Материнская молитва за чадо свое о сыне

Самое подробное описание: материнская молитва за чадо свое о сыне - для наших читателей и подписчиков.

Православная материнская молитва о своих детях

Для матери ее дитя — гордость и единственная отдушина. А для того, чтобы жизнь малыша складывалась удачно, сопутствовал успех, сбывались мечты и удавались дела, необходима материнская молитва за чадо свое. Она поможет в любой, даже самой сложной и тяжелой ситуации!

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

По сложившейся издавна традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Тексты молитв

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Сила материнской молитвы

Материнское сердце «болит» из-за детских проблем, даже когда чадо вырастает и находится где-то далеко. Вседержитель и Его святые угодники не остаются равнодушными, когда любящие матери просят их о помощи.

Материнская мольба за болящего ребенка спасает даже в том случае, когда врачи бессильны помочь.

Вера матери — великая сила! Ее обращение к Небесным Силам благословит дочь на удачное замужество, поможет в трудных родах. Она способна сокрыть сына от врагов и людского обмана, спасет от бесовских козней.

Мать, молящаяся за своих чад с утра, оберегает их от беды на весь день, а мольба перед сном отведет от любимого чада ночные страхи и будет способствовать спокойному, сладкому сну.

Залог успеха ребенка — материнское благословение. Какие бы дела не были намечены на день ребенком, с благословением все они пройдут гладко и успешно.

Небесные покровители детей

При всяческих бедах и несчастьях принято просить заступничества у Небесных Покровителей.

Главное — понимать важность проблемы и знать, к кому из них лучше обратиться.

От телесных болезней спасет Богородица.

Именно Она славится чудесными исцелениями недугов. Рекомендуется над детской кроватью разместить Ее Святой Лик, чтобы поскорей избавиться от хвори. Именно Царица Небесная будет созерцать ежеминутно на больное чадо и предстательствовать о нем пред Сыном Своим.

Мученик Трифон поможет больному ребенку в случае, если из-за тяжкого недуга он оказался на больничной койке.

К нему необходимо обратиться и перед предстоящим хирургическим вмешательством. Больной ребенок под покровительством святого легко перенесет операцию и быстро восстановится.

Спас Нерукотворный избавит ребенка от пагубного пристрастия, вразумит его, отвадит от дурного влияния неблагополучных приятелей.

Творец направит на путь истинный, вразумит забывшего об уважении к старшим ребенка.

Моление Ангелу-Хранителю будет полезно ради защиты чада в его ежедневных заботах, именно он и будет постоянно покровительствовать ребенку.

Ведь от Таинства Святаго Крещения и до вознесения в Небесную Обитель именно ангел-хранитель ведет душу ко спасению, защищает от искушений и направляет на верную дорожку.

  1. Николай Чудотворец по пламенной материнской молитве убережет чадо в дальнем странствии, будь то поход, путешествие, военная служба.
  2. Старица Матрона Московская поможет в исцелении от вирусных заболеваний, излечит простуду, отведет часто встречающиеся приступы судорог у младенцев.
  3. О безопасности сына необходимо возносить мольбу Георгию Победоносцу. Именно он заботится о безопасности мальчиков, юношей, мужчин.
  4. Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, поможет детям, страдающим умственными отклонениями или физическими увечьями. Она обязательно успокоит страдальцев и облегчит их участь.
  5. Святой, чьим именем крещен ребенок, будет всю жизнь опекать чадо, нареченное в его честь.

Советы родителям

Начиная молитвенный труд, каждый молитвенник мечтает о мгновенном результате. Но так случается очень редко. Господь все знает о нужде каждого человека и решает, что на самом деле ему требуется.

Многие люди, слабые в вере, думают, что Творец просто не слышит их молитв. Но это далеко не так. Обычный мирянин не в состоянии полностью осознать и верно истолковать ситуацию, сложившуюся в определенное время.

В семье мать и отец должны собственным примером воспитывать в ребенке веру и любовь ко Христу. Родители обязаны указывать детям, что есть истина, а что грех. Молению дети тоже должны научиться у родителей.

Важно! Родительская молитва и благословение — это сильнейший оберег. Благословляя детей, мать будто бы напитывает растущую душу Святым Духом. И тогда любимое чадо будет озарять жизнь счастливыми улыбками, крепостью веры и высокими достижениями.

