Ислам молитва для ребенка

Самое подробное описание: ислам молитва для ребенка - для наших читателей и подписчиков.

Дуа – молитва, для защиты детей

Ас-саляму алейкум! Недавно у меня родилась дочь. Когда смотришь на эту кроху, хочеться защитить ее всего вредного, что есть. Подскажите какое-нибудь дуа для защиты детей, если такое имеется. Заранее спасибо.

Такое дуа есть. Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна.

Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

Ища защиты у Аллаха для своих внуков, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, читал над ними следующее дуа:

У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин! /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Ислам молитва для ребенка

6 дуа, оберегающие ваших детей

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Для того, чтобы защитить и уберечь своих детей, следует читать следующие дуа:

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

  1. Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

  1. حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

Я доверяю тебя Вечно живущего Самодостаточного, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

Примечание: местоимение использовано в ед. числе мужском роде. Для девочки окончание «ка» нужно заменить на «ки», если вы читаете дуа за нескольких детей, то добавить «кум».

Смотрите также:

Читайте также:

Что говорится в Исламе о прохождении перед совершающими намаз?

Вопрос: Не раз приходилось видеть, как в мечети (обычно, когда в ней много людей) некоторые проходят перед совершающими намаз, а те, в свою очередь, выставляют вперед руку, как бы говоря проходящему, что он плохо поступает. Меня интересует, есть ли такое расстояние от человека, совершающего намаз, когда пройдя перед ним, мне греха не будет. И вообще, что говорится в Исламе о прохождении перед совершающими намаз? Ответ: В известном труде по ханафитскому фикху мухтасар «Аль-Викая» шейха Убайдуллы ибн Мас’уда (ум. в 747 г. по Хиджре) говориться следующее: «Запрещается (макрух-тахрим, действие очень близкое к хараму)

  • 5 дел, равные Хаджу

    Награду за некоторые дела Всевышний приравнял к вознаграждению за совершения Хаджа. Хадж – один из пяти столпов ислама, и каждый мусульманин должен совершить его хотя бы раз в жизни. Кроме того, есть дела, вознаграждение за которые подобно тому, которое вы получили бы за совершение Хаджа.

  • Эти слова стирают наши грехи в любое время дня и ночи

    В Коране в конце 32 суры "Фуркан" после упоминания некоторых качеств верующих сказано: «Этим Аллах заменит их злые дела благими. Поистине, Аллах прощающий милосердный» (25 Фуркан: 70).

  • Будет ли интимная жизнь у обитателей Рая?

    Несомненно, что интимная жизнь является важной составной частью жизни человека. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Воистину, обитатели Рая .

  • В какое время лучше всего совершать ночной намаз?

    В одном из хадисов сообщается: «Поистине, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) откладывал совершение ясту намаза, пока не.

  • Что такое хиджама?

    Хиджама – это кровопускание, совершаемое в лечебных целях. Хиджама можно делать на любом участке тела, но, как правило, его производят на затылке, а так же на спине, между лопаток. Известно, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сам прибегал к этому способу лечения.

  • Лучшая дуа в Ночь Предопределения

    Ночь Предопределения ценнее всех остальных ночей, за поклонение в которой награда равно за 83 года поклонения. Пророк сказал, тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи. В эту ночь совершают намаз, читают Коран, поминают Аллаха и делают дуа. А самой лучшей дуа является молитва, которую заповедовал нам Посланник Аллаха (мир ему).

  • Обязательно ли поднимать руки во время дуа?

    Дело в том, что иногда мне приятно про себя, тихо, делать дуа Аллаху Всевышнему, не поднимая при этом рук, как во время дуа после намаза. Как шариат относится к таким дуа, и допустима ли такая форма дуа?

    Аль-Бухари (3371) передал от Ибн Аббаса – да будет доволен ими Аллах: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

    أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

    «А’узу би-калимати-Лляхи-т-таммати, мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин» (Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза).

    [Бухари 3371, Тирмизи 2060, Абу Дауд 4737].

    2. Также в рукйе для детей желательно читать над ними «му’аввизатан» (последние две суры Корана), слегка протирая их тела руками во время чтения, или читать эти суры в ладони, подуть на них слегка поплевывая, и протереть все тело ребенка, где достают руки. Так же можно читать на воду и натереть их этой водой или умыть. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал эти суры в качестве рукйи для себя и других.

