Божья молитва устройства на работу

Самое подробное описание: божья молитва устройства на работу - для наших читателей и подписчиков.

Молитва Богородице о помощи в работе и делах

Любой православный христианин не мыслит своей жизни без молитвы и обращению за помощью к небесным силам. Кроме самого Господа нашего Иисуса Христа, большого количества святых и ангелов, православный человек обращается к Царице Небесной — Пресвятой Богородице. Сложно переоценить помощь и утешение, ниспосланное Матушкой Божьей грешному роду человеческому за все века существования христианства. Недаром ее прозвали Скорая услышательница — это означает, что она слышит каждого, даже самого грешного человека, если тот приходит к ней с искренним покаянием и сердечной болью. Так, в частности, большую силу имеет молитва Пресвятой Богородице о работе.

Как правильно молиться о работе

Зачем вообще православному человеку так необходима Божья помощь в работе и делах? Неужели человек не может справиться со своими обязанностями самостоятельно? Приступая к любому делу, настоящий христианин знает, что его успех зависит, прежде всего, от Промысла Божьего и от того, насколько это дело богоугодно. Именно поэтому начинать любое занятие всегда нужно с молитвы и призывания Божьего благословения на свои труды.

Однако это вовсе не значит, что можно не прилагать собственных усилий и все проблемы и заботы разрешатся сами собой только лишь по просьбе человека у Бога. Сам трудящийся должен приложить все свои усилия для выполнения обязанностей, делать дело ответственно и с усердием. Многие святые отцы дают такой совет: делая любое дело, представляй себя постоянно предстоящим пред Богом, а само занятие посвящай Ему. Согласитесь, сразу непросто станет работать спустя рукава, если знать, что трудишься для Бога и Он постоянно все видит.

Молитва Богородице о помощи в работе может читаться как для поиска места труда, так и для успешного выполнения поставленных задач. Прибегать к ее чтению можно:

  • в сложных обстоятельствах;
  • в конфликтах на рабочем месте;
  • при отсутствии сил на выполнение своих обязанностей;
  • для успешного завершения начатого дела.

Очень часто многие христиане разделяют духовную жизнь и повседневную. Считается, что можно помолиться утром дома или в храме, а потом пойти на службу и выполнять свои обязанности кое-как или же вообще заниматься нечестным трудом и нарушать законы. В таком случае человек наносит себе двойной душевный вред: с одной стороны, его молитва будет кощунством, а с другой — нарушение правил или законодательных норм рано или поздно не останется незамеченным.

Важно: любой человек, просящий Богородицу о помощи в работе и делах, должен со своей стороны сделать все возможное, чтобы его деятельность была честна и не приносила никому вреда.

Если же по каким-то обстоятельствам труд человека выходит за рамки порядочности и честности — такую работу необходимо сменить, несмотря на, возможно, высокий доход. Православному человеку недопустимо нарушать человеческие и духовные законы ради наживы или обогащения. Тем более что в любом случае придет время, когда нарушения проявятся и придется за них отвечать как перед людьми, так и перед Богом.

Как просить Богородицу о помощи в работе

Существует расхожее мнение, что о тех или иных делах нужно молиться определенному святому или же перед определенной иконой. Это неверное представление о христианстве, которое искажает истинный смысл веры. Человек может обращаться к тому святому, который наиболее почитаем в семье, или является небесным покровителем молящегося, или к которому просто лежит душа человека. Просить можно о чем угодно, главное — внутренний настрой и вера.

То же самое касается и молитвы Богородице об успехе в работе. Многие думают, что надо найти одну чудотворную икону и молиться только лишь перед ней, а обращение перед другими образами будет недействительным. На самом деле, Царица Небесная одна во все веки, а большое количество ее икон дано нам для укрепления в вере.

Для чтения молитвы Богородице об успехе в работе можно выбрать абсолютно любой ее образ, находящийся дома или в храме, и стоять перед ним. Обращаться можно как своими словами, так и использовать готовые тексты из молитвослова, купленного в храме.

Важно: остерегайтесь сомнительных текстов, которые не входят в официальные церковные молитвословы, так как они могут быть составлены противниками христианской веры и могут носить оккультный характер.