Материнская молитва за чадо свое о сыне

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА ЗА ЧАДО СВОЕ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Материнская молитва

Особенную силу имеет материнская молитва. И это вполне понятно, ведь нет на свете ничего светлее и бескорыстнее материнской любви. Смысл в жизни женщины, имеющей детей, заключается в искренней поддержке своего чада. Материнская любовь всегда естественна, подобно всем явлениям, происходящим в природе. Молитва, которую возносит мать к Господу за своего ребенка, наполняет его духовной силой и помогает преодолеть трудные жизненные испытания в любом возрасте.

Что такое молитва матери

Молитва матери – это очень мощное обращение к Богу. В нем содержится неимоверная сила. Поэтому многие материнские обращения к Господу считаются чудотворными. Молитва матери – это беседа с Богом, наполненная конкретным смыслом. Материнская молитва по своему содержанию просительная и благодарственная одновременно. Ее можно считать особым благословением для ребенка, в каком бы возрасте он не был.

Молитвы матери – это особая группа Божественных обращений. Благодаря своей наполненности и силе, они всегда будут услышаны Высшими силами. Материнская молитва всегда искренняя и благородная. Она является сильнейшим духовным инструментом для защиты своего дитя. Следует помнить, что молитва матери будет действенной только в том случае, если ребенок крещен. Над некрещеными не распространяется благодать Господняя.

Сила материнской любви в молитве

Сила материнской молитвы заключается в искренней вере в Бога и вознесение прошения за чад своих. Особая энергетика молитвы связана с тем, что каждая мать готова жизнь отдать ради счастья своего ребенка. В молитве содержится направленная сила на то, чтобы оградиться свое чадо от всевозможных напастей, которые могут подстерегать сына или дочь в жизни земной.

Материнская молитва очень действенна в, казалось бы, безнадежных ситуациях, когда остается только надеется на лучшее. Вера в Бога позволяет повернуть ситуацию в лучшую сторону. Поэтому молитва за своих чад должна стать обязательной, ведь она позволит оградить детей от злых напастей.

Сила материнской молитвы связана с тем, что между женщиной и ее ребенком сохраняется крепкая пожизненная связь на духовном уровне. Считается, что мать с ребенком имеют единую ауру и объединены общим энергетическим полем. Поэтому слова, которые произносятся во время материнской молитвы, способны непосредственно повлиять на судьбу ребенка.

Молитвы, подтвержденные сильной верой, обладают силой исцеления от болезней, они улучшают состояние здоровья ребенка, способствует жизненному успеху и удаче в любом деле. Как правило, материнские молитвы всегда читаются вовремя и являются хорошей поддержкой. Это объясняется тем, что материнское сердце всегда чувствует, когда у собственных детей возникают жизненные проблемы и им требуется помощь.

Никогда Господь и Небесные Угодники не остаются равнодушными к материнским молитвам. Поэтому рассчитывать на помощь можно в самых безнадежных случаях.

Материнские молитвы всегда защищают:

  • От происков и соблазнов бесовских;
  • От козней и интриг людских;
  • От тяжелых болезней;
  • От колдовских чар.

Материнская молитва отводит любой внешний негатив. Она не позволяет пробить энергетическое поле сглазом или порчей. Важным моментом является то, что материнская молитва может стать благословением своему чаду в любом начинании. Она сделает благополучной учебу, путешествие, женитьбу и любое доброе дело.

Каким Святым читать молитву о здравии ребенка

Православных материнских молитв существует огромное множество. С их помощью мать может молиться за благополучие своих детей. Все они очень действенны и по-настоящему чудотворные. Это связано с тем, что всегда читаются искренне и исходят от любящего сердца матери.

Самой сильной молитвой является обращение к Господу. Оно может помочь в самых сложных ситуациях, которые иногда кажутся безнадежными. Также часто матери обращаются с молитвами к Ангелу Хранителю своего ребенка. Такая сильная утренняя молитва защитит ребенка от всяческой беды в течение целого дня. Молитвенное обращение к Ангелу Хранителю на сон грядущий успокоит маленького ребенка и отведет от него ночные кошмары.

