строгих предписаний нет. Верующие родители могут подобрать православную молитву из молитвослова.

Можно выразить пожелания своими словами, ошибки не будет. Иногда родители не могут подобрать слова самостоятельно.

Можно выразить напутствие так: “Как не рушима церковь Христова, так пусть и ваш союз будет стойким и крепким. Как Господь и церковь едины, так и вы будьте всегда вместе и живите в согласии. Как Царица Небесная Богородица чиста, так и вы берегите друг друга и храните верность. Да будет всегда благословение Господне с вами.”

Благословение от души для любимого дорогого сына

  1. Родной сынок, (имя), в этот торжественный день выслушай наше напутственное слово. Прими пожелания на добрую и счастливую жизнь.

Береги свою семью от всех неприятностей, от злого языка, ссор и раздора. Живите в мире и согласии. Пусть радость и удача сопутствуют семейному благополучию. Пусть счастье никогда не покидает твой дом.

  • Дорогой сын, благословляем тебя на крепкий и счастливый брак. Пусть твой дом будет полной чашей. Пусть в нем слышится веселый смех детей. Будь надежной опорой и защитой своего счастья. Живите во имя любви и добра.
  • Любимый сынок, (имя), живите дружно и счастливо. Уважайте и прощайте друг друга, храните мир и тепло в семье. Помните, что все беды отступают от тех, в ком царит любовь. Берегите ее с первых дней и до старости. Живите в благополучии, да хранит вас Бог.
  • Сын, (имя), пусть Бог хранит тебя от бурь и печали; от болезни и боли; от ран злого языка и наветов недругов. Пусть мудрость поможет тебе преодолеть все невзгоды и препятствия на пути. Будь счастлив и живи всегда в ладу со своей совестью.

    Пусть ваш дом будет полон света, счастья и радости. Береги свою избранницу и будь ей надежной защитой. Пусть во всех твоих делах тебе сопутствует удача и благополучие.

  • Милый мой родной сыночек, (имя), вот ты уже стал взрослым и вступаешь на самостоятельный путь. Но мне хочется всегда оберегать тебя от всех бед и невзгод. Хочется быть стеной вокруг тебя, чтобы не было в твоей жизни печалей и горьких разочарований.

    Хочется уровнять дорогу, по которой идешь, чтобы ты никогда не свернул с прямого и верного пути. До этого момента это было моей жизнью. Теперь я вручаю тебя твоему Ангелу Хранителю.

    Пусть он станет тебе защитой от всякого зла и хранит твою семью как зеницу око. Счастливой тебе дороги, сынок.

  • Святая Матрона Московская

    "Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

    Благословение матери (молитва матери)

    Молитва

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

    Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

    Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

    Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

    Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

    Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

    Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

    Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

    Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

    Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

    Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

    Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Другие разделы:

    12 сообщений к “ Благословение матери (молитва матери) ”

    Господи, благодарю тебя за то, что ты не оставляешь сына моего Георгия! Прошу тебя Господи , помощи твоей сыну моему при поступлении в ВУЗ. Господи дай ему силы поступить в тот ВУЗ, в который он хочет на бюджет. Благодарю тебя Господи!

    Господи, прости грехи дочери моей р.Б.Валерии и мои, тяжкие!Прошу тебя, Господи, направь дочь мою на путь праведный!Защити и помилуй!Огради ее от всех несчастий, болезней и плохих людей!Избавь ее от плохих привычек, от зависимости от таблеток!Дай ей разум и светлые мысли!Дай ей здоровья морального и физического!Избавь от лукавого.Убереги, Господи!Дай инам силы!На все твоя воля!Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!Аминь.

    Господи Божа! Прости грехи дочери моей рабе божьей Виктории, и мне рабе Божьей Тамаре! Помоги моей дочери рабе Божьей Виктории чтоб здоровье было, и на работе все сложилось, что заведующая не уволила её, она же ни в чем не виновита, Господи помоги ей рабе Божьей Виктории, ей нравиться работа, усмири Господи Божа заведующую её Галину, молю тебя Господи услышь меня рабу Божью Тамару и помоги нам, чтоб раба божья Виктория не переживала за это, и помоги ей поступить в институт, молю, прошу помоги Господи. На все воля Божья.Аминь.