Кроме личного обращения к Божьей Матери, можно поучаствовать в церковном богослужении. Каждый православный христианин должен обязательно посещать храм и участвовать в службах как минимум по воскресным и праздничным дням. Помимо этого, можно заказывать специальные молебны. Эти небольшие требы служатся по отдельным просьбам прихожан в каких-либо особых ситуациях или сложностях.

Подавая записочку на Литургию или молебен, следует помнить, что человеку очень желательно самому присутствовать на данной службе. Неверно думать, что можно заказать ту или иную требу, и пусть священнослужители сами молятся, без участия человека. Пользы от таких записочек будет очень мало. Только личная вовлеченность человека в духовную жизнь, участие в богослужениях и церковных Таинствах, искренняя исповедь и принятие Святых Христовых Таинств может помочь по-настоящему изменить жизнь к лучшему.

Моление к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, все премогшая, — все поймешь.

Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнет горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой.

Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришел, я стою, я жду Твоего отклика, о Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице!

Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

Песнь к Богородице

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва чтоб найти работу, поиск трудоустройства

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Все мы знаем, что работа не волк – в лес не убежит. Вот только это утверждение с каждым годом потихоньку себя изживает. Хорошая работа сегодня, а вернее с достойной оплатой – на вес золота. Такие выгодные вакансии расходятся моментально. Потерять должность намного легче, чем устроиться на работу, особенно после окончания учебы, сокращения или увольнения.

Но нельзя опускать руки, без стремления ничего не придет само собой. Необходимо использовать каждую возможность. И когда уже пропадает всякая надежда, уверенность в своих силах поможет молитва чтоб найти работу. По словам Филарета Московского митрополита, который говорил: положись на Господа Бога в будущем и Он услышит чаяния твои – следует обратиться за помощью к высшим силам.

С чего начать

Думаю, ни для кого не секрет, что любое дело, и тем более прошение о помощи, следует начать с обращения к Господу. Прочтите «Отче наш», а затем обратитесь к Нему так:

«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог (могла) бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь».

И не забудьте покаяться в содеянных делах греховных, вспомните, может Вы кого обидели недавно. Попросите прощения за это. А после сходите в церковь, закажите благодарственный молебен, стойте всю службу. И обязательно, после получения зарплаты на новом месте сделайте в эту церковь принос.

Молитва для устройства на работу

Не зависимо от того, как идут дела – хорошо или не очень, всегда должна присутствовать и стать неотъемлемой частью Вашей жизни искренняя молитва. С любыми трудностями и проблемами следует обращаться к Господу. И многие отмечали, что искреннее обращение к Богу за помощью, помогает в поиске желаемого трудоустройства удивительным и скорым образом.

Так прошение к Серафиму Саровскому способствует тому, что нужная и хорошая работа, буквально сама Вас находит. И чудотворным образом с положительными решениями в Вашу сторону проходят все собеседования. За Вами остается только выбор подходящей по душе вакансии. К святому можно обратиться такими словами:

«Всемилосердный батюшка Серафиме! К тебе взываю и прошу милости твоей для раба твоего (имя). Прости мне (ему, нам) все наши прегрешения и помоги нам Батюшка Серафиме в жизненных проблемах. Наставь меня (или имя близкого человека, которому нужна работа) на истинный путь, чтобы я (он)был достойным добропорядочным человеком, идущим по верному доброму пути в жизни, чтобы его мать могла бы гордиться им. Батюшка Серафимушка, прошу твоей помощи для (имя). Помоги мне (ему, ей) в скором времени найти для себя новую хорошую работу, чтобы был достаток в моём (его, её) доме и радость и покой в душе за своих родных людей (детей, дочери, сына, мамы, отца). Да будет так по милости твоей Преподобный Серафиме, заступник и помощник наш в мирских делах, бедах и прошениях! Спаси нас и помилуй грешных. Моли Господа Бога о нас. Аминь».

Обращение к святым Чудотворцам

Матрона Московская и блаженная Ксения – известные каждому православному христианину имена святых заступниц. К обеим святым обращаются о помощи в самых различных ситуациях:

  • Просят оградить от греховных помыслов, наставить на путь богоугодный;
  • Молятся об исцелении недугов тяжких;
  • Просят выбрать хорошего мужа или жену и сохранить семью;
  • Молят о заступничестве от несчастий.

