Господу вседержителю молитва

Самое подробное описание: господу вседержителю молитва - для наших читателей и подписчиков.

вечное.рф

Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, раб Твой, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшней тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священники же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, раб Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко благословен еси во веки, аминь.

Copyright © 2002-2017 вечное.рф Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона Вседержителя — значение и в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Икона Господа Вседержителя является одним из основных и обязательных элементов жизни христиан. Необходимо помнить о том, что каждая икона имеет свое значение и условия. Их необходимо знать, чтобы понимать символику образа Господа.

Выбор икон для дома должен быть основан на желаниях вашей души. Изображение сосуда Духа Христа является основным и обязательным компонентом духовной жизни христианина. Это может быть как достоверный иконный лик, так и тот, который полон символики.

Этот лик – один из самых важных в христианстве. Именно по этому его часто можно увидеть в центральной купольной части храмов. Образ Вседержителя представлен Иисусом Христом, как Царем и Судьей.

В греческом языке Вседержитель – Пантократор. Это означает возможность сотворить чудо, которое и является прерогативой Господа.

Как выглядит икона Вседержителя

Он может быть изображен как на троне, так и в полным рост или по пояс. В левой руке может быть свиток или Евангелие. А правая рука – ознаменовывает благославляющий жест. Евангелие может быть закрытым или открытым. Если открытое – то могут быть изображены две буквы: альфа и омега. Это подразумевает начало и конец.

По возрасту Христос относится к тому времени, когда он занимался проповедничеством. Над головой располагается кресчатый нимб. Из одежды на нем синий гаматий и красный хитон. Синий цвет имеет значение небесного начала, а красный – человеческая сущность, мученичество, царственность. Эти одеяния символизируют гармонию небесного, духовного и земного.

Что означает икона Вседержитель

Этот образ узнаваем людьми, так как над образом Христа изображен ореол и крестом. Этот нимб указывает на небесное происхождение и вторую земную ипостась Бога. Крест символизирует победу над смертью и грехом, терпение, которое проявил Иисус Христос во время мук.

Среди большого количества икон его изображение показано шестью основными видами, которые разделены на 20 подтипов. «Спас Нерукотворный», «Господь Вседержитель» и «Господь на престоле» — одни из самых известных и узнаваемых образов, знакомых каждому христианину.

Значение иконы Господа Вседержителя

Значение данного лика сложно переоценить. В ней содержится напоминание о небесном суде, который ожидает каждого и наличие милосердия и доброты. Она помогает верующим преодолеть все трудности и испытания для достижения лучшего. Это божественное изображение напоминает о единстве человеческого и духовного, а также о той жертовности, которую проявил Христос ради людей.

Икона Вседержителя помогает найти людям утешение в скорбях, умиротворение, силу для преодоления преград, покой.

Произнося молитвы перед этим божественным изображением, люди благодарят за поддержку и помощь, а также желают получить благословение на будущие дела.

В чем помогает икона Господь Вседержитель

Она также придаст силу и утешение. Вознося мольбу к ней истинный христианин избавится от:

Просить у образа Господа можно:

  • ограждения от смерти и бед,
  • отсутствия разочарований и обманов,
  • защиты от подлости и жестокости.

Необходимо обращаться к Господу не только с просьбами, но и в моменты радости. Нужно приходить в храм и с благодарностью. Молитвы должны возносится только с открытым сердцем и чистыми помыслами. Просить можно не только для себя, но и за близких.

Святой образ помогает достичь верующему:

  • гармонии,
  • способствует достижению мира,
  • сохраняет брак,
  • взаимопонимания.

Очень большое влияние такой образ имеет в семье. Он служит оберегом. С помощью него можно уберечь детей от болезней и напастей. Говорят, что нет таких заболеваний, перед которыми может оказаться бессильным Врачеватель тел и душ. К этой иконе обращаются даже с самыми страшными диагнозами.