Просить за своего ребенка, можно обращаясь и к другим Божьим Угодникам. Допускается делать это в произвольной форме. Главное, чтобы слова исходили из глубины души и были искренними. Нужно стараться просить меньше материальных благ, это будет гарантировать то, что Господь или Святые Угодники Божьи обязательно откликнуться на молитву. Главное, о чем необходимо молить, так это о крепком здоровье ребенка, долголетии и счастье. А во всем остальном никому из людей неизвестны замыслы Божьи и каждому из нас приходится пройти свой жизненный путь, наполненный как радостями, так и испытаниями.

Обращаясь к Святым следует учитывать следующее:

  • У Святой Богородицы в материнской молитве, как правило, просят о крепком здоровье ребенка. Такое обращение способно избавить очень быстро от самой тяжелой телесной хвори. Очень хорошо, чтобы иконка Святой Богородицы, всегда находилась у изголовья кроватки малыша.
  • Материнская молитва, обращенная к Святому мученику Трифону, является сильным средством против тяжелой болезни, которая уложила ребенка на больничную койку. Ее нужно читать перед сложными и опасными операциями.
  • Преклонив колени перед иконой Спаса Нерукотворного, материнскую молитву следует читать, чтобы избавить малыша от влияния ненадежных друзей и различных пагубных пристрастий. Такое молитвенное обращение способно отрезвить чадо и со стороны взглянуть на свои поступки. Эта молитва позволяет укрепить веру в душе ребенка.
  • Молитва матери к Николаю Чудотворцу, как правило, используется перед тем, как сын или дочь отправляется в дальнее путешествие. Она будет способствовать тому, чтобы дорога была легкой, как можно меньше встречалось преград и неприятностей.
  • Материнская молитва к Ксении Петербургской читается в тех случаях, когда ребенок рожден с каким-либо пороками. Эта молитва облегчит мучения чада и принесет ему душевное успокоение.

Сильная материнская молитва о детях

Материнская душа помещает в себя огромное количество любви, которая делает молитву чудодейственной. И неважно, сколько у матери детей, для каждого из них найдется в материнской душе уголок.

Сильная молитва матери может содержать просьбы о следующем:

  • О здоровье малыша, чтобы ребенок не болел и радовал вас;
  • Чтобы болеющий ребенок скорее поправился и жил долгой счастливой жизнью;
  • Чтобы жизнь ребенка была наполнена счастьем и благоденствием;
  • Чтобы по жизни ребенка сопровождали добрые люди и надежные друзья;
  • Чтобы учеба была успешной;
  • Чтобы ребенок проявлял уважение к старшим и прислушивался к советам родителей;
  • Чтобы ребенок жил праведной жизнью и не поддавался греховным соблазнам;
  • Чтобы ребенок искренне верил в Бога и соблюдал церковные каноны и правила.

За чадо свое

Самой сильной молитвой считается молитвенное материнское обращение к Господу.

Оно звучит следующим образом:

Материнская молитва о дочери помогает как в детские годы, к примеру, она позволяет укрепить здоровье или уберечь от сглаза, так и может молодую девушку благословить на счастливый брак и благополучное материнство. Несмотря на то, что дочки всегда более близки матери, чем сыновья, все равно наступает время, когда они начинают самостоятельную жизнь. И в такой период материнская молитва всегда является настоящей поддержкой.

Молитва матери для дочери считается своеобразным щитом. Молитвенное обращение поддерживает дочь на всех этапах ее жизни. Она способна направить на правильный путь и помочь выбрать правильное решение.

Наиболее сильным считается обращение к ее Ангелу Хранителю:

Все матери желают своим дочерям удачного замужества и счастливой семейной жизни.

Чтобы дочь реализовалась как жена, следует постоянно обращаться с молитвой к Святой Матроне Московской:

Материнская молитва о сыне, прежде всего, направлена на то, чтобы защитить свое чадо от происков врагов и закрыть от обмана людского. Сыновья по своей природе сильно нуждаются в материнской любви и заботе. Поэтому молиться о благополучии сыновей нужно часто. К тому же в жизни в большинстве случаев складывается так, что мальчики выбирают профессии, которые в той или иной мере связаны с риском. Поэтому материнская молитва может защитить от опасности и стать своеобразным оберегом.

Для защиты сына можно читать следующую молитву:

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here