    Прости грехи моей дочери рабе Божьей Марине.Помоги ей выйти из общества Кришны и принять христианскую веру! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

    Господи Иисусе Христе Сыне Божий прости грехи моему сыну ,рабу Божьей Роману.наставь его на путь истинный,благослови его Господи на благочестивую семейную жизнь.Пусть семья его будет всегда вместе,воссоединиься вскоре.дай Господи семье моего сына перенести разлуку, на все твоя святая воля .Во имя Отца и Сына и Святаго Духа .Аминь.

    Господи прости моей дочери Ольге все Ее прегрешения и настави на путь истинный.Господи!дай ей здоровья и исцели Ее,Ольгу,от болезни плохой-рак,которую у неё подозревают.Господи!Не дай развиться этой болезни у моей дочери Ольги.Господи! Помоги моей дочери Ольге в ее здравии.Господи и освети ей путь в ее бизнесе,чтобы работа была всегда и все ладилось.Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь Аминь Аминь.

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Вразуми моего сына Вадима. Наставь его на путь истинный, благослови его и помилуй! Помоги Вадиму встретить свою вторую половинку. Молю тебя, Господи ,будь ему помощником найти хорошую работу. Пусть у него наступит просветление и Вадим поймёт, что есть у него ТЫ,Господи! Не бросай его, Господи. Я благословляю своего сынулечку, своим Материнским благословением. Пусть у нас наступить светлая полоса, благодаря Тебе,Господи! Во имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь. Аминь. Аминь.

    Господи ИИСУСЕ ХРИСТЕ!Прости мне рабе Бож.Татьяне и моей дочери Ларисе все тяжкие грехи по ведению и неведению.Исполни мою просьбу ничтожной рабы Татьяны чтобы пребывала в милости Твоей величайшей любимое чадо мое, огради её от сил темных,ненужных людей,от горя и зла.Даруй блага на все дела её.С глубоким верованием в Силу ТВОЮ взываю о помощи.Смилуйся и не оставь её в грехе да наставь на благочестие.Прошу тебя о защите и прощении рабы Божией ЛАРИСЫ. Во имя Отца Сына и св. Духа.Аминь

    Господи благодарю тебя что ты даешь силы моему сыну Владимиру в этой тяжелой жизни умоляю тебя Господи помоги ему и на сей раз с работой вылечи Господи его душевные и телесные раны верю в тебя Господь всемилостивый что трудности в его жизни позади наставь его на истинный путь в дальнейшем и с моими молитвами даруй ему здоровую счастливую и безбедную жизнь верю в тебя Господи спаси его и сохрани на всех его путях благодарю тебя Господи за все слава тебе Господь мой

    Господи,спасибо Тебе за всё!Помоги,Господи,рабу Божьему Георгию(в миру Константину)легко и беспечально отслужить в армии,вернуться домой здоровым и довольным жизнью и обстоятельствами; устроиться на прекрасно оплачиваемую и нравящуюся ему работу,встретить любящую его и любимую им девушку,пожениться,родить здоровых детей и жить долго и счастливо на радость всем нам и Тебе, Господи,на восхваление и благодарность!Даруй здоровье и долгие годы жизни мне,рабе Божией Екатерине.Помоги оформить 2 группу инвалидности,рассчитаться с долгами;встретить любящего меня мужчину и быть с ним счастливой-духовно,физически,морально,материально и сексуально.Помоги Дмитрия привести к Тебе,даруй ему избавление от пьянства.Дай нам возможность путешествовать.Аминь

    Господи, Иисусе Христе Сыне Божий прости грехи моему сыну ,рабу Божьему Артемию. Наставь его на путь истинный, благослови его и помилуй! Дай ему здоровья крепкого и даруй ему избавления от зависимости, помоги ему сдать диплом и продолжать учебу дальше.Пусть у него наступит просветление и прибудут силы справиться со всеми проблемами, которые у него сейчас есть. Не бросай его Господи и даруй ему свое благославление!

    Господи Иисусе! Прости мне грехи мои. Помоги моему сыну маленькому выздороветь пожалуйста . Аминь.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Новости

    Завершается строительство храма Матроны Московской в Дмитровском районе столицы

  • 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост

  • В Покровском монастыре отпраздновали День тезоименитства святой Матроны Московской

    В Ижевск доставят ковчег с частицей мощей Матроны Московской

    Вопрос-Ответ

    Что значит «сильный» святой и есть ли «слабые» святые?

  • Можно ли венчаться после многих лет совместной жизни?

    Описание сайта

    О святой Матроне

    Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.

    Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями.

    Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 177
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here