    Передается, что Са’ид ал-Худари сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибегал к защите Аллаха от джиннов и сглаза со стороны людей, пока не были ниспосланы му’аввизатан. Когда были ниспосланы эти суры, он читал их, оставив все остальное». [Тирмизи 2058].

    Передается также, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ложился спать, он дул в свои ладони после чтения «Скажи: Он – Аллах Единый» (Сура 112 «ал-Ихлас») и му’аввизатан, затем протирал ими свое лицо и тело там, куда достигали его руки. А когда он заболевал, он велел мне делать это для него». [Бухари 5748].

    Данный хадис указывает, что в том случае тех,если кто-то не в состоянии читать, как, например, маленький ребенок, кто-то другой может читать му’аввизатан, дуть на свои руки и протирать тело ребенка.

    3 . Не разрешайте детям покидать дом, когда подходит время вечерней (магриб) молитвы.

    Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Держите ваших детей (поближе к себе) с наступлением ночи, ибо, поистине, в этот период (по земле) расходятся шайтаны, а по прошествии некоторого времени можете отпускать их. И закрывайте (ночью) двери (своего дома), поминая имя Аллаха, ибо, поистине, шайтан не открывает запертую дверь! Завязывайте свои бурдюки, поминая имя Аллаха, и прикрывайте свои сосуды, поминая имя Аллаха, (а если прикрыть нечем), положите что-нибудь поперёк него, и гасите свои светильники». [Бухари, 3316]

    4 . Учите их бояться Аллаха и полагаться на Аллаха c детства. Не вешайте на них амулеты, даже если на них есть аяты из Корана, поскольку они могут вырасти, считая, что этот листок защищает их.

    5 . Защитите свой дом чтением суры Аль-Бакара и азана.

    Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Не превращайте свои дома в могилы! Истинно, сатана удирает из того дома, в котором читается глава «Корова». [Муслим 780].

    Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, сказал: «Когда исполняется азан на молитву, сатана бросается наутек, громко испуская газы, да еще так, что азана уже не слышит. Когда азан завершен, он вновь приступает (к муслиму с наущениями), пока не начнется молитва…” [Муслим 389]

    6 . Научите их говорить “Бисмилля” (во имя Аллаха) перед едой.

    Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: “Когда нам доводилось есть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы (никогда ничего не брали первыми), пока посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не (начинал есть и не брал что-нибудь. Как-то раз,) когда мы разделяли с ним трапезу, появилась какая-то девочка, (спешившая так,) будто её подгоняли, (сразу подошла к еде) и протянула к ней руку, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил её за руку. Потом явился какой-то бедуин, (также) будто подгоняемый кем-то, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил за руку и его, сказав: «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего, и он привёл сюда эту девочку, чтобы (с её помощью) сделать пищу дозволенной для себя, но я схватил её за руку. А потом он привёл сюда этого бедуина, чтобы (с его помощью) сделать пишу дозволенной для себя, но я схватил за руку и его! Клянусь Тем, в длани Которого душа моя, поистине, рука (шайтана была) в моей руке, когда я держал за руки этих двоих!», — после чего (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) произнёс имя Аллаха Всевышнего и приступил к еде. [ Муслим ]

    Переведено с: Islam for Kids

    Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

    Навигация по записям

    Популярные

    Как относился Пророк Мухаммад (ﷺ) к детям?

    Как правильно тратить деньги?

    Впервые мусульманка может стать депутатом парламента в Испании

    История о том, как любовь Зулейхи к Юсуфу (мир ему) переросла в безмерную любовь к Аллаху

    Рассказ о царице Билкис и пророке Сулейман

    Последние комментарии

    • Аиша Рамаданова к записи Абая из замши (длинное платье)
    • Абая из замши цвет корничевый заказ к записи Абая из замши (длинное платье)
    • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
    • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
    • vhijabe к записи Мусульманка впервые избрана главой Союза студентов Британии
    • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
    • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
    • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
    • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
    • гостья к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах

    Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман!

    Ислам молитва для ребенка

  • Мы должны просить у Всевышнего блага во всём. Особенно в молитвах о ребёнке. Пусть Аллахсделает детей благом для нашей земной и будущей жизни.