Искренние, сердечные слова, обращенные к святым чудотворцам, возымеют быстро. Вам остается только после прошений, обращать внимание на все посылаемые ими знаки: в своем окружении, наяву и во сне. Так, например молитва Ксении Петербургской о работе звучит так:

«О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя. Предстояще (на месте твоего погребения), пред образом твоим святым, яко живой ти сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго; яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных; помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения святых Христовых Тайн умоли ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков, аминь».

А блаженную Матронушку о помощи просят так:

«Святая блаженная наша мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу(е) Божему(жей) (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему (ей) в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное.

Помози ему (ей, мне) найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди Божия и не принуждающего трудящихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников.

Да оградит Господь раба(у) Божьего(жию) на месте трудов его (её) от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему (ей) во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Амин».

И даже, если Вы не можете запомнить молебные обращения к чудотворцам, а поиск работы не терпит отлагательств, можно взывать о помощи святых своими словами. Главное чтобы это шло от души и с покаянием в содеянных грехах. Так же не столь важно, где Вы будете это делать в храме или дома перед святым ликом. Важны лишь чистые помыслы, ибо нельзя в своих просьбах желать причинить вред другому для себя во благо.

Молитва чтобы не уволили с работы

А когда с каждым днем на рабочем месте становится все больше и больше неприятностей, и Вам вот-вот будет грозить увольнение, обратитесь за помощью к Архангелу Михаилу. Православные называют его еще Архистратиг – он самый сильный и самый главный Ангел покровитель. Именно он обладает невиданной силой, и помогает каждому, кто обратился с искренними молитвами.

Чтобы Архангел Михаил уберег от наступивших проблем, чтобы Вас не уволили с работы и не лишили надежд на завтрашний день, обратитесь к нему такими словами:

«Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам, грешным (имя), и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь»

Перепишите эти слова, пусть они всегда будут с Вами. И как только начнут возникать трудности на работе – прочтите троекратно, и Архангел защитит Вас.

Храни Вас Господь!

Смотрите и видео, в котором Вы узнаете сильную молитву к Господу и Святым о работе:

Читайте еще:

Post navigation

9 thoughts on “ Молитва чтоб найти работу, поиск трудоустройства ”

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смогла бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я могла бы принести много пользы ближним, и где бы я получала достойную плату за труды своя. Аминь.

Господи Иисусе Христе, сыне Божий!

Помилуй меня грешного.

Даруй мне работу в ближайшее время, нет у меня доходов.

Не лишай меня удачи в поиске работы.Аминь

Господи,прости мне все грехи мои.помоги мне найти работу по сердцу,для души,хороший коллектив.ту о которой я постоянно думаю,помоги,не остави меня.умоляю помогите.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог бы принести много пользы ближним, и где бы я получала достойную плату за труды своя. Аминь Господи Иесусе Христе, сыне Божий!

Помилуй меня грешного.

Даруй мне работу в ближайшее время, нет у меня доходов.

Не лишай меня удачи в поиске работы.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь Господи Иесусе Христе, сыне Божий! Помилуй меня грешного. Даруй мне работу в ближайшее время, нет у меня доходов. Не лишай меня удачи в поиске работы.

Мати Матрона, помоги отцу моему Николаю,чтобы операция прошла хорошо,чтобы здоровье было крепким. Чтобы глаза его хорошо видели.А мне найти работу и помогать папе материально.Прости нас за грехи наши,пусть жизнь наладиться.Аминь.

Здравствуйте! У меня большая проблема. Свой дом нету,нигде жить. Много долг и кредит заплатить. Мой сын поведение плохо , не слушал маму,нужно изменять характер. Трудно меня не берут на работу, я хочу работать найти. Пожалуйста умоляю вас , помоги мне.

Спасибо , но я работы так и не нашёл .

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь Господи Иесусе Христе, сыне Божий! Помилуй меня грешного. Даруй мне работу в ближайшее время, нет у меня доходов. Не лишай меня удачи в поиске работы.

Оценка 3.1 проголосовавших: 153
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here