И если вера страждущего горяча, крепка и искренна, то он избавится от любых напастей. Перед этим образом просят здоровья и счастья для родственников и близких. Этот лик входит в Венчальную пару. Зачастую родители жениха благословляют его на счастливый, долгий и крепкий брак.

Нужно помнить о благодарственных молитвах, так как события в нашей жизни порой бывают не чем иным, как светлым Божественным проведением.

Этот лик находится в каждом храме. Для данного божественного изображения не установлено каких-либо определенных дней празднования. Принято считать, что Тот, Кто изображен на нем, и является Праздником, Радостью и Благодатью.

К этой иконе зачастую обращаются с молитвой «Отче наш», но есть и другие, например:

«Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Смотрите и видео рассказ об иконе «Господь Вседержитель»:

Молитва Господу Вседержителю

Вышивка бисером иконы Господь Вседержитель

Милосердный милостивый Боже наш, возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей, Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену обрел благо и получил благословение от Господа.

Господи Боже! Сделай, чтобы мы жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен муж, боящийся Господа, крепко к заповедям Его. Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится.

Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет; быть как мужу, которое во всем, что он делает, успевает.

Сделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы в доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя. Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и наказании к божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу.

Даруй им послушание сердца, да благо им будет и долголетны будут на земле. Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше. Огради дом и наследие наше, как у святого Иова, чтоб злой враг и его орудие не могли нанести им вреда. Охраняй дом наш, имение и стяжание наше от огня и воды, от града и бури, от воров и разбойников, так как все, что мы имеем, Ты дал нам, потому благоволи и сохранить его могуществом Твоим, ибо если Ты не созидаешь дом, то напрасно трудятся строящие его, если Ты, Господи, не сохраняешь града, то напрасно не спит страж, которого возлюбленным Твоим посылаешь.

Ты благо во время сна их. Даруй нам также, Господи Боже, добрых, верных и послушных слуг, и сохрани нас от неверных служителей, потому что Ты все учреждаешь и все правишь и владычествуешь над всеми: награждаешь всякую верность и любовь к Тебе и наказываешь всякую неверность.

И когда Ты, Господи Боже, восхочешь наслать на нас страдания и скорбь, то дай нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами. Да благопоспешается Тобою, Господи, шествие наше, и да будут угодны тебе пути наши.

Если же мы падем, то не отрини нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших, даруй нам, чтоб не предпочитали временного вечному: потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего не вынесем из него.

Не попусти нам прилепляться к сребелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Отче наш

Икона Нерукотворный Спас вышитая бисером

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Символ Веры

Образ Господа Вседержителя бисером

Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.

И воскресшего в третий день согласно Писаниям.

И вошедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.

Признаю одно крещение для прощения грехов.

Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Господь Вседержитель

Вышитые иконы

Молитва Ангелу Хранителю

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Целительные молитвы

Молитва — это определенный набор вибрации, который вызывает резонанс в энергетическом потоке, и чем искреннее она говорится, тем больше эффект. Это состояние души, слова священного писания произносятся не голосом, а сердцем. В этот момент все окружающее расплывается, исчезают все звуки и ощущения, тело начинает вибрировать, часто срывается голос. Человек находится в полном единении с Тем, к кому он обращается. И только в этом случае оказывается необходимая помощь. Икона оказывает большую помощь в целительстве, являясь мощным источником энергии христианского потока. Икона как бы открытое окно в субстанцию добра, любви, покаяния. Но не все иконы открыты, есть и закрытые, то есть или не освященные в Храме Божьем. Основная молитва — это «Отче наш». С нее и начнем.

Молитва Святому Николаю

Контактная информация

Как работать с ангелами Любви

Любовь может быть как нежной, так и неистовой, и таковыми же могут быть Архангел Чамуил и его ангелы. Они способны явиться в тонком, как паутинка, сиянии света для того, чтобы утешить испуганного ребенка. И они же могут облачиться в доспехи, чтобы бороться с силами жестокости и ненависти, которые вызывают многие проблемы в семьях и человеческих взаимоотношениях.