    Иметь потомство — естественное желание каждой семейной пары. Но порой отсутствие детей — тожеблаго.

    Бездетные пары обязаны изучить причины и найти возможности для реализации намерения стать родителями. Но если после всех приложенных усилий ребёнок не появился на свет, то не стоит превращать свою жизнь в трагедию. Возможно, именно в этом и есть благо, проявление Милости Всевышнего, которое человеку нелегко сразу распознать. Возможно, в бездетности кроется защита семьи от многих бед, которые могли бы свалиться с появлением ребёнка.

    Проникновенная молитва, дуа о потомстве представлена в суре «Семейство Имрана» («Али Имран»). В аятах Всевышний повествует о Закарии (алейхиссалям). Он был пожилым мужчиной, супруга его — бездетной, однако они не оставляли надежду на Милость Аллаха. Однажды Закария (алейхиссалям) обратился к Творцу:

    Транскрипция: «Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа».

    Перевод смысла дуа: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

    Аят полностью записан в Коране так: «На том самом месте воззвал Закария к своему Господу и воскликнул: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

    Всевышний после этой молитвы даровал им благочестивого сына Яхъю.

    «Ответили ему ангелы, когда он всё ещё молился в михрабе: «Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Яхъе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха».

    Сказал Закария: «Господи! Как может быть у меня сын, ведь старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Сказал [Джибрил]: «Именно так! Аллах вершит то, что пожелает» (Сура «Али Имран», 3 / 38—40).

    Мусульманам рекомендуется читать эту молитву и размышлять над ней, а также выучить её наизусть иобращаться ко Всевышнему в своих дуа словами этого благочестивого человека.

    Утренняя исламская молитва для детей

    В доисламские времена Южную Аравию (Arabia Felix, Счастливая Аравия) заселяли племена кочевников-бедуинов, а в самых плодородных ее частях поднимались и падали под натиском завоевателей богатые государства – Минейское, Сабейское, Химьяритское. Римская, а позднее эфиопская и иранская экспансия на Аравийский полуостров не позволяли развиться арабской государственности.

    Около IV века в Arabia Felix проникают христиане. В борьбе за души мирян христианство конкурирует с иудаизмом, в то же время обе эти религии соперничают с маздеизмом, религией воинственных персов. Все шло к тому, что Arabia Felix станет христианской. Иудаизм проигрывал христианству в силу национальной замкнутости, а маздеизм отталкивал искусственным соединением учения Зороастра с обширным пантеоном персидских царей, приравненных к божествам.

    Но вот новое явление. Ханифы – искатели истины, пророки – стали собирать большие толпы на городских площадях. Ханифы обличали языческое многобожие и осуждали языческие обычаи, прежде всего человеческие жертвоприношения и закапыванье в землю первенца, если первой в семье рождалась девочка. Попутно обязательно скажем, что все исламские молитвы для детей имеют большую защитную силу и дают ребенку божественную благодать.

    Утренняя исламская молитва – один из пяти столпов ислама.

    Поэтому для каждого заботливого родителя приучение детей к молитве является главным пунктом воспитания. По хадису обучение начинается с семи лет. Как же приучить детей к молитве? Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Требуйте от своих сыновей молитвы, когда им семь лет, и бейте их за нее (т.е. за ее невыполнение), когда им десять лет».

    В разгар борьбы пришлых религий, ханифы призывали арабов к единству и единобожию, отвергая Иегову и Иисуса Христа, призывая людей с первыми лучами солнца возносить утренние исламские молитвы, прославлявшие бога Аллаха. Это имя они не уставали повторять – Аллах, древний бог племени курейш, промышлявших караванной торговлей в Западной Аравии. Аллах – это единственный бог. Об этом говорит Коран. Об этом говорят утренние исламские молитвы, прославляющие бога, и исламские молитвы для детей. Храм Кааба в Мекке, древнее святилище 360 божеств арабских племен, во главе с Аллахом, впоследствии освободился от 359 божеств, и стал священным местом для поклонения Аллаху, Милосердному и Милостивому.

    Исламские молитвы для детей – проявление любви пророка, мир ему и благословение Всевышнего.

    Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания и мудрости. Посланник Аллаха читал над детьми следующее дуа: «У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин!».

    «Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и вредного насекомого, и всякого дурного глаза!».

  • Оценка 3.1 проголосовавших: 152
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here