Использование материалов с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещено

Молитва Господу Вседержителю

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Молитва иконе Господь Вседержитель – это важная часть истории и культуры христианства, ведь она прямо обращена к Богу и прославляет его в каждом своем слове и звуке. В ней – самое главное, к чему стремиться каждый верующий человек – непоколебимая вера в Учителя, в его помыслы и деяния, направленные на спасение всего человечества.

Этот лик – один из самых почитаемых в православии. Поэтому именно его зачастую можно увидеть в центральной купольной части любого как большого, так и маленького храма. Образ Вседержителя представляет Иисус Христос, как великий Царь и Судья.

Образ гармоничен по своей сути: в нём идеальным образом сочетаются небесное происхождение и земная ипостась Всевышнего. А молитва, возводимая Ему, является символом победы над грехом и смертью, терпения, проявленного Иисусом во время страшных мук на благо человечества.

Значение иконы Вседержителя

Её значение невозможно переоценить. Она помогает найти и обрести:

  • утешение в делах физических и духовных;
  • силу для преодоления преград;
  • ограждение от бед и смерти;
  • защиту от подлости и жестокости;
  • мир в семье;
  • взаимопонимание;
  • умиротворение;
  • гармонию.

Молитва Господу Вседержителю – это сила в каждом слове. И если человек искренне и истинно произносит их, то её сила увеличивается во сто крат – и он обретает главное – вечную веру и Божью благодать.

Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, раб Твой, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшней тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священники же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, раб Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко благословен еси во веки, аминь.

Христианская молитва Вседержителю

Многие начинают молитвами Вседержителю просить о помощи, лишь, когда беда постучит в дом. Хорошо еще, если в результате всего этого человек поймет, что все проблемы в жизни – это предупреждение свыше. Предупреждение чтобы призадуматься, — а правильную жизнь ты ведешь? Не пора ли прекратить грешить? Ведь Господь, как отец, который воспитывает детей строго, но справедливо. И не сетовать на Господа надо, за посылаемые нам проблемы, а молитвой поблагодарить Господа Вседержителя, за то, что останавливает и предостерегает от губительного образа жизни.

Сильная молитва Владыко Вседержителю о прощении грехов

Почему бывает так, что хорошие, умные и добрые люди всю свою жизнь преодолевают трудности, борются с невзгодами и болезнями, а люди, не обремененные ни моральными, ни другими принципами живут весело, безбедно и беззаботно, не зная нужды ни в чем? Отчего жизнь так несправедлива к праведникам? Почему Господь не наказывает грешников? Дело в том, при жизни Господь нас не судит. От Него мы получили и жизнь, и свободу, как жить. За каждый из грехов, будет расплачиваться бессмертная душа наша. Ей придется нести расплату за каждое злодеяние или греховный проступок. Но Господь милосерден и, помимо всего прочего, мы имеем возможность, раскаявшись в грехах, поменять судьбу. По самостоятельной молитве Богу Вседержителю отпускались даже тяжкие грехи.

Целительная молитва о болящих Вседержителю

Если случилось сильно заболеть, прежде чем звать врача, нужно молитвой Вседержителю, попросить о хорошем и грамотном докторе, способном правильно диагностировать и вылечить недуг. Во время болезни, по мере сил, нужно читать молитвы Владыко Вседержителю о здравии болящих. Некоторые православные, заболев, не хотят обращаться к врачу, — на все воля Бога, — говорят они. Забывая при этом, что именно Господь, для помощи людям, и создал врачей! И отказываться от помощи докторов, это значит отвергать помощь самого Бога, который в лице врача и посылает исцеление от болезни.

Православный текст молитвы Господу Вседержителю

Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, раб Твой, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшней тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священники же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, раб Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко благословен еси во веки. Аминь.

Оценка 3.1 проголосовавших: 